Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RFL & ERFL (быстрая потеря жира) Лайла Макдональда

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
759 ответов в этой теме

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

выбери одно любое место ... можешь в самом широком месте ... и именно по нему в дальнейшем и оценивай динамику ... т.е. меряй также на протяжении всей диеты

ну я думал смысл типа установить наиболее точно количество сухой массы чтобы прикинуть сколько кушать белка

зачем фримил во время рефида? рефида не хватит чтоли? ))))

ну я предполагал что таким образом получится меньше наесть жира

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну я думал смысл типа установить наиболее точно количество сухой массы чтобы прикинуть сколько кушать белка

ну я предполагал что таким образом получится меньше наесть жира

Погляди тут по рефидам
http://forum.steelfa...entry1057580794

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

немного не понял раздел про тренировки.

- в среднем, необходимо сжигать за счет упражнений примерно 2500 ккал в неделю, чтобы поддержать результат. Это или по 1,5 часа тренировок средней интенсивности, или по часу – более серьезно. Практически на ежедневной основе.

СИЛОВЫЕ:
2-3 тренировки (на все тело - оптимальный вариант) в неделю, количество повторений 6-8 на крупные мышечные группы, 8-10 на малые в 1-3 подхода, интенсивность (вес на штанге) должен быть сохранен от того веса что был до начала диеты (если вы не тренировались до этого, то пытайтесь прогрессировать, т.е. вес на штанге должен быть приближен к около максимальным значениям), продолжительность каждой тренировки примерно, минут сорок.

т.е. выше где говорится об 1.5 часах средней интенсивности или часу высокой практически каждый день имеется ввиду и силовые и кардио в совокупности?

Силовые - для максимально возможного сохранения мышечной массы. Это основная и самая важная задача силовых тренировок в период диеты.

А вот низкоинтенсивная нагрузка аэробная - это вовсе не обязательно эллипсоид топтать какой-нибудь или беговую дорожку. Тут желательно не создавать себе повышенную утомляемость или дискомфорт, гораздо эффективнее найти такой вариант, при котором нагрузка будет постоянной и не особо обременяющей.

Один из самых доступных и проверенных вариантов - ходьба пешком. Например, ежедневно на работу / учёбу (с работы / учёбы) и вообще, ходить по любому поводу. С детьми погулять, с собакой и т.д. Это самое простое и самое доступное. Если больше нет вариантов, этого хватит вполне, главное ежедневно проходить какое-то расстояние (период времени) причём по ощущениям, можно всегда регулировать темп для более бодрого шага.

Второй вариант - более специфический. Мне, к примеру, очень повезло этой зимой приобщиться к лыжам беговым. Я два сезона перед этим всё пытался освоить коньковый ход, но моя жирная изнеженная тушка всячески этому сопротивлялась. Я уже и инвентарь себе приобрёл, и теорию изучил в плане техники... но... лишний вес, одышка и всё такое... но тут вот кстати очень, началась потеря веса, и мой организм стал чувствовать себя гораздо легче. А как только я смог выдерживать более длительные заезды, у меня стала повышаться выносливость, постепенно стал снижаться пульс, да и потеть я стал даже гораздо меньше. Короче я втянулся. И по вечерам у меня добавилось к ходьбе ещё три - шесть километров на лыжах.А специфическая нагрузка, те же лыжи, к примеру, это уже не просто ходьба или бег, тут уже интерес проявляется и даже азарт в некотором смысле, я порой себя сам даже ограничивал, ибо пульс чересчур высоко первое время взлетал. Но лыжи - просто для примера, кто-то плавает, кто-то на велосипед уже садится, у нас вот никак не подсохнет, но погода скоро поменяется, вопрос времени. Я лыжероллеры опять достану, сдую пыль. На асфальте страшнее, чем на снегу, но что делать, надо быть в форме, к следующему сезону.

И третий вариант, хоть и самый эффективный на коротком интервале времени, в целом, просто более интересный в психологическом аспекте. Это всевозможные игровые виды. Футбол, волейбол, литрбол, настольный теннис, поход с мужиками в баню любые командные или соревновательные виды борьбы, спаринга, да чего угодно. Хорошо тем, что в пылу азарта время и усилия тратятся незаметно, не успел моргнуть глазом, а уже час-другой пролетел и форму - хоть выжимай. Правда, в отличии от простой ходьбы или езды на велосипеде в прогулочном режиме, после такого надо дольше восстанавливаться, да и побаливает всё, если с непривычки.

Самое главное во всём этом, чтобы какой-то вид нагрузки или их чередование или сочетание не приводило к дискомфорту, не отбивало желание, а было вкайф! Чтобы азарт был хотя бы минимальный.

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

В итоге, шел 4ый день РФЛ, температура на утро 35.8, голова не мыслит совсем, ужасный сон(максимум 4 часа, не мог уснуть просто), решил я закончить с этой системой,сделал рефид 1 день, 2ой просто поддерживающий каллораж. Вхожу обратно в гибкую, не осилил я никак РФЛ, не ожидал я что будет настолько сильный тупняк. Так же нашел объяснение почему у меня вес стоит, замеры я почему-то не делал, 19.03 я сделал замеры, и показывало 22.4 % жира, обмерялся сегодня, получил 20.4% жира, что меня приятно порадовало, и что вписывается в таблицу которая описана в Гибкой диете( % жира в месяц) Так что это мои тупняки привели меня к такому состоянию. Продолжаю дальше заниматься и питаться как нормальный человек.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

действительно ли безуглеводка так плохо влияет на мыслительные процессы? есть ли исследования какие? мой род деятельности напрямую связан с работой головы) т.е. натупив я буду терять деньги прям в ту же секунду, есть ли какие способы поддерживанать работу мозга?

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

действительно ли безуглеводка так плохо влияет на мыслительные процессы? есть ли исследования какие? мой род деятельности напрямую связан с работой головы) т.е. натупив я буду терять деньги прям в ту же секунду, есть ли какие способы поддерживанать работу мозга?

Видимо под "тупняком" подразумевается невозможность сосредоточиться в полной мере на чём-то кроме еды? Это нормально, тут у организма всегда приоритеты свои, его не обманешь. Но немного отвлечься можно и нужно, просто во-первых, желательно планировать заранее себе конкретные приёмы пищи, в которых будет достаточно белка и жира, для длительного насыщения, и не "баловаться" лишний раз углеводами, если они провоцируют (но тут у всех индивидуально, конечно) на мысли о "добавке". Есть хорошая практика, оставлять максимум углеводов, да и самый большой приём пищи на последок, вечером, незадолго до сна. Так проще отвлечься, зная, что в конце дня нормально поешь, плюс - спокойно можно заснуть, с остатками вкусных крошек в бороде и довольной улыбкой на жирных губах. Индивидуально, бывает помогают некоторые вещи собрать себя в кучу, взбодриться и даже приглушить немного аппетит. Для меня, к примеру, это кофе. Самое лучшее средство. И бодрит и аппетит снижает даже частично. Потом, всегда полезно сходить прогуляться, хорошо отвлекает, катехоломимины стимулирует. Музыка может помочь в какой-то степени, форум почитать этот, типа темы Rihad'a - много положительных эмоций.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... есть ли какие способы поддерживанать работу мозга?

Если плохо мозг и организм переносит низкоуглеводное питание , выход один - не использовать низко/безуглеводку. Чтобы худеть нужен дефицит калорий, какой диетой ты его создашь, твое дело... как минимум нужно стараться обеспечивать достаточное поступление белка...

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

а как определить, что первично - недосып или отсутствие углеводов в питании? Если спать 4 часа - тупить и на профицитном питании будешь

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

а как определить, что первично - недосып или отсутствие углеводов в питании? 

Без еды человек может прожить до 100 дней, без сна 3-4 дня.

Первичность очевидна.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Без еды человек может прожить до 100 дней.

Есть контролируемые случаи , где календарный год, овержирный жил на воде и мультивитаминах

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

5-10 грамм глютамина перед сном, как Макдональд в UD2.0 советует, при сложностях со сном на низкокалорийном и низкоуглеводном питании, помогают или это уже опровергнуто последними исследованиями?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

5-10 грамм глютамина перед сном, как Макдональд в UD2.0 советует, при сложностях со сном на низкокалорийном и низкоуглеводном питании, помогают или это уже опровергнуто последними исследованиями?

Не опровергнуто вроде, но эффект очень индивидуальный, если прям реальные проблемы, можно попробовать аккуратно мелатонин

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

мелатонин

Тоже индивидуально; как и Габа мне не помог в свое время.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

вопрос по 5часовому рефиду

"первый высокоуглеводный прием пищи примерно за час до силовой тренировки (было бы идеально), после которой следует очередной высокоуглеводный прием пищи, и, два часа спустя – заключительный. Т.е. т.о. мы получаем около двух равномерных приемов пищи."

все понятно, а какая должна быть тренировка? направленная на истощение гликогена, а тяжелая силовая на следущее утро?

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

и видимо там опечатка бо я насчитал три равномерных приема пищи)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

перед рефидом - интенсивный силовой тренинг на все тело 6-12 повторений 1,5-2 минуты отдыха между подходами

Сообщение изменено: tochilinnv (10 апреля 2017 - 01:16)

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Не опровергнуто вроде, но эффект очень индивидуальный, если прям реальные проблемы, можно попробовать аккуратно мелатонин

Почему Аккуратно?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

пролактин поднимает он

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему Аккуратно?

http://forum.steelfa...entry1057448344

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Здрааствуйте..посоветуйте пожалуйста как быть...на данный млмень 22.6% жира при росте 156 и весе 49 кг..11.6 кг жира у меня..3а 2 месяца на гибкой диете -1.5 кг жира..теперь что делать мне? Какое питние взять за основу? Тренировки 4 раза в неделю силовые..кардио делаю интервальное сразу после силовой..Цель -рельеф

Сообщение изменено: olya-la5700 (11 апреля 2017 - 10:12)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Цель -рельеф

Сначала было бы неплохо увидеть фотки, а то вдруг окажется, что и худеть не надо больше =)

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Сначала было бы неплохо увидеть фотки, а то вдруг окажется, что и худеть не надо больше =)

Фото сегодняшние не на тощак .

Миниатюры

• 20170411_224954.jpg
  • 20170411_225014.jpg
  • 20170411_225916.jpg
  • 20170411_225957.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Здрааствуйте..посоветуйте пожалуйста как быть...на данный млмень 22.6% жира при росте 156 и весе 49 кг..11.6 кг жира у меня..3а 2 месяца на гибкой диете -1.5 кг жира..теперь что делать мне? Какое питние взять за основу? Тренировки 4 раза в неделю силовые..кардио делаю интервальное сразу после силовой..Цель -рельеф

Я бы рекомендовал продолжать ГД, и процент жира все же очень оптимистично, имхо, указан как 22%, я бы предположил, что там 24-25%...

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Я бы рекомендовал продолжать ГД, и процент жира все же очень оптимистично, имхо, указан как 22%, я бы предположил, что там 24-25%...

Спасибо ..скажите, пожалуйста, может ускорить этот процес как то можно? На данный момент на 1100 Кк сижу

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо ..скажите, пожалуйста, может ускорить этот процес как то можно? На данный момент на 1100 Кк сижу

Ускорять наверное не нужно...
1100 ккал от 50.5 кг, это >30% дефицита... зачем так много? (для текущего веса это >25% дефицит, это тоже многовато)..
... потерянные 1.5 кг за 2 мес, если и правда был честно учитываемый, без срывов, зажоров и неучтенки, дефицит калорий, может сглаживаться задержкой жидкости (плюс вода вокруг КД).

Рефиды на ГД делались?

Какой тип углеводов превалирует в диете?

Еда взвешивается через кухонные весы?

Что с тренировочной и внетренировочной активностью?

Сообщение изменено: Znatok Ne (11 апреля 2017 - 11:26)

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Ускорять наверное не нужно...
, без срывов, зажоров и неучтенки, дефицит калорий, может сглаживаться задержкой жидкости (плюс вода вокруг КД).
Рефиды на ГД делались?
Какой тип углеводов превалирует в диете?
Еда взвешивается через кухонные весы?
Что с тренировочной и внетренировочной активностью?

Раз в неделю читмил был..иногда сложными иногда простыми углями..все зависило от КД..
Весы используються кухонные..все крупы в сухом виде взвешиваю..в основном овсянка..пару раз в неделю рис белый.
Тренировки 4 раза в неделю фул боди +интервальный бег 15-20 мин сразу после..хожу не более 7000 шагов..до спорта и обратно..40 мин занимает ходьба..в обшем не сказала бы что сильно активна вне тренировок..работа сидячая...анализы сдаю каждые 3 мес..все ок..последние были 3 нед назад..в крови был повышен амиак немного..

Сообщение изменено: olya-la5700 (11 апреля 2017 - 11:54)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Раз в неделю читмил был..иногда сложными иногда простыми углями..все зависило от КД..
Весы используються кухонные..все крупы в сухом виде взвешиваю..в основном овсянка..пару раз в неделю рис белый.
Тренировки 4 раза в неделю фул боди +интервальный бег 15-20 мин сразу после..хожу не более 7000 шагов..до спорта и обратно..40 мин занимает ходьба..в обшем не сказала бы что сильно активна вне тренировок..работа сидячая...анализы сдаю каждые 3 мес..все ок..последние были 3 нед назад..в крови был повышен амиак немного..

На ГД как то не похоже

Всем привет..решила ворваться в ваше обсуждение...нужно за месяц высушить верх-спину и руки...вдруг решила попробовать силы в фитнес бикини при фитнес центре..соревы крошечные а судьи КТО!!!! 3 недели на 50гр углей 125 бел и 20гр жиров..вес сейчас 48..за 2 недели -2 кг ..уходит быстро талия и бедра а вот спина и трицепс..тренюсь по фул боди без отдыха..кардио после силовой интервальное 15 мин..укладываюсь в 4 круга..не солю..не читмилю..раз в неделю лишь не считаю углеводы..ем толбко овсянку и иногда рис белый..из белков белки. Протеин сыворт.грудка..из добавок бца.омега 3 и витамины. Что подкорректировать? Фото не очень правда..здесь с завтраком и залитая уже

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Это 3 недели последние..решила поучавствовать в соревнованиях при спорт клубе..до этого было так...с той темы меня направили к вам..

Миниатюры

• Screenshot_20170412-000950.jpg

Сообщение изменено: olya-la5700 (12 апреля 2017 - 12:06)

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
То что я решила так подиетиться мне в той теме люлей надавали..вот и думаю чио дальше делать

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это 3 недели последние..решила поучавствовать в соревнованиях при спорт клубе..до этого было так...с той темы меня направили к вам..

Ну так было не намного лучше (((( 25 гр жиров, это вот на полном серьезе?
Плюс как я уже писал, это слишком большой дефицит.
Пока, я бы рекомендовал повнимательнее поизучать тему ГД, а не тратить время на поиск хитровыдуманных системым, чтобы быстрее похудеть

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых