утром потренировался, а загрузился углеводами так же с 16 часов до 21 вечера.
эффект повышенного восприятия углеводов мышцами 24-36 часов длится после тренировки
Спасибо, теперь ясно.
А как насчет мясопотерь на этой диете? в сравнении с Уд, или гибкой? Я так полагаю здесь мясо горит только в путь?
если ешь достаточно белка, вес на штанге не падает и действительно количество подходов в 3 раза уменьшил, кардио только низкоинтенсивное 20-60 мин - ничего не горит ни на RFL, ни гибкой, ни на UD2.
а вот если на диете будешь в спортзале убиваться еще больше, чем на масснаборе, 2-3 часа кардио и т.д., то получишь и проблемы со связками и мясо будет гореть. Вобщем делайте все по программе и помните, что больше не значит лучше.
Провел 5 недель на RFL. Расчеты проводил по группе 2.
Начал с 75 кг. Талия в самом толстом месте 88 см. Процент жира по замерам 20%. По защипам получается уж очень низкое значение (у меня сухие ноги, руки. достаточно сухая грудь), поэтому я не верю этим числам.
На выходе: вес 69 кг. талия 81.5. процент жира около 15%.
Тренинг: 3 раза в неделю круговые тренеровки.
2 круга по 1 упражнению на ноги, спину, грудь. Плечи и руки по 1 упражнению. На все по 3 рабочих подхода.
количество повторов сократил до 8-10. А рабочие веса оставил прежними.
За время диеты рабочие веса (какие никакие, но силовые ) не уменьшились.
Кардио: 2 раза в неделю футзал. Плюс я хожу в день минимум 6км в темпе 5.8-6.2 км/ч.
Питание строго по протоколу (очень кстати удобно получалось: 2 раза в неделю сваришь рыбу и мясо и все, на кухне только салатики покромсать оставалось из ежедневных забот).
Читмилы были только 2 раза за все время: 2 куска торта за 2 дня рождения, выпавших на этот срок.
Рефиды по протоколу были 2 недели. Потом начались очень серьезные проблемы: упадок морали и мотивации, либидо в ноль, желание тренить - ноль. принял решение на следующий день после загрузки углями наворачивать жиров (арахисовая паста, кальмары со сливками и сыром). И о чудо!) состояние становилось отличным. Шаг назад, два вперед.
Пил липо 6х в качестве дополнительного стимулятора (бла бла жиротопы не топят жир ). Но как дополнительная поддержка, пусть даже и плацебо, мне понравилось, тем более купил по акции на травке.
RFL, по мне так, отличная продуманная простая (с точки зрения применения) программа. Тем более на форуме вся инфа есть. Очень удобные калькуляторы выложены в шапке. Лайл как всегда не подвел) (если б еще не полный отказ от жиров - для меня бы это было вообще идеально)
Спасибо все, кто дополнял эту тему своим опытом. Очень много полезной инфы.
Хороший результат!
некоторые уточнения:
1. по силовым упражнениям урезают количество подходов и/или количество тренировок. количество повторов в подходе и вес оставляют прежним. Если количество повторов с тем же весом не получается удержать - значит силовые снизились все таки. (для примера: на массе было 3х10 на 100кг, на сушке 1-2х10 на 100 кг. А если результат со 100 кг только на 8 повторов, вместо 10 - это падение.
2. жиры на RFL обычно где-то 20% калорийности дают в день. в ноль убирать - это ERFL и то только на 4 дня. Т.е. тут фанатизм точно не нужен
1. по силовым упражнениям урезают количество подходов и/или количество тренировок. количество повторов в подходе и вес оставляют прежним. Если количество повторов с тем же весом не получается удержать - значит силовые снизились все таки. (для примера: на массе было 3х10 на 100кг, на сушке 1-2х10 на 100 кг. А если результат со 100 кг только на 8 повторов, вместо 10 - это падение.
хм, почему то подумал что объем снижать и за счет количества повторов тоже. ну да ладно, на будущее буду знать. По субботам (рефид был по пятницам) я бы своим количество повторов выполнил, по ощущениям. Сознательно себя ограничивал.
2. жиры на RFL обычно где-то 20% калорийности дают в день. в ноль убирать - это ERFL и то только на 4 дня. Т.е. тут фанатизм точно не нужен
они и набегали из прота, рыбы и грудки. Но это все равно не то
Ребята, помогите. Провел 4 недели на RFL.
Возникла проблема, не могу понять свой %жира. Мне кажеться что я гдето 17-18 %, или все же 15% и стоит перейти в 1ю категорию? без рефидов и фримил.
Вес : 69 кг
Рост : 170 см.
Сушусь без фармы и т.д.
Только кофеин, калий, магний, соевый протеин ( Очень редко) .
SnokeGG, по прессу визуально можно дать 13-15 %
Спасибо, в принципе пресс, поясница, ноги (возможно из-за того что волосатые) на вид худеют последними. Руки сухие были еще 4 кг назад ( Венозность, сечение бицепса и тд)
Честер, можно еще совет?
Я правильно понял:
- Меняю категорию, на 1ю. Увеличиваю белок до 2гр на 1 фунт LBM (130*2 = 260 белка) , делаю Гликоген деплит тренировку и потом чередую силовые\Натяжные тренировки кажды через 2-3 дня.
В день тренировок до 20 мин кардио 5-6 км\чач
выходной день 40 мин 5-6 км\час, но не более 6 часов ниикардио в неделю.
+ эти 2 недели никаких фримилов и загрузка на 12 день безуглеводки?
Сообщение изменено: SnokeGG (20 февраля 2017 - 03:58)
Спасибо, в принципе пресс, поясница, ноги (возможно из-за того что волосатые) на вид худеют последними. Руки сухие были еще 4 кг назад ( Венозность, сечение бицепса и тд)
Честер, можно еще совет?
Я правильно понял:- Меняю категорию, на 1ю. Увеличиваю белок до 2гр на 1 фунт LBM (130*2 = 260 белка) , делаю Гликоген деплит тренировку и потом чередую силовые\Натяжные тренировки кажды через 2-3 дня.
В день тренировок до 20 мин кардио 5-6 км\чач
выходной день 40 мин 5-6 км\час, но не более 6 часов ниикардио в неделю.+ эти 2 недели никаких фримилов и загрузка на 12 день безуглеводки?
день 1-2 ГИ тренировки
день 3-4 НИ кардио (пульс 130 45-60 мин)
день 5 - метаболическая
день 6-7 НИ кардио
день 8 - ГИ или метаболическая
день 9-10 НИ кардио
день 11 вечером метаболическая тренировка, начало загрузки (12-16 г углеводов на кг)
день 12 продолжение загрузки
день 13 утро - силовая
день 14 - изокалорийный, можно НИ кардио вечером
как ощущения? Я с 178 когда до 90 опускаюсь чувствую что если прыгну улечу в небо))
Честно ощущения самые лчшие .
Раньше когда был 87-89 кг, думал что я "качек" ... Оказалось жирдяй.
Ушла тахикардия, сейчас пульс 50-60 в покое, легко делаю часовые ВИИТ и т.д.
день 1-2 ГИ тренировки
день 3-4 НИ кардио (пульс 130 45-60 мин)
день 5 - метаболическая
день 6-7 НИ кардио
день 8 - ГИ или метаболическая
день 9-10 НИ кардио
день 11 вечером метаболическая тренировка, начало загрузки (12-16 г углеводов на кг)
день 12 продолжение загрузки
день 13 утро - силовая
день 14 - изокалорийный, можно НИ кардио вечером
Разве метаболическая это не ГиликогенДеплит?
1. ГИ- Деплит 15-20 rep 30-45rest
2. Тенсион - натяжная 10-12 1min
3. Power- 5-8 rep 2 min rest
или я чтото путаю?
Разве метаболическая это не ГиликогенДеплит?
1. ГИ- Деплит 15-20 rep 30-45rest
2. Тенсион - натяжная 10-12 1min
3. Power- 5-8 rep 2 min rest
или я чтото путаю?
Сообщение изменено: Ilyabykov (21 февраля 2017 - 11:56)
Привет! Отличный результат. Какой промежуток времени между 1 и 2 фото? Как тебе рфл, силовые не сыпались?
Промежуток больше года.
Были срывы, запланированные отдыхи от диеты, незапланированные отдых от зала (3 мес).
Силовые? я их не особо измеряю. Делаю всегда целевое кол-во повторений.
Вот 4 недели жал 80х6, вчера накинул 90х6 и сделал.
То есть, некий план есть но он всегда корректируется в зависимости от самочувствия.
Привет! Отличный результат. Какой промежуток времени между 1 и 2 фото? Как тебе рфл, силовые не сыпались?
Вот еще фото, до загрузки, мышцы не особо "пампяться" без углеводов.
Как видишь, РФЛ работает, и мышци не особо сливаю. Хотя я последнюю неделю перебрал с тренировками, делал и 2 часовую деплит и на следуйший день опять Деплит но 1 час.
Короче были проколы, но все же более мение жив, хз может генетика или что...
Как думаете, о такой фишке на почти натуральной сушке, как кломифена цитрат с витамином D? В целях поддержки высокого уровня тестостерона? Кломифен держит тест, витамин D снижает ГСПГ. При желании пухликам добавить анастрозол в мини-дозах (при повышенном эстродиоле).
Я считаю, что уровень тестостерона в 34 нмоль/л будет только плюсом
Добавим к этому сибутрамин и йохимбин перед кардио и результат не заставит себя долго ждать
Сообщение изменено: Станозолол (21 февраля 2017 - 06:02)
Как думаете, о такой фишке на почти натуральной сушке, как кломифена цитрат с витамином D? В целях поддержки высокого уровня тестостерона? Кломифен держит тест, витамин D снижает ГСПГ. При желании пухликам добавить анастрозол в мини-дозах (при повышенном эстродиоле).
Я считаю, что уровень тестостерона в 34 нмоль/л будет только плюсом
Добавим к этому сибутрамин и йохимбин перед кардио и результат не заставит себя долго ждать
кломид это препарат оказывающий регулирующее системное влияние на гормональную систему ... т.е. это не просто БАД или витаминка ... которую можно принимать по настроению ... а вмешиваться в работу системы, если она этого не требует, чревато потенциальными иными проблемами ... к тому же к чему тут второй антиэстроген (анастразол), если кломид и так антиэстроген ...но естественно нужно смотреть на реальную гормональную картину (на уровне эстрадиола, в частности) ...
кломид это препарат оказывающий регулирующее системное влияние на гормональную систему ... т.е. это не просто БАД или витаминка ... которую можно принимать по настроению ... а вмешиваться в работу системы, если она этого не требует, чревато потенциальными иными проблемами ... к тому же к чему тут второй антиэстроген (анастразол), если кломид и так антиэстроген ...но естественно нужно смотреть на реальную гормональную картину (на уровне эстрадиола, в частности) ...
Согласен, кломид - не БАД. Однако это довольно безопасный препарат, даже в длительной перспективе, который применяется в качестве гормонозаместительной терапии на западе, как безопасная альтернатива экзогенному тестостерону. Кломид - антиэстроген, согласен, однако он блокирует рецепторы эстрадиола преимущественно только в гипоталамусе. Анастрозол же ингибитор ароматазы, а не антиэстроген.
Я все равно считаю, что прием кломида, должен осуществляться под контролем и по рекомендации соответстующего специалиста, потому, что его применение должно быть обоснованным.Согласен, кломид - не БАД. Однако это довольно безопасный препарат, даже в длительной перспективе, который применяется в качестве гормонозаместительной терапии на западе, как безопасная альтернатива экзогенному тестостерону. Кломид - антиэстроген, согласен, однако он блокирует рецепторы эстрадиола преимущественно только в гипоталамусе. Анастрозол же ингибитор ароматазы, а не антиэстроген.
Я все равно считаю, что прием кломида, должен осуществляться под контролем и по рекомендации соответстующего специалиста, потому, что его применение должно быть обоснованным.
Да кломид используют как некоторую альтернативу ГЗТ, но опять же если состояние гормональной системы позволяют, то речь идет о значениях в пределах рефферентов, т.е. по уровню воздействия, все же кломид, не корректно сравнивать с экзогенным тестостероном. Хотя если ситуация не совсем плачевная, то да, с большей долей вероятности, использование кломида, не несет с собой тех негативных последствий, которые могут возникать при использовании теста.
Да и не во всех случаях кломид будет являться решением, для тех кому врачи уже прописывают ГЗТ на основе тестостерона.
Знаток, подскажи:
1. Стоит ли использовать бром , на последнии 2 недели в 1й категории? Если да , посоветуй статью по дозировкам, времени приема вокруг тренинга ( если это уместно) и т.д ? Книгиу Лайла скачал, читаю.
2. Перешел с 2 группы в 1ю,2 недели без рефидов и читмилов, тренировки снизил немного обьем , не через день, а каждый 2-3, подскажи стоит ли начинать цикл с ГлиогенДеплит тренировки? Или все же оставить Натяжные?
Рекомендации Лайла знаю, интересно услышать твое мнение.
1. Стоит ли использовать бром , на последнии 2 недели в 1й категории? Если да , посоветуй статью по дозировкам, времени приема вокруг тренинга ( если это уместно) и т.д ? Книгиу Лайла скачал, читаю.
дозировки - начинают с 2,5 мг и постепенно повышают до 5 мг/сут.
привязки к тренингу нет.
но можно заменить на каберголин (более современный аналог бромо) ... его нужно меньше и принимать реже ... раз в неделю в среднем
стоит ли его использовать или нет ... хз .. я пробовал на УД когда то .. не увидел разницы по скорости ЖЖ .. но мозг подтупливает .. наверное изгонялся астральный альтцгеймер )))
2. Перешел с 2 группы в 1ю,2 недели без рефидов и читмилов, тренировки снизил немного обьем , не через день, а каждый 2-3, подскажи стоит ли начинать цикл с ГлиогенДеплит тренировки? Или все же оставить Натяжные?
ну там логика тренинга будет почти такой же как на УД 14дневке ... т.е. ГИ выполняют свою роль по "изгнанию" гликогена, натяговые для стимулирования удержания ММ ... я бы наверное вообще тебе просто посоветовал бы перейти с РФЛ на УД ... ну я бы так поступил на своем месте
дозировки - начинают с 2,5 мг и постепенно повышают до 5 мг/сут.
привязки к тренингу нет.
но можно заменить на каберголин (более современный аналог бромо) ... его нужно меньше и принимать реже ... раз в неделю в среднем
стоит ли его использовать или нет ... хз .. я пробовал на УД когда то .. не увидел разницы по скорости ЖЖ .. но мозг подтупливает .. наверное изгонялся астральный альтцгеймер )))
ну там логика тренинга будет почти такой же как на УД 14дневке ... т.е. ГИ выполняют свою роль по "изгнанию" гликогена, натяговые для стимулирования удержания ММ ... я бы наверное вообще тебе просто посоветовал бы перейти с РФЛ на УД ... ну я бы так поступил на своем месте
Большое спасибо за скорый ответ.
Читаешь мысли, я как раз пройду фазу стабилизации ( + поездка в Египет ), думаю сделать ее 3-4 недели, а не 2 и потом буду использовать UD.
Кстати был уже опыт, года 1.5 назад, но тогда я загружался сгущенкой и жареной картошкой (Бездумно) и думал:
-почему диета не работает?)
PS. Где почитать про UD 14 Дней? Это в книге или в дополнении ?
Сообщение изменено: SnokeGG (22 февраля 2017 - 02:10)
настроение в разы лучше чем было
бромокриптин имитирует действие лептина, через стимулирование выработки дофамина, т.е. лептин в недостатке еды и сокращении кол-ва жира в теле все равно падает.
Когда на диете падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падают уровни дофамина, вырабатывается нейропептид Y, кортиколиберин вступает в работу, падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы), снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена), снижается секреция гормона роста (соматокринина), снижается активность симпатической нервной системы, и тд и тп, как результат метаболизм замедляется.
Бром дает возможность продолжать организму худеть, в то время как тот мог бы затормозить процесс под влиянием лептино-допаминовой паники. И бром подменяет сигнал лептина, тем самым при понижении уровней последнего, мозг думает что все путем и лептина в достатке и можно дальше топить жир.
Также, Бромокриптин понижает уровни пролактина.
Spoiler
настроение в разы лучше чем было
>бромокриптин имитирует действие лептина, через стимулирование выработки дофамина, т.е. лептин в недостатке еды и сокращении кол-ва жира в теле все равно падает.
Когда на диете падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падают уровни дофамина, вырабатывается нейропептид Y, кортиколиберин вступает в работу, падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы), снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена), снижается секреция гормона роста (соматокринина), снижается активность симпатической нервной системы, и тд и тп, как результат метаболизм замедляется.
Бром дает возможность продолжать организму худеть, в то время как тот мог бы затормозить процесс под влиянием лептино-допаминовой паники. И бром подменяет сигнал лептина, тем самым при понижении уровней последнего, мозг думает что все путем и лептина в достатке и можно дальше топить жир.
Также, Бромокриптин понижает уровни пролактина.SpoilerСпасибо, а еще интересно ваше мнение: на РФЛ не желательно много делать кардио, но и овощем валяться весь день не стоит, так как на NEAT уходит большая часть энергозатрат (по сравнению ) с самой тренировкой. Суть: когда у меня свободный день, я могу на работе включить себе дорожку 4-4.5 км\ч и ходить свои 15-20 т шагов?
Ведь у меня пульс в районе 70 при ходьбе, следовательно стреcсорность ~ 0 )))
Суть: когда у меня свободный день, я могу на работе включить себе дорожку 4-4.5 км\ч и ходить свои 15-20 т шагов?
если в этот день твоя активность стремится к нулю ... и без дорожки ты не способен обеспечить сколь либо приемлемый энергорасход, то да .. вполне можно использовать дорожку ... ну или прогулятся "пару часиков" по улице ... если условия и погода позволяют
если в этот день твоя активность стремится к нулю ... и без дорожки ты не способен обеспечить сколь либо приемлемый энергорасход, то да .. вполне можно использовать дорожку ... ну или прогулятся "пару часиков" по улице ... если условия и погода позволяют
Еще раз спасибо. Да, у нас просто холодно, и " пройтись" пару часиков нет возможности и желания, как выход шагаю на дорожке..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых