Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)

- - - - -

• Please log in to reply
345 ответов в этой теме

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Интересно, отжимания на пальцах увеличивают силу хвата?

щипкового может быть, но не столь существенно, как непосредственно упражнения на хват. я пробовал так отжиматься, мне не понравилось, надоело быстро, да и хз как на суставах это отразится.(я обычно просто- на кулаках отжимаюсь)

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

я пробовал так отжиматься, мне не понравилось

Делаю их после "стандартных" отжиманий на кулаках - предплечье всегда быстрее отказывает чем рабочие группы.
И забивается кстати сильнее, чем от эспандера.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
Качать предплечье отжимами на пальцах-кулаках? Оо-Оо

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

И забивается кстати сильнее, чем от эспандера.

а у меня только суставы ныть начинают) да и эспандером забить жестко получается только с небольшой нагрузкой(около 40кг на иванко или черным бубликом из спортмага) с более высокой столько повторов не получается чтобы забить "глубоко".

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Не знаю,поднимался ли такой вопрос - как можно вообще сравнить иванко и кок? Ну,к примеру,я сжимаю иванко с нагрузкой 84 кг раза два-три,какой я смогу сжать кок? =)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Valletors

постоянно поднимается. на самом деле судить сложно, ибо:
1. СоС- щипцеобразный эсп, иванко - с почти параллельными планками;
2. Значительная разница в амплитуде упражнения СоС и иванко(примерно 2см);
3. Эмпирически выведено, что иванко в среднем заметно более легко жать, чем СоС при одинаковой "табличной" нагрузке.
если уж говорить о сравнении, то стоит купить динамометр и мерять абсолютную силу и её прогресс с течением времени(например, наши ДК100, ДК140 хорошо калиброваны и можно довольно точно соотнести результат и сжатие СоС или иванко, мы это в группе контактовой нашей обсуждали). думаю что кок 1.5 сожмешь наверняка)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
часто вижу люди пишут, что типа иванко жать легче чем аналогичный кок, ну может у меня пружина жесткая попалась или таблица устаревшая (хотя на официальном сайте смотрел) но не могу на иванке показать даже близкий к коку результат. + ручка у него тонкая и скользкая, даже магнезия не помогает.

легко закрываю 1,5 капитан краш, двойки нет, но думаю что тоже закрою, а вот 2,5 довожу чуть дальше параллели, и дальше никак не идёт, уже пол года пытаюсь сжать, ну по миллиметру в месяц может идёт :wacko:

я сжимаю эспандер двумя руками, и потом пытаюсь удержать, и так 3 раза по 4-5 подходов. либо просто жму изо всех сил 3 подхода по 8 повторений. тренирую хват раз в 3 дня примерно. вообще делал кучу разных упражнений на кисть но в последнее время работаю только с эспандером. ещё подтягиваюсь каждый день понемногу.
как думаете, будет ли толк если буду тренироваться с более лёгким эспандером на выносливость, то есть доводить до 30-40 повторов. это даст прирост силы для закрытия 2,5 капитана? просто я смотрю мужики которые 3,5 и 4 на раз закрывают могут трёшку 30-40 раз сжать.

ganjo

ganjo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
dxmind
купи двойку , и тренеруйся ) думаю более легкие тибе не дадут результата !
я купил сибе 1.5 и через неделю закрывал на 15 раз , потом взял сразу 2.5 и 3 ) да не тут то было , через месяц еле закрыл 2,5 а 3ку 1.5 см ! самыми тяжелыми остаются 2-3 мм.

johonson

johonson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Все пока мечтаю приобрести кок...

zilberman5

zilberman5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
у кого уже есть иванко - расскажите подробней, лучше ли он Соса, развивает ли хват?

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
У меня есть HVG (тоже самое что и иванко). Он удобнее coc'a тем что нагрузку можно плавно регулировать.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
я вплотную начал тренироваться с иванко чтоб всё таки кок 2,5 обуздать))) (это равно иванко 10/6-10/7 примерно) сос 1,5 щас 8-10 раз могу закрыть (он как иванко 9/4 если по весу смотреть), иванко пока делаю 8/4 на 6 раз левой. могу больше если 2й рукой придерживать эспандер чтоб он не скользил.

и возник вопрос - допустимо ли так делать или это читинг? и считается ли правильным помогать большим пальцем?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Тоже себе завел... сначала GP100 взял (45кг) первый раз пожал около 40 раз, через 3 дня уже 70, заказал все до 7ки на будующее))
Привезли сразу пожал 1.5 правой, левой никак, 1ка на три раза. Из опыта занимающихся как вообще часто надо тренировать? Пишут через день, потом каждый день. Так ли, эффективно?

chins

chins

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
а кто что имеет ввиду под "пожал"? есть как минимум три варианта и все использовались или до сих пор используются в разных классификациях - TNS, CCS, PS.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Есть как минимум три варианта и все использовались или до сих пор используются в разных классификациях - TNS, CCS, PS.

«Хуле ты мне свой чертёж под нос тычешь?! Ты на пальцах покажи!»

Уважаемый, это я в смысле не выёпывайся, а расшифруй на русском, чё сказать-то хотел. Что это за TNS, CCS, PS?

Сообщение изменено: Михалы4 (22 октября 2012 - 06:15)

chins

chins

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

«Хуле ты мне свой чертёж под нос тычешь?! Ты на пальцах покажи!»

Уважаемый, это я в смысле не выёпывайся, а расшифруй на русском, чё сказать-то хотел. Что это за TNS, CCS, PS?

TNS - table no set
CCS - credit card set
PS - parallel set

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Ну вообще-то в обиходе вместо PS используется MMS, но суть одна - паралельный сет.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
тренировался с RBA эспандером
там можно выставлять нагрузку и по таблице ориентироваться сколько примерно сжимаешь по сравнению с Captain of Crush
например тяжелая пружина в положении 4-5 = СОС№2,5
я сжимаю в положении 5-6 - это уже близко к СОС№3
прикупил тут капитанов №2,5 и №3
дак прикол втом что я не смог закрыть №2,5 осталось 3-4мм
изза чего такое? движение другое? или таблицы нагрузок на эспандеры врут?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

тренировался с RBA эспандером
там можно выставлять нагрузку и по таблице ориентироваться сколько примерно сжимаешь по сравнению с Captain of Crush
например тяжелая пружина в положении 4-5 = СОС№2,5
я сжимаю в положении 5-6 - это уже близко к СОС№3
прикупил тут капитанов №2,5 и №3
дак прикол втом что я не смог закрыть №2,5 осталось 3-4мм
изза чего такое? движение другое? или таблицы нагрузок на эспандеры врут?

Для начала, пружины, как кручения, так и на растяжения, имеют большой раброс, несколько процентов, и не вина здесь производителей, ибо этовопрос внутренней обратимой деформации металла. То есть возможно вам попался RBA с чуть облегченной пружиной в сравнении со средним вариантом, и соответсвенно СоС№2.5 тоже чуть пожеще чем стандартный.
Главное: эспандеры с пружиной растяжения (RBA в данном случае), имеют самую трудную фазу в начале движения, а те эспандеры, которые сделаны по принципу пружины кручения (СоС в данном случае), имеют самую тяжелую фазу когда ручки приближаются друг к другу, то есть в финальной фазе.
Обойти этот принцип можно по следующей методике: закрытие RBA на тренировке проводить TNS или CCS, а СоС - MMS, с хомута, дипсета, 20 мм блока ну и так далее. Таким образом все устройства будут использоваться в своих сильных сторонах.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
RBA я уже проверил))) купил дополнительную пружину тяжелую - проверил разницы нет. Надеюсь 2 пружины ослабленные не должны мне были попасться))
то что в RBA в начале растяжения тяжелее, а капитаны в начале легче и в конце наоборот я уже ощутил))
впринципе изза этого капитана устанавливаю чуть глубже....
Я просто не ожидал насколько разница большая между этими эспандерами))))
вот насчет более жесткого экземпляра №2,5 - начинаю верить)) т.к. КОК№3 не так уж кардинально отличается от №2,5 хоть и тяжелее конечно...

chins

chins

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ну вообще-то в обиходе вместо PS используется MMS, но суть одна - паралельный сет.

да, но mash monster set на русский плохо переводится :) я собственно интересовался что из этого форумчане имеют ввиду когда репортуют успехи. скорее всего параллель или около того? хотя может кто TNS делает.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

да, но mash monster set на русский плохо переводится :) я собственно интересовался что из этого форумчане имеют ввиду когда репортуют успехи. скорее всего параллель или около того? хотя может кто TNS делает.

По факту, у большинства (подавляющего) закрытие - это широкий off set.

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
Капитан краш я в городе так и не нашел,заказал сильные руки на 127кг(по фото и описанию похожи на кэповские) из знакомых ни кто такие не пользовал...Вот сегодня попробую что да как.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
http://fohteam.ru/sh...0&category_id=7
Этот что ли? Тоже контора из Питера.

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

http://fohteam.ru/sh...uct_id=50&category_id=7
Этот что ли? Тоже контора из Питера.

Дивайс тот,а вот эту кантору мне поисковик не выдал .В итоге переплотил вдвое..

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Кстати, кто в курсе как быстро изнашивается пружина на капитанах? Я в прошлом году прикупил КОК-1, сейчас закрываю его спокойно раз на 15, есть подозрение, что это не руки стали сильнее, а пружина ослабла.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Несколько тысяч циклов практически без изменения параметров, за исключением периода приработки и выхода на рабочее (постоянное) усилие, он же процесс сизонирования пружины. Обычно приработка 20-100 повторений.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Несколько тысяч циклов практически без изменения параметров, за исключением периода приработки и выхода на рабочее (постоянное) усилие, он же процесс сизонирования пружины. Обычно приработка 20-100 повторений.

А что такое цикл? я обычно выполняю за тренировку до 200 сжатий (в среднем) каждой рукой в несколько десятков подходов, бывает и больше. За второй год он уже приработался окончательно скорее всего.
Благодарю за ответ.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

А что такое цикл? я обычно выполняю за тренировку до 200 сжатий (в среднем) каждой рукой в несколько десятков подходов, бывает и больше. За второй год он уже приработался окончательно скорее всего.
Благодарю за ответ.

В данном случае это движение в полную амплитуду ручек.
Он явно приработался при таком режиме.
Можно сделать устройство для калибровки, и измерять его настоящее усилие. Правда это не покажет, упало ли усилие.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В данном случае это движение в полную амплитуду ручек. Он явно приработался при таком режиме. Можно сделать устройство для калибровки, и измерять его настоящее усилие. Правда это не покажет, упало ли усилие.

Благодарю за ответ. Да, скорее всего нужно покупать уже набор 1,5-2-2,5. А разболтанную единичку оставить как разминочный вариант. Для эспандеров у меня не очень выгодная рука - слишком короткие пальцы, если делать движение в полную амплитуду, то эспандер норовит выскользнуть из упора в тыльной части ладони и передвинутся ближе к основанию большого пальца, следовательно теряется усилие.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых