Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)

- - - - -

• Please log in to reply
345 ответов в этой теме

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Вот типа такого

Прикрепленные изображения

• dyn.jpg
  • 430260.jpg

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

По моему само название динамометр как раз и указывает именно на динамику...
По крайней мере у меня такой был раньше, там такая же пружина ее надо сжимать она при сжатии стрелку двигает и показывает силу сжатия....и дешево и сердито wink.gif По моему в любом магазине спорт товаров такие есть...а есть еще покруче електронные...

Ну, разные диномометры бывают, но амплитуда движения у хороших кистевых эспандеров большая ( у CoC около 7см ) + негативы проробатывать можно! Хороший динамометр намного дороже эспандера, у динамометра намного больше шансов сломаться\терять силу ( если постоянно его жать ), чем у одной толстой пружины капитана креша например!

У советского динамометра ( картинка слева ), амплитуда движения думаю не более 1-2см! У кольцеобразного я не знаю сколько, но думаю сильно уступает CoC эспандеру 7 см амплитуда!

Сообщение изменено: Шашист (28 февраля 2010 - 11:38)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Да там помоему рессорная сталь используеца....фик она когда сломается , по крайней мере в том што у меня был..
Да и все ети кранчи ИМХО не более чем обычное маркетинговое надувательство народа...могли б сразу сделать нормальный на разную нагрузку и с микросхемой какой нить..чтоб показывать и запоминать нагрузку...я гдето магазе видел типа такого, но только внимания на фирму не обратил..именно для тренировки хвата как написано было...недорогой, гдето в районе 1000р.
А тут, млин, коллекционные biggrin.gif ...баловство...
А вааще луше за те же деньги мешок орехов купить, взял мешок орехов и сиди дави до посинения, передавил пальцами мешок и сила выросла и польза есть...smile.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

По моему само название динамометр как раз и указывает именно на динамику...

Нет, динамометр - измеритель силы, по древнегречески вроде. Нормальные динамометры измеряют преимущественно статическую силу, из нормальных российских - это нижнетагильские ДК, ими пользуются в клиниках школах, мед частях, спорт учреждениях и в качестве научных целей, это прибор, а не игрушка типа СоС, стоимость порядка 100-120$, заграничные аналоги 250-600$.
Они не предназначенны для занятий, ибо от постоянной работы с ними калибровка нарушится, да и эспандеры для занятий должны быть динамическими, иначе нет разницы сжимать в кулаке кусок трубы или динамометр.

Да и все ети кранчи ИМХО не более чем обычное маркетинговое надувательство народа...могли б сразу сделать нормальный на разную нагрузку и с микросхемой какой нить..чтоб показывать и запоминать нагрузку...

Это ,конечно, можно было бы сделать...но это с инженерной и экономической т.з. не более рационально, чем встраивать компьютер в зубочистку)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Вот видел типа такого
Только там цифровой он был...скорее всего китайский smile.gif и тут китайцы всех опредили...
Стоил порядка 1000р....

Прикрепленные изображения

• store_apendix_big3414_4847.jpg

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

не более рационально, чем встраивать компьютер в зубочистку)

Ну счас уже и зубные щетки на батарейках biggrin.gif да счас ети микросхемы копейки стоят...как и часы електронные китайские с кучей функций...
Сам недавно купил телефон китайский, просто интересно стало что ето такое за г..но...
Млин, я офигел, там 2 симки,вай фай,карт ридер,веб камера,фотоаппарат,радио,блютуз и телевизор shocking.gif И главное все ето нормально работает, телек показывает даже там где у меня обычная антена не ловит ohmy.gif ,ничего не глючит ... под нокию E71 сделан...
А стоит все ето удовольствие 3т рублей уже в москве...сколько же ето в китае стоит та.. no.gif
Так что, что там про димамометры говорить smile.gif

grigori

grigori

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Я такой в Китае покупал. Там он стоил 3-4$. Через месяц сломался.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Ну у меня пока работает , тьфу-тьфу smile.gif
Я ето к тому, что прицепить пару микросхем и LCD дисплей к такому еспандеру не должно сильно изменить цену...зато удобства в разы больше biggrin.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Я ето к тому, что прицепить пару микросхем и LCD дисплей к такому еспандеру не должно сильно изменить цену...зато удобства в разы больше

на словах-то это просто, а на практике как это будет реализовано, где будет дисплей стоять, где микросхемы, как проводку сделать, какой будет принцип измерения, алгоритм обработки итп, насколько это повлияет на эргономику, изменить себестоимость производства и будут ли такие "гибриды" популярны и конкурентоспособны относительно обычных эспандеров и нормальных динамометров.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Надо оживить тему! biggrin.gif Попробовал удержать монетку между ручек СоС 3, получилось ~6 секунд, смотреть тут!

Ordinary

Ordinary

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
привет всем, уже несколько недель юзаю свой старый эспандер, по типу крашей но попроще, расстояние между ручками 4.5см, проверял на весах сила сжатия 16-17кг. Могу спокойно 50раз левой и правой рукой, а потом еще 3 раза по 20 чередуя руку. Думаю если я дойду до 150 сильнее руки не станут, хочу чтото покрепче, но не знаю какой именно взять?

Спорт (36) или потеть на Тренером (45)? Или вот еще нашел http://www.terraspor..._grip_10_40.htm стоящее или хлам? Потому что в крашах еще за бренд нужно переплатить))

Напольные весы некоторое время удерживал на 60кг =D

Сообщение изменено: Ordinary (02 октября 2010 - 02:59)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Минимум с СоС №1 надо начинать. Если ты не ребенок, не женщина, и у тебя нет инвалидности. Если не сожмешь с первого раза, можно пробовать с параллели, негативы делать.
Если ты сичтаешь что в случае с КоКами переплачиваешь за бренд, назви аналогичное качество за меньшие деньги. Бери хэви гриппер, они в полтора раза дешевле, а разброс в два раза больше.
Хочешь сэкономить, в нете полно чертежеё грип-машин, и самодельных тренажеров для хвата спеременным усилием на основе пружин или резины.
Не хочется морочить голову, купи Иванко Супер Гриппер.

Насчет http://www.terraspor..._grip_10_40.htm
Бери, потом расскажаешь о впечатлениях. И рекомендую поменять пружину на гораздо более мощную, думаю, замена пружины будет стоит дешевле и КоКов и Иванко.

Сообщение изменено: Kashtan (02 октября 2010 - 07:02)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Ordinary
Регулируемый 10-40кг, думаю не стоит тратить деньги, нагрузка слабая, найти подходящую более сильную пружину для него непросто, тем более он может поломаться если ставить более сильную пружину! Для начального уровня можно использовать Vice Hand Gripper, он лутше Ivanko, удобные ручки не врезаються в пальцы, желательно купить комплект CoC эспандеров.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
Народ, кто-нибудь пользовался таким устройством?

Super Hand Gripper Forearm Strength - фирма Iron Woody Fitness (IWF) США

IMG_4372_.jpg
IMG_4373_.jpg
IMG_4374_.jpg

p.s. По виду тот же IVANKO Super Hand Gripper , идёт с 2 пружинами, я докупил ещё 2, заказывал с amazon.com

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Боримир
Iron Woody копия IVANKO наверно неплохо, но думаю тогда лутше брать оригинальный IVANKO!

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Iron Woody копия IVANKO наверно неплохо, но думаю тогда лутше брать оригинальный IVANKO!

У меня получилось Iron Woody thumbup.gif с двумя запасными пружинами, с ним и тренируюсь sport.gif , да как я понял - копия. Для Iron Woody Есть комп. программа для расчёта усилия, составления программ тренировок и т.д. wink2.gif

Сообщение изменено: Боримир (13 ноября 2010 - 10:19)

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Всем привет.
Купил себя иванко+СоС(тренер)
Заказывал здесь http://functionalhandstrength.com/ сайт нашел в поисковике
29 октября заказал, 19 ноября пришло на почту (Киев) на Украине груз был уже 7ноября! (доставку в регион можно отслеживать через сайт USPS, номер талойна дают после заказ)
Все с доставкой обошлось в $89.98, платил визой отп банка

Оптимально именно в таком сочетании, если просто Сос(и) интересуют 3 и больше лучше с офф. сайта, один дорого, 2 еще более менее.

Первые впечатление, второй день не могу сжать Сос даже на раз, забил руки rolleyes.gif

Сразу сделал по 10 на руку с недожимом ~5мм, именно они самый сложные!
На иванко мах не пробовал ибо сил не было.

иванко на первый взгляд кажется более удобным, очень гибкая система подбора сопротивления, основной минус с собой не возьмешь, очень объемный.
Сос можно носить с собой, минус нужно брать 2-3 "на вырост"

И еще я брал Сос "тренер" ибо считал, что хиловат.
Масса проблем со здоровьем, очень долгий период упадка.
Правда уже 3-й месяц активно восстанавливаюсь , прогресс есть. Хотя именно на кисти никогда не жаловался.
Но все же посчитал "тренер" оптимальным, на самом деле для разминки он мне всегда сгодится.
Но если вы не совсем хилые как я и у вас нет явных проблем с кистью, берите Сос1
В крайнем случае начнете с полужимов.

Но с точки зрения удобств иванко мне пока нравится больше

важно чуть не забыл, когда делал заказ неплохо протупил, заказал сначала иванко когда захотел добавить Сос небыло возможности выбрать опцию добавить. Поэтому комплектуйте заказ сразу или напиши письмо в службу поддержки, что именно вы хотите, они скажут стоимость и снимут деньги с карты.

удачи и крепких рук olympic_games.gif

Zondor

Zondor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Скажите можно ли заниматься эспандером каждый день, скажем, минут по 15-20. Если да то, как насчет восстановления предплечий или их можно тренировать, хоть 2 раза в день.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Боримир
ну и как результат?

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Боримир
ну и как результат?

Результат уже есть, очень радует возможность легко менять усилие на эспандере при помощи пружин, в отличие от тех же Крашей. thumbup.gif

Скатал прогу на комп для планирования занятий. vertag.gif

Через несколько циклов отпишусь в цифрах. pushkin.gif

Сообщение изменено: Боримир (19 декабря 2010 - 05:46)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Заказал себе COC #1, подарок супруги на НГ 2010, правда не уверен, что смогу его сжать полностью, возможно нужно было бы брать COC-T. Для более эффективных тренировок - брат сварил мне вертикальный гриф и короб 12 см для щипкового хвата (слышал, что это основа для тренировки сдавливающего хвата), для здоровья кистей постоянно юзаю свой любимый тренажер предплечий - накручивание груза (7,5 кг) на скалку для теста ))) Начну с COC #1, потом буду двигаться дальше.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Не удалось закрыть COC #1, до закрытия остается чуть меньше 1 см, видимо на сдавливание слабая у меня кисть, все-таки уделю внимание отдельной тренировке предплечий + усилю базу, думаю, что нужно налечь на базу: приседы и тяги.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Хиляк
В теме вроде видео было, посмотри, чтобы до конца закрыть просто сильных предплечий мало, нужна еще и техника wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

усилю базу, думаю, что нужно налечь на базу: приседы и тяги.

База тут мало поможет.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Техника установки\довода эспандера от лутшего специалиста в мире, важно знать каждому эспандерщику, смотреть тут biggrin.gif

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
drakosha
Шашист

спасибо большое, обязательно изучу технику. Я тоже, кстати, на практике заметил, что что-то не то у меня с техникой сжимания. Попробую потренироваться пока с вертикальным грифом на щипковый хват и с накручиванием на палку груза, потом возьмусь за генеральные тренировки с эспандером.

BobaBob

BobaBob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
СОС Номер 1 закрываю 35-40 раз.
СОС Номер 2 закрываю 5 раз.

Советую обратить внимание и на промежуточные варианты сос: 1.5 , 2.5 .

пы. сы.

Поделитесь опытом чистки данных агрегатов

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Новый RGC калькулятор для подсчёта рейтингов разных эспандеров!
Получил разрешение у Ben Klesen использовать его таблицу калибровки грипперов, скоректировал точность подсчёта рейтингов всех эспандеров СоС 1, СоС 1.5, CoC 2, CoC 2.5, CoC 3, CoC 3.5 и CoC 4. Старая версия не предусматривала половинки 1.5, 2.5 и 3.5 т.к. их несуществовало, но теперь есть реальные новые грипперы и реальные средние данные этих эспандеров ( 1.5, 2.5 и 3.5 ), что даёт возможность откоректировать рейтинги более точно и узнать наконецто сколько фактически "весит" 1.5 по середине, 2.5 и 3.5.
Новые данные:
CoC 1.5 = RGC 92.32 lbs по середине = 159.6lbs
CoC 2.5 = RGC 128.6 lbs по середине = 232lbs
CoC 3.5 = RGC 176.83 lbs по середине = 313.6lbs

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Не удалось закрыть COC #1, до закрытия остается чуть меньше 1 см

Как раз этот последний см и самый трудный, так что успехов wink2.gif

Сообщение изменено: Боримир (10 января 2011 - 11:57)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
COC #1 закрыт. Тренировался в новогодние праздники (негативы, полужимы, дожимы с упором), весьма помогло видео с техникой сжатия. Тренируюсь дальше, доведу количество сжатий до 12 раз и закажу COC #1,5. В помощь братом сварен вертикальный гриф с подъемным коробом под щипковый 12 см хват.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых