Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Концентрат Сывороточного Белка Ostrowia WPC80 (Польша) и аминоксилоты

* * * * * 110 голосов

• Please log in to reply
12418 ответов в этой теме

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

22 января заказал у Sany117 протеин Lactomin 80 1 мешок 15 кг и мальтодекстрин Дихао 25 кг. Оплатил в воскресенье, с понедельник в обед получил смс от Sany что заказ отправлен (Желдор, в тепле) и 25-го января (прямо в день рождения!!! :holiday: ) мне позвонили из Желдорэкспедиции и сообщили что на мое имя пришла посылка. Тогда же и забрал.

Оперативно, приятно. От Москвы до Волгограда дошло за 2 дня!!! Спасибо большое Sany117 за оперативность!

Как дошло.

Дошло все в превосходном виде, каждый мешок отдельно упакован в коробку из-под сигарет и добротно заклеен скотчем по всем щелям. На нем наклеен скотч с текстом о том что этот груз требует термических спец. условий для перевозки.

Сразу стоит сказать что Желдор отдает посылки ТОЛЬКО по паспорту, и это при том что у них нет даже имени и отчества!!! НО только по паспорту, который они ксерят и копию оставляют себе. Был удивлен, т.к. паспорта с собой не было, а по правам никак. Пришлось на пол пути разворачиваться и ехать домой за документом... Но зато быстро и хорошо довезли груз.

Что дошло.

Пришло 2 мешка в заводской упаковке (фотографии ниже). Брат (тоже железом увлекается) после того как распаковали протеин первым делом залил щепотку порошка кипятком - все отличное от воды тут же свернулось и стало напоминать простоквашу. ОН. Внутри многослойного бумажного мешка полиэтиленовый пакет, в нем прот. Сразу стоит отметить ощутимую гигроскопичность порошка. Диспергирован хорошо, равномерно, частички мелкие, при соприкосновении с пластиковым черпаком покрывают его тонким белым налетом. Надеюсь эта сухость обеспечит длительный срок хранения, т.к. покупался женой как подарок к ДР мне одному (все 15 кг!!! короче шшшастье)

Распаковали мальту. внутри мешка оказался полиэтиленовый пакет завязанный веревкой. Внутри пакета кипельно белый порошок, тоже очень сухой (что есть плюс неоспоримый!). Пыль этого порошка попадая на руки быстро делает их липкими, как будто сахарный сироп высох. На вкус чуть сладковатый, чем-то напоминает кукурузную сладость.

Мешки были запакованы в 2 полиэтиленовых мешка (каждый) для медицинского мусора (они как раз по размерам подходят и они крепкие) и убраны в шкаф.

Пробуем

Предварительно был куплен несквик 500г (100р.). С водой разводить не пробовал, т.к. стоит банка Optimum nutrition gold whey, но и он с водой противен на мой вкус. Решил что буду все протеиновые смеси пить на молоке.

Сходил купить пластиковые контейнеры по 2,4л для хранения готовых смесей. Как потом оказалось, этого хватает для протеина, но мало для гейнера. Беите смело для гейнера в 2 раза больше!

Для распределения по порциям использовалась мерная ложка от того же оптимум нутришн и цифровые кухонные весы.

Мои рецепты:

Протеин.
650г Lactomin 80
95г Несквик

Расчет был 1 чайная ложка несквика на 1 порцию прота. Так в 1 контейнер влезло чуть больше 25 порций готовой к употреблению смеси.

Попробовали смешать коктейль. +200 мл молока 2,5% жирности

Разбалтывается на 4-ку. Готовые (тот же оптимум) все-таки лучше. В чем проявляется: то что развелось молоком дало хорошую взвесь, то что попало ку-нить в углубление - не размешалось (просто налипло, смочился верх, а внутри сухая смесь), но таких комков мало, сами они маленькие, на ровных стенках нет, только где-нить в щелях. В общем меня устроило, а сейчас просто уже приноровился и вообще ничего не остается - все перемешиваю.
Вкус. Брат сказал что не концентрированный вкус (1 ч.л. несквика), мне лично вкуса хватает. Смесь оказалась как концентрированный молочный коктейль с небольшим количеством шоколада. Кто любит больше - можно досыпать несквика. Мне хватает. Вкус очень приятный. Мне мой клубничный оптимум не так нравится. В общем маленький недостаток выявлен, но я лично его даже не замечаю, т.к. приноровился и все остальное на высоте. Эффект от потребления будем ждать - тренировки через день )))

Гейнер

Долго думали какая же у мальты калорийность. Пришли к выводу что такая же как и у глюкозы. Из этого и исходили в рассчетах.

Lactomin 80 210г
Мальтодекстрин 350г
Несквик 50г

Получается 5 порций (1 порция - 4 черпака)
В результате калорийность 1 порции немного меньше 500 ккал

Попробовал я его только через день - после тренировки. Шейкер был мокрый после предварительно выпитых БЦА, промыт и туда засыпан порошок. Получилось много. Молока залезло от силы 150мл. При том что объем порошка был не менее 350 мл. Потряс, помешал - попробовал. Вкус отменный, т.к. вышел прямо жидкий крем, сладкий, с привкусом шоколада. Мне очень понравился.

Разобрал шейкер. Оказалось что даже при таком малом количестве молока он превосходно растворился и почти ничего не осталось. Растворяется лучше чистого протеина. Отмывается тоже очень хорошо теплой водой.

Резюме

На данный момент я покупкой полностью удовлетворен. С моей точки зрения размешиваются все смеси хорошо, вкус отличный. Кому интересно, можете по рецептам посчитать мою экономию на спортпите. У меня вышло что в среднем гейнер дешевле в 3 раза покупного, протеин в 2 раза. Вкус можно так же оценить воспроизводством рецептов.

НЕ реклама. Делюсь впечатлениями и радостью, а также из благодарности к Sany117.

З.Ы. Прошу камнями не кидать, конструктивная критика приветствуется, т.к. качаться начал недавно. Только во вкус вошел, так сказать!

С уважением,
Алексей

Миниатюры

• P1030325.JPG
  • P1030348.JPG
  • P1030350.JPG
  • P1030352.JPG
  • P1030353.JPG
  • P1030354.JPG

Сообщение изменено: Dr.Lex (30 января 2012 - 04:00)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 074 сообщений

Колоссально! 90 % потребителей вообще никаких отзывов не оставляют, а тут целый рекламный проспект, и не лень же вам было столько писать :guru:

Внесу несколько корректировок и замечаний для вас, да и всем будет полезно знать, хотя многое уже мною здесь описывалось.

после того как распаковали протеин первым делом залил щепотку порошка кипятком - все отличное от воды тут же свернулось и стало напоминать простоквашу. ОН. Внутри многослойного бумажного мешка полиэтиленовый пакет, в нем прот. Сразу стоит отметить ощутимую гигроскопичность порошка. Диспергирован хорошо, равномерно, частички мелкие, при соприкосновении с пластиковым черпаком покрывают его тонким белым налетом. Надеюсь эта сухость обеспечит длительный срок хранения, т.к. покупался женой как подарок к ДР мне одному (все 15 кг!!! короче шшшастье)

В свете последних событий, с продажей молочного протеина под видом сывороточного одним из импортеров(см.пред. страницы), замечу что лучше кинуть ложку порошка в рот. 
По поводу сворачивания, молочный белок тоже сворачивается в кипятке, но иначе чем сывороточный и меньше пенится. Об этих нюансах мало кто знает, как правило, только профессионалы.

Пыль этого порошка попадая на руки быстро делает их липкими, как будто сахарный сироп высох. На вкус чуть сладковатый, чем-то напоминает кукурузную сладость.

Потому что гидролизован из кукурузного крахмала.

Предварительно был куплен несквик 500г (100р.). С водой разводить не пробовал, т.к. стоит банка Optimum nutrition gold whey, но и он с водой противен на мой вкус. Решил что буду все протеиновые смеси пить на молоке.

Не забывайте учитывать, что в несквике присутствует сахар в чистом виде и тот же самый мальтодекстрин ;)
На воде действительно не так приятно пить(лично мне даже противно), нежели на молоке. Для тех,кто переживает за жир, то есть молоко даже меньше 1,5% жирности. Однако, есть люди которым наоборот больше нравится на воде :)

Эффект от потребления будем ждать - тренировки через день )))

Попробуйте без тренировки ощутить эффект от приема натощак, употребив минимум 50гр порошка разом. ;)

Долго думали какая же у мальты калорийность.

1гр = 4 kkal

Попробовал я его только через день - после тренировки. Шейкер был мокрый после предварительно выпитых БЦА, промыт и туда засыпан порошок. Получилось много. Молока залезло от силы 150мл. При том что объем порошка был не менее 350 мл. Потряс, помешал - попробовал. Вкус отменный, т.к. вышел прямо жидкий крем, сладкий, с привкусом шоколада. Мне очень понравился.
Разобрал шейкер. Оказалось что даже при таком малом количестве молока он превосходно растворился и почти ничего не осталось. Растворяется лучше чистого протеина. Отмывается тоже очень хорошо теплой водой.

Лучшую растворимость дает мальтодекстрин, он является разрыхлителем и именно поэтому все размешалось еще лучше, несмотря на малое кол-во жидкости.
На самом деле, рекомендую не жалеть жидкости, чем менее густой коктейль, тем легче и быстрее вашему организму разложить белок на аминокислоты.

Сообщение изменено: Sany117 (11 сентября 2013 - 07:59)

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Sany117

бцаа не планируете продавать?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

бцаа не планируете продавать?

В обозримом будущем не планировали. Но поинтересуемся у немцев, при случае.
Подозреваю, что аминокислоты немецкого или голландского производства не выдержат конкуренции с китаем по цене:)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Sany, да не лень. Можете распечатывать как рекламу со ссылкой на автора ;) . Просто благодарен вам за возможность употреблять качественный и недорогой продукт в помощь любимому хобби. :olympic_games:
Плюс хочется поддержать тему не только обсуждением что и как, а отзывом, коих мало. Сам недавно наткнулся на этот топик и, как результат, вышел на вас. Остался доволен. А счастьем надо делиться ))) Вот делюсь.

Калорийность мальты - 4 ккал - столько же сколько и у глюкозы. В общем-то они - одно и тоже, только мальта полимер из глюкозы, отсюда ниже восстанавливающая способность, гликемический индекс и сладость. После таких рассуждений решил что все-таки 4 ккал (оказался прав). Кроме мальты там только вода (ну не совсем безводный же порошок-то! в мешках такого не бывает), да и то мало и ее вес не учитывали, т.к. он ничтожен.

Калорийность Несквика тоже учтена, но приблизительно. К стати, это чуть ли не единственное какао на котором честно в составе указывают мальтодекстрин.

Без несквика калорийность выходила около 480 ккал/порция. Порция - (1 черпак 28-30г) х 4. Ну + несквик ок. 20 ккал - вот и выходит примерно 500.

Для сравнения: Mega mass gainer (Ориентировались как раз на него.) в одной порции (4 черпака) содержит 580 ккал, в них так же включены 63г белка. Здесь похожее соотношение белок : угли вышло.

Единственное стоит учесть: Такой протеин с несквиком невольно получается с сахаром (небольшим к-вом) и тем кто увлекается аэробными тренировками и пьет после протеин - лучше не добавлять несквик все-таки. Сахар все-таки есть сахар, ну и мальта там же. Может влиять на эффективность такой тренировки.

К слову о БЦА: купил себе на бб.ком БЦА в растворимом виде. Называются Aminocore. В России такую штуку не продают, а жаль. Там 8,2г. БЦА на прием, неплохой вкус (но на любителя), а главное неплохое количество витаминов группы В. Сразу скажу что состав на бб.ком для 1кг. банки указан не корректно (по содержанию витаминов). Кому надо - могу сфотать и выслать. Единственное чего там нет - так это глутамина. Но если его купить и добавить - вообще по составу будет бомба! Лучше чем Xtend от SciVation.

Интересно мнение бывалых об этом продукте.

Сообщение изменено: Dr.Lex (30 января 2012 - 09:03)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

Sany, да не лень. Можете распечатывать как рекламу со ссылкой на автора ;) .

Я принципиально не прошу никого писать отзывы,у кого есть желание сами пишут.

Просто благодарен вам за возможность употреблять качественный и недорогой продукт в помощь любимому хобби. :olympic_games:

На здоровье.:)

Калорийность мальты - 4 ккал - столько же сколько и у глюкозы. В общем-то они - одно и тоже, только мальта полимер из глюкозы, отсюда ниже восстанавливающая способность, гликемический индекс и сладость. После таких рассуждений решил что все-таки 4 ккал (оказался прав). Кроме мальты там только вода (ну не совсем безводный же порошок-то! в мешках такого не бывает), да и то мало и ее вес не учитывали, т.к. он ничтожен.

Не одно и тоже. Мальтодекстрины разные их множество видов, конкретно в этом:
Глюкоза(декстрины) 2%
Мальтоза 6%
Олиго и полисахариды(мальтотриоза и т.д.) 92%
Что касается воды, то бишь влаги, то в Лактомине ее до 5%, в Мальтодекстрине до 6%.

К слову о БЦА: купил себе на бб.ком БЦА в растворимом виде. Называются Aminocore. В России такую штуку не продают, а жаль. Там 8,2г. БЦА на прием, неплохой вкус (но на любителя), а главное неплохое количество витаминов группы В. Сразу скажу что состав на бб.ком для 1кг. банки указан не корректно (по содержанию витаминов). Кому надо - могу сфотать и выслать. Единственное чего там нет - так это глутамина. Но если его купить и добавить - вообще по составу будет бомба! Лучше чем Xtend от SciVation.

Интересно мнение бывалых об этом продукте.

Для обсуждения таких продуктов на форуме есть множество других тем ;)

demonstark

demonstark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
ребят нужно 5 кило, может кто то поделиться? смогу забрать в москве

Сообщение изменено: demonstark (30 января 2012 - 10:02)

demonstark

demonstark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Dr.Lex во сколько обошелся пересыл вам по деньгам?

Сообщение изменено: demonstark (30 января 2012 - 10:03)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

Dr.Lex во сколько обошелся пересыл вам по деньгам?

343р+400р(тепло)=743р.
По большому счету можно и сэкономить на тепле, фатального ничего не будет, но если есть 400р, то лучше все таки в тепле.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Размещенное изображениеDr.Lex (30 января 2012 - 23:00) писал:

Не одно и тоже. Мальтодекстрины разные их множество видов, конкретно в этом:
Глюкоза(декстрины) 2%
Мальтоза 6%
Олиго и полисахариды(мальтотриоза и т.д.) 92%
Что касается воды, то бишь влаги, то в Лактомине ее до 5%, в Мальтодекстрине до 6%.

Ну почему же не одно и тоже?

Глюкоза - мономер, т.е. готовый для всасывания продукт.
Мальтоза - дисахарид, содержащий 2 молекулы глюкозы в состае, т.е. диоза, состоящая из глюкозы
Олиго и полисахариды - продукты гидролиза (ферментативного, температурного и т.д.) крахмала (в данном случае) Отличаться будут только длинной и разветвленностью цепи. Олиго- (маленький) сахариды - недлинные цепи, полисахариды длинные. Критерий длинны - изменение хим. свойств, т.е. когда при наращивании цепи хим. свойства перестают меняться - полисахарид, до этого - олиго.
Декстрины - частный вариант поли- и олигосахаридов. Это понятие более узкое, применяемое к продуктам ферментативного гидролиза крахмала в основном за счет а-амилазы слюны и поджелудочного сока. Этот фермент расщепляет крахмал до дектринов, т.е. деполимеризует его, а если воздействие длительное, то и до мономеров.

ПОЧЕМУ одно и тоже: потому что все эти поли- олигосахариды, декстрины и иные продукты расщепления крахмала являются полимерами (олигомерами) глюкозы. Т.е. в результате их переваривания получим именно глюкозу в чистом виде.

Чем длиннее цепь - тем дольше переваривается, тем ниже гликемический индекс, т.е. медленее всасывание с момента поступления в организм (ЖКТ)

Тут стоит оговориться. Кукурузный крахмал состоит из 2х фракций: амилоза и амилопектин. Их соотношение зависит от сорта кукурузы в основном, как и содержание крахмала в зерне.

В среднем принято что в кукурузном крахмале содержится 70-80% амилозы. Остальное амилопектин.
Наш ЖКТ не переваривает амилопектин. Он идет как балластное в-во и используется некоторыми бактериями для питания в толстом кишечнике (очень мало), но в основном важен для организации пищеварения по типу пищевого волокна. НО энергетической ценности не несет.

Амилоза - это глюкозный полимер, т.е. то что гидролизуют китайцы и сыплют в мешки. Ее продукты - чистая (за исключением примесей 1-2% обычно максимум - здесь могу ошибаться допуски разные бывают) глюкоза по результатам пищеварения, .т.к. все мономеры амилозы - глюкоза, а связи между мономерами могут расщепляться организмом человека (в отличие от амилопектина и целлюлозы), т.к. ферменты для их переваривания имеются с кишечном соке и на ворсинках тонкого кишечника.

Как я предполагаю, мальтодекстрин - продукт по большей части очищенный от амилопектина и ему подобных веществ и переваривается полностью. Поэтому мне думается что его энергетическая ценность и составляет 4 ккал/г, т.е. энергетическая ценность самой глюкозы.

Энергетические затраты на само пищеварение, всасывание и транспорт мы не учитываем никогда.

Поправьте меня, если я где-то заблуждаюсь. Буду рад.

P.S. прошу прощения за занудство, но тема мне близкая и очень интересная, более того, думаю что всем интересующимся питанием будет любопытно.

По поводу доставки. Sany все верно написал. Я решил в тепле, т.к. тратя почти 10тыр экономить 400р и потом, в случае чего, жалеть что продукт подпорчен или срок его годности истекает завтра не хочется. Да и температура на момент отправки у нас была почти -20...

Сообщение изменено: Dr.Lex (31 января 2012 - 10:43)

alex.shalda

alex.shalda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Волгоград

Только начинаю принимать протеин, не думаю, что мне нужно 15 кг лактомина, но вот от половины не отказался бы. Волгоград

alex.shalda

alex.shalda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
подскажите, когда нужно принимать мальтодекстрин и протеин, именно те, реклама которых размещена в этом топике

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений
Dr.Lex, Алексей, зачем все приводить к одному знаменателю? Я вам сразу дал ответ на вопрос почему не одно и тоже, показав состав мальтодекстрина с ДЭ 18.
Вы этот ответ просто развернули досконально, можно сказать, сделали это за меня, чтобы было понятно тем, кто не разбирается в этом. :) Это меня,кстати, очень радует, так как мало людей, кто действительно понимает, что и к чему и еще меньше тех, кто хочет понять суть,а не просто услышать от кого-то(интеренет в основном) что вот это круто,а это фигня. И вперед погнали жрать, а что кушаем и зачем пофиг.
Вы все правильно понимаете, только зачем-то равняете продукт конечного расщепления крахмала (глюкоза) к продукту неполного расщепления (мальтодекстрин).
И с точки зрения химии это разные вещества и свойства у них разные.
К примеру, из одного и того же кирпича можно построить два разных дома, несмотря на то, что строительный элемент один.
Или из казеина делают клей и творог.
Гидролизат белка и концентрат белка.
Вот поэтому я и говорю, что это не одно и тоже.
То есть совсем по простому если подходить, то глюкоза и глюкоза,просто в разных видах, равно как и дом-дом в два этажа и дом в 10 этажей, все равно ведь ДОМ. :)

Сообщение изменено: Sany117 (09 февраля 2012 - 09:00)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

подскажите, когда нужно принимать мальтодекстрин и протеин, именно те, реклама которых размещена в этом топике

На этот счет очень много мнений, каждое из которых по своему верное.
Мой ответ может вызвать споры в этом топике, чего мне бы совершенно не хотелось.
Поэтому пусть вам ответят, те кто чего-то достиг в процессе наращивания "честной" мускулатуры.

alex.shalda

alex.shalda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
что такое катаболизм из зачем прекращать ночной катаболизм???

alex.shalda

alex.shalda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
мальтодекстрин, можно сказать, полнейшей углевод?

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Sany, привожу к одному знаменателю, т.к. необходимо рассчитать калорийность порции гейнера чтобы соблюдать более-менее сбалансированный рацион питания, т.к. только 2 момента в питании имеют глобальное значение: общая калорийность 24-часового рациона и что конкретно и в каких соотношения эти калории дает. Поэтому ориентир на мономеры.

Химия-то у них разная, но для кишечника большой сути нет, т.к. расщепиться то для чего есть соответствующие ферменты, остальное - так называемый балласт. Нам важно НЕ есть чистую глюкозу в виде глюкозы чтобы все-таки не разжиреть, ибо поступление большого количества глюкозы в кровь (а усваивается она быстро) приведет к скочку инсулина и компенсации гипергликемии, т.е. проще говоря, эту глюкозу надо будет срочно куда-то деть. Пойдет она везде, а часть на синтез жира. Поэтому крахмал, мальта и т.п. НО не чистая глюкоза. Чтобы усваивалась постепенно по мере расщепления.

Хочу заметить: это не химические свойства у них такие разные, а метаболический ответ организма на сами вещества, и он никак не связан ни с восстанавливающей способностью глюкозы, ни с другими ее хим. свойствами.

alex.shalda, Мальтодекстрин - это в данном случае собирательное название различных по скорости усвояемости (и по химическому строению, и по свойствам, соответственно), а как следствие, и по метаболическому ответу организма, высококачественных углеводов. Получают их из кукурузного крахмала химической обработкой с последующей очисткой. Этот продукт (как написано на этикетке) предназаначен для употребления человеком )))

Метаболизм - обмен веществ в организме человека. Это то за счет чего мы живем, думаем, действуем и т.д. Он построен на двух противоположных процессах

1. Анаболизм - процессы синтеза. Это процессы создания энергетических запасов (жира, гликогена, креатинфосфата, АТФ, ГТФ и т.п.), синтеза мышечных и иных белков, процессы создания тканей, деления клеток и т.д. Эти процессы расходуют энергию.
2. Катаболизм - напротив - это процессы распада, лизиса. Например, расщепление пищи в ЖКТ, расщепление гликогена, жира, мышц и т.д. т.е. направлены они в основном на непосредственно получение энергии из питательных веществ и снижение энергозатрат организма.

Чтобы нарастить мышечную массу нам необходимо поддерживать анаболические процессы, т.к. только при их преобладании будет синтезироваться белок в мышцах. НО стоит помнить что в это же время будет синтезироваться и жир, следовательно, нам необходимо диетой поддерживать необходимое количество калорий, высокое содержание протеина в диете (как материала для синтеза белков), достаточное количество углеводов (т.к. анаболизм - это процессы, которые тратят много энергии) и низкое содержание жира, чтобы снизить вероятность отложения излишков питательных веществ в жировые депо.

Утром преобладают процессы катаболизма. Их очень желательно подавить - съесть что-нибудь легко усваиваемое и калорийное, НО не жирное. Например, овсяную кашу.

НО все это очень индивидуально и единого рецепта нет. Это же относится к вопросу про гейнер.

Я описал все очень приблизительно. На самом деле эти процессы параллельны и их взаимодействие чрезвычайно захватывающе! Их изучает в основном биохимия и нормальная физиология. Но там все сложно.

Антон СПБ

Антон СПБ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Уважаемый Вы совсем не по теме!!!
Поиском пользуйтесь или вопросы пишите в личку!!

Антон СПБ

Антон СПБ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Sany117 подскажите пожалуйста, а в наличии казеина в наличии у вас есть?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

Поэтому крахмал, мальта и т.п. НО не чистая глюкоза. Чтобы усваивалась постепенно по мере расщепления.

Ну вот именно, я и сказал-не одно и тоже. :)
Только я так много стараюсь не писать, ибо всю эту информацию можно почерпнуть в сети, кому это интересно.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

Если энциклопедически, то это вам Dr.Lex разжевал, только если вы этого не знаете, то и большую часть слов,что написал ответчик,придется гуглить.
А если по простому, то анаболизм-рост/образование нового, катаболизм- противоположность, расщепление/распад/потеря. Одни гормоны отвечают за катаболизм,чтобы была энергия,другие за анаболизм,чтобы был рост. И спортсмену важно это контролировать или хотя бы помнить об этом.

Sany117 подскажите пожалуйста, а в наличии казеина в наличии у вас есть?

У нас нету, но если очень очень надо, могу организовать.
Мицеллярного нету, только казеинат кальция.

Сообщение изменено: Sany117 (31 января 2012 - 11:44)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Размещенное изображениеDr.Lex (01 февраля 2012 - 00:08) писал:

Поэтому крахмал, мальта и т.п. НО не чистая глюкоза. Чтобы усваивалась постепенно по мере расщепления.

Ну вот именно, я и сказал-не одно и тоже. :)
Только я так много стараюсь не писать, ибо всю эту информацию можно почерпнуть в сети, кому это интересно.

Sany, Я смотрел в сети. Там сам черт ногу сломит. Спасли родные справочники с полки и полученные когда-то знания. Попробуйте быстро найти в сети источник который ясно и понятно объяснит чем декстрины отличаются от олигосахаридов. Просто гугль не спасает - там без химической базы будет не просто разобраться...

alex.shalda,
Рекомендую начать познание основ питания с процессов пищеварения. Как устроен кишечник, что, где и зачем у нас есть, как вообще пища переваривается, какая она бывает и из чего состоит. Так вам будет легче разобраться в том что зачем и когда надо есть. Без понимания этих основ вам будет трудно ответить даже себе на вопрос зачем вообще мне тратить деньги на спортпит???

Food

Food

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Подскажите на сушке пойдет его кушать?А то смотрю там жирка 6% или это норм?
Ща вскрыл мешок,попробовал на вкус,похож на сухое молоко,но ближе к безвкусию,пить можно,но лучше как советовали выше возьму несквика ) Размешивал вот таким http://appliances.wi...un_mr_300_soup/ бледндером,удобно,отлично размешался,пены правда море )) Мерник взял от Голд Стандарта,с небольшой горочкой получается 35 грамм порошка.Это белка там будет 28 да?

Сообщение изменено: Food (01 февраля 2012 - 01:04)

alex.shalda

alex.shalda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
рекомендуете ли вы принимать аминокислоты, типа dymatize, наряду с приемом мальтодекстрина и лактомина?

Food

Food

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
BCAA и глютамин будет в самый раз.

Сообщение изменено: Food (01 февраля 2012 - 03:34)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Food, получается на 1 черпак прота получается 2,1г жира. Я лично развожу молоком 2,5%. добавляю его 200-250г. Это выходит 5-6г жира. Думаю 2,1г если добавлять в тренировки еще и аэробные не сыграет большой роли. Но этот продукт для меня новый и по ходу будет виднее что да как. Думаю надо экспериментировать.

А про пену - да. Все белковые растворы дают пену, причем эта пена потом никуда не денется, а так и высохнет пеной, поэтому лучше не пенить сильно. Я мешаю в шейкере.

alex.shalda,
Принимать можно все. Сначала надо уяснить для себя какая добавка к питанию для чего предназначена и сопоставить всю эту информацию со своими целями и задачами.
Думаю с такими базовыми вопросами вас будут постоянно отправлять в поисковики. Сначала почитайте о тренинге, процессах пищеварения, питании, добавках. Потом возникнут более конкретные вопросы. Для начала можно гугль и спортсвики посмотреть. На эту тему много статей. На форумах часто обсуждают именно частности и делятся опытом по использованию определенных добавок определенных фирм.

В этой теме обсуждается протеин, причем именно тот о котором писал топикстартер, а для других видов спортпита есть соответствующие темы.

Food

Food

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

А про пену - да. Все белковые растворы дают пену

Да не вообще то,например, Голд Стандарт и Про комплекс гейнер при взбивке тем же блендером пены не дают вообще,даже с молоком 1.5%.А лактомин я вообще с водой мешал,но пене такой большой был удивлен :) поднялась прилично.
Переварился кстати замечательно,вообще ничего не почувствовал.Это радует,а то я переживал как будет усваиваться,как ни как в одну калитку 15 кг взял ))

Сообщение изменено: Food (01 февраля 2012 - 03:42)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Тоже были опасения по поводу усваиваемости, но протеин усваивается отлично. Гейнер после трени выпил 0,35 молока + 4 черпака - получилось тяжко. Надо пить все-таки потихоньку. Тяжесть в животе была сильно ощутимая, но переварилось все на отлично.

По поводу Голд стандарт - у меня в шейкере он немного пенился, но действительно слабо. Это, к стати, к вопросу что же там за сырье используют, а может какие-нибудь пеногасители добавляют? Вот в промышленных пищевых добавках я не силен. Знаю по опыту что у белковых растворов такая физика что все они дают пену при встряхивании и эта пена не садится.

Food

Food

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Знаю по опыту что у белковых растворов такая физика что все они дают пену при встряхивании и эта пена не садится.

На истину не притендую,но на сколько мне известно пенность зависит от жирности молочного продукта.Взбив хотя бы миксером молоко 0,5% и 3,5% разница будет ощутима.

Сообщение изменено: Food (01 февраля 2012 - 08:24)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 074 сообщений

Sany, Я смотрел в сети. Там сам черт ногу сломит. Спасли родные справочники с полки и полученные когда-то знания. Попробуйте быстро найти в сети источник который ясно и понятно объяснит чем декстрины отличаются от олигосахаридов. Просто гугль не спасает - там без химической базы будет не просто разобраться...

я в курсе, читал докторские и кандидатские работы,а также общаюсь со знакомым д.м.н.:) И тем не менее, основы-банальный ликбез из инета почерпнуть можно,если есть голова на плечах.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)