Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 29 марта 2026 - 08:52
УЗИ простаты, да и ПСА раз в полгода? Ну, не знаю. Узи сделал раз, потом раз в год ПСА, и хватит. В остальном вопросов вроде нет.
Обычная практика после 45 лет - посещать уролога раз в год с анализами: ОАК, ПСА, креатинин (цистатин-С), анализ мочи.
При этом он на месте делает УЗИ простаты, почек, мочевого пузыря.
Отправлено 03 апреля 2026 - 02:20
35 лет, Гзт 150мг энки в нед
Сдал анализы:
Тест 54нмоль
ГСПГ 48нмоль
Е2 <37пмоль
Почему мог рухнуть е2? ИА не принимаю. ГСПГ тоже вырос, обычно в районе 35. Пролактин в норме
Анализы сдавал через 36 часов после инжекта. Сейчас на дефиците калорий , но не прям сильном, процент жира около 20%
Отправлено 04 апреля 2026 - 12:11
Всех приветствую!
35 лет, Гзт 150мг энки в нед
Сдал анализы:
Тест 54нмоль
ГСПГ 48нмоль
Е2 <37пмоль
Почему мог рухнуть е2? ИА не принимаю. ГСПГ тоже вырос, обычно в районе 35. Пролактин в норме
Анализы сдавал через 36 часов после инжекта. Сейчас на дефиците калорий , но не прям сильном, процент жира около 20%
Если в результатах какая-то аномалия, обычно рекомендуется пересдать. Лаборатории тоже иногда ошибаются.
Отправлено 13 апреля 2026 - 10:44
Очень хорошо что доктор Дразнин наконец то сказал всю правду про такую массовую, годами и часами обсуждаемую тему на Ютубах: Нужна ГЗТ или не нужна ГЗТ... Уложился за 11 минут. Гениально. Особенно если смотреть с 7 минуты.
До он это трёт уже длительное время, только в разной интерперетации. Это уже давным давно всем интересующимся известно.
Отправлено 15 апреля 2026 - 09:22
Всем привет!
Парни подскажите такая вот проблема.
Мне 40 лет рост 175 вес 67 кг
Нахожусь на ГЗТ Небидо 2мл раз в 4недели
Анаглизы следующие в конце 4й недели (биохимия липидка все в норме, не сдавал фолиевую и Б12)
Гематокрит 47,6
Гемоглобин 159 г/л
Эритроциты 5.30 *10^12/л
Тестостерон 28 нмоль/л
Эстрадиол 26.30 пг/мл
Вопрос вот здесь что делать? Кто нибудь сталкивался?
Железо 32,38 мкмоль/л (реф 11.6 - 31.3)
Ферритин 53 мкг/л ( врач рекомендует 140)
есть симптоматика гипоксии на силовых тренировках причем уже просто лайт, еще играю в хоккей (любительский уровень) там нет такого, но общая усталость возникает . Пока все на стопе состояние непонятное.
давление пульс все в норме в покое, есть траблы со сном,с глубоким восстановительным по часам показывает менее часа.
(питание сбалансированное 4х разовое с соблюдением калорожа. чутка не доедаю,я это знаю пока работаю в этой теме)
Раньше ферритин (весна 2025г) капельницами ликфер поднимал, улетел ЖКТ и скорее всего гематокрит и гемоглобин, более на них смотреть не могу...
Вообщем буду рад любому совету и обсуждению, без осуждений и сарказмов)
Сообщение изменено: zevaka85 (15 апреля 2026 - 09:23)
Отправлено 15 апреля 2026 - 10:06
Вопрос вот здесь что делать? Кто нибудь сталкивался? Железо 32,38 мкмоль/л (реф 11.6 - 31.3) Ферритин 53 мкг/л ( врач рекомендует 140) есть симптоматика гипоксии на силовых тренировках причем уже просто лайт, еще играю в хоккей (любительский уровень) там нет такого, но общая усталость возникает . Пока все на стопе состояние непонятное. давление пульс все в норме в покое, есть траблы со сном,с глубоким восстановительным по часам показывает менее часа. (питание сбалансированное 4х разовое с соблюдением калорожа. чутка не доедаю,я это знаю пока работаю в этой теме) Раньше ферритин (весна 2025г) капельницами ликфер поднимал, улетел ЖКТ и скорее всего гематокрит и гемоглобин, более на них смотреть не могу...
сам себе и ответил, будешь гнаться за показателями ферритина -на ГЗТ это прямой путь к повышению гематокриту и последующему сливу крови, который уронит ферритин и железо ещё ниже -замкнутый круг. поэтому сейчас по анализам всё очень не плохо, по усталости -это весьма субъективное ощущение. чтобы батарейка не садилась раньше времени юзай антигипоксанты перед тренировкой, да даже тот же милдронат, креатин, цитрулин, аргенин, бетта-аланин.
Отправлено 15 апреля 2026 - 12:21
сам себе и ответил, будешь гнаться за показателями ферритина -на ГЗТ это прямой путь к повышению гематокриту и последующему сливу крови, который уронит ферритин и железо ещё ниже -замкнутый круг. поэтому сейчас по анализам всё очень не плохо, по усталости -это весьма субъективное ощущение. чтобы батарейка не садилась раньше времени юзай антигипоксанты перед тренировкой, да даже тот же милдронат, креатин, цитрулин, аргенин, бетта-аланин.
Сам задал сам ответил))) Да я так и понял на своем опыте, что не надо никуда и не зачем гнаться, про антигипоксанты покумекаю,спасибо за совет!
Отправлено 15 апреля 2026 - 12:22
Отправлено 16 апреля 2026 - 07:29
zevaka85,что делать ? Ничего не делать и не пудрить себе и людям мозк. У тебя всё нормально, и ферритин и железо и тесто. Есть небольшой перетрен и недовосстановление. Снизь нагрузки, и больше ешь и спи
Вчера слушал Данилова С
Так он поймал кому — Решил сделать 2 тренировки в одной — Без приёма пищи
Отправлено 16 апреля 2026 - 01:40
Вчера слушал Данилова С Так он поймал кому — Решил сделать 2 тренировки в одной — Без приёма пищи
Так он без кислородного баллона уже поссать не может сходить. Ясно что он отрабатывает спонсорское бабло, но, зачем оно нужно, если не успеешь воспользоваться?
В гробу карманов нет.
Отправлено 16 апреля 2026 - 11:17
Так он без кислородного баллона уже поссать не может сходить. Ясно что он отрабатывает спонсорское бабло, но, зачем оно нужно, если не успеешь воспользоваться?
В гробу карманов нет.
Его цель — это участие в Олимпии и попасть в топ 5.
Он живёт ради этого. Для него деньги —это средство, вторичное, деньги это возможности, например возможность попасть туда и показать свой максимум.
Я не уверен, что он планирует долго жить , красиво жить, встретить старость на берегу океана с женой и детьми.
Он фанатик как и Андрей.
Они ставят Максимум своих возможностей — За которые прийдётся заплатить не только деньгами.
Это всё осознанно.
Для того чтобы быть тем — Кто на обложке, удовлетворить своё эго нужно отдать многое, возможно и жизнь.
Мы так или иначе, думаю многие смотрят на Колемана, его фото, видео и понимаем, это мотивирует это шокирует, понимаешь что это человек — возможно пришелец, он с другой планеты.
И его результат —это грань возможности, даже он вышел за эту грань и мало кто к ней приблизился.
И ему это обошлось в то —что сейчас есть.
Уже неважно стоило этого или нет.
Только за пределами или на грани — может быть такой результат.
Всё или ничего.
Отправлено 17 апреля 2026 - 08:22
Только и всего лишь из за этого столько интереса к нему?
Интерес к нему по той причине что он не просто врач, а ещё и спортивный практик. Он давно качается и сейчас в отличной физической форме. Много ли таких спортивных врачей найдётся на Youtube канале, которые качаются годами? Я помню как практика только Михаила Клестова.
Отправлено 17 апреля 2026 - 09:03
Интерес к нему по той причине что он не просто врач, а ещё и спортивный практик
помню как то Гусев Дэн освещал очередную подготовку к стартам, ещё до знакомства с Поповым в его команде был как раз Дразнин и он вёл Гусева по фарм -поддержке и нутрициологии, а так же по анализам. Так вот загнал он тогда у Дэна эстро аримидексом в такие низы, что Гусев окуевал -говорит я утром просыпаюсь уже уставший, все суставы скрипят, сил нет, ни чего не хочется , а Дразнин ему -Дэн всё хорошо, так и должно быть -всё по плану... вот и думайте... какой он практик.
Отправлено 17 апреля 2026 - 09:05
Его цель — это участие в Олимпии и попасть в топ 5.Он живёт ради этого. Для него деньги —это средство, вторичное, деньги это возможности, например возможность попасть туда и показать свой максимум.
Я не уверен, что он планирует долго жить , красиво жить, встретить старость на берегу океана с женой и детьми.
Он фанатик как и Андрей.
Они ставят Максимум своих возможностей — За которые прийдётся заплатить не только деньгами.
Это всё осознанно.
Для того чтобы быть тем — Кто на обложке, удовлетворить своё эго нужно отдать многое, возможно и жизнь.
Мы так или иначе, думаю многие смотрят на Колемана, его фото, видео и понимаем, это мотивирует это шокирует, понимаешь что это человек — возможно пришелец, он с другой планеты.
И его результат —это грань возможности, даже он вышел за эту грань и мало кто к ней приблизился.
И ему это обошлось в то —что сейчас есть.
Уже неважно стоило этого или нет.
Только за пределами или на грани — может быть такой результат.
Всё или ничего.
Отправлено 17 апреля 2026 - 10:41
Интерес к нему по той причине что он не просто врач, а ещё и спортивный практик. Он давно качается и сейчас в отличной физической форме. Много ли таких спортивных врачей найдётся на Youtube канале, которые качаются годами? Я помню как практика только Михаила Клестова.
Ну из его роликов, он практически ничего нового не говорит. Причём информацию выдаёт достаточно примитивно. И то что он качается, это абсолютно ни к чему не располагает, именно в его случае. В отличии от того же Павла Попова, который кстати тоже качается смолоду, а вот в отличии от Дразнина, он знает гораздо больше и даёт много полезной практической информации.
Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2026 - 10:45)
Отправлено 17 апреля 2026 - 12:53
Ну из его роликов, он практически ничего нового не говорит. Причём информацию выдаёт достаточно примитивно. И то что он качается, это абсолютно ни к чему не располагает, именно в его случае. В отличии от того же Павла Попова, который кстати тоже качается смолоду, а вот в отличии от Дразнина, он знает гораздо больше и даёт много полезной практической информации.
Ну чтобы говорить что-то новое про АС и ГЗТ это надо из врача превратиться в блогера и время посвящать, писать длинные видео ) Насчёт П. Попова, да, я его тоже смотрю. Что то у него со здоровьем сейчас... Так мне показалось. Ну да ладно.
Отправлено 17 апреля 2026 - 12:58
Ну чтобы говорить что-то новое про АС и ГЗТ это надо из врача превратиться в блогера
Ну в наше время это уже нормально, многие врачи становятся блогерами. Каждый зарабатывает как может. Но люди, которые просматривают ролики, тоже ведь кое в чём разбираются. И видно, что кто то старается говорить что то дельное, а кто то постит, ну так просто, без особой логики, авось заинтересует кого нибудь.
Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2026 - 12:59)
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)
Вход

Наверх