Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14851 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

Slavaanokhin

Slavaanokhin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Видео: основные побочки на ГЗТ

УЗИ простаты, да и ПСА раз в полгода? Ну, не знаю. Узи сделал раз, потом раз в год ПСА, и хватит. В остальном вопросов вроде нет. 

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 марта 2026 - 08:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

УЗИ простаты, да и ПСА раз в полгода? Ну, не знаю. Узи сделал раз, потом раз в год ПСА, и хватит. В остальном вопросов вроде нет. 

Обычная практика после 45 лет - посещать уролога раз в год с анализами: ОАК, ПСА, креатинин (цистатин-С), анализ мочи.

При этом он на месте делает УЗИ простаты, почек, мочевого пузыря.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

34 нмоля с 60мг раз в 5дней ципика

Анализы сдаю на 2 день.

ЛП(а) у вас в норме.

Да в норме, что то типа 32.6 н.моль

Сообщение изменено: ilmirkin (30 марта 2026 - 10:41)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений
Коллеги, гляньте пожалуйста, что там применимо к спорту, а что нет. Я просто на работе, не успеваю полностью посмотреть.

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений
Всех приветствую!

35 лет, Гзт 150мг энки в нед
Сдал анализы:
Тест 54нмоль
ГСПГ 48нмоль
Е2 <37пмоль

Почему мог рухнуть е2? ИА не принимаю. ГСПГ тоже вырос, обычно в районе 35. Пролактин в норме
Анализы сдавал через 36 часов после инжекта. Сейчас на дефиците калорий , но не прям сильном, процент жира около 20%

Slavaanokhin

Slavaanokhin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Всех приветствую!

35 лет, Гзт 150мг энки в нед
Сдал анализы:
Тест 54нмоль
ГСПГ 48нмоль
Е2 <37пмоль

Почему мог рухнуть е2? ИА не принимаю. ГСПГ тоже вырос, обычно в районе 35. Пролактин в норме
Анализы сдавал через 36 часов после инжекта. Сейчас на дефиците калорий , но не прям сильном, процент жира около 20%

Если в результатах какая-то аномалия, обычно рекомендуется пересдать. Лаборатории тоже иногда ошибаются. 

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений

Очень хорошо что доктор Дразнин наконец то сказал всю правду про такую массовую, годами и часами обсуждаемую тему на Ютубах: Нужна ГЗТ или не нужна ГЗТ... Уложился за 11 минут. Гениально. Особенно если смотреть с 7 минуты.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 753 сообщений

Очень хорошо что доктор Дразнин наконец то сказал всю правду про такую массовую, годами и часами обсуждаемую тему на Ютубах: Нужна ГЗТ или не нужна ГЗТ... Уложился за 11 минут. Гениально. Особенно если смотреть с 7 минуты.

До он это трёт уже длительное время, только в разной интерперетации. Это уже давным давно всем интересующимся известно.

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Всем привет!

Парни подскажите такая вот проблема.

Мне 40 лет рост 175 вес 67 кг

Нахожусь на ГЗТ Небидо 2мл раз в 4недели

Анаглизы следующие в конце 4й недели (биохимия липидка все в норме, не сдавал фолиевую и Б12)

Гематокрит 47,6 

Гемоглобин 159 г/л

Эритроциты 5.30 *10^12/л
Тестостерон 28 нмоль/л

Эстрадиол 26.30 пг/мл

Вопрос вот здесь что делать? Кто нибудь сталкивался?

Железо 32,38 мкмоль/л (реф 11.6 - 31.3) 

Ферритин 53 мкг/л ( врач рекомендует 140) 
есть симптоматика гипоксии на силовых тренировках причем уже просто лайт, еще играю в хоккей (любительский уровень) там нет такого, но общая усталость возникает . Пока все на стопе состояние непонятное.
давление пульс все в норме в покое, есть траблы со сном,с глубоким восстановительным по часам показывает менее часа.
(питание сбалансированное 4х разовое с соблюдением калорожа. чутка не доедаю,я это знаю пока работаю в этой теме)
Раньше ферритин (весна 2025г) капельницами ликфер поднимал, улетел ЖКТ и скорее всего гематокрит и гемоглобин, более на них смотреть не могу...

Вообщем буду рад любому совету и обсуждению, без осуждений и сарказмов)

Сообщение изменено: zevaka85 (15 апреля 2026 - 09:23)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 820 сообщений

Вопрос вот здесь что делать? Кто нибудь сталкивался?   Железо 32,38 мкмоль/л (реф 11.6 - 31.3)  Ферритин 53 мкг/л ( врач рекомендует 140)  есть симптоматика гипоксии на силовых тренировках причем уже просто лайт, еще играю в хоккей (любительский уровень) там нет такого, но общая усталость возникает . Пока все на стопе состояние непонятное. давление пульс все в норме в покое, есть траблы со сном,с глубоким восстановительным по часам показывает менее часа. (питание сбалансированное 4х разовое с соблюдением калорожа. чутка не доедаю,я это знаю пока работаю в этой теме) Раньше ферритин (весна 2025г) капельницами ликфер поднимал, улетел ЖКТ и скорее всего гематокрит и гемоглобин, более на них смотреть не могу...

сам себе и ответил, будешь гнаться за показателями ферритина -на ГЗТ это прямой путь к повышению гематокриту и последующему сливу крови, который уронит ферритин и железо ещё ниже -замкнутый круг. поэтому сейчас по анализам всё очень не плохо, по усталости -это весьма субъективное ощущение. чтобы батарейка не садилась раньше времени юзай антигипоксанты перед тренировкой, да даже тот же милдронат, креатин, цитрулин, аргенин, бетта-аланин.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 398 сообщений
zevaka85,что делать ? Ничего не делать и не пудрить себе и людям мозк. У тебя всё нормально, и ферритин и железо и тесто. Есть небольшой перетрен и недовосстановление. Снизь нагрузки, и больше ешь и спи

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

сам себе и ответил, будешь гнаться за показателями ферритина -на ГЗТ это прямой путь к повышению гематокриту и последующему сливу крови, который уронит ферритин и железо ещё ниже -замкнутый круг. поэтому сейчас по анализам всё очень не плохо, по усталости -это весьма субъективное ощущение. чтобы батарейка не садилась раньше времени юзай антигипоксанты перед тренировкой, да даже тот же милдронат, креатин, цитрулин, аргенин, бетта-аланин.

Сам задал сам ответил))) Да я так и понял на своем опыте, что не надо никуда и не зачем гнаться, про антигипоксанты покумекаю,спасибо за совет!

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

zevaka85,что делать ? Ничего не делать и не пудрить себе и людям мозк. У тебя всё нормально, и ферритин и железо и тесто. Есть небольшой перетрен и недовосстановление. Снизь нагрузки, и больше ешь и спи

Перетрен есть однозначно, сон кривой((( буду восстанавливать, спасибо!

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Гениально.

Что он такого сказал, чего не сказал кто то другой, или что просто логически ясно? 

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений

Что он такого сказал, чего не сказал кто то другой, или что просто логически ясно? 

Гениально что уложился в 11 минут. Если посмотреть сколько другие врачи-блогеры делали видео на эту тему: видео на полчаса-час-полтора часа.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 753 сообщений

Гениально что уложился в 11 минут.

Только и всего лишь из за этого столько интереса к нему?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Тестостерон 28 нмоль/л

А ГСПГ не знаешь?

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

А ГСПГ не знаешь?

35 нмоль/л

evgeniydm

evgeniydm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

Вчера слушал Данилова С
Так он поймал кому — Решил сделать 2 тренировки в одной — Без приёма пищи 

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Вчера слушал Данилова С Так он поймал кому — Решил сделать 2 тренировки в одной — Без приёма пищи 

Так он без кислородного баллона уже поссать не может сходить. Ясно что он отрабатывает спонсорское бабло, но, зачем  оно нужно, если не успеешь воспользоваться?

В гробу карманов нет.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

35 нмоль/л

Нормально.

evgeniydm

evgeniydm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

Так он без кислородного баллона уже поссать не может сходить. Ясно что он отрабатывает спонсорское бабло, но, зачем  оно нужно, если не успеешь воспользоваться?

В гробу карманов нет.

Его цель — это участие в Олимпии и попасть в топ 5.

Он живёт ради этого. Для него деньги —это средство, вторичное, деньги это возможности, например возможность попасть туда и показать свой максимум.

Я не уверен, что он планирует долго жить , красиво жить, встретить старость на берегу океана с женой и детьми.

Он фанатик как и Андрей.

Они ставят Максимум своих возможностей — За которые прийдётся заплатить не только деньгами.

Это всё осознанно.

Для того чтобы быть тем — Кто на обложке, удовлетворить своё эго нужно отдать многое, возможно и жизнь.

Мы так или иначе, думаю многие смотрят на Колемана, его фото, видео и понимаем, это мотивирует это шокирует, понимаешь что это человек — возможно пришелец, он с другой планеты.

И его результат —это грань возможности, даже он вышел за эту грань и мало кто к ней приблизился.

И ему это обошлось в то —что сейчас есть.

Уже неважно стоило этого или нет.

Только за пределами или на грани — может быть такой результат.

Всё или ничего.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений

Только и всего лишь из за этого столько интереса к нему?

Интерес к нему по той причине что он не просто врач, а ещё и спортивный практик. Он давно качается и сейчас в отличной физической форме. Много ли таких спортивных врачей найдётся на Youtube канале, которые качаются годами? Я помню как практика только Михаила Клестова.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 820 сообщений

Интерес к нему по той причине что он не просто врач, а ещё и спортивный практик

помню как то Гусев Дэн освещал очередную подготовку к стартам, ещё до знакомства с Поповым в его команде был как раз Дразнин и он вёл Гусева по фарм -поддержке и нутрициологии, а так же по анализам. Так вот загнал он тогда у Дэна эстро аримидексом в такие низы, что Гусев окуевал -говорит я утром просыпаюсь уже уставший, все суставы скрипят, сил нет, ни чего не хочется , а Дразнин ему  -Дэн всё хорошо, так и должно быть -всё по плану... вот и думайте... какой он практик.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 453 сообщений

Его цель — это участие в Олимпии и попасть в топ 5.

Он живёт ради этого. Для него деньги —это средство, вторичное, деньги это возможности, например возможность попасть туда и показать свой максимум.

Я не уверен, что он планирует долго жить , красиво жить, встретить старость на берегу океана с женой и детьми.

Он фанатик как и Андрей.

Они ставят Максимум своих возможностей — За которые прийдётся заплатить не только деньгами.

Это всё осознанно.

Для того чтобы быть тем — Кто на обложке, удовлетворить своё эго нужно отдать многое, возможно и жизнь.

Мы так или иначе, думаю многие смотрят на Колемана, его фото, видео и понимаем, это мотивирует это шокирует, понимаешь что это человек — возможно пришелец, он с другой планеты.

И его результат —это грань возможности, даже он вышел за эту грань и мало кто к ней приблизился.

И ему это обошлось в то —что сейчас есть.

Уже неважно стоило этого или нет.

Только за пределами или на грани — может быть такой результат.

Всё или ничего.

Миниатюры

• В ахуе.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 753 сообщений

Интерес к нему по той причине что он не просто врач, а ещё и спортивный практик. Он давно качается и сейчас в отличной физической форме. Много ли таких спортивных врачей найдётся на Youtube канале, которые качаются годами? Я помню как практика только Михаила Клестова.

Ну из его роликов, он практически ничего нового не говорит. Причём информацию выдаёт достаточно примитивно. И то что он качается, это абсолютно ни к чему не располагает, именно в его случае. В отличии от того же Павла Попова, который кстати тоже качается смолоду, а вот в отличии от Дразнина, он знает гораздо больше и даёт много полезной практической информации. 

Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2026 - 10:45)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений

Ну из его роликов, он практически ничего нового не говорит. Причём информацию выдаёт достаточно примитивно. И то что он качается, это абсолютно ни к чему не располагает, именно в его случае. В отличии от того же Павла Попова, который кстати тоже качается смолоду, а вот в отличии от Дразнина, он знает гораздо больше и даёт много полезной практической информации. 

Ну чтобы говорить что-то новое про АС и ГЗТ это надо из врача превратиться в блогера и время посвящать, писать длинные видео ) Насчёт П. Попова, да, я его тоже смотрю. Что то у него со здоровьем сейчас... Так мне показалось. Ну да ладно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 753 сообщений

Ну чтобы говорить что-то новое про АС и ГЗТ это надо из врача превратиться в блогера

Ну в наше время это уже нормально, многие врачи становятся блогерами. Каждый зарабатывает как может. Но люди, которые просматривают ролики, тоже ведь кое в чём разбираются. И видно, что кто то старается говорить что то дельное, а кто то постит, ну так просто, без особой логики, авось заинтересует кого нибудь. 

Сообщение изменено: montgomeri (17 апреля 2026 - 12:59)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (3)