Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

я принимал в пятницу до и после силовой, загружался в субботу (на загрузке), около 20г и в воскресенье (мощностная) до и после трени.

Все как Лайл завещал, по книге, сам также делаю :good:

По сути, то хуже не будет если 5 грамм с утра и 5 грамм вечером и без загрузок.

Хз, в день загрузки Лайл настоятельно рекомендует 20гр. креатина, типа "это сделает Вас сильнее на последующей Power трене"

"Other additions today would be creatine loading (20 grams spread out through the day), which has been shown to increase glycogen storage by 20-25%. In fact, considering how cheap bulk creatine is, I highly recommend creatine loading during this phase. Even if it doesn't increase glycogen storage, it will make you stronger for the Saturday workout."

P.S. А почему не хочешь грузиться креатином, боишься, что зальет?

Сообщение изменено: V1ctoR (30 октября 2012 - 11:02)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Все как Лайл завещал, по книге, сам также делаю :good:

Хз, в день загрузки Лайл настоятельно рекомендует 20гр. креатина, типа "это сделает Вас сильнее на последующей Power трене"

"Other additions today would be creatine loading (20 grams spread out through the day), which has been shown to increase glycogen storage by 20-25%. In fact, considering how cheap bulk creatine is, I highly recommend creatine loading during this phase. Even if it doesn't increase glycogen storage, it will make you stronger for the Saturday workout."

P.S. А почему не хочешь грузиться креатином, боишься, что зальет?

Да не боюсь) так ради познания спрашиваю. Значит будем в день по 10 грамм, за день до силовой 20 грамм)

Кстати за всаа тоже нет четкого мнения. Лайл вроде в книге ничего не пишет. Я думаю что на сушке, с таким интенсивным треннингом хуже никак не будет. Я на 1,5 литровую бутылку пускаю 10-15 грамм всаа и пью в течение тренировки.

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
1)собственный вес 82кг
Дневная калорийность понедельник-вторник-среда 1300 кал.,~ 200гр. белка, 30гр. жира, 20 гр. углеводов
Белки из мяса, яичных белков, рыбы ,на ночь из творога.
Жиры из рыбьего жира(капсул), льняного.
угли из помидор-огурцов-капусты.

Опытных прошу поставить лайк:D В общем зацените пацаны, прально всё?

2)Провёл две depletion трени
Лайл пишет что рабочие веса нужно брать 60% от 1ПМ
Мой жим лёжа максимальный 120-125 кг. По идее я должен брать 60-70кг и херачить (3х15) х 2
Однако я беру 45 кг и на последнем подходе меня тупо давит штангой. Я вообще никогда в высокоповторке не работал, только 5-8 повторений.
Оставлять как есть или стараться делать все "по рецепту"?

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

1)собственный вес 82кг
Дневная калорийность понедельник-вторник-среда 1300 кал.,~ 200гр. белка, 30гр. жира, 20 гр. углеводов
Белки из мяса, яичных белков, рыбы ,на ночь из творога.
Жиры из рыбьего жира(капсул), льняного.
угли из помидор-огурцов-капусты.

Опытных прошу поставить лайк:D В общем зацените пацаны, прально всё?

2)Провёл две depletion трени
Лайл пишет что рабочие веса нужно брать 60% от 1ПМ
Мой жим лёжа максимальный 120-125 кг. По идее я должен брать 60-70кг и херачить (3х15) х 2
Однако я беру 45 кг и на последнем подходе меня тупо давит штангой. Я вообще никогда в высокоповторке не работал, только 5-8 повторений.
Оставлять как есть или стараться делать все "по рецепту"?

Мой вес 88 и жим на 1пм меньше. Я взял 55 на прямой и 50 на наклонной. 2 круга по 3х15 делаю

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Мой вес 88 и жим на 1пм меньше. Я взял 55 на прямой и 50 на наклонной. 2 круга по 3х15 делаю

я ж грю, я уже года два делаю 5 по 5 почти все упражнениях, мышцы отвыкли от многоповторки. Да и упражнений я делал мало ,а тут 35+ сетов за треню)) ну что-ж ,надеюсь через пару микроциклов веса попрут вверх.
Вопрос по питанию открытый... :eat:

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

я ж грю, я уже года два делаю 5 по 5 почти все упражнениях, мышцы отвыкли от многоповторки. Да и упражнений я делал мало ,а тут 35+ сетов за треню)) ну что-ж ,надеюсь через пару микроциклов веса попрут вверх.
Вопрос по питанию открытый... :eat:

питание вроде ништяк. давить штангой не должно, видимо к такому протоколу нагрузки не привык. снизь и потихоньку повышай. на depletion ты должен около 45 сек под нагрузкой проводить и чувствовать жжение. выходить в отказ думаю не нужно...

Да не боюсь) так ради познания спрашиваю. Значит будем в день по 10 грамм, за день до силовой 20 грамм)

Кстати за всаа тоже нет четкого мнения. Лайл вроде в книге ничего не пишет. Я думаю что на сушке, с таким интенсивным треннингом хуже никак не будет. Я на 1,5 литровую бутылку пускаю 10-15 грамм всаа и пью в течение тренировки.

по поводу бцаа сам интересовался и читал на форумах Лайла. как он говорит не нужно, но тут вот какой интересный момент. если во время depletion трени пить бцаа то (внимание, это я так понял, может неверно, может это не так, может я вообще неправильно понял!) они и будут расходоваться во время трени, а не мышечный гликоген. либо и то и другое будет расходоваться, но мышечный гликоген не столько сколько мог бы.. в общем, до и во время depletion трени не советую. я делал depletion на голодный желудок, после кардио и только потому бцаа.

Сообщение изменено: A.Ts (31 октября 2012 - 12:49)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Как Всса может расходоваться? Гликоген, креатинофосфат может, а всаа как?

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Как Всса может расходоваться? Гликоген, креатинофосфат может, а всаа как?

Помимо роли в построении молекул белков, аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями имеют множество других функций. Считается, что при мышечной работе они могут использоваться для синтеза промежуточных соединений цикла трикарбоновых кислот и глюконеогенеза, то есть выступают в качестве источников энергии.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Помимо роли в построении молекул белков, аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями имеют множество других функций. Считается, что при мышечной работе они могут использоваться для синтеза промежуточных соединений цикла трикарбоновых кислот и глюконеогенеза, то есть выступают в качестве источников энергии.

много дадут энергии 10 грамм и как скоро после приема?

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

бцаа то (внимание, это я так понял, может неверно, может это не так, может я вообще неправильно понял!) они и будут расходоваться во время трени, а не мышечный гликоген. либо и то и другое будет расходоваться, но мышечный гликоген не столько сколько мог бы.. в общем, до и во время depletion трени не советую. я делал depletion на голодный желудок, после кардио и только потому бцаа.

Все правильно, БЦАА во время Depletion пить не желательно, они будут идти в расход, отчасти, вместо мышечного гликогена, плюс поднимают инсулин, что тоже не айс для жиросжигания. БЦАА только если после тренировки, или во время Power.

Сообщение изменено: V1ctoR (31 октября 2012 - 07:50)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Прикинул количество продуктов на загруз в 24 часа:
Гейнер - 220 грамм
Макароны - 1160 грам (в сухом виде)
Соус - 350 грамм
Молоко 0,5% - 1000 грамм
Овсянка - 100 грамм

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Прикинул количество продуктов на загруз в 24 часа: Гейнер - 220 грамм Макароны - 1160 грам (в сухом виде) Соус - 350 грамм Молоко 0,5% - 1000 грамм Овсянка - 100 грамм

С виду так вообще все четко, кроме гейнера простых углей почти нету, не балуешь ты себя на загрузках))

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений
Вопрос немного не в эту ветку, но все равно интересно. Кто какой креатин юзает на загрузках? Обыкновенный моногидрат или новомодные формы, типа Микронизированный креатин, Kre-Alkalyn креатин??

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Вопрос немного не в эту ветку, но все равно интересно. Кто какой креатин юзает на загрузках? Обыкновенный моногидрат или новомодные формы, типа Микронизированный креатин, Kre-Alkalyn креатин??

юзал моногидрат, сейчас креатин от muclepharm. нравится, несколько форм в одном.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

моногридрат

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Значит насчет ВСАА на тренировке... Если они и повышает инсулин, то по идее выброс катехоламинов на тренировке, должны этот всплеск купировать, насколько я понимаю на ТКД УГЛЕВОДЫ херачат и незморачиваются...
ИМХО... 10-20 грамм экзогенных всаа липолиз не должны замедлять, ведь организм при желании может их (всаа) точно так же выдрать из эндогенных источников (мышц)...
???

Сообщение изменено: Hunk (01 ноября 2012 - 07:40)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Значит насчет ВСАА на тренировке... Если они и повышает инсулин, то по идее выброс катехоламинов на тренировке, должны этот всплеск купировать, насколько я понимаю на ТКД УГЛЕВОДЫ херачат и незморачиваются...
ИМХО... 10-20 грамм экзогенных всаа липолиз не должны замедлять, ведь организм при желании может их (всаа) точно так же выдрать из эндогенных источников (мышц)...
???

из прочтённого на форуме Лайла, говорится, что бцаа не нужны перед depletion. я б рисковать не стал (мы ж гликоген побольше хотим исчерпать.. а если бцаа вместо него пойдут в расход, углеводы на загрузке могут пойти в запас..)

http://forums.lylemc...read.php?t=2943 ссылка
цитата Лайла

"Unnecessary and possibly counterprouctive. You're not 'omg losing muscle' during the depletion workout so why bother?"
Ненужно и возможно контрпродуктивно. Вы не "теряете мышцы" во время истощающей тренировки, тогда зачем волноваться?
(Примерный перевод :) )

Сообщение изменено: A.Ts (01 ноября 2012 - 08:20)

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Глядя на твой аватар, с тобой сложно спорить...не имея такого же пресса))))

А я со следующего микроцикла попробую убрать ВСАА на тренировке... вот и посмотрим...

Хотя не думаю, что 60-80 ккал из ВСАА так важны...но проверим

Сообщение изменено: Hunk (01 ноября 2012 - 08:30)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Глядя на твой аватар, с тобой сложно спорить...не имея такого же пресса))))

А я со следующего микроцикла попробую убрать ВСАА на тренировке... вот и посмотрим...

Хотя не думаю, что 60-80 ккал из ВСАА так важны...но проверим

:D сам с ним недавно познакомился)))
попробуйте, вместо этого пейте бцаа после трени:)

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
После - само собой...

Зы...можно на "ты"))

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

я б рисковать не стал (мы ж гликоген побольше хотим исчерпать.. а если бцаа вместо него пойдут в расход, углеводы на загрузке могут пойти в запас..)

60-80ккал в теч. трени в виде бцаа они значит боятся, потому что углеводы на загрузке могут пойти в запас, а по килограмму углей на загрузке - всё в гликоген пойдёт :)

если во время depletion трени пить бцаа то (внимание, это я так понял, может неверно, может это не так, может я вообще неправильно понял!) они и будут расходоваться во время трени, а не мышечный гликоген. либо и то и другое будет расходоваться, но мышечный гликоген не столько сколько мог бы..

настолько ли критично меньше гликогена будет использоваться во время трени в присутствии этого относительно малого кол-ва бцаа ? вообще думаю, не так всё просто - начали тренироваться, используем точечно гликоген. помимо него в крови присутствуют и другие энергетические субстраты

любой приём пищи повышает уровень инсулина в значительной\незначительной степени. есть инфа,что инсулин крайне чувствителен к повышению глюкозы в крови при смешанном питании (применительно к этой диете, возможно инфа и обесцененная). т.е. уровень инсулина повышается значительно на 100-150%, если уровень глюкозы в крови переступает определённый порог

есть инфа, насколько бцаа повышают уровень инсулина ? и какое время этот уровень инсулина поддерживается ?

кстати, мне кажется, гипотетически Ханк прав, на счёт катехоламинов и инсулина (по крайней мере относительно приёма бцаа)

п.с. затеял это не ради спора, а просто интересно разобраться

п.с.с. нашёл пару ссылок по теме (возможно имеет не прямое отношение к нашей дискуссии, можно придраться к деталям)

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21297567
http://www.ncbi.nlm....pubmed/20506195

Сообщение изменено: CraZer (01 ноября 2012 - 10:16)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

60-80ккал в теч. трени в виде бцаа они значит боятся, потому что углеводы на загрузке могут пойти в запас, а по килограмму углей на загрузке - всё в гликоген пойдёт :)

настолько ли критично меньше гликогена будет использоваться во время трени в присутствии этого относительно малого кол-ва бцаа ? вообще думаю, не так всё просто - начали тренироваться, используем точечно гликоген. помимо него в крови присутствуют и другие энергетические субстраты
любой приём пищи повышает уровень инсулина в значительной\незначительной степени. есть инфа,что инсулин крайне чувствителен к повышению глюкозы в крови при смешанном питании (применительно к этой диете, возможно инфа и обесцененная). т.е. уровень инсулина повышается значительно на 100-150%, если уровень глюкозы в крови переступает определённый порог

есть инфа, насколько бцаа повышают уровень инсулина ? и какое время этот уровень инсулина поддерживается ?

кстати, мне кажется, гипотетически Ханк прав, на счёт катехоламинов и инсулина (по крайней мере относительно приёма бцаа)

п.с. затеял это не ради спора, а просто интересно разобраться

п.с.с. нашёл пару ссылок по теме (возможно имеет не прямое отношение к нашей дискуссии, можно придраться к деталям)

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21297567
http://www.ncbi.nlm....pubmed/20506195

нее, мы же не боимся что они про запас пойдут. мы боимся что бцаа сыграют роль источников энергии и во время depletion трени они пойдут в расход, а не мышечный гликоген. Лайл пишет, что это связано с глюконеогенезом. видимо бцаа конвертируются в глюкозу. вот даже в первой твоей ссылке что есть "Moreover, subjects supplemented with BCAA showed reduced RER and higher plasma glucose levels during the exhaustive exercise test". т.е. бцаа конвертируются в глюкозу и идут в расход..
о точных механизмах работы этого я не знаю, да и вообще, возможно я неправ, но вот такое моё мнение :)

Сообщение изменено: A.Ts (01 ноября 2012 - 10:35)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Опять же, если предположить что всаа конвертируются в глюкозу, как быстро это произойдет это времени. Мы же пьем не до, а во время.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Парни, что за упражнение "сгибание ног сидя"? И, правильно я понимаю в четверг один круг?

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Парни, что за упражнение "сгибание ног сидя"? И, правильно я понимаю в четверг один круг?

1. Есть такой тренажер...

2. Я так понял, что один круг

нее, мы же не боимся что они про запас пойдут. мы боимся что бцаа сыграют роль источников энергии и во время depletion трени они пойдут в расход, а не мышечный гликоген. Лайл пишет, что это связано с глюконеогенезом. видимо бцаа конвертируются в глюкозу. вот даже в первой твоей ссылке что есть "Moreover, subjects supplemented with BCAA showed reduced RER and higher plasma glucose levels during the exhaustive exercise test". т.е. бцаа конвертируются в глюкозу и идут в расход..
о точных механизмах работы этого я не знаю, да и вообще, возможно я неправ, но вот такое моё мнение :)

Так вопрос в том, что под нагрузкой все равно хапанутся ВСАА, который "плавают" в крови и восполнение их будет идти за счет либо экзогенных либо эндогенных источников...
Хотя, возможно, я слишком просто понимаю процесс)))

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
В чем смысл приема bcaa перед depletion трен.? уменьшить распад собственных волокон? Но распад, скорее всего будет происходить ( в значительной степени) только после практически полного истощения глик.депо , либо при травматическом тренинге ( и то не факт). Но согласно философии UD2.0 ,после полного истощения гликогена, нам надо переходить к фазе загрузки, т.е. ( в теории) мы не должны успеть войти в фазу распада собственных волокон, а только максимально близко к ней подойти. После этого сразу начинаем грузиться и поварачивам катаболизм вспять, вот здесь то, как раз и надо обеспечить мышечную клетку всем необходимым для роста, в том числе и bcaa.
Хотя конечно 20 гр. bcaa врядли в значительной степени будут влиять на общую картину , но как грится подстраховаться то можно, если цена не напрягает)) но ИМХО исходя из стоимости всаа , а также с отсутствием сколь значительно выроженного эффекта- результат того не стоит. Я по крайней мере ,разницы в силе и жиротопе не замечал, что с приемом bcaa что без . ИМХО.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Еще про BCAA и жиротоп
Прием BCAA стимулирует экспрессию генов гормона лептина в адипоцитах (жировых клетках), по mTOR опосредованному пути. Лептин - это очень сложный гормон, который регулирует многие метаболические процессы, в частности вес тела, аппетит, а также расход и отложение жира.
Секреция лептина связана с количеством жира тела, чем больше процент жира в теле, тем выше секреция лептина и наоборот. Когда вы проходите цикл по сжиганию жира и соблюдаете диету, количество лептина снижается, что ведет к повышению аппетита и экономизации процессов метаболизма ( то о чем и Лайл пишет), для того что бы восстановить или сохранить энергетические запасы жира. Именно поэтому, некоторые атлеты могут значительно снижать калорийность рациона и увеличивать нагрузку, однако вес тела не будет меняться, так как организм старается поддержать гомеостаз. По этой причине иногда приходится очень сильно ограничивать рацион, что бы сдвинуть гомеостаз с так называемой контрольной точки.
Сдвинуть контрольную точку и увеличить секрецию лептина помогают BCAA, а именно лейцин. BCAA как бы обманывают организм, заставляя его думать, что в организм поступает калорийная пища. BCAA позволяют подавить аппетит, увеличить расход калорий за счет сжигания жира, повысить метаболизм, и главное защитить мышцы от разрушения.
Прием BCAA при жиротопе:
BCAA должны приниматься : перед тренингом и сразу после тренинга, растворимые формы - во время тренировки. Кроме того, при похудении, можно принимать BCAA в перерывах между едой, с целью подавления катаболизма, аппетита и сохранения мышц, однако выгоднее для этих целей использовать http://sportswiki.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD. Это выдержка из спорт-вики, на сколько инфа адекватна -х.з.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

нее, мы же не боимся что они про запас пойдут

я этого не писал :)

вот даже в первой твоей ссылке что есть "Moreover, subjects supplemented with BCAA showed reduced RER and higher plasma glucose levels during the exhaustive exercise test". т.е. бцаа конвертируются в глюкозу и идут в расход..

мои спекулятивные рассуждения,опираясь отчасти на инфу из второй ссылки (возможно неправильно проводить параллель) - возможно, бцаа могут улучшить метаболизм глюкозы путем ускоренной утилизации глюкозы и глюкозо-6-фосфата в печени (возможно, отчасти из за этого в первой ссылке,уровень глюкозы в крови повышен в бОльшей степени у той группы,которая принимала бцаа, но может и ошибаюсь)

мы боимся что бцаа сыграют роль источников энергии и во время depletion трени они пойдут в расход, а не мышечный гликоген

думаю, они вполне могут сыграть роль источников энергии, но, думается мне, эта роль будет не столь существенна, чтобы однозначно говорить, что именно они пойдут в расход, а не какое то количество гликогена, да ещё на фоне такого истощающего объёмного тренинга

чем так плох глюконеогенез, с учётом того, что он отчасти присутствует всегда,особенно в присутствии анаэробной работы, ну и соответственно при таком калораже ?

В чем смысл приема bcaa перед depletion трен.? уменьшить распад собственных волокон? Но распад, скорее всего будет происходить ( в значительной степени) только после практически полного истощения глик.депо , либо при травматическом тренинге ( и то не факт)

катаболизм белковых структур в любом случае происходит в отсутствии адекватного питания. степень распада - вопрос спорный :)

на счёт важности приёма бцаа - тоже интересно послушать опыт других, кто то замечал какие то субъективные изменения "с" и "без" бцаа ? :)

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

1. Есть такой тренажер...

Можешь показать, что за чудо.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
http://www.sportweb....756&orderby=gid
Вот сие чудо.

Сообщение изменено: Александр71 (01 ноября 2012 - 12:38)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых