Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ultimate Diet 2.0
Отправлено 06 мая 2013 - 07:40

Привет всем. Тоже хочу использовать диету. Что нужно будет изменить в программе если тренироваться с утра? Есть до тренировки или после? И я так понял в какие то дни всё равно придется идти на тренировку вечером? И ещё вопрос - что лучше использовать - протеин, гейнер или казеин?
Отправлено 06 мая 2013 - 08:08

не сочтите за занудство, но советую сразу прочитать книгу, собственно там есть все ответы на задаваемые вопросы
Отправлено 06 мая 2013 - 08:34

Не соглашусь, про протеин написано подробно и даже применимо ко дням:
общий принцип
- в дни истощения казеин
- на загрузке и в субботу сыворотка
По поводу еды до тренировки в прнципе тоже написано, но в целом решать придется самому. Однозначных противопоказаний к тренировкам на голодный желудок, Лайл не высказывает, он не видит в этом большого смысла, но не более того.
У меня например тренировки всегда с утра, и я всегда тренируюсь совсем натощак без завтрака и спортпита (пару страниц назад я затрагивал тему - почему). Кто то наоборт не признает тренировки натощак, а в дни силовых (те что в день после загрузки) в течение тренировки принимают быстрые углеводы.
Отправлено 09 мая 2013 - 09:16

через недельку на отдых после UD,пора готовиться к след этапу
Отправлено 10 мая 2013 - 12:46

просьба к модератору и к тем,кто ещё прошёл УД2 на массу,если не затруднит систематизировать свои знания и расписать трени и бжу,кк по дням..ну как вы это сделали на первой странице про УД2сушка....
через недельку на отдых после UD,пора готовиться к след этапу
касаемо меня, распишу позже
да и, фотоотчёт где?)
Сообщение изменено: A.Ts (10 мая 2013 - 12:47)
Отправлено 10 мая 2013 - 12:48

просьба к модератору и к тем,кто ещё прошёл УД2 на массу,если не затруднит систематизировать свои знания и расписать трени и бжу,кк по дням..ну как вы это сделали на первой странице про УД2сушка....
Я хоть еще не прошел вариант системы на массу, но уже в пути (идет первая неделя). Но т.к. я готовился перед стартом, то готов выложить свой план действий. Итак ...
МАССОНАБОРНЫЙ ВАРИАНТ UD2.0
1. ТРЕНИНГ
День недели: Понедельник
Тип тренировки: многоповторная высокоинтенсивная:
рудь: 6-8х12-15,
Плечи: 4-6х12-15
Трицепсы: 4х12-15
День недели: Вторник
Тип тренировки: многоповторная высокоинтенсивная:
Квадрицепсы: 6-8х12-15
Бицепс бедра: 4-6х12-15
Икры: 6-8х12-15
Спина: 6-8х12-15
Бицепсы: 4х12-15
НЮАНСЫ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ:
Общие рекомендации: Тренировки выполняются в форме сплита, с более тяжелым весом, но делается меньше подходов (по сравнению с «UD2.0 на сжигание жира»), в результате чего, гликоген истощается (хотя и не настолько сильно как в жиротопном варианте UD2.0), и в то же время реакция более анаболическая.
Темп выполнения упражнений: средне-быстрый, 2 секунды опускаете, 2 секунды поднимаете.
Длительность подхода: 45-60 секунд.
Отдых между подходами и разными упражнениями: от 1 до 1.5 минут.
Локальная цель: чувство жжения в целевой мышце.
ОБОЗНАЧЕНИЯ:
6-8х12-15 значит 6-8 подходов по 12-15 раз
День недели: Среда
Тип тренировки: кардио опционально - максимум 30-40 минут
День недели: Четверг (утро)
Тип тренировки: кардио опционально - максимум 30-40 минут
День недели: Четверг (вечер)
Тип тренировки: высокоинтенсивная тренировка (тип тренировки такой же как в жиротопном варианте UD2.0 – описание тренировки скопировано с соответствующего поста темы)
Жим ногами Сгибания ног 2x6-12
Сгибания ног 2x6-12
Разгибания ног 1-2x6-12
Сгибания ног сидя 1-2x6-12
Икры 3-4x6-12
Жим лёжа штанги или на тренажёре 2x6-12
Тяга нижнего блока (на спину) 2x6-12
Жим лёжа на наклонной вверх 1-2x6-12
Тяга верхнего блока или подтягивания 1-2x6-12
Махи на плечи гантелями 2-3x6-12
Сгибание штанги на бицепс 2x6-12
Жим книзу на блоке на трицепс 2x6-12
Веса нужно брать те, что сможешь сделать 8-12 раз. Доходить до отказа не нужно. Останавливаешь упражнение за 1 повторение до отказа, темп выполнения средний – быстро вверх, подчёркнуто медленно вниз. Амплитуда, судя по всему, полная
День недели: Пятница
Тип тренировки: нет тренировки – выходной день
День недели: Суббота
Тип тренировки: тяжелая силовая тренировка (тип тренировки такой же как в жиротопном варианте UD2.0 – описание тренировки скопировано с соответствующего поста темы)
Сеты Повторения Отдых
A1 Приседания или становая 2-3 3-6 2 минуты
A2 Икры 2-3 3-6 2 минуты
B1 Жим лёжа 2-3 3-6 2 минуты
B2 Тяга штанги в наклоне 2-3 3-6 2 минуты
C1 Жим на наклонной вверх 1-3 3-6 2 минуты
C2 Тяга верхнего блока (на спину) 1-3 3-6 2 минуты
или подтягивания
D Фронтальные приседания 1-3 3-6 2 минуты
или жим ногами
E1 Жим сидя гантелей (плечи) 2-3 3-6 2 минуты
E2 Задние дельты
(на тренажёре) 2-3 3-6 2 минуты
F1 Сгибания рук со штангой 1-2 3-6 2 минуты
на бицепс
F2 Жим узким хватом на трицепс 1-2 3-6 2 минуты
Внимание, вот тут как раз силовая (мощностная) тренировка. Нужно делать максимально большие рабочие веса. Исходя из того, что написано в книге, это нужно для того, чтоб организм сохранял или даже (возможно) увеличивал мышцы на диете.
Сеты – 2-3
Повторения 3-6
Отдых между упражнениями 5 минут
Есть такой вариант - делать суперсеты (т.е .упражнения, что с одинаковыми буквами, типа A1, A2)
Т.е. сделал A1 отдохнул 2 минуты, сделал A2, отдохнул 2 минуты и снова A1 и так далее..
День недели: Воскресенье
Тип тренировки: нет тренировки – выходной день
2. ПИТАНИЕ
Понедельник: калорийность с дефицитом в 10-25%, углеводы - 100 гр в день, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Вторник: калорийность с дефицитом в 10-25%, углеводы - 100 гр в день, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Среда: калорийность на уровне расхода, углеводы - 100 гр в день, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Четверг:
Этот день является смешанным. Т.е. первая половина дня – калорийность на уровне расхода. Во второй половине дня начинается углеводная загрузка.
Перед вечерней тренировкой нужно поесть хотя бы за 3-4 часа до этого (не меньше).
Я не смог разглядеть в книге четких рекомендаций по поводу того как планировать питание в первую половину дня четверга. А в кратком описании массонаборного варианта UD2.0, Лайл пишет, что калорийность рациона в этот период должна быть на уровне расхода.
Поэтому, наверное, тут может быть как минимум два варианта:
1. Либо тут НЕ применяется правило жиротопного варианта диеты, где в первую половину четверга мы должны съедать 75% от калорийности предыдущего дня. И мы тупо должны в первую половину дня съесть столько же БЖУК сколько за весь день предыдущий.
2. Либо мы рассчитываем свои энергозатраты с момента пробуждения до момента начала Загрузки, и под это подгоняем БЖУК этой части дня. Т.е. придерживаемся правила жиротопного варианта диеты: «надо съесть 75% от калорийности предыдущего дня».
Исходя их чего и расклад по БЖУ может примерно выглядеть так:
Белки: ~78% от кол-ва белков дня предыдущего
Жиры: ~2% от кол-ва жиров дня предыдущего
Углеводы: ~20% от кол-ва углеводов дня предыдущего
Наверняка ответ на этот вопрос имеется где то в недрах форума Лайла, но я не смог его найти (хотя может не так искал). Но лично для себя я решил, все таки стоит придерживаться правила жиротопного варианта диеты: «надо съесть 75% от калорийности предыдущего дня».
Но опять же тут я немного лукавлю, т.к. лично для меня эта проблема не стоит, т.к. загрузка у меня длиться одни сутки (с утра пятницы до утра субботы), а посему для меня четверг полностью равен среде по питанию.
Четверг вечер и вся Пятница - Углеводная загрузка: углеводы - 12 и 16 гр на кило сухой массы тела, белки 2,3 гр. на кг сухой массы, остальное жиры.
Пример загрузки (подробно) от Днем: Вечер четверга и далее Пятница
Суббота: калорийность с профицитом 10%, 2,3 гр белка на кг сухой массы, 4-5 гр углеводов на кг сухой массы, остальное жиры.
Воскресенье: калорийность с профицитом 10%, углеводы 2-3 гр. кг сух. массы, белки 2,3 гр. кг сух. массы, остальное жиры.
ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА:
Т.к. общая суть в отншении набора продуктовой корзины та же, что и в жиротопном варианте UD2.0, то используемые в данном варианте диеты продукты, в принципе те же, что и в UD2.0 на сжигание жира. Просто пересчитываем колличество пищи и БЖУ согласно новой калорийности.
Вариант недельного меню от Chapa209
Сообщение изменено: Znatok Ne (10 мая 2013 - 12:56)
Отправлено 10 мая 2013 - 01:22

классно расписал. молодец. фактически нечего добавить. единственно что, насчёт темпа 2-2 в истощающие трени не помню. в варианте на сушку да, было дело, в варианте на набор массы - не припоминаю. вообще если чисто логически - мы повышаем вес (уже более серьёзный) и делаем немного меньше повторов 12-15 (в принципе и на сушке так же, поэтому о чём Лайл, не оч понятно). тогда, темп 2-2 будет физически трудно выдерживать. ибо даже с небольшими весами трудновыполним. Рекомендацию по темпу в варианте на массе ты видел, либо предполагаешь? к слову, я придерживался стандартного темпа выполнения - 1 сек вверх, без паузы 2-3 вниз.
Отправлено 10 мая 2013 - 05:25

честно говоря не делал фотки До...а "после" выкладывал несколько страниц назад...сейчас всё тоже,самое(талия -1см)...до чётких кубов не просушился,но вы же рекомендуете тормозить(а я ваше мнение уважаю))..значит,в следующий раз))да и, фотоотчёт где?)
Знаток,спасибо за подробное описание
А.Тs, к тебе просьба как модератору и уже прошедшему весь цикл,соединив знания со Знатоком,всё это дело поместить на первой странице,что б потом не искать...и дополнить,если это возможно 1.конкретными цифрами по питанию,как у Лайла(твой вес или сух масса- кк,б.ж.у...в том числе -сразу до,после трени) 2.упражнения(если менял по сравнению с сушкой) и 3.вспомогательные препы(йохи,,эки,креатины,бцашки и др),какие употреблял сам и как рекомендкет Лайл. 4.мож ещё какие подробности)
всё,это не спеша,обдумав детали,время ещё есть))
если канешн не затруднит!
да!и спасибо парни,что так быстро откликнулись!!
Отправлено 10 мая 2013 - 07:34

классно расписал. молодец. фактически нечего добавить. единственно что, насчёт темпа 2-2 в истощающие трени не помню. в варианте на сушку да, было дело, в варианте на набор массы - не припоминаю. вообще если чисто логически - мы повышаем вес (уже более серьёзный) и делаем немного меньше повторов 12-15 (в принципе и на сушке так же, поэтому о чём Лайл, не оч понятно). тогда, темп 2-2 будет физически трудно выдерживать. ибо даже с небольшими весами трудновыполним. Рекомендацию по темпу в варианте на массе ты видел, либо предполагаешь? к слову, я придерживался стандартного темпа выполнения - 1 сек вверх, без паузы 2-3 вниз.
Так то да, логически если подумать.
Не, применимо к массе, я в книге по темпу в истощающие дни ничего не обнаружил, взял по аналогии с жиротопным вариантом. Если захочешь использовать мой вариант описания, то можешь смело корректировать огрехи или дополнять, я ж так, для себя делал, мог где нибудь и ошибиться.
Отправлено 10 мая 2013 - 01:10

заметил интересную вещь. после каждой сушки силовые заметно возрастают.
пример:
до сушки весил 92 кг ,жим лёжа 112 5х5, стоя 82 5х5
после сушки жим лёжа 105 5х5
сейчас( месяц после сушки) жим лёжа 122 5х5, стоя 90 5х5. таким сильным я не был никогда. мне кажется все дело в инсулинорезистентности. именно после нормальной сушки (хотя-бы полтора месяца) ,после того как начинаешь пожирать углеводы в безумном количестве, организм их усваивает в большем объеме чем обычно. чувствуешь себя такой бочкой, полной углеводов.
Отправлено 10 мая 2013 - 03:20

заметил интересную вещь. после каждой сушки силовые заметно возрастают.
пример:
до сушки весил 92 кг ,жим лёжа 112 5х5, стоя 82 5х5
после сушки жим лёжа 105 5х5
сейчас( месяц после сушки) жим лёжа 122 5х5, стоя 90 5х5. таким сильным я не был никогда. мне кажется все дело в инсулинорезистентности. именно после нормальной сушки (хотя-бы полтора месяца) ,после того как начинаешь пожирать углеводы в безумном количестве, организм их усваивает в большем объеме чем обычно. чувствуешь себя такой бочкой, полной углеводов.
А как выходил после сушки? (сколько отдыхал, какое количество углеводов и как много их добавлял и как силовые подымал, то есть сразу стал пахать или к примеру 1я неделя 70, вторая 75 и тд)
Отправлено 10 мая 2013 - 07:37

Да,еще пил китайские таблетки Kianpi pills в белой банке.РАБОТАЮТ .аппетит бешеный
Отправлено 14 мая 2013 - 10:48

A.Ts,
во время 2-х недельного отдыха от диеты какое БЖУ было?
и по весу лишние кг набрал?
знаешь, ПО ИДЕЕ, у Лайла написано - на отдыхе питание на уровне поддержки, бжу стандартное.
но вот у меня. я ел фактически всё. всё что хотел. хлеб с маслом и сладким чаем.... мм, как это было вкусно я ел и пил очень много углеводов так же.
насчёт лишних кг, был я на тот момент на базе отдыха, а там постоянная подвижность, плавание, жара тоже сказывалась. так, что набрал, но не так сильно. в принципе на фотоленте прогресса я отметил где - после 14 дневного Diet Break - вот это фото по приезду.
Отправлено 14 мая 2013 - 03:31

ясенька)Считаю, что отдых есть отдых... наша же цель привести гормоналку в норму, перезапустить все процессы в организме. Просто держим калорийность на уровне поддержания. А затем с новыми силами в бой.
а принцип действия я правильно понял?-это к тому,если "на массе" охуелит пользовать,он поможет,что б меньше в жир отложилось?
Сообщение изменено: mvald (14 мая 2013 - 03:32)
Отправлено 14 мая 2013 - 06:58

как так... юдушку еще и на массу можно заюзать!?
ну как бы да. есть и такой вариант.
ясенька)
а принцип действия я правильно понял?-это к тому,если "на массе" охуелит пользовать,он поможет,что б меньше в жир отложилось?
я бы не стал так надеяться на охуелит. т.е. какой то процент он, вероятно, сработает, только вот на какой
Отправлено 14 мая 2013 - 07:45

ну в общем я надеюсь всецело на систему,выполняю всё как написано,результатом доволен...просто охуилит остётся от сушки,так что если он хоть мал-мал поможет в процессе,почему бы и не использовать...я бы не стал так надеяться на охуелит. т.е. какой то процент он, вероятно, сработает, только вот на какой
если УД масса окажется такой же эффективной для меня,будет ваще гул!)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых