Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

mvald,  какой предполагается собственный вес по итогу сушки?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Честер,честно говоря за весом не слежу,работаю со швейным "сантиметром"))
хотелось бы,что б вес не менялся,а кубы появлялись))
за кето вес прилично упал(вроде с 87 до 81,если не путаю) а на уд2 он не особо уходит(пара-тройка кг),а талия -1 см в неделю...
всё приблизительно,так как ничего не записывал

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

всё приблизительно,так как ничего не записывал

ну хоть фото до сделал?

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Прошло 8 недель, скинул 5 кг, но один к сожалению вернулся, итого 4 чистыми. Последние 2 недели топчусь на месте. В общем беру тайм-аут, и погнал я в Шарм, отдыхать от жисти такой.

Всем удачи и мотивации :good:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

A.Ts, возник вопрос про массонаборный вариант УД2.0 (все базис готовлю), а именно по кол-ву углеводов в некоторые дни

В Понедельник и Вторник с количеством углей понятно: 

Углеводы - 100 гр в день (калорийность на уровне расхода или дефицит в 10-25%)

А вот в остальные дни которые загрузкой не затронуты (среда, суббота, воскресенье), увеличивать ли количество углеводов пропорционально калорийности (если да то на сколько) или нет?

Spoiler

Я вот решил несмело предположить, что в дни кардио (среда, а в моем варианте это еще будет и четверг, т.к. грузиться планирую также как и на жиросжиге - сутки с утрапятницы до утра субботы), нет смысла поднимать угли выше 100 гр.

В субботу для плавного выхода из загрузки по аналогии с УД2.0 на жиросжиг, кол-во углеводов ставлю где то 60%.

А вот про воскресенье, не понял - сколько ставить углей? (съедать 100 гр. как с Пн по Ср(Чт) (при условии, что в Ср(Чт) остается 100 гр, а не больше) или же увеличивать пропорционально калорийности, и процентное соотношение брать по аналогии с УД2.0 на жиросжиг?    

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

A.Ts, возник вопрос про массонаборный вариант УД2.0 (все базис готовлю), а именно по кол-ву углеводов в некоторые дни

В Понедельник и Вторник с количеством углей понятно: 

Углеводы - 100 гр в день (калорийность на уровне расхода или дефицит в 10-25%)

А вот в остальные дни которые загрузкой не затронуты (среда, суббота, воскресенье), увеличивать ли количество углеводов пропорционально калорийности (если да то на сколько) или нет?

Spoiler

Я вот решил несмело предположить, что в дни кардио (среда, а в моем варианте это еще будет и четверг, т.к. грузиться планирую также как и на жиросжиге - сутки с утрапятницы до утра субботы), нет смысла поднимать угли выше 100 гр.

В субботу для плавного выхода из загрузки по аналогии с УД2.0 на жиросжиг, кол-во углеводов ставлю где то 60%.

А вот про воскресенье, не понял - сколько ставить углей? (съедать 100 гр. как с Пн по Ср(Чт) (при условии, что в Ср(Чт) остается 100 гр, а не больше) или же увеличивать пропорционально калорийности, и процентное соотношение брать по аналогии с УД2.0 на жиросжиг?    

серьёзно ты взялся:) похвально:) я тоже предположу (ибо точных рекомендаций Лайла вроде нет, по этому поводу), насчёт среды согласен, много углеводов не нужно там, а вот в воскресенье, для пущей загрузки, углеводов бы так же увеличил. пропорционально.

честно говоря сам так сильно не заморачивался, хотя, скорее всего, надо было быть к себе построже)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Znatok Ne, а вот для меня не понятно сколько съедать в первой половине до тренировки перед загрузкой, как то в книге этот момент не однозначно расписан, а насчет остальных вроде все хорошо расписано:

- среда: калорийность=расход ( не более 100 гр углеводов, 2,3 гр белка на кг сух.массы, остальное жиры);

- суббота: калорийность=расход+10% (2,3 гр белка на кг сух.массы, 4-5 гр углеводов на кг сух. массы, остальное жиры; 60% углеводы, 25 % белки, 15 % жиры);

- воскресенье: калорийность=расход+10% (2,3 гр белка на кг сух.массы, 2-3 гр углеводов на кг сух. массы, остальное жиры).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, а вот для меня не понятно сколько съедать в первой половине до тренировки перед загрузкой, как то в книге этот момент не однозначно расписан, а насчет остальных вроде все хорошо расписано:

- среда: калорийность=расход ( не более 100 гр углеводов, 2,3 гр белка на кг сух.массы, остальное жиры);

- суббота: калорийность=расход+10% (2,3 гр белка на кг сух.массы, 4-5 гр углеводов на кг сух. массы, остальное жиры; 60% углеводы, 25 % белки, 15 % жиры);

- воскресенье: калорийность=расход+10% (2,3 гр белка на кг сух.массы, 2-3 гр углеводов на кг сух. массы, остальное жиры).

Я в русскоязычной книге не увидел в описании УД2 на массу разблюдовки по белками и жирам, только по углеводами в Пн,Вт

Но если смотреть на приведенные тобой проценты, то видимо я рассуждаю верно.

Про первую половину четверга ничего сказать не могу, я гружусь сутки в пятницу, четверг у меня как среда. Нутак было при жиросжиге, на массу не планирую что то менять в этом плане.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вообще, если рассуждать в том же ключе, то про четверг до вечерней загрузки просто видимо применяем те же условия по процентному отношению:

75% от калорийности среды, БЖУ ~78%/2%/20% от БЖУ среды

serj666

serj666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Что если устроить, перед утренней кардио тренировкой в четверг, что-то вроде интервального голодания. То есть не кушать 16 часов, как считаете это не повредит?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Что если устроить, перед утренней кардио тренировкой в четверг, что-то вроде интервального голодания. То есть не кушать 16 часов, как считаете это не повредит?

Не повредит. Интервальное голодание = комплаенс.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
какая-то херня крайние 2 недели происходит- вес упал на
~1,5 кг,биц минус- ~0,5, талия на месте(до этого всё время было наоборот)
ничего не менял в питании,только как раз 2недели назад добавил охуелит
шо за хрень?!!))

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

какая-то херня крайние 2 недели происходит- вес упал на
~1,5 кг,биц минус- ~0,5, талия на месте(до этого всё время было наоборот)
ничего не менял в питании,только как раз 2недели назад добавил охуелит
шо за хрень?!!))

сколько в общем идёт диета? на пятничных не переусердствуешь часом? и ещё, загружаешься нормально?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

сколько в общем идёт диета? на пятничных не переусердствуешь часом? и ещё, загружаешься нормально?

7-ую неделю закончил..
гружусь по калькулятору(всё записано и подсчитано)..все недели набор стандартный...вес держался приблизительно на одном уровне(за 5 недель 1-2 кг ушло),при том что талия уходила по 1см в неделю,а за крайние 2 недели вес ушёл а талия на месте

а в смысле про пятничные?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
и кстати,веса(или количество повторений) у меня увеличиваются почти во всех упрах на всех тренях

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

в смысле натяговые как? которые средние трени. быть может там перебарщиваешь? так то, уже пора и перерыв на недели две сделать. на равномерном питании. может в этом дело?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
да нет вроде,до отказа не дохожу в пятницу,да и веса в "силовую"(да и в остальные трени) увеличиваю по-тихонечку
лан,посмотрю за динамикой на этой недели...я то хотел до июня в таком режиме(как раз в нач июня валю отдыхать)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

да нет вроде,до отказа не дохожу в пятницу,да и веса в "силовую"(да и в остальные трени) увеличиваю по-тихонечку
лан,посмотрю за динамикой на этой недели...я то хотел до июня в таком режиме(как раз в нач июня валю отдыхать)

по своему опыту тебе скажу, не стоит до июня без отдыха.. лучше отдохнуть и, с новыми силами, продолжить.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

по своему опыту тебе скажу, не стоит до июня без отдыха.. лучше отдохнуть и, с новыми силами, продолжить.

тогда отдых получится больше месяца..а это пистец всему!))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
мне,кстати,совсем ненапряжно в таком режиме...по-сравнению с началом даж по-легче..слабость меньше в низкоугл дни

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

мне,кстати,совсем ненапряжно в таком режиме...по-сравнению с началом даж по-легче..слабость меньше в низкоугл дни

если самочувствие, в общем, в норме, думаю можно ещё пару недель (8 недельный цикл). а почему месяц? там где отдыхаешь трениться не получится?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

а почему месяц? там где отдыхаешь трениться не получится?

ну ты шютник!!))
отдыхать в режиме UD2 эт прям жескач какой-то))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну ты шютник!!))
отдыхать в режиме UD2 эт прям жескач какой-то))

Я бы на твоем месте все таки сделал перерыв.И более того начал бы его акурат за неделю до отпуска, чтобы плавно войти и в отпуск и разобраться, с примерным рационом на поддержание. А то ты себя будешь морить до самого конца (я про начало отпуска), а в отпуске дашь себе слабину и вернешь сторицей все от чего с таким трудом избавлялся. 

Вот и Лайл говорит: "Одной из основных целей полного перерыва в диете и является «перезагрузка» уровеня лептина, инсулина, гормонов щитовидной железы и активности нервной системы (в той или иной степени), чтобы попытаться скорректировать вызванное диетой сокращение потребности в калориях. Перерыв сделает вашу диету более эффективной после того, как вы снова сократите калорийность рациона".

В любом случае для преодоления застоя (если он есть) организму нужна встряска: для кого то - это перерыв в диете, для кого то снижение калорийности рациона, для кого то что то еще ... (мне например снижение калорийности до 1000 ккал, помогло в плане застоя после 6й недели).

А так во время перерыва выдерживай показатели по БЖУК в рамках диеты на поддержание (каллорийность на уровне расхода, если сильно боишься заплыть то на уровне расхода минус 10-15%). Ну и всегда можно разбавлять отдых нагрузкой: отжаться, подтянуться, поприседать, побольше пройтись пешочком по достопримечательностям и т.п.  

Лайл про длительность диеты говорит ...

Spoiler

Я сам закончил 3х недельный режим на поддерживающей диете, собственно заплвыва и набора жира за это время нет вообще (ну опять же зеркальновизуально). С сегодняшнего дня взял курс на УД2.0 на массонабор.

serj666

serj666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

У меня ни как не получается влезть в 50г жиров на загрузке, если считать все, то у меня выходит около 70. Вопрос вот в чем, может быть не считать жиры из каш (как с белками)?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня ни как не получается влезть в 50г жиров на загрузке, если считать все, то у меня выходит около 70. Вопрос вот в чем, может быть не считать жиры из каш (как с белками)?

Лично я на этот счет не парился кстати, у меня получалось тоже в районе 70 грамм +-15 гр.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
ну я так и планировал за неделю до поездки тормознуть,но до этого ещё 3 недели
а вот доя меня "поддерживпющая диета" самое сложное..мне проще когда точное колличество расписано..и желательно без возможности есть угли..а то я тогда срывпюсь)))
а в поездке вообще не представляю как вести подсчёт,если питаться придется в гостинице и в разных кафешках
а может на это время на кето перейти?
и кто как тренился в это время? или только "отжаться,пройтись"?))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

Ну на УД, ты же тоже на пониженных углях считай сидишь три дня, а 4 с ними родными, т.е. какбэ ты не живешь без углей. Поэтому поставь себе некий минимум углей на поддерживающей и не превышай его (у меня было 150-180 гр., т.к. я тоже с углями как то не дружен).

Что касается отеля и т.п., то тут тоже фанатизма не нужно (наверняка тебе это и так известно, но все же .. и если где сморожу что не то, знатоки поправят), но общие принципы и правила если соблюдать, то все должно быть Ок:

1. Пользуйся современными технологиями - смартфоны есть у всех, поставь какую нибудь прогу для учета дневных калорий и планирования БЖУК с базой данных по продуктам (есть и оффлановые проги и онлайновые сервисы). 

2. Знай сколько тебе нужно калорий для поддержания в сутки.

3. Выедай обязательно свою норму белка за сутки.

4. Жиры бери в рамках разумного (ориентир - 1 гр. на 1 кг сух. массы тела, а там уже по обстоятельствам можно варьировать превышение), жиры старайся потреблять полиненасыщенные (это основа суточного жирового рациона - бери из расчета хотя бы процентов 60 от всех жиров). 

5. Остальное углеводы. Примерно понимать какое кол-во съедено уже и сколько еще можно вполне по силам и в поездке, опять же посредством "помощника" указанного в п.1.   

6. Ешь поболее пищи с высокотермическим эффектом: салаты, зелень там всякую. Хотябы в один прием пищи в день  заменяй гарниром из салатно-травяных субстанций.

7. Как обычно предпочтение отдавай нежирным видам мяса: говядине, курице, индейке. Ешь морепродукты и рыбу. 

8. Не стоит бояться если в какой то день углеводов будет несколько больше запланированного. Организм все равно в первые 2недели на поддерживающей диете еще живет в режиме расхода энергии, а не запасании жиров, плюс будет присутствовать пусть и минимальная, но регулярная нагрузка. Понятно, что речи не идет о значительном и постоянном превышении углей. 

9. Не суть важно из чего будут состять твои угли в рамках твоего суточного потолка, но просто если все выешь быстрыми углями, то они ж усвоятся быстроганом, а потом жрать все равно потянет. Поэтому лучше быстрые угли есть как лакомство для ублажения вкусовых рецепторов, а не пуза :spiteful: , а основу брать сложными углями.     

10. Попробуй поиграть с интервальным голоданием (на постоянку).

11. ...

12. Можно еще много писать, но тут много накладывается на индивидуальные особенности каждого отдельно взятого организма. 

КЕТО на мой взгляд не вариант, как раз с КЕТО нифига никакого отдыха, ни тебе съесть чтонибудь отпускное, не выпить алкоголю. Знаю что некоторые КЕТОзники (за всех говорить не буду), наоборот перед отпуском из КЕТО выходят, чтобы соблазны отпускные не сильно убивали саму суть отдыха, да и отдыхать нужно ж и душой и телом.    

По поводу нагрузки, в отелях часто бывают тренажерные залы, но для среднестатистического человека занимающегося ББ для здоровья, по моему, вполне достаточно ежедневно отжиматься, подтягиваться, плавать, ну в общем создавать себе разумную активность.    

У меня не было опыта существования в режиме в отпуске. Мне проще, меня в отпуск не пускают  :D , но коммандировки периодически возникают. 

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 мая 2013 - 03:51)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... может быть не считать жиры из каш (как с белками)?

А с чего ты взял, что белки из каш не надо считать?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
вот как раз дни с углями(воскр,пн) самые тяжелые..в день загрузки то понятно-для меня сколько не съм углей за норму не выйду,а вот след 2 дня не люблю...вот сегодня решил попробывать 1800 кк набирать без угл,заменив рыбьим жиром
1.калькулятором в афоне пользуюсь постоянно
2.когда на тарелище лежит маленький кусочек "дефлопе" непонятно что вбивать в этот калькулятор..да и сколько курицы в цезаре или жира в соусе тож не ясно,а так придется питаться всю неделю))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... когда на тарелище лежит маленький кусочек "дефлопе" непонятно что вбивать в этот калькулятор..да и сколько курицы в цезаре или жира в соусе тож не ясно,а так придется питаться всю неделю))

Например про Салат Цезарь

Про дефлопе не скажу, но можно либо по аналогам пройтись, либо прикинуть примерный состав продукта и по Иннету найти примерный БЖУК.

Я к тому что все достижимо, и в общем не заоблачно. Я по себе сужу. 

И да, ведь мы же мы не рассматриваем варианты, что мол что за херня, я не хочу считать какие то там БЖУК на отдыхе?  :D

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 мая 2013 - 04:55)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых