Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Друзья, всем привет. Зародился такой вопрос. Очень уж он меня волнует.
Лайл рассказывает о снижение углей до 20% для улучшения жиросжигания. Исчерпание гликогена улучшает жиросжигание, и все махинации направлены на стимуляцию ЖЖ.

Но по сути, если дефицит остаеться не измененный, какая разница сколько у нас углеводов и гликогена. Всеравно будет утилизировать жир.

Сейчас очень много исследований говорят, что основа белок, а жир/угли распределяйте как удобно и в долгосрочной перспективе разницы в потере жира и сохранении м.м. нет.

Подскажите, если я не прав и все эти махинации дают результат в перспективе ? Спасибо

в любой диете пока создается дефицит калорий (причем не важно каким нутриентами) - вес будет уходить )))

Адекватное кол-во белка + силовой тренинг + достаточная внетренировочная активность, могут позволить более качественно терять жир, больше за счет жира, меньше за счт мяса.

полностью исключить потерю мяса на диете, в натуральную, практически не возможно, но можно постараться минимизировать этот процесс.

когда процент жира опускается ниже честных 15%, то там приходится уже более скрупулезно подходить к менеджменту диеты.... особенно в плане сохранения мяса и силовых ...

в большинстве диет которые используются в исследованиях, про которые ты говоришь, проводятся не на сухих спортсменах, как правило это люди, возможно занимающиеся атлетизмом, но с %жира в районе 20 ... и по результатам этих диет, они не выходят на соревновательный уровень и даже редко ниже 15% то опускаются ... поэтому я бы так смело не заявлял, что разницы в потере и сохранении ММ никакой не будет ... сетпоинт, пиратио, лептин и пр. тут имеют свое мнение на этот счет ))))    

суть то УД даже не столько в жиросжигании за счет большего истощения гликогена, а в том, что благодаря сочетанию сильнодефицитных дней и недефицитных дней (включая мегазагруз углями), процесс похудения протекает отчасти комфортнее (если так можно выразится, по крайней мере на физиологическом уровне и в связке мозг - тело), потому что в недельный цикл запихнули и слажнопудизм и нормальное питание, благодаря которому, на заполненных гликогеновых баках, можно мощно отработать раз в неделю в зале ... когда же у тебя гликогена в мышцах мало, то с большой долей вероятности, такое провернуть не получится, т.е. силовые показатели могут быть ниже ...

если же ты ищешь способ оправдать, почему тебе не нужно следовать УД протоколу для похудения, то тут все намного проще, не используй его )))     

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

плюс ... есть немало данных где показано, что даже у химиков на пиздоватых диет режимах (включая чрезмерную физ/трен активность), мясо летит и перетрены бьют гаечными ключами по голове 

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

плюс ... есть немало данных где показано, что даже у химиков на пиздоватых диет режимах (включая чрезмерную физ/трен активность), мясо летит и перетрены бьют гаечными ключами по голове 

Нет, сам использовал РФЛ и УД. Хочется разобраться. Все таки эти махинации нацелены больше на сохранение м.м. и психологическая разгрузка ?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Все таки эти махинации нацелены больше на сохранение м.м. и психологическая разгрузка ?

И поддержание скорости метаболизма ещё. Когда организму щедро подсыпают углей в топку раз в неделю, у него не возникает "мыслей" начать экономить энергию и жир.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

И поддержание скорости метаболизма ещё. Когда организму щедро подсыпают углей в топку раз в неделю, у него не возникает "мыслей" начать экономить энергию и жир.

Возможно, но не факт.
Это как с приемом белка. Выпил усилили синтез белка, а сделали долгосрочное исследования и поняли что пей или не пей после тренировки, ускоряй перед сном или нет. Важно количество за день.
Вот и вопрос, есть ли научные доказательства эффективности таких манипуляций.

У А.Арагона вроде была статья где он говорил о не важности этих махинаций.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нет, сам использовал РФЛ и УД. Хочется разобраться. Все таки эти махинации нацелены больше на сохранение м.м. и психологическая разгрузка ?

Все махинации на всех диетах, направлены в том числе и на это ))))
Держать диету долго, возможно только в условиях комплаенса. Нет психического равновесия, нет воли к результату, нет воли, сбоит цнс,появляется повышенная лень, соответственно нет возможности поддерживать адекватный уровень активности и тренировочной в том числе, все это завязано в плотный клубок метаболических и гормональных факторов и тыпы и тыды

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Эффективность показана на атлетах, выполнявших протокол.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

не возникает "мыслей" начать экономить энергию и жир

Дело не в "мыслях", дело в скорости перестройки организма. На изменения нужно время.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Возможно, но не факт.
Это как с приемом белка. Выпил усилили синтез белка, а сделали долгосрочное исследования и поняли что пей или не пей после тренировки, ускоряй перед сном или нет. Важно количество за день.

У А.Арагона вроде была статья где он говорил о не важности этих махинаций.

Ты слишком узко смотришь на вопрос. И с синтезом белка тоже )))) учитывать нужно и возраст, и уровень тренстажа и его в принципе наличие, и калорийность и уровень активности в целом.

И Арагон пишет о таких вещах немного не в тех категориях и не с той степенью категоричности.

ky4in

ky4in

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет.

Прочитать всё ветку просто очень тяжело, поэтому не обессудьте, если уже подобные вопросы были.

Года 4 назад похудел на обычной диете со 120 кг до 70 кг (рост 170см), но качество не устраивало, т.к. было 20-22% жира. Потом решил набрать мышечную массу, но набрал только жир и стал весить 85-87 кг (33% жира) и после этого вес так и держится.

Поэтому, после долго перерыва хочу попробовать  заниматься и питаться по УД, стажа больше 4х лет, НО написано, что % жира должен быть в районе 10-15%.

Понимаю, что обычное урезание ккал проще, но когда приходят выходные, то мне очень тяжело удержаться, а когда есть четкий план действий, то тогда проще.

Помогите в двух вопросах:

1) Будут ли негативные последствия для здоровья, если начинать с 33% жира?

2)Есть ли у Вас опыт или примеры людей, которые начали заниматься  по УД с 33% жира? 

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

По гибкой диете и тем более RFL гораздо быстрее дойдете до 15%.

На УД вы 4 дня в дефиците, 1 день отъедаетесь и 2 на поддержке. Недельный дефицит небольшой выйдет.

Составьте в рамках диеты план действий под себя и следуйте им.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

ky4in,худейте на гибкой диете  до 15% и не испытывайте свои пищевые привычки

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Приветствую всех. Интересует такой момент.

Сидел 2 недели на ГД, потом 4 недели на УД2жж. Это моя не первая сушка. И эта рекордная в плане потеря жира, то есть ниже еще не опускался. Полгода назад досушивался до 76 кг при талии 85 (потом заново залило на типа "массонаборе", тяжело себя контролировать), в этот раз снова до 76 кг, но при талии 81.  

Собственно в начале 4 недели после загрузки, вес не слился, так и остался 78. И в эту неделю я решил чуток приподнять по калорийности низкокалорийноуглеводные дни (до 1400-1500, но все ГИ тренировки прошли по плану, убрал НИкардио. До этого его было много - по 40 мин после ГИ трень+2 отдельно по 40 мин). Но все же не помогло и к след. загрузке я пришел со старым весом. 

Я связываю эту причину с избытком нагрузки и как следствием кортизолом. Также на 4 неделе начал по утрам мерять температуру - 35,4-35,6.  И  я решил сделать перерыв в диете (в сумме 6 недель продиетил). Сейчас началась 2 неделя поддержки, но температура держится 35,7 по утрам стабильно и по ощущениям вода присутствует в немалом объеме в теле. Вес прыгает 78-79.

Поделитесь опытом/советом. Это так тело реагирует на экстремальный для него такой процент жира?или я загнал себя жестко? вернет ли себя температура?) или же я еще рано бью тревогу.

Между прочим, чуть более 2 лет назад я весил 125 кг

Спасибо.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Бро, у меня на третьей неделе УД тоже пошла водозадержка. Видимо, это в порядке вещей. Надо продолжать процесс и поглядеть на дальнейшие результаты.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Надо больше магния и калия просто, чтоб водой на зеро/лоукарб не заливало.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

а что плохого в заливании водой кроме цифры на весах? просто магний закончился, впадлу покупать...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а что плохого в заливании водой кроме цифры на весах?

Гладкий становишься. Делал-делал рельеф, а он вдруг за пару дней кардинально ухудшился. У кого от природы глубокие мышцы -- тем пофиг (потому что если брюшки мышц торчат от перемычек на сантиметр вверх, то два миллиметра ничего не решают), а вот если глубины нет -- то бывает досадно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

а что плохого в заливании водой кроме цифры на весах? просто магний закончился, впадлу покупать...

Выглядишь уё*ищнее.

А когда на диете восприятие самого себя обостряется, разница в видухе просто тотальная и это бесит.

У меня есть фотографии с разницей три дня. Их я не буду выкладывать. Там два года назад зафиксирована небольшая заливка, и на тех фото фактически два разных человека.

Потом то я понял, что вода уходит, и всё становится как обычно круто. Не помню, что я чувствовал тогда, но думаю я орехевал))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А за наводку с магнием спасибо.

Поел аспаркама -- стало сливаться лишнее.

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Да нет, в заливании вроде и вправду ничего страшного, внешне не очень прикольно, а так. Просто и я аспаркам все это время принимал по 5 таблеток в день (тоже читал, что это возможно из-за дефицита магния). Меня смутила длительность этой задержки воды около двух недель, а то читал, что послабить немного режим, уменьшить нагрузку, несколько дней и вода сливается, там кортизол и тд. Ну сейчас кстати вроде температура поднялась до 36-36,1. В общем нужно терпение и время.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А за наводку с магнием спасибо.

Поел аспаркама -- стало сливаться лишнее.

Почитать то, прежде чем начинать диету - не судьба...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Почитать то, прежде чем начинать диету - не судьба...

Мне хватает и без этого, что почитать и чем загрузить мозг. Вот честно, некогда на этом концентрироваться.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Мне хватает и без этого, что почитать и чем загрузить мозг. Вот честно, некогда на этом концентрироваться.

hf3olaCLwQU.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

ryabuji, хорошо начитан! :good:

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

привет, изучил пример загрузки от пользователя Днем, там у него вышло 133 белков в четверг и 224 в пятницу. Для 70кг атлета...я чего-то не понимаю или данный пример уже утратил актуальость?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сегодня 500г профитролей с масляным кремом в ход пойдут )

Обожаю УД...

До соревнований 6 дней.

eBoljMc3uow.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ой!

Чуть не забыл )

22070921_1898365670480385_48889771815956

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

А вот и Дмитрий своё веское "хрю" вставил )

Я уж думал не объявится...

Dimik, расскажи мне что-нибудь ещё за пальмовое масло, плиз?.. ))

Я чот неделю уже по пачке пряников в день ем. Вкусные, сцуко. Но аллергия на сладкое начинается снова, так что пока завяжу!

Но эксперимент мне понравился))

uD_dg6AAyAc.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но эксперимент мне понравился))

Есть ещё варианты: воздушный рис, сырники из 0% творога, печенье из муки с протеином 50/50 и многое другое.

Да ты сам знаешь, когда жрать реально охота, таким поваром-кондитером становишься... )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

мона ссылку на протокол еды и тренировок с уклоном на пл ?)

можно ...
см. раздел "UD2 для тяжелоатлетов" в The Ultimate Diet 2.0 Appendix

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых