Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
сейчас перечитал твой пост, значит сначала развивающие тренировки 1 рабочий 3-4 повтора ЦНС, 2 рабочий 8-10 развитие миофибрил быстрые волокна, 3 подход 20-25 медленные волокна и так 2 недели, а 3 неделя ничего не делаешь так?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек! а можнохоть один пример цикла. а то я тупой качек не понять мне.мож ссыль дашь где это уже было.

Сейчас МГ раз в неделю и реже. Цикл по Селуянову. 2-3 недели ударные тренировки, 1 неделя роста. Тонизирующие поддерживающие тренировки. Типа 1 силовой подход на 3-4 повтора, 1 подход на 8-10, ну и децл метаболики м.б. В общем 1-2 подхода на МГ. 3 тренировки в неделю.

:vertag:

значит сначала развивающие тренировки 1 рабочий 3-4 повтора ЦНС, 2 рабочий 8-10 развитие миофибрил быстрые волокна, 3 подход 20-25 медленные волокна и так 2 недели, а 3 неделя ничего не делаешь так?

:blink: :censored: :no:

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

сейчас перечитал твой пост, значит сначала развивающие тренировки 1 рабочий 3-4 повтора ЦНС, 2 рабочий 8-10 развитие миофибрил быстрые волокна, 3 подход 20-25 медленные волокна и так 2 недели, а 3 неделя ничего не делаешь так?

если Игорек что-то меняет в тренировках - это не значит, что у себя сломя голову нужно менять тоже, не разобравшись. До этих 47 страниц качались же и качались неплохо и продолжаем качаться :smoke:

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
Frizz +100500 нет у ятца и "обычного" игорька :D никаких циклов ну и дальше жить будем без заумий изотонов и селуляновых. :smoke:

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

Frizz +100500 нет у ятца и "обычного" игорька :D никаких циклов ну и дальше жить будем без заумий изотонов и селуляновых. :smoke:

примерно то можно раскинуть, типо цикл на 6-8 неделек на специализируемые мг и потом на отдых, самое простое так сказать, лучше это дело подсобить конечно витаминками от вейдера или чем-нибудь жиденьким и вперед с песней, я по Игорьку спину нормально так затащил на соло турике, правда там скорее всего не турик был, а что-то другое, но тем не менее больше ничего не кидал и не ставил, в итоге 9 кг, если интересно фото до и после
больше 2х месяцев то вряд ли сможешь прогрессивно перегружать без перерыва на отдых
а в натураху по Скотту Карреллу, Михалы4 давал ссылку, мне например сейчас уже без "поддержки" только силу поднимать, авось чего прирастет, много без витаминов накачать не дано, а если с химкой то только по Игорьку, ну или по Лукашу, он тоже круто качаецо, иных вариантов не вижу либо не хочу видеть :hi:

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

фото до и после

ну не куя себя турика тебе отсыпали.супер :good:

Frizа со жратвой как обстояли дела колорий сколько, БЖУ

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

я по Игорьку спину нормально так затащил на соло турике, правда там скорее всего не турик был, а что-то другое, но тем не менее больше ничего не кидал и не ставил, в итоге 9 кг, если интересно фото до и после

Нормально наросло. У себя таких приростов не помню.
Может самому попробовать по этой системе позанимаццо? :D (шутко)
Отзывчивый у тебя организм на "аминки". Повезло.
Хотя судя по фото на этом уровне можно долго прогрессировать и на креатине. Но тут уже дело хозяйское, кто когда решает подключить тяжулую артилерию.

oblom

oblom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Игорёк что скажешь по поводу работ Фунтикова тренинг 3 тысячелетия.

1нед-БМВ на мг 5-10подходов ,2нед-ММВ на мг5-10подходов , 3,4нед-ЦНС на мг 3-5подходов

После двух недель тяжкого тренинга, необходимо дать отдохнуть своей эндокринной системе (тем более, если вы ей не помогали терапевтическими дозами "волшебных витаминов" ), в противном случае - перетренированность. Отдыхать и еще раз отдыхать, и РАСТИ ! Но отдых должен быть активным и полезным - в последующие неделю-другую следует немного озадачить свой мозг. Озадачить его просто - веса должны перевалить за 95%, а количество повторений должно сократиться до 2-3, в том числе должна сократиться и амплитуда движения (следует добавить специальные упражнения - тяга с колен и т.д.). Тренировка на Мощность - это тренировка мозговых извилин. Каких либо кардинальных изменений непосредственно в мышечных тканях не происходит, если конечно вы не добиваетесь отказа непосредственно в мускуле ! Мозг учится рекрутировать за раз как можно больше количество двигательных единиц.

Очень интересует твоё мнение?Есть ли смысл после двух недель давать 2 недели такого вот отдыха?применима ли это в натураху...
.

Сообщение изменено: oblom (08 августа 2012 - 02:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 881 сообщений

количество повторений должно сократиться до 2-3, в том числе должна сократиться и амплитуда движения

Одна восьмая приседа, на 2-3 повторения?.. Джейсон Ху такой хернёй не занимается!

Размещенное изображение

Раскачал огромнейшие квадры микроскопическими весами, – раза в три поболее чем у Фунтикова – и не парится.

Каких-либо кардинальных изменений непосредственно в мышечных тканях при этом не происходит.

Ну и нафиг бы оно сдалось, такое чудо? :creasy3:

Порвать связки? Раздробить хрящи? Изуродовать суставы?

Спасибо, ешьте сами! (Это я Фунтикову).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 308 сообщений

Раскачал огромнейшие квадры микроскопическими весами

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк что скажешь по поводу работ Фунтикова тренинг 3 тысячелетия. 1нед-БМВ на мг 5-10подходов ,2нед-ММВ на мг5-10подходов , 3,4нед-ЦНС на мг 3-5подходов

Коротенечко отвечу.
Схема в оригинальном виде или изменном под определенные задачи имеет право на жизнь. Саша Вишняк на фите высказывался в ее пользу, другие юзеры.
Т.е. на практике, вроде как подтверждена сосоятельность системы.
Меня децл смущают обоснования. Насколько я представляю, медленные волокна практически никуя не растут. В целях гипертрофии ими заниматься нет смысла.
Здесь же предполагается, что гипертрофия идет как за счет БМВ, так и за счет ММВ.
Считаю это ебаторией.
Если рост есть по данной схеме, то по другим причинам. Тренировка на ММВ является таковой только в воспаленном мозгу Фунтикова и его последователей, при всем уважении к ним. По факту идет работа над теми же БМВ + метаболика.

Собсно более логична выглядит идея Селуянова. 2-3 недели ударной нагрузки/травматики + накопление факторов роста, потом неделя реализации, восстановления поврежденных структур и сверхкомпенсации.
На практике многие отмечают рост результатов при смене режимов, например, при переходе на силовй цикл. Возможно, дело не просто в смене стимулов, а в том, о чем грит Селуянов. Просто имеет место восстановление белковых структур. Силовой тренинг как правило их мало цепляет.

Есть ли смысл после двух недель давать 2 недели такого вот отдыха?применима ли это в натураху... .

Возможно 2 недели нет необходимости отдыхать, достаточно одной. Что ыб не потерять то, что наработано за ударный загрузочный цикл нужны тонизирующие тренировки. Это может быть силовуха, обычные сеты в минимальном объеме, метаболические тренировки или сочетание всего перечисленного.
В зависимости от состояния оганизма, от витаминизации и др. индивидуальных факторов загрузочный цикл можно варьировать от 2-3х недель. Разгрузка - 1-2 недели. Можно и больше, если цели - поднятие силовых. Тогда разгрузочный цикл стартует как силовой на малые повторы, постепенно набирая обороты по объему.
Вот как то так мне все это дело представляется. :smoke:

oblom

oblom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Вообщем на мг 3 упра по 1-2 подхода на 8-12 в отказ 2 недели(на ударных нужна метаболика?),1 неделя восстанавительная 1х3,1х25-15 метаболика.Грудь-Спина лучше всё сделать для груди потом к спине? либо Грудь 1 упр 2 Спина 3 Грудь и т.д так восстанов мышца лучше и веса посерьёзней в остальных упр)спс за такие развёрнутые ответы :D

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вообщем на мг 3 упра по 1-2 подхода на 8-12 в отказ 2 недели(на ударных нужна метаболика?),1 неделя восстанавительная 1х3,1х25-15 метаболика.Грудь-Спина лучше всё сделать для груди потом к спине? либо Грудь 1 упр 2 Спина 3 Грудь и т.д так восстанов мышца лучше и веса посерьёзней в остальных упр)спс за такие развёрнутые ответы

В т.н. ударных или развивающих тренировках метаболика нужна. Она создает дополнительный стимул для роста сократиловки, способствует пампингу - растяжению фасций, дает прибавку по сарко. Делать следует от 1 до 4-х сетов в режиме 30-50% от рабочего веса в режиме постоянного напряжения (целевая амплитуда) в повторах от 25 до 15 с отдыхом между сетами 30-40 сек. Т.е. когда количесво повторов достигло нижнего предела, прекращаем упражнение. Наверное, через 5 минут можно повторить метаболическую сессию, для дополнительного создания метаболитов, влияющих на рост. Насчет необходимости повтора метаболики с т.з. положительного влияния на гипертрофию по сравнению с однократной сессией говорить не буду, нужно эксперементировать.
Хотя я за минимализм. Исхожу из принципа, что лучше недобздеть, чем перебздеть. На фарше и в дни особого тонуса можно позволить себе больше. Логичным также выглядит постепенное наращивание тренировочного объема от недели к неделе с выходом на "разгрузку" после пиковых тренировок.

По тонизирующим тренировкам написал верно, как один из вариантов.
Я использовал такой протокол.
Грудь
1. жим наклонный 1х3-4; 1х10-12; 1х20
2. Бицепс 1х8-10, 1х25
3. Плечи махи 1-2х12-15
4. Трицепс француз 1х4; 1х12; кикбэк 2х25-18
5. Спина подтягивания 2х6-8; Тяга гантели к поясу 2х25-15

Т.е. в данном разгрузочном цикле силовуха шла только на грудь и трицепс, остальное в обычной поддержке.
Силу прибавил, объемы сохранил как минимум (фиксировал небольшие прибавки в течении недели), психологически перезагрузился, отдохнул. набрался энергии. Готов начать новый загрузочный цикл на высоком эмоциональном (что важно) настрое, без отката по силовым и массе.

Мне пестец как понравилось строить по таким принципам тренировочный процесс. Гораздо больше логики и осмысленности в тренировках появилось. Мотивация и результат. И никаких метаний в поисках философского камня. :acute:

oblom

oblom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Будем пробовать Спасибо ():
По тонизирующим тренировкам написал верно, как один из вариантов.
Я использовал такой протокол.
Грудь
1. жим наклонный 1х3-4; 1х10-12; 1х20
2. Бицепс 1х8-10, 1х25
3. Плечи махи 1-2х12-15

Игорёк напиши свою треню ударных для ясноты картины кто чего то непонимает если)

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

Frizа со жратвой как обстояли дела колорий сколько, БЖУ

Игорек посоветовал добавить белка, что я и сделал, парился только о нем, старался нажирать не меньше 300 гр, в дни тренировок поболее получалось, в основном из норм еды, порошок только утром пил и после тренировок
но углеводов тоже не мало было, порой запихивать приходилось через силу

Отзывчивый у тебя организм на "аминки". Повезло. Хотя судя по фото на этом уровне можно долго прогрессировать и на креатине. Но тут уже дело хозяйское, кто когда решает подключить тяжулую артилерию.

Не без этого конечно, но я все таки считаю на минимум фарме рулит правильная спецуха без перехлестов и жратва.
Я например руки не делал вообще, 2 месяца не притрагивался, а прибавил 2 см, плечи сделал лишь в конце курса, пару раз помахал пирамидой, в общем всё как Вы и советовали, самовольничать не стал :ninja:
А на одном креатине перестало расти за несколько месяцев до, поэтому и было принято решение добавить чего-нибудь послаще, в тренировках ничего не менял, продолжал делать тоже что и до этого и результат долго ждать не заставил B)

По тонизирующим тренировкам написал верно, как один из вариантов. Я использовал такой протокол.
Грудь 1. жим наклонный 1х3-4; 1х10-12; 1х20
2. Бицепс 1х8-10, 1х25
3. Плечи махи 1-2х12-15

а такие тонизирующие тренировки (силовуха+метабол) могут подойти исключительно в период пкт? или лучше ограничиться одним метаболом?

Сообщение изменено: Frizz (10 августа 2012 - 01:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 881 сообщений

Трицепс француз 1х4.

Игорь, видел на Ютубе, как отрывается бицепс бедра во время становой тяги? В позитивной части движения?

Слышал когда-нибудь поговорку пауэрлифтеров – "Не хочешь оторвать бицепс на становой тяге – НЕ КАЧАЙ ЕГО"?

Тут смысл такой – (и Селуянов, кстати, тоже об этом говорит в своём семинаре): если к моменту "Х" в мышце накоплено достаточно много недовосстановленных микронадрывов, то во время сокращения высокой интенсивности мышца как бы "разрывает сама себя".

Опасность последствий в применении таких вещей как низкоповторный тренинг в период разгрузки, когда мы КАК РАЗ и имеем очень много недовосстановленной травматики – думаю, очевидна.

В этот период даже от изометрического усилия (!) высокой интенсивности может случиться непоправимое – (читай как Дмитрий Кононов надорвал икроножную), – а динамика с такими весами вообще представляется чем-то сродни выдёргиванию чеки из гранаты и вставлению её обратно. Игра с огнём!

------------------
Надеюсь, то что я прав ты поймёшь раньше, чем "прозреешь", когда вырастет "третий глаз" в оторванном трицепсе.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 августа 2012 - 02:31)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а такие тонизирующие тренировки (силовуха+метабол) могут подойти исключительно в период пкт? или лучше ограничиться одним метаболом?

Никакого отношения к курсам и ПКТ это не имеет.
Я же писал о другом. Почитай внимательно статью Селуянова.
2-3 недели загрузочного тренинга, 1 неделя тонизирующего.
Сроки обусловлены необходимостью накопления травматики и др. факторов роста, временем на построение фибрил и восстановление заебанных мощным тренингом функций.

Опасность последствий в применении таких вещей как низкоповторный тренинг в период разгрузки, когда мы КАК РАЗ и имеем очень много недовосстановленной травматики – думаю, очевидна.

Ты прав. Спасибо за предупреждение.
Хотя в рамках данного тренинга нет критического накопления травматики и недовосстановления.
как-никак не 3 раза в неделю МГ гружу в аццком объеме.
В моем случае наверное правильнее говорить о фазе стимуляции и фазе роста. Рост собственно должен идти и рамках основного ударного цикла, разгрузка лишь помогает уравновесить и зафиксировать полученный результат. Ну и снять некоторую "иммунизацию" к однотипным нагрузкам, если угодно.
А так, конечно, с большими весами на малые разы надо быть осторожными. Брать с запасом и не усираццо.

Игорёк напиши свою треню ударных для ясноты картины кто чего то непонимает если)

Дык это обычный тренинг по Яцу + метаболика по Селуянову. Вся ветка об этом.

oblom

oblom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Игорёк вот что получилось на примере грудь-биц
Жим наклон 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15
Биц стоя 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15
Жим лёжа га 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15
молот 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15
Брусья 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15
на скотте 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15
1 неделя 2 неделя
3 неделя восстановительная Жим наклон 3х3 + 3х30 прямые не в отказ , Биц стоя 3х3 + 3х30 так же.Далее веса + как тебе бро?

Сообщение изменено: oblom (10 августа 2012 - 04:36)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
Игорек!,а как считаешь если выкинуть в восстановительной фазе нахрен бицепсы.трицепсы плечи и ебашить исключительно базу.(жим, тяга,присед).

старался нажирать не меньше 300 гр, в дни тренировок поболее получалось, в основном из норм еды, порошок только утром пил и после тренировок но углеводов тоже не мало было, порой запихивать приходилось через силу

огонь 300 гр. надо постараться впихнуть :eat: , а с чего набирал если протеин только с утра? молодец короче.
а все таки углеводов сколько было примерно?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Жим наклон 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15 Биц стоя 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15 Жим лёжа га 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15 молот 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15 Брусья 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15 на скотте 1х12 1х25-15 2х8 1х25-15

Вроде я все расжевал, но ты каким то образом умудряешься продвигать отсебятину.
Можешь делать как хочешь, но если речь о методике, описанной мной, то твой вариант никакого отношения не имеет к ней.
Как можно было умудриться похерить всю логику построения тренировки, когда на десятках страниц все подробно расписано и дана куча примеров? :fool:

Сначала делается "натяговая" часть, потом метаболика в 1 м упражнении в 1-4 подходах.

Жим наклон 3х3 + 3х30 прямые не в отказ , Биц стоя 3х3 + 3х30 так же

На мой взгляд, дохера метаболики. 3 силовых подхода я бы также не делал. Свой вариант я привел. В разгрузочную неделю надо отдыхать. От этого и пляшем.

а как считаешь если выкинуть в восстановительной фазе нахрен бицепсы.трицепсы плечи и ебашить исключительно базу.(жим, тяга,присед).

Верно, бицепсы, трицепсы и плечи можно выбросить, либо по самочувствию оставить минимум метаболики для них.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений
Игорёк, а интересная штука: у Догга и Ятса вроде 4-6 недель загрузка и 2 круиза.
Пропорции такие же как у Селуянова, тока в два раза длиннее (это я про циклирование, если чо :D )

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
renepjd,так ведь ясно что это не в натураху исполняется, у догга четко везде написано не меньше грамульки теста в неделю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений

так ведь ясно что это не в натураху исполняется, у догга четко везде написано не меньше грамульки теста в неделю

Так это что значит?
Что лёгких недель надо больше или меньше? Или поэтому циклы длиннее? (Я в химии, если тесто это химия, шарю ещё хуже чем в тренинге)
Временное ИМХО - пару недель лёгких полюбасу с постепенным повышением веса, а тяжёлые - как пойдёт
У Грачёва, типа ученик Селуянова вроде, две недели тяжёлых и две недели лёгких (ну типа лёгких - на тяжёлых весах но в малом количестве повторов). И, ИМХО, это больше лифтёрская схема (тяжёлые веса на децл повторов).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
У Догга круизы привязаны к фарме.
И тренинг, циклы строятся исходя из этого.
На курсе массонаборный тренинг. Когда фарма через 6 недель перестает ударно "штырить", делается круиз на небольших дозах. Смысла усиленно качаццо нет, один хер ничо не вырастит. Далее смена препаратов и новый стероидный курс. Под него очередной массонаборный тренировочный цикл.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений

У Догга круизы привязаны к фарме.

Т.е. думаешь что без фармы две-три недели тяжёлых и одна халявная будет лучше?
Короткие циклы получаются. Может это и хорошо?

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Короткие циклы получаются. Может это и хорошо?

да это не короткий это "вечный" цикл.ты там еще по жратве у него почитай :eat: 8-X если такое на месяц исполнить тебя родные не узнают

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений

да это не короткий это "вечный" цикл

Вы опять про химку?

ты там еще по жратве у него почитай

Пока я читаю Вы подумайте про свой вопрос насчёт углей.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Вы подумайте про свой вопрос насчёт углей

котрый фризу задал? думаю ничего не надумал.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 127 сообщений

думаю ничего не надумал.

Да простит меня Игорёк, что не по теме
Кому то и триста грамм углей будет мало, а кому то и двести дохрена. Тут замануха.
Пример: Игорёк писал что окола ста держится, а Фриз намого больше.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
renepjd,понял спасибо

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых