Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
capellan
Основное "локомотивное" упро - первое. На него и упор в повышении силовых. Если чувствую особую крутизну, то использую и второе базовое упро с акцентом на повышение в нем результата. Но т.к. оно идет на фоне утомления его роль - вспомогательная.
Повышаю вес на каждой тренировке. В начале цикла повторный ряд 8-10. С повышением весов он понижается до 5-6. В первом сете. Второй сет на 8-12 павторов + 2 минисета в отдых паузе.
Когда вес стопорится какое-то время фиксирую его, стараюсь освоить по-лучше и по-возможности, когда наблюдается пруха, повысить результат.
Упершись окончательно или обнаружив регресс, меняю первое упро на другое, например, жим лежа на наклонный, и набавляю веса в нем.
Либо МГ задвигаю нахер, гружу без фанатизма, делая акцент на развитии других МГ.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Недостаток тренинга чисто по Яцу - постепенный заеп НС. Циклирование в том или ином виде необходимо. Например, загрузка/разгрузка. Массонаборный/силовой цикл.

Игорь а ты не мог бы эту тему раскрыть?

Я сейчас третий месяц пошёл по Качку тренюсь. Ещё везде по два подхода, но скоро, через две-три недели буду убирать подходы. Подойдя к отказам столкнулся с явлением, своего рода наследием объёмки, не могу выложиться в первом подходе, оставляю силы на последующие подходы. Типа чтоб 5х10 сделать. Не столь критично, но есть такой эффектик. Интересно как будет когда останется везде по одному подходу. А вообще выложиться в первом а во втором заполировать, мне такой подход симпатичен.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений

Интересно как будет когда останется везде по одному подходу

а ты не оставляй одын

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Недостаток тренинга чисто по Яцу - постепенный заеп НС. Циклирование в том или ином виде необходимо. Например, загрузка/разгрузка. Массонаборный/силовой цикл.

Игорь а ты не мог бы эту тему раскрыть?

Главное, чтоб тренинг не заеппывал. Иначе начнутся метания от одной системы к другой, как сам знаешь в большинстве случаев это ни к чему хорошему не приводит.
Загрузка/разгрузка.
Тут как по Ятсу/Доггу. Иппашишь 4-6 недель, пока есть пруха. Потом 1-3 недели облегченная нагрузка, на расслабоне. Собрался с силами и снова в бой. biggrin.gif
Можно просто 7-10 дней отдохнуть.

В качестве разгрузки можно попробовать силовой цикл. Снизить общий объем, повторный ряд, оставить только базу. Психика отдохнет, веса подрастут.

Подойдя к отказам столкнулся с явлением, своего рода наследием объёмки, не могу выложиться в первом подходе, оставляю силы на последующие подходы.

Используй отдых-паузу. Без жесткого отказа. Вес на 12 павторов делаешь 8, 20 сек куришь, добиваешь 3-4 павтора, 20 сек куришь, добиваешь исчо 2-3 павтора в технический отказ или близко к нему.
И время экономицо и натягиваецо нормально. Ну и вторым подходом со сниженным весом можно полирнуть. С акцентом на технику, замедленный негатив, мощный позитив.
Если хорошо удалось первое упро, в остальных можно по 1 сету сделать, без усера и без аццкого отказа. До момента снижения темпа/нарушения техники.
Если возникает ощущение, что недоработал - забей на него. Убивать мышцу вхлам не нужно. Заканчивать треню следует "насвежачка". Главное фиксировать рост весов и объемов банки russian_flag.gif На субъективные ощущения ложим прибор rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 865 сообщений

Убивать мышцу вхлам не нужно. Главное – фиксировать рост весов.

Кстати, да. Читал о такой тактике на западных форумах по ВИТ – что не нужно стремиться выбрать всю возможную силу сразу.

Скажем, если на этой тренировке ты можешь сделать на два повторения больше, чем на предыдущей, – то не делаешь этого, а делаешь лишь на один повтор больше, и пиздец. А уже на следующей – добираешь ещё повтор. И так далее.

То есть не рвёшь жопу на немецкий крест, идя до крайнего предела на каждой тренировке, а прогрессируешь по чуть-чуть, но стабильняком. "На круг" оно всё равно к тому же самому вырулится, а может даже и к большему.

Диалектика, ёптать.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Игорек
Коротко и ясно. Спасибо! thumbup.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Решил тут по ФСТ7 раздуплицо немного.
Результат на яйцо. Пару тренек и банко на пол см сдулась.
thumbup.gif

Еще пару недель посмотрю, если не вернеццо взад, не говоря уж о прибавке, придеццо объемные схемы засунуть поглубже и навсегда. shit.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Используй отдых-паузу. Без жесткого отказа. Вес на 12 павторов делаешь 8, 20 сек куришь, добиваешь 3-4 павтора, 20 сек куришь, добиваешь исчо 2-3 павтора в технический отказ или близко к нему.
И время экономицо и натягиваецо нормально.

Мысли не приходило,что без Догговских "догм" в 20 сек(а может лучше 34 сек???)лучше добавить полноценный сет на один повтор меньше первого сета?И плюс еще один через 3 минуты?Вес один!КПШ посчитай!

Ну и вторым подходом со сниженным весом можно полирнуть.

ЗАЧЕМ???Что бы было???Меньший вес и прочяя херь!Да и еще с замедленным негативом!Отлично! censored.gif

Решил тут по ФСТ7 раздуплицо немного.
Результат на яйцо. Пару тренек и банко на пол см сдулась.

Сдувается не банкО!Уходит вода,глико и жир!А мясо можно просто протестить на первом сете рабочем!Тот же вес и те же повторы сохраненны или даже + лишок=мясо на месте!Очковать некуя! threaten.gif

Главное фиксировать рост весов и объемов банки

Веса-да!Обьем банки зависит от кол-ва воды,углей и режима и сна!Муде!Иначе можно и в сумо!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2011 - 09:59)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
Игорек
сейчас "чистый" или курсишь?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Пару тренек и банко на пол см сдулась.

console.gif как же ты теперь жить-то будешь..
без полусантиметра.. mellow.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Интересные вопросы ты задаешь. rolleyes.gif
В принципе раскритиковать в пух и прах можно любую тренировочную систему. Равно как и обосновать.
Тысячи страниц исписано на форуме, а кули толку?
Не так давно ты сам глумился над ФСТ7, теперь смотришь на нее не столь критично.
Хотя вопросы можно поставить аналогичные и вменяемого ответа на них не будет.
Можно оптимизировать, увеличить/уменьшить паузы отдыха между "натяжными" сетами, по-иному пампить/метаболить, вместо исполнения финальной 7-ки. Будет ли лучше при этом расти мясо? Не факт. threaten.gif Хотя в теории все может выглядеть гладко.

Я исхожу из того, что на мне работает, а что нет. При этом желания каждый день, 2 раза в день треницо, проводить сессии длинее 30-45 минут у меня нет. Тем более, при сопоставимом конечном результате.
При альтернативе 1.5 часа в зале 5-6 дней в неделю и банке 50.5 см или 1.5 часа в зале в неделю при банке 50 см - я выбираю последний вариант без размышлений. Таков мой выбор.
Под него и строится тренинг. tongue.gif

Мысли не приходило,что без Догговских "догм" в 20 сек(а может лучше 34 сек???)лучше добавить полноценный сет на один повтор меньше первого сета?И плюс еще один через 3 минуты?Вес один!КПШ посчитай!

Я использую проверенные схемы. То, что работает и рекомендуется Доггом, Ятсом, Хенри, Дагдейлом и многими другими.
Почему так, а не иначе лучше спросить у авторов методики.
Работают ли схемы?
По моему опыту - ДА!
Что работает лучше - один сет в отдых-паузе с 1-2 минисетами с паузой 20 сек или пару дополнительных сетов с паузой 3 минуты?
Я задавался этим вопросом и пробовал разные варианты.
Вес один... КПШ...
Полагаю, что первый вариант (1 сет) работает не хуже, а порой лучше.
Во-первых, экономия времени.
Во-вторых, моя практика показывает, что 2-3 сета и более дают избыточную нагрузку, накуй не нужную. Дополнительной стимуляции роста уже нет, зато в последующих упражнениях на МГ идет снижение веса, а следовательно, снижение качества "натяга".
Например, после 2 сетов на наклонной лавке на грудь, я могу приступить к отжиманиям на брусьях с доп весом 60-70 кг. Суммарный вес 180-190 кг.
Или замутить разводку с гантелями 43 кг.
В тоже время, заиппавшись на наклонке в 3-4 сетах, на брусьях смогу отжиматься с 15 кг доп веса, а то и без него.
Перейдя на разводку, возьму всего лишь 25-27 кг на гантель.
Есен хер, что качество натяга в последующих упр. никакое, по сравнению с первым вариантом.

Что касается вторго сета со сниженным весом.
А как иначе?
Опять же, в основном для полноценной стимуляции достаточно одного сета. Все что нужно, мы уже получили.
Все, что недоработали в первом сете, можно для гарантии добить вторым. Тот же дроп, но без закиси и с полноценным натягом.
Почему вес ниже? После первого сета для исполнения нужного кол. повторений он может быть только ниже.
Дополнительно ко всему вторым сетом мы поддерживаем/нарабатываем нейрологические связи, технику упражнения.
Замедленный негатив - для поддержания постоянного напряжения. Приличный изначальный вес страхует от выключения основного ростового пула. Плюс эффект насоса.
Рекомендация по технике исполнения стара как мир. Ятс, П.Делиа-МАХ-ОТ и исчо куча методистов сказали делать так, и я им, сцуко, верю. biggrin.gif

Сдувается не банкО!Уходит вода,глико и жир!А мясо можно просто протестить на первом сете рабочем!Тот же вес и те же повторы сохраненны или даже + лишок=мясо на месте!Очковать некуя!

Будем посмотреть. Тенденция мне не нравиццо. Тренируясь по ВИТ имел наполненность мышц и рост. Даже часовые пробежки со сливом воды и гликогена не мешали данному эффекту. А тут как будто соки выжал, скукоживаццо мясо стало. Если временный эффект, то ничо страшного. +- объемы и вес могут гулять в течении дня. Это нормально. Если напостоянку будет прослеживаться, то сделаем соответствующие выводы, типа того, что ФСТ7 - муде полное. biggrin.gif

сейчас "чистый" или курсишь?

Заказал у Саши Качка с Украины волшебных аминок вейдоровских. Его хорошо, грит, прет.
Баночки правда какие-то маленькие прислал, туринабол на этикетке написано почему-то shocking.gif Для конспирации наверное thumbup.gif

как же ты теперь жить-то будешь..
без полусантиметра..

И не говори, жизнь утрачивает смысл under_table.gif

Сообщение изменено: Игорек (27 мая 2011 - 08:43)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений
Игорек
Если вот это -

Сдувается не банкО!Уходит вода,глико и жир!А мясо можно просто протестить на первом сете рабочем!Тот же вес и те же повторы сохраненны или даже + лишок=мясо на месте!Очковать некуя!

святая правда, то будь спок!! Тоже долго переживал - вроде было, что -0,5см, за которые так боролся, и с виду вроде жира почти не было. А раб. вес повторы даже выросли.
Но видать, правдя только одна - как раз жир+вода, в разных соотношениях.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорек
что так трясешься на см?
ты кстати бить можешь быстро своей 50 см рукой?

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

что так трясешься на см?

рискну за Игорька сказать. дык как бы спорт такой. ты ж, наверное, над кг штанги тож трясешься?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
хоттабыч
ну как бы это более к жизни применимо (то что я написал выше)
а так если не соревнуешься и не спортсмен ( Игорь вроде не спортсмен)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
TOSHIBA

что так трясешься на см?

Да никуя я не трясусь над этими см. Шучу, мол, что за хваленая ФСТ7 от которой банки сдуваюцо under_table.gif
А так бы я лучше от см 10-ти на пузе избавился, оно актуальнее.
Но к строгим ограничениям по диете не готов. Не спортсмен чай. Для удовльствия железки перетаскиваю. Привыкло тело к физ. нагрузкам. Как наркотик, епт biggrin.gif

"Я бью 2 раза, один раз в ипло, второй раз по крышке гроба" new_russian.gif russian_flag.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

что за хваленая ФСТ7 от которой банки сдуваюцо

under_table.gif under_table.gif under_table.gif under_table.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
если пропустил
сейчас на "витаминах" ?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
TOSHIBA

Заказал у Саши Качка с Украины волшебных аминок вейдоровских. Его хорошо, грит, прет.

threaten.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорек
under_table.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

вопрос бить или не бить НИКАК от объема руки не зависит
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - от состояния связок (насколько трачены на пути создавания этих объемов)
и постановки техники (если не брать боксерскую базу в целом, автономно от прочего ставится за пяток занятий)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Игорь, а пиво до отказа пьешь? rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь, а пиво до отказа пьешь?

Раньше думал, что до отказа.
Пью пока лезет, пока душа требует исчо пива.
С другой стороны, что понимать под "отказом".
В ББ есть понятия американского отказа, когда подход прекращается при ломке техники/замедлении темпа и "российского" отказа biggrin.gif , когда глаза лезут из орбит, слюни брызжут во все стороны, штанга вместо целевой мыш. группы поднимается чуть ли не куем и силой мысли, когда после подхода надо обязательно проблеваццо. bb.gif guano.gif
В этом смысле, до такого состояния я никогда не дохожу, останавливаюсь типа за 1 павтор до отказа, ну или примерно за 1,2,3 литра до отказа. biggrin.gif
С пивом, так же как и с прокачкой конкретных МГ, частить не рекомендую. Строго 1 раз в неделю. vertag.gif
Ну а в "круизе" по Доггу, когда на югах-морях, то, разумеется, каждый день. Ибо день на отдыхе на трезвую - деньги на ветер! russian_flag.gif

Сообщение изменено: Игорек (29 мая 2011 - 03:19)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 099 сообщений

что так трясешься на см?

кого бить то и где и зачем? а если и бить то наверное лучше не быстро и кулак целый будет и того кого побили тоже не так сильно пострадает,стал вспоминать когда последний раз дрался...лет 20 назад наверное,а если уж так страшно по улицам ходить может лучше отвёртку с собой носить

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 016 сообщений

Ибо день на отдыхе на трезвую - деньги на ветер!

День без пива - почки на ветер.
Игорёк, а для круиза как примерно подбирать веса и количество повторений?
Или не заморачиваться, главное не до жопорвания?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

зачем махаться? для решения этих целей есть кардио threaten.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

"российского" отказа

с пивом зачотно будет смотреться under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Тошиба, бить-то кого? confused_1.gif Наверняка и тебя, и Игоря все обходят за 2 метра, и место в маршрутке уступают, наверное. biggrin.gif На всякий случай, да under_table.gif
А на случай "мало ли че" у Игорька есть кардио-тренировки. tongue.gif Ну там, догнать иле скрыцца lol3.gif

Сообщение изменено: tdk (29 мая 2011 - 02:32)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк, а для круиза как примерно подбирать веса и количество повторений?

Веса пониже, можно децл объем сократить, количество тренировок.
А так, все верно

не заморачиваться, главное не до жопорвания

thumbup.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

бить-то кого? confused_1.gif Наверняка и тебя, и Игоря все обходят за 2 метра, и место в маршрутке уступают, наверное.

а для удовольствия ? smile.gif

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Skobyelena