Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 864 сообщений

Тренируетесь только по ВИТ или ?

Именно, что "или". Если бы Игорек иппашил этот свой ВИТ напостоянку – хрен бы у него что выросло. Его спасает сушка, на которой он работает иначе. Итого в раскладе, в среднем: 5-6 недель ВИТ, до 8-ми недель сушка. Плюс генетика Катлера. rolleyes.gif

Подъем шт на бицепс 2х8-12

Игорь, освети вопрос плз. Интересно узнать, сколько такие руки поднимают. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2010 - 11:06)

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

5-6 недель ВИТ, до 8-ми недель сушка. Плюс генетика Катлера

Ждём Игоря! rolleyes.gif

А ещё ВИТ - отказ? Вы же дома тренируетесь? А как тогда отказ реализуется? Да ещё с веса за 140кг? shocking.gif

Сообщение изменено: Дмитрий Горев (09 октября 2010 - 11:09)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 350 сообщений

А ещё ВИТ - отказ? Вы же дома тренируетесь? А как тогда отказ реализуется? Да ещё с веса за 140кг?

отказ не жёсткий
что означает что Игорёк чуствует приближение отказа, но до реального отказа(когда чел физически не может выполнить повтор) не доходит

вес значения не имеет
чуство близости к отказу можно научится работая и с 60кг и с 200

я так думаю

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

отказ не жёсткий

Согласен, смотря какой отказ: 1)"я больше немогу", или 2)"я больше неСмогу". Читал где то в инете, что ОТКАЗ в США для билдеров это "второй вариант", а не как у нас....
Игорек какой именно отказ вы использовали???

Сообщение изменено: Fenix7 (09 октября 2010 - 05:43)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь, Вы выложили классную форму на 120кг! Я так понял с 2007 - 105кг, тренируетесь только по ВИТ или ? Ну всем же интересен ваш опыт, а не только последняя программа. И питание? Ну хотя бы кратко!

По питанию стараюсь есть почаще, каждые 2.5-3 часа. Немного сложный углей и стандартная порция белка 30-40 гр.
Но "стараюсь" не означает, что так и делаю. Ибо люблю и пиво, и сладости, и фрукты. Так что о строгой диете говорить не приходиться.

Кроме ВИТ в порядке разнообразия и в целях эксперементирования использовал объемный тренинг, стандартная 5-ти дневка наподобии тренинга Е. Мишина.
Пробовал специализации в рамках ОТ, когда специализируемая МГ прокачивается 2 раза в неделю и чаще по схеме 2+1. Где в 1-й день тренируется та или иная МГ в режиме поддержки, 2-й день посвещается специализируемой МГ, далее следует день отдыха.
Пришел к выводу, что все это херня.
Особо показателен пример, когда я пустил на несколько месяцев дельты в поддержку, нагружая их в режиме ВИТ раз в неделю, в результате чего чудовищно выросли рабочие веса, ну и мясо визуально наросло.
Режим поддержки оказался самым массонаборным.
Тогда я в очередной раз убедился, что нехер огород городить, а надо все тело пускать в такой режим "поддержки" и просто занимаццо по ВИТ.
И времени больше остается для жизни и результат более-менее устраивает.

Игорь, освети вопрос плз. Интересно узнать, сколько такие руки поднимают.

Силовые рекорды в упражнениях на руки не самоцель. Слишком много нюансов в технике. Погнавшись за весами есть риск сместить нагрузку с целевой мышцы на иные, вплоть до мышц ног, спины и т.д.
В ПШНБ вес снаряда от 30 до 87.5 кг. Во французе лежа в районе 70. +- 5-8 кг.

А ещё ВИТ - отказ? Вы же дома тренируетесь? А как тогда отказ реализуется? Да ещё с веса за 140кг?

В жимах замедление скорости движения снаряда в мертвой точке служит сигналом для прекращения упражнения. Отказ - тезнически качественное исполнение последнего повтора. Кривляния под штангой никчему. При необходимости применяю прием отдых-паузу. Порой даже после 20 секундного отдыха покоряется только один повтор. Это лишний раз свидетельствует о том, что в первом сете мышца сделала все, на что способна с данным весом и последний повтор не смотря на отсутствие усираний в форсах или в любом другом виде, действительно был последним и отказным.

Но отказ не самоцель. Важно дать околомаксимальную нагрузку с максимально возможным весом в нужном диапазоне повторений.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Игорек
очень интересно. возникли вопросы:
(1) Каким образом вы выходите на первый сет, то есть какова разминка? Чтобы делать тяжелые жимы гантелей сидя, надо очень качественно размяться. Я так понимаю, перед двумя рабочими сетами вы делаете несколько разминочных? Если не трудно, опишите подробно разминку.
(2) Какая по времени разница между фото "до" и "после"?
(3) Когда захимичили, прогресс был самый существенный в самом начале? Сколько килограмм вы набрали за этот период и какова была продолжительность курса?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
TII
1.

а разминка перед треней?

Перед первым упражнением делаю разминку. Минимум как по Ятсу. 50% от рабочего на 10х12, 70% на 6-8, далее рабочий.
Но лучше разминаться основательней. Примерно так: 30% х20, 50%х12, 60-65х8-10, 85%х3-4.
При работе на больших весах имеет смысл хорошо разогреть мышцы и связки, настроить НС перед аццким рабочим подходом.

2. 5 лет
3. думаю это лучше в личке обсуждать или в разделе химия wink.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Игорек
большое спасибо за ответы и за тему. очень интересно, главное все написано просто, понятно и сжато - самая суть.
касательно последнего вопроса - я просто спрашивал, за какой период времени была набрана основная масса - не более того - обычно ведь прогресс нелинейный.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
фото давай ещё thumbup.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Игорек
Привет, наконец-то ты созрел для своей темы)
На фотке в жилете и очка- как с какого-нибудь глянцевого журнала - форма - просто КЛАСС!!!
ведь ты не профи, а выглядишь как некоторые профи.
Сплит твой видел и знаю)
В общем зачёт - держи плюс в репу.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Тяга Ятса 1х8, 1х10-12

кстати не знал что вот это упражнение тяга к поясу в наклоне обратным хватом так называется

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

кстати не знал что вот это упражнение тяга к поясу в наклоне обратным хватом так называется

)) раз этого не знал, то 100% много чего интересного не знаешь

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

)) раз этого не знал, то 100% много чего интересного не знаешь

в зарубежной литературе это упражнение называют Reverse Grip Bent-Over Rows
http://www.bodybuild...-bent-over-rows

у Вейдера такого термина как "тяга Ятса" не было вроде? у Ментцера не встречал, на bodybuilding.com и T-nation.com не встречал... В отечественной литературе по лифтингу тоже не встречал... Наверно, из какой-то литературы по HIT... кстати, вот что сам Дориан Ятс пишет про это упражнение:

Тяга к поясу в наклоне

Механика этого движения такова, что оно разом "бомбит" всю спину - и широчайшие, и трапеции, и даже разгибатели спины. Я выполняю это упражнение так. Ступни ставлю немного уже плеч. Берусь за гриф хватом уже плеч. Хват верхний, а не обратный. Такой хват я больше не использую после травмы бицепса, да и другим не советую просто из соображений профилактики - вес как-никак большой. Обязательны гимнастические ремни - без них не сделаешь и половины повторов. Сначала я отрываю штангу от пола на 5-10 см, а потом разгибаю туловище до угла в 70 градусов. Из этого стартового положения я тяну штангу к самому низу пресса, а потом медленно опускаю до полного растяжения широчайших. Спину, подчеркиваю, надо держать исключительно прямо. Если спину скруглить, то из широчайших уйдет часть нагрузки - движение получится неполноценным."

Сообщение изменено: TII (12 октября 2010 - 07:36)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Глубокие приседания (жоппо в пол)
Средняя постановка ног (на общую массу) 1-2х15-20
Широкая постановка ног (акцент на приводы) 1х15-20
Узкая постановка (на капли) 1х15-20

это охренительно тяжело делать 4 подхода многоповторных приседаний с работой в почти отказном режиме, тем более совмещая ноги с дельтами в один день

наверно, веса не очень тяжелые, или не во всех подходах ж*пу рвешь?

PS сам хочу попробовать так тренироваться, только вот насколько актуально менять ширину постановки ног? Можно все 3-4 подхода делать со средней постановкой ног, или это будет неправильно?

Сообщение изменено: TII (12 октября 2010 - 03:43)

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Но отказ не самоцель. Важно дать околомаксимальную нагрузку с максимально возможным весом в нужном диапазоне повторений.

Игорь - спасибо за подробные ответы! rolleyes.gif

ведь ты не профи, а выглядишь как некоторые профи.

Полностью поддерживаю!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

фото давай ещё

IMG_0922_1.JPG IMG_0920.JPG

это охренительно тяжело делать 4 подхода многоповторных приседаний с работой в почти отказном режиме, тем более совмещая ноги с дельтами в один день

Это вынужденная необходимость. Занимаюсь дома. Кроме штанги, гантелей, брусьев и турника нихера нет. rolleyes.gif
В идеале программу на ноги я вижу такой:
1. Приседания/жим ногами - чередовать от тренировки к тренировке
2. Разгибания в станке
3. Становая на прямых
4. Сгибания лежа
5. Икры

Если не можешь совмещать ноги с дельтами, можно их делать в отдельный день, а плечи делать с трицепсом, бицепс закинуть к груди или спине.

Думаю имеет смысл не усираццо сразу по всем МГ. Делать на что-то акцент, а 1-2 МГ тренировать если не в поддерживающем режиме, то без излишнего фанатизма.
Важно не перетренировываться, не накапливать излишнюю усталость как в целом по организму, так и по ЦНС. Лучше недобздеть, чем перебздеть. biggrin.gif

Игорь - спасибо за подробные ответы!

Да незачто! punk.gif

Сообщение изменено: Игорек (13 октября 2010 - 10:33)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений
Двойник сзади хорош!! Атпал просто!!! thumbup.gif thumbup.gif

Занимаюсь дома. Кроме штанги, гантелей, брусьев и турника нихера нет.

Не знаю, как другим, но больше и не нужно ничего - такой же набор дома.

1. Приседания/жим ногами - чередовать от тренировки к тренировке
2. Разгибания в станке

4. Сгибания лежа

Не знаю, про жим ногами, но сгибания-разгибания - вполне можно без них.
Приседа и становой на прямых не хватит?? confused_1.gif

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
Игорек,а что у вас по рациону,спорпиту,витамины (обычные)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Игорек
Набираешь...Что дальше?Продолжать так сказать "в стол",то бишь для себя,или какие-то более глобальные замыслы?
Пара вопрсов по сабжу:
-Преславутый т.н. "натуральный" тренинг принес рез-ты,или основной набор произошел в эру "после динозавров"...)))?
-В "мезозойский" период тренировок,использовалась аналогичная схема(кол-ва тренировок\дней отдыха),или более упрошенный и заточеный под т.н."натурала" вариант а-ля Менцер?

Спасибо!)))
TII
Дмитрий Горев
смените ужо ктонибудь аватар,...близнеЦЦы )))

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Дмитрий Горев
смените ужо ктонибудь аватар,...близнеЦЦы )))

Уже, сори за оффтоп! rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Приседа и становой на прямых не хватит??

Хватит, но лично меня зае censored.gif бывает однообразный тренинг. В связи с этим не помешали бы и жимы ногами и работа в тренажерах.

Игорек,а что у вас по рациону,спорпиту,витамины (обычные)

Протеин ОН голд стандарт, матрикс, БЦАА иногда на сушке в порошке от САН (интра вол, если не ошибаюсь)
Перед треней для драйва икспанд супер памп
витамины обычные вообще не ем, надо, но из головы осознание необходимости их приема постоянно вылетает. biggrin.gif

Набираешь...Что дальше?Продолжать так сказать "в стол",то бишь для себя,или какие-то более глобальные замыслы?

Ничего не набираю уже давно. Для серьезного прогресса необходимо нормально прохимичиться, чего я делать не собираюсь.
Не частные и короткие тренировки нужны прежде всего для поддержания хорошего настроения. По выставлению более аццкой формы куда-либо, хоть для себя, хоть исчо куда, амбиций не имею.
Идет как идет. Занимаюсь в свое удовольствие. наростет еще децл мяса - не обижусь, не нарастет - то же пох. biggrin.gif

-Преславутый т.н. "натуральный" тренинг принес рез-ты,или основной набор произошел в эру "после динозавров"...)))?

Эра динозавров дала 1-2 см в руке и около 5 кг веса. По силовым %10-15. Но это сухие цифры. Видок децл иной. Из-за % жира я полагаю.
Основной набор конечно в натураху. Остальное - шлифовка.

-В "мезозойский" период тренировок,использовалась аналогичная схема(кол-ва тренировок\дней отдыха),или более упрошенный и заточеный под т.н."натурала" вариант а-ля Менцер?

Тренировался меньше, тренированности должной не было. Питался не верно. В результате эффект был хуже, чем мог бы быть. Можно было бы набрать ту же мыш. массу, но с меньшим жиром.
Тренинг по Ятсу с теми или иными изменениями - это основа.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 304 сообщений

Игорек
Как тренировался на фото "до", хочу такую форму! tongue.gif

А вообще очень круто выглядишь, дельты и грудь просто аццкие, двойник сзади и фото в жилетке особенно хороши. Кстати, до этого не видел твои ноги, тоже отличные, все в пропорции.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy
Благодарю тебя и всех остальных за лестную оценку моей скромной формы. aliki.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Игорек

Схема тренировок была та, о которой писал ранее. Тренировал только грудь, спину и руки (по крайней мере в дневнике других данных нет, хотя что-то мог и не записывать). Часть тела нагружалась 2 раза в неделю. 1 тренировка тяж. 6-10 повт., 2-я - легкая 12-20повт. Причем легкую тренировку я называю легкой лишь условно (вес снаряда легкий). Все движения в 1 сете до отказа.
Итак, показатели на момент перехода на данную схему (которую не считаю сейчас оптимальной, но тогда я всего лишь искал вариации ВИТ под себя)
1 октября: вес 102 кг, бицепс 45 см. жим лежа 120х7
1 ноября - бицепс 46 см.
11 ноября - 46.5, вес 106 кг.
26 ноября - жим 125х8, бицепс 47 см
2 февраля - 47.5
21 февраля - подъем штанги на бицепс 77.5х7раз +1 -читинг. (а я и не знал, что такие штанги раньше тягал. Сейчас веса полегче. Может дело в технике)

Можеш пожалуста описать ту прогу хоч приблезительно, количество упражнение, дней тренеровок и т.д.???
Зарание спасиба!

Сообщение изменено: Fenix7 (14 октября 2010 - 08:24)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Можеш пожалуста описать ту прогу хоч приблезительно, количество упражнение, дней тренеровок и т.д.???

Уже не помню, но примерно могло выглядеть так:

1. Грудь/Спина
2. Руки
3. отдых
4. грудь/спина
5. руки
6-7 отдых

2 упражнения на МГ по 1 сету
1-2 дни на 6-8 повторов
4-5 15-20/20-25/25-30 - чередовал

Сейчас бы так не рекомендовал заниматься.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Игорек

Уже не помню, но примерно могло выглядеть так:

1. Грудь/Спина
2. Руки
3. отдых
4. грудь/спина
5. руки
6-7 отдых

2 упражнения на МГ по 1 сету
1-2 дни на 6-8 повторов
4-5 15-20/20-25/25-30 - чередовал

Большое спасиба!

Сейчас бы так не рекомендовал заниматься.

Можеш вкрацее обьяснить почему?

Вот тоже хочу попробывать что то похожое. Только 2 раза в неделю типа фулбади по 5-6 упражн. за тренеровку по 1 сету на МГ. 1 день(понедельник) тяжолый, на 6-10 повт с тяжолыми весами, 2 день(пьятница) легкий, на 15-25 повт с легкими весами.....

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Игорек, есть проблемы со спиной? не в плане набора

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

1 день(понедельник) тяжолый, на 6-10 повт с тяжолыми весами, 2 день(пьятница) легкий, на 15-25 повт с легкими весами

тяжелый - легкий делятся не по кол-ву повторов, а по степени нагрузки threaten.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Romk

тяжелый - легкий делятся не по кол-ву повторов, а по степени нагрузки

Та я вкурсе, говорю,что легкий в плане весов....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Можеш вкрацее обьяснить почему?

Я за полноворматный тренинг. Качать нужно все или почти все, а не пару-тройку МГ.

Вот тоже хочу попробывать что то похожое. Только 2 раза в неделю типа фулбади по 5-6 упражн. за тренеровку по 1 сету на МГ. 1 день(понедельник) тяжолый, на 6-10 повт с тяжолыми весами, 2 день(пьятница) легкий, на 15-25 повт с легкими весами.....

Я категорически против любых версий фулбади. Не хочу даже комментировать. icon8.gif

Мое видение тренировочной программы представлено на 1-й странице. Если есть желание попробовать схему с 2-х разовой проработкой МГ в неделю, то лучше сделать это в рамках специализации на одну МГ. Эффект будет более выраженным, если конечно будет. wink.gif

есть проблемы со спиной? не в плане набора

проблем нет

Сообщение изменено: Игорек (18 октября 2010 - 09:47)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых