Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну, тебе виднее, наверное. Я считаю иначе. Можно? Можно мне считать иначе?

Я так и думал,что никто мне на мой первый вопрос и не ответит!Считайте,как хотите.Пусть хоть в махах стоя "машут" по 30 кг в руке!

То есть тренера у тебя не было, я правильно понял?

Он мне нах не нужен,ибо считаю,что большинство т.к. называемых тренеров заткну за пояс в первые 5 мин.разговора!(пример-мой вопрос!)

Стаж занятий большой - какие-нить достижения спортивные есть?

По вашему,Владимир,они должны быть у каждого?Я люблю ББ и занимаюсь,как и почти все здесь на форуме,для себя!

На тот период этого юридически было вполне достаточно, чтобы работать в зале.

На фиг" бы вы "улетели" в любом зале мира с такой "отговоркой" окромя пост СССР!

Сейчас я тренирую в основном соревновательных атлетов. Вполне успешно, надо сказать.

Продолжайте!(по вашим словам тренирую на расстоянии).И они только молоко и яички кушают,атлеты ваши-соревновательные?..

Добавлено

Ну вот и на "ты" перешли и на "нервный" диалог,хотя сами говорили про "истерии" ВИТовцев!Считайте как хотите!Можно,разрешаю! За ребят просто обидно,которые ПОКА на плечи жмут 16-20 кг,а просят вашего совета по "циклам функциональной деадаптации"!..Ну не хотят сами учится и думать почему то!...

Добавлено
И постоянно вопрошать:"Владимир,а как ЭТО и как ТО?"..Вместо того,что бы в прямую сказать себе и вам_"Я что,идиот?Что бы оголтело бросив ВСЕ в жизни ,окромя ББ,заниматься 5-6 раз в неделю,да по полсотни не весть каких читтинговых сетов!!?"..
Добавлено
Извините,конечно,за прямоту!..Просто вопрос простейший задал по "тоннажу"!..

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Biorobot.72
4 раза в неделю
а что касается рабочих весов, то они вырастут, никуда не денутся. Мне нравится быть выносливым и таким же сильным каким был когда занимался по МакРоберту (даже добавил), а выносливость уже далеко вперед убежала.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

еще раз по этому поводу: веса растут слабо в этом упражнении.

Конечно слабо,ибо ср.дельтоид небольшая группа!А всем телом, с рекомендациями рывка от бедер и невозможностью и на полсекунды удержать вес в пиковой точке для данного движения,можно по вашему говорить о важности абсолютных прибавок в весе?Я и сам "махал" лет 8 назад веса под 25-27 кг!!Вспомнить страшно...А сейчас в плавнейшей технике подьема,без отдыха внизу(в махах имею ввиду)использую веса около 14-16 кг..Простых вещей понять не хотите...
Добавлено
crazy_digger

4 раза в неделю 
а что касается рабочих весов, то они вырастут, никуда не денутся

А чего не 6 то раз,слабо? Вырастут,вырастут...Только может быть и через много лет!Нравится такой расклад-действуй и боготвори Володю...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата

Я так и думал,что никто мне на мой первый вопрос и не ответит!Считайте,как хотите.Пусть хоть в махах стоя "машут" по 30 кг в руке!

А как ты угадал? У меня ведущий атлет сейчас ровно с таким весом и работает.

Добавлено
Biorobot.72

Цитата
То есть тренера у тебя не было, я правильно понял?

Он мне нах не нужен,ибо считаю,что большинство т.к. называемых тренеров заткну за пояс в первые 5 мин.разговора!(пример-мой вопрос!)

Изрядно соменеваюсь, разве что если разговор будет о фибриллах или подобном. Вообще то тренеров "затыкают" количеством и уровнем подготовленных атлетов. Не приходило это в твою буйную голову?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А как ты угадал? У меня ведущий атлет сейчас ровно с таким весом и работает.

Угадал?!... Просто много раз сам видел и сам же был таким...Да и больше в данном движении,хоть и с читтингом и инерцией поднять проблемно...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата
Стаж занятий большой - какие-нить достижения спортивные есть?

По вашему,Владимир,они должны быть у каждого?Я люблю ББ и занимаюсь,как и почти все здесь на форуме,для себя!

Ну Вы же не позиционируете себя как "каждого" участника форума. Но соревнующийся атлет - это достоверно, это профессионально, это предметно. А педали на форуме разводить - это не на соревнованиях выступать. Есть, есть разница. Огромная разница.

Добавлено
Biorobot.72

Цитата
На тот период этого юридически было вполне достаточно, чтобы работать в зале.

На фиг" бы вы "улетели" в любом зале мира с такой "отговоркой" окромя пост СССР!

А вот ничего подобного. Я знаю, что в Германии люди проходят курсовую подготовку, полгода, и это даёт им право тренировать, работать в зале. Если чел хочет бОльших знаний, он учится два года, если не ошибаюсь, это со слов тренера Маркуса Рула, Вальтера Клока, я с ним общался еще в 90-м году, или в 89, точно не помню, он приезжал в Киев, на семинар. И те, и другие, имеют право тренировать по ББ.

Добавлено
Biorobot.72

Цитата
Сейчас я тренирую в основном соревновательных атлетов. Вполне успешно, надо сказать.

Продолжайте!(по вашим словам тренирую на расстоянии).И они только молоко и яички кушают,атлеты ваши-соревновательные?..

Спасибо, так и буду - продолжать. Едят мои атлеты саые разные продукты, не только яички и молоко. А что, ты им в вину хочешь поставить применение химии? Так в НАББА это не воспрещается.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вообще то тренеров "затыкают" количеством и уровнем подготовленных атлетов. Не приходило это в твою буйную голову?

Есть сотни людей гораздо более подготовленных в методике,теории и практике,чем большинство "зальных" инструкторов и "тренеров"!И совсем не обязательно тем людям кого то там готовить!Если -это Ваша гордость,рад за вас!Будто бы титул на соревнованиях в ББ-великая цель!Смешно...А по вашей логике,вы сами должны бы выиграть "МИР" или "Европу",что бы иметь право кого то "готовить",да без спецдиплома!..

Добавлено

А педали на форуме разводить - это не на соревнованиях выступать. Есть, есть разница. Огромная разница.

Во бл.. ведь сцуко!Вы же сами ссылаетесь на достижения ДРУГИХ,якобы подготовленных вами!Вам уже 50 лет,а вы все про важность соревнований и "педали" на форуме....Н-да...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата

Ну вот и на "ты" перешли и на "нервный" диалог,хотя сами говорили про "истерии" ВИТовцев!Считайте как хотите!Можно,разрешаю!  За ребят просто обидно,которые ПОКА на плечи жмут 16-20 кг,а просят вашего совета по "циклам функциональной деадаптации"!..Ну не хотят сами учится и думать почему то!...

По поводу "ты" приношу извинения. Я тут давно путаюсь, с этими ты и вы. Если это неудобно, будем на Вы, хотя мне удобнее было бы на ты. А какая нервность?

Добавлено
Biorobot.72

За ребят просто обидно,которые ПОКА на плечи жмут 16-20 кг,а просят вашего совета по "циклам функциональной деадаптации"!..Ну не хотят сами учится и думать почему то!...

Ну что Вы так переживаете? Тут глупых очень немного, в основном люди далеко не глупые, они и сами смогут разобраться, что к чему.
Добавлено
Biorobot.72

Добавлено

Извиняю. Сам такой!

Добавлено
Biorobot.72

Цитата
еще раз по этому поводу: веса растут слабо в этом упражнении.

Конечно слабо,ибо ср.дельтоид небольшая группа!А всем телом, с рекомендациями рывка от бедер и невозможностью и на полсекунды удержать вес в пиковой точке для данного движения,можно по вашему говорить о важности абсолютных прибавок в весе?Я и сам "махал" лет 8 назад веса под 25-27 кг!!Вспомнить страшно...А сейчас в плавнейшей технике подьема,без отдыха внизу(в махах имею ввиду)использую веса около 14-16 кг..Простых вещей понять не хотите...

Ну, этоже стандартный приём - развивать мелкую и слабую МГ в синергизме с более крупными и сильными. Вы тоже этого не хотите понять, но я спокойно к этому отношусь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Конец первого раунда...

Второй раунд обещает быть не менее интересным.. .

Миниатюры

• jenny_18.jpg

Сообщение изменено: Disco (12 июля 2007 - 10:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
[QUOTE]это со слов тренера Маркуса Рула, Вальтера Клока[/QUOTE]КОГО???????Епт...Слов и вправду нет...Права то они тренировать имеют,да не идут к ним немцы,а проплачивают программы без персоналки и разводов "лоха"!...Мне то не р
ассказывайте...А то 1989 г.,да "точно не помню"...[/QUOTE] что, ты им в вину хочешь поставить применение химии? Так в НАББА это не воспрещается.[QUOTE]Да мне до них-абсолютно фиолетово",как вы выразились...Просто дело не ТОЛЬКО в ЛОГИКЕ ТРЕНИНГА,как тут многие подумать могут,читая вас...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата
4 раза в неделю 
а что касается рабочих весов, то они вырастут, никуда не денутся

А чего не 6 то раз,слабо?  Вырастут,вырастут...Только может быть и через много лет!Нравится такой расклад-действуй и боготвори Володю...

Насчет "боготвори" - это к чему? Никто тут никого не боготворит. Для того и форум, чтобы мы общались. И если я немного могу помочь челу в тренинге, то он вполне естественно может быть мне благодарен. И, в общении, это проявляется в элементарном, адекватном уважении. Что, собственно, норма для этой ветки да и форума в целом.

Добавлено
Biorobot.72

Просто дело не ТОЛЬКО в ЛОГИКЕ ТРЕНИНГА,как тут многие подумать могут,читая вас...

Ну и откройте людям глаза, я ж ведь тут не один, вот и с Вашим мнением знакомимся. В чем проблемы? Для этого и форум, для этого и публичность.

Добавлено
Disco

Конец первого раунда...

Кто выиграл?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Тут глупых очень немного, в основном люди далеко не глупые, они и сами смогут разобраться, что к чему.

Да это понятно...

Добавлено

Извиняю. Сам такой! 

Ну все уже обсудили,окромя моего вопроса...

Ну, этоже стандартный приём - развивать мелкую и слабую МГ в синергизме с более крупными и сильными. Вы тоже этого не хотите понять, но я спокойно к этому отношусь.

Да почему же не хочу понять то?...Да только изолированным упражнением ,да в "взрывной-грязной"технике....Связи не вижу о чем вы пишете...Толчок корпусом,подсед,эластика снизу-это что ли Ваш "синергизм"?

Ну и откройте людям глаза, я ж ведь тут не один, вот и с Вашим мнением знакомимся. В чем проблемы? Для этого и форум, для этого и публичность.

Вы "дурака" то не "включайте"насчет соревновательности" ББ!Сами же сказали-тут не дураки!...Молоко,яички,"глаза откройте"...Флуд...

Добавлено

Кто выиграл? 

Вопрос про тоннаж"...Напоминаю!Да нечего вам всем ответить...Ибо глупость,она всегда глупость,под какими бы логинами она не скрывалась...Считайте свой "тоннаж"и" интенсивность"!...

Добавлено

И если я немного могу помочь челу в тренинге, то он вполне естественно может быть мне благодарен. И, в общении, это проявляется в элементарном, адекватном уважении.

Для вас он -"чел"(тут все серьезнее,чем просто сокращение),который может "схавать" любую инфу от Гончарова!И будет потом проявлять к вам "адекватное"уважение...Я бы морального права не имел бы советовать такие ОГРОМНЫЕ ОБЬЕМЫ тренинга и ТАК ЧАСТО простым любителям,обьясняя все это умозаключениями-рассуждениями сомнительного свойства!!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата
Кто выиграл? 

Вопрос про тоннаж"...Напоминаю!

Да в чем вопрос то? Сформулируйте Ваш вопрос, я попытаюсь ответить.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

хочу поинтересоваться у уважаемой "железной" братии!Обьясните мне,неучу,как будет высчитываться "тоннаж", если например вся тренир.прога будет исполняться в статическом режиме в сете на 15-25 сек.работы или же ув.dip74 (к примеру)сделает с весом 50кгХ8 раз(тоннаж"-400),каждое повторение займет 3 сек.,а дотошный Биоробот.72 сделает 50Х8,НО каждое повторение займет 6сек.!Время работы у ДИПа будет-около 25 сек.время тяжелой позитивной работы всего около 15сек.,а у Робота -около 50 сек.и время неинерционного позитива более 30 сек!!!Что?Тоже простая математика и 400 коэфициент?Не находите все это ,мягко говоря-некорректным!???

Он вот про это спросил... .В начале самом... .

Сдается мне, что третий раунд неизбежен... .

Сообщение изменено: Disco (13 июля 2007 - 12:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Спасибо,Диско!А то я даже растерялся,может правда поста/вопроса и не было то?...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Я бы морального права не имел бы советовать такие ОГРОМНЫЕ ОБЬЕМЫ тренинга и ТАК ЧАСТО простым любителям,обьясняя все это умозаключениями-рассуждениями сомнительного свойства!!!

Я думаю, что Вы правильно и сделали бы. Для этого нужны реальные знания и значительный опыт. На что я и опираюсь. При этом - никто никого не принуждает. Можно тренироваться и на меньших объёмах. А по поводу сомнительности этих умозаключений-рассуждений - ну никто не заставляет их признавать. Вот Вы по этому поводу негодуете, ну и на здоровье, почему нет?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вот видите Диско!Я про "Фому",а Владимир про "Ерему"...Так и у вас с ним диалог "лился"! Ладно..Все вопросы по тренингу-на ВИТе!..Владимир-вам здоровья и благополучия!....Дети плачут,постить по многу не могу...Успехов!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Цитата
хочу поинтересоваться у уважаемой "железной" братии!Обьясните мне,неучу,как будет высчитываться "тоннаж", если например вся тренир.прога будет исполняться в статическом режиме в сете на 15-25 сек.работы или же ув.dip74 (к примеру)сделает с весом 50кгХ8 раз(тоннаж"-400),каждое повторение займет 3 сек.,а дотошный Биоробот.72 сделает 50Х8,НО каждое повторение займет 6сек.!Время работы у ДИПа будет-около 25 сек.время тяжелой позитивной работы всего около 15сек.,а у Робота -около 50 сек.и время неинерционного позитива более 30 сек!!!Что?Тоже простая математика и 400 коэфициент?Не находите все это ,мягко говоря-некорректным!???

Он вот про это спросил... .В начале самом... .

В этом случае тоннаж будет считаться точно также. Только не думаю, что это имеет смысл, поскольку, насколько я понял, тут критично время. Время под нагрузкой. Ищите другие нагрузочные парметры, че тут сложного? Если они Вам нужны, в принципе. Ну вот Диско учитывает время, может, он что подскажет?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Это все к тому, что в методических рекомендациях к цифрам напротив упражнения надо дописывать 3 вещи:
1. интервалы отдыха между сетами
2. описать темп движения
3. особенности выполнения упражнения
Ну мне так показалось, по крайней мере.
Добавлено
В идеале , наверное , запись должна иметь другой вид:
вот что придет на смену традиционным 5х8...:

48"/32"[8]
-------------- х 5 (1'40")
.....100.....

Сообщение изменено: Disco (13 июля 2007 - 12:42)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Это все к тому, что в методических рекомендациях к цифрам напротив упражнения надо дописывать 3 вещи:
1. интервалы отдыха между сетами

Обычные, как принято в культуризме.

Добавлено
Disco

2. описать темп движения

Обычный, это априори, по факту.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Что-то тут про них все помалкивают.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В этом случае тоннаж будет считаться точно также. Только не думаю, что это имеет смысл,

Вот именно ЭТО я и хотел от вас услышать!Да, смысла ЭТО иметь не будет,поскольку ЕГО там изначально не было...

Ну вот Диско учитывает время, может, он что подскажет?

Не только Диско...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Обычный, это априори, по факту.

Ни разу не видел таких записей в дневниках, или описания в книгах... .

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

А в этой версии в разведениях надо работать с гантелями, вес которых в сумме примерно равен половине собственного веса атлета. То есть если атлет весит 80 кг, то разведения гантелей на боковые дельты он должен делать со временем с 20 кг гантелями.

Владимир, а что насчет махов в стороны одной рукой, в то время как вторая держится за опору? Наш болгарсий коллега Петко давал видео, где он выполняет такое упражнение. Я сам так делал довольно долгое время, правда, без читинга. Упражнение мощное и удобное, но мне не нравится в нем только то, что есть тенденция поднимать плечо работающей руки и тянуть трапецией.

Biorobot.72
С почти такой же техникой, какую ты описал для разводок, я делаю протяжки к груди Движение достаточно плавное и без рывков. А полноамплитудные протяжки с рывками считаю очень опасными.
Кстати, Андрей, как ты относишься к отведениям нижнего блока на задние дельты? Там читинг почти невозможен, разве что при определенном старании можно тянуть не дельтой, а трапецией.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кроме нас с Вами!...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

3. особенности выполнения упражнения

Это оговаривается, если необходимо. Например, я оговаривал читинг в форсированных вот тех самых разведениях. Так и пишется - " с читингом". Кроме того, на практике, со стажностью, чел работает на том или ином уровне объёма и интенсивности, что ВСЕГДА учитывается. Косвенно это относится ко всему набору упражнений, к проге, или не косвено, а напрямую. Для этого и существует практика учета нагрузки, ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
А как насчет прогрессирующего темпа?!

Первое повторение самое медленное, а по мере накопления усталости - темп ускоряется...? Как оно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата

Да потому что это не интервальный метод тренировки. Поднял/отдохнул, работа/пауза. Критерий, временной и функциональный - способность выполнять значительный объём работы без снижения интенсивности. На практике на объёмном тренинге это около 2-минут. Можно учитывать и плотность работы, это есть в ЛТ. Но это актуально в основном, на прорабатывающем тренинге. Там время отдыха критично. Мы прорабатывающий тренинг еще не обсуждали, подробно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Biorobot.72
Андрей, ты чего опять Владимира подкалываешь? В теме ВИТ что ли скучно стало?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

С почти такой же техникой, какую ты описал для разводок, я делаю протяжки к груди  Движение достаточно плавное и без рывков. А полноамплитудные протяжки с рывками считаю очень опасными.
Кстати, Андрей, как ты относишься к отведениям нижнего блока на задние дельты? Там читинг почти невозможен, разве что при определенном старании можно тянуть не дельтой, а трапецией

Протяги-аналог махам(вообще то разводками называют грудные движения!).Читтинг возможен ВЕЗДЕ(т.е. любой обман-иннерционный ,синергитический,рычаговый...).В данном варианте-кулачок блока естественно сглаживает рывковую технику(если она применяется)и удлиняет целевую амплитуду(гораздо больше,чем в махах в наклоне с гант).Но даже тут важно не ускорять вес и тянуть рукояти макс.высоко без фрагментационных рывков вверху на пике задн.дельт!..В сверхэффективность данного движения верить трудно,т.к. любые тяги к телу на спину дают огромную пиковую нагрузку на данный регион...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых