C юбилеем!!! Здоровья и счастья!! Не терять вкус к жизни, творческих успехов!!!

Цитата
Ноги - это крайне желательно - две отдельные тренировки в недельном цикле. И очень нежелательно делать перерывы. Ну, для натуралов - на лето - прийдется. То есть допустимо таки.
А почему на лето прийдётся делать перерыв в тренинге ног? Или летом ноги тренировать нельзя?
То есть любая тренеровка должна иметь рабочую нагрузку минимум 15 т?тренинг без работы с нагрузкой, это что-то как минимум неприличное в спорте. Ну, и я вынужден считать минимально рабочей, тренинговой нагрузкой нагрузку в тренировочном занятии от примерно 15 тонн.
Грудь же, разводками не накачать...Так мне кажется...
Да что хорошего-то? Бёдра вреде растут, а голени и руки!
roninrey
Где-то вами говорилось, что тренируя спину вместе с грудью рано или поздно станет невозможным одинаково эффективно прорабатывать их вместе. Кажись у меня тот случай, вообще у меня никогда не было проблем с работой груди, она у меня оч. отзывчивая на нагрузку, но вот с недавних пор мне тяжелее стало работать на нее после спины, так как делаю акцент на спину и увеличиваю веса в упражнениях только на нее. Если раньше свободно все делал, то сейчас буквально выдушиваю из себя последнии повторы на жимах. Если и дальше буду увеличивать работу на спину, то боюсь грудная уже не сможет работать в полную силу. Меня это не беспокоит конечно, я всегда смогу увеличить на нее работу. Как быть с объемом на эту мышечную группу, держать на том уровне какой есть или снижать в угоду спине?
Цитата
тренинг без работы с нагрузкой, это что-то как минимум неприличное в спорте. Ну, и я вынужден считать минимально рабочей, тренинговой нагрузкой нагрузку в тренировочном занятии от примерно 15 тонн.
То есть любая тренеровка должна иметь рабочую нагрузку минимум 15 т?
Добавлено
Если так, то имеет смысл отказаться от изолирующих движений, типа разводок, и заменить из чем-то базовым. Тогда тоннаж немедленно увеличится.
Цитата
Ноги - это крайне желательно - две отдельные тренировки в недельном цикле.
Я тоже, инстинктивно к этому склоняюсь. Да и всегда, во-общем-то склонялся. Вопрос в том, как это будет работаться в рамках 4-ёх дневного тренинга? Не мало-ли верху? Весь верх, соответственно, работается в один день. Хотя, если взять во внимание, что все мышцы верха являются синергистами и антагонистами, работая обьёмно, можно совсем не плохо отработать верх. Я так пологаю. Как Вы считаете?
roninrey
Полтинник - это расцвет Мужика. Присоединяюсь и запоздало поздравляю с Днём Рождения автора лучшей книги по билдингу из всех, мне попадавшихся. А также бывшего фидошника.
Сейчас ещё вопрос сформулирую, если можно.
2. На каком нагрузочном уровне, выраженном в тоннах, может находиться любитель в 30 лет? В 40 лет? И т.д.?
Буду спину продолжать бомбить, она мне дороже сисек)) Как вы смотрите на идею поменять порядок упражнений на спину через каждые 5-6 недель? Набор упражнений такой же, только порядок выполнения менять. От этого вообще можно что-то выиграть?
У меня есть желание еще ввести тягу нижнюю блочную. Может заменить какое-то упражнение, а через цикл вернуться к той же расстановке с таким же наюором упражнений? Вообще я хочу довести объем в этот день до 22т, затем сместить акцент на дельты, правда я уже понемногу и тут начал добавлять. Довести до 12т дельты и потом умирать на ноги, чтобы добрать недостающие тонны нагрузки. Уже 7 недель сижу на НОТе
roninrey
тут уже Ваши слова мелькнули по поводу 4х тренеровок в неделю.
так вот - я могу урвать время только для 4х в неделю. и перейти на 6 не смогу. какой тоннаж в неделю будет для меня хорошим показателем в первые 6-12 месяцев?
и реально ли хорошо прогрессировать на 4х днях, играясь с разными параметрами тренинга?
Я приведу пример, возможно несколько лирический. Где-то читал, как японские мастера изготавливают клинки. Сталь средняя такая. Берется такой вот брусок металла, отковывается в полосу, полоса складывается пополам, вновь куется в полосу, потом все повторяется много раз.
такой подход на мой взгляд, хорошо развивает адаптатционные возможности организма, я предпочитаю говорить " системы". Системы - тренинг/атлет.
Цитата
Да что хорошего-то? Бёдра вреде растут, а голени и руки!
А самое главное,руки не растут.
Тема та серьёзная, а давайте по ней более подробно поройдёмся.
Абсолютно согласен с вами! терпение и труд все перетрут Ну и "генетиков" от культуризма надо поменьше слушать
Мне кажется, тяга нижняя блочная поэффективнее будет тяги в наклоне. При увеличении веса в тяге наклонной шт. тяжело становится держать ее горизонтально, корпусом начинаешь подбрасывать ее + ноги включаются.. Я не сомневаюсь, что оно для базы самое то, но вот для спины конкретно, когда веса становятся приличными она теряет свою эффективность. Нижняя блочная тяга удобнее, можно лучше сконцентрироваться на спине. Поставил тягу гантели выше в программу, это позволит взять больший вес. Это упражнение я оч. хорошо чувствую. Что вы думаете по поводу таки преобразований? Отработав по ней 6 недель, я вернусь к первоначальной проге и посмотрю что положительного произойдет..
Через цикл меняй опять, - и порядок выполнения и сами упражнения. Ротация такая вот, рабочая, и обязательна, и достаточно эффективна, в масштабе всего тренинга.
Ну и "генетиков" от культуризма надо поменьше слушать
Не знаю, не берусь просто судить, но не могу понять, как такая категория, как ПРЕДЕЛЬНОЕ мышечное развитие может определяться генетически.
А упражнений не так-то и много, какие еще упражнения можно использовать для проработки спины кроме тех шо в проге? Можно конечно пересесть с блока на рычажный тренажер.. Жаль, что нету у нас в зале Т-грифа, а так я бы и это упражнение поделал)
А оно определяется количеством и композицией красных и белых волокон в мышце, длинной этих волокон.
ну, подтягиваться научиться до 40 раз в подходе вообще возможно, на это нужно оч. много времени.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых