nox
roninrey
Есть у вас натуралы, которые занимаются больше 7 дней в неделю?)) Ну, как кратковременный такой вот маневр в зону химического культуризма)))
Нет, сейчас нет. А раньше, когда работал именно в зале, каждый год на таком
тренинге было по несколько чел. Обычно это молодые атлеты, у которых были проблемы с развитием силовой выносливости, но которые при этом хорошо переносили общую нагрузку. Ну, я им
тренинг и "растягивал" до 7 тренировок, потом уходили в другую сторону - тренировок 4-5 в объемном режиме. Потом объемно-силовой, потом опять объемный. Ну, обычно такие экскурсы позволяли увеличить потренировочную нагрузку, удельную, то есть силовую выносливость. Взрослым и стажным атлетам я таких рекомендаций особо не давал, у них обычно проблем с силовой выносливостью не возникает, как и с силой. А если и были, то я делал примерно так:
шестидневный объемный, потом 4 или даже 3-х дневный объемный, потом 5-ти дневный объемный можно с акцентом на проблемную мышцу. У таких атлетов проблемы с силовой выносливостью обычно генерировались отставанием (функциональным) какой-либо крупной мышечной группы. Ну, и плюс ко всем этим маневрам с объемом нагрузки/количеством тренировок, применяли комбинирование
тренинга с объемно-силовой на проблемную мышцУ.
Добавлено
Butt-Head
roninrey
Спасибо!
Владимир, я послал письмо по почте.
Ага, я смотрел. Хочу показать фото супруге, она врач, посоветоваться. Надеюсь это сделать в ближайшие день-два. Просто супруга не может пока попасть ко мне на работу.
Добавлено
bafomest
А мне уже и 6 мало, хочу 7 Правда, тоннаж на 10 тонн меньше, чем у Нокса
Ребята, обратите внимание - нагрузка не должна "размазываться" по неадекватно увеличенным дням
тренинга. То есть вы не должны спекулировать на общей выносливости. Особенно это касается молодых атлетов. У них это бывает - желание увеличить общую нагрузку за счет увеличения количества тренировок. Если потренировочная нагрузка меньше тонн 15 - то надо подумать, оценить ситуацию. Если меньше 12 тонн, то в любом случае увеличивать количество занятий не стоит.
Добавлено
Я тут благодаря форуму, постигаю реалии
тренинга, в том числе и ВИТа. Ну и не вижу никаких проблем, чтобы написать элементарную высокоинтенсивную технологию
тренинга "под культуризм". Только действительно технологичный
тренинг. С использованием вариативности объема
тренинга, в том числе. Нахрен это нужно в культуризме, я не знаю, и вообще не представляю, но как упражнение по методике/технологии, может быть весьма полезным. Просто все время этот ВИТ на слуху, ну и почему бы не "нарисовать"
тренинг, в котором основной критерий - рост интенсивности? Например, в том
тренинге, о котором идет речь, например на отрезке от старта до НОТа, примерный рост нагрузочных параметров такой - интенсивность
тренинга растет в два раза, объем примерно в 3. Тоже неслабо. особенно если иметь в виду, что повышение объема нагрузки связано и с увеличением количества тренировок, причем на 50%. И то - рост интенсивности - около 100%. Обычный чел это реализует за год-полтора свободно. Вот вам и достаточно интенсивный
тренинг. Но
тренинг то о котором тут идет речь, весьма и весьма параметральный, если можно так сказать. Ну, грех просто не использовать эту технологию и не нарисовать такой этюд. Высокоинтенсивный
тренинг в классике, так сказать. Тренировок от 3-х до 5-ти в недельном цикле - будет за глаза. Силовой, объемно-силовой, объемный со специализациями, функциональными скорее всего... Какие мнения будут на это счет?
Добавлено
dip74
Вот это интересно. Допустим специализируем дельты. Вводим пятый, дополнительный тренировочный день исключительно на дельты. Допустим так:
1-3
Ноги-дельты
2-4
Грудь-спина
5
дельты.
Дельты тренеруем в обьёмном режиме? А остальные мышечные группы? СтОит заведомо снизить нагрузку, скажем, на грудь и спину. Вособенности на грудь. А ноги? Тренеровать, как обычно?
Вы считаете, что подобные специализации надо начинать с мелких мышечных групп? Не начинать с бёдер? Или спины?
Да, дельты в объемном. Ну, я предпочитаю делать специализации в рамках уже освоенного нагрузочного уровня. Для этого и набираем тоннаж побольше. До уровня средней тренированности. И то, бывает, что я использую и на таком уровне специализации для поддержания снижающегося уровня тренированности. В натуральном
тренинге похоже, прийдется работать на специализациях чаще всего в открытой нагрузочной позиции, если можно так сказать. То есть вводим пятый тренировочный день, и работаем под риском спада. В принципе, это не страшно. У натурала нагрузочный потолок достаточно ограничен,
тренинг это процесс многолетний, поэтому некоторые "болтания" нагрузочные даже и с элементами временной утраты тренированности, которая уже имела место, вполне допустимы. Собственно, никуда и не денешься, за много то лет наверняка прийдется подниматься/опускаться по уровню тренированности. Специализировать конечно, начинать, я имею в виду, надо таки с малых мышц. Если крупных, то со спины. Ноги - однозначно с них не стоит.
Добавлено
dip74
Я вот, до апреля решил оставаться на 4-ёх дневном тренинге. А потОм, как мы и говорили, на 4 недели передохнуть на 3-ёх дневный. СтОит-ли сейчас. пока не перешёл на 3-ёх дневный, поработать в обьёмно-силовом? Ну хотя бы на некоторые мышечные групп? Грудь, работаю с одним и тем же весом, уже очень давно. На ноги потихоньку добавляю. На спину тоже. На дельты добавил в жимах, но даётся с кровью! А грудь, каждая тренеровка, одно и тоже. И что характерно, всегда тяжело!
Ну, ту времени совсем мало, с другой стороны, если уж так хочется, вреда не будет.

Че с вами делать, вы привыкли работать в пирамидах. Да и объемный действительно, как и всякий другой, надоедает. А на будущее - все-таки надо работать более спокойно, более плавно.