Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тест Руфье-Диксона
Отправлено 05 мая 2011 - 06:36

Ребята я про пульсовые зоны не просто так писал.Есть определение интенсивности нагрузки по чсс,есть по субъективные критериям.Плюс еще варьируется объем.Вот этими показателями оперируют.
Если вас не затруднит, не могли бы поподробнее написать об этом? Думаю только на пользу всем будет.
Или если это можно где-то прочитать, то укажите пожалуйста книгу, статью или источник, а то я бы с удовольствием почитал, но пока не представляю где.
Отправлено 05 мая 2011 - 06:39

Отправлено 05 мая 2011 - 06:45

И получается без этого приборчика никак не измеришь интенсивность.
Подготовлю материал об аэробной тренировке в фитнесе и оздоровительном бодибилдинге.Ждите:
Это было бы просто замечательно!)
Отправлено 05 мая 2011 - 07:24

• Тренировки от 20 до 30 минут имеют наиболее оптимальные результаты, если интенсивность достигает минимального порогового значения 70% Макс ЧСС.
а как определить макисмальный уровень ЧСС?
Некоторые исследователи обнаружили, что если кто-либо выполняет 2 тренировки с использованием интервального метода, результат тренировок может быть таким же как от 5 тренировок с более низкой интенсивностью.
вот я как раз хочу интервальный метод попробовать. Там еще сказано, что при высокоинтенсивном интервальном тренинге сжигается 13 килокалорий в минуту, тогда как 11 и 9 при менее интенсивном неинтервальном. Но все-равно, сбрасывать жир тогда лучше на низкоинтенсивном тренинге, так как в итоге сумма сожженных калорий будет больше, так как время тренировки будет гораздо больше, чем в интервальном тренинге. Но мне как раз сжигать то ничего не надо, поэтому для меня как раз подойдут интервалы.
Документ интересный, информации большая концентрация, так как пишутся только выводы и результаты исследований.)
Пока половину прочитал, остальное позже дочитаю, тк времени сейчас нет
Сообщение изменено: Stark (05 мая 2011 - 07:24)
Отправлено 05 мая 2011 - 07:43

45 женщин в возрасте 20 лет с ИМТ 23.5 кг/м были случайным образом разделены на группы с высокоинтенсивными интервальными упражнениями (ВИИУ), упражнениями с постоянной нагрузкой (УПИ), и контрольную группу. Процент жировой ткани в организме измерялся методом Двухэергетической Рентгеновской Абсорбциометрии - DEXA, до и после 15-ти недельной программы тренировок. До и после тренировок производилось исследование крови для определения возможных изменений по уровням холестерола, ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов. инсулина, с-реактивного белка, глюкозы, адипонектина, лептина и кортизола.
ВИИУ включала 8-ми секундный быстрый спринт и последующее восстановление 12 секунд с как можно более медленным вращением педалей. Женщины производили эту последовательность без перерыва 60 раз за 20-ти минутное занятие. В неделю было три тренировки, всего 45 за период исследований. ВИИУ начинали тренировки с 5 мин в первую неделю, а затем постепенно увеличивалась продолжительность тренировки и интенсивность интервалов. Интенсивность измерялась с помощью теста на максимальное потребление кислорода перед тренировкой и для каждой женщины использовалась нагрузка на уровне 0.93 от респираторного коэффициента обмена (RER). Это приблизительно равняется 90% спринта на максимальной скорости для большинства женщин. Продолжительность тренировки достигла 20 минут у всех женщин через 6 занятий (2 недели) после начала тренировок. Большая часть женщин занималась со скоростью вращения педалей от 100 до 120 и уровнем нагрузки от 0.5 до 1 кг.
РЕЗУЛЬТАТЫ: женщины в группе УПИ немного увеличили запасы жира на 0.5 кг, в то время как женщины в груше ВИИУ потеряли 2,5 кг. Женщины, которые потеряли наименьшее количество жира в группе ВИИУ имели наименьший в группе начальный процент жировой ткани со средним ИМТ ниже 20 кг/м2. Если не учитывать результаты этих женщин, средний показатель уменьшения жира для всех остальных женщин в группе ВИИУ составил 3,9 кг. Две женщины в группе поверяли от 8 до 9 кг жира. Потеря жира в группе ВИИУ имела диспропорциональный характер: больше жировых засов было израсходовано из зоны ног, чем рук. Женщины в группе ВИИУ также потеряли значительное количество жира из зоны пресса, что говорит о том, что данный тип упражнений может быть особенно полезен для мужчин.
В итоге ВИИ тренинг гораздо лучше для сброски жира, если его делать довольно длительное время (20 мин), и сердце наверно тренирует нехило
Итоги, женщины в группе ВИИУ потеряли в среднем в три раза больше жира, выполняя при этом на 50% меньше упражнений. Группа ВИИУ также показала весьма значительное изменение инсулина БД. Данное исследование входило в недавно завершенную программу исследований Гэйла Траппа в UNSW.
EVGEN спасибо огромное за документ! Я попробую данную програмку ВИИТ. Я как раз искал методику интервального тренинга
Сообщение изменено: Stark (05 мая 2011 - 07:41)
Отправлено 05 мая 2011 - 08:51

нет еще....но собираюсь!(бросил бегать из-за проблемы с коленом которая вроде сейчас решилась...тьфу-тьфу-тьфу)...вообще с бего и ссс все не просто в понимании!!можно не задыхаться на боксе к примеру...но умирать на беге! я тренировался в том году с таким человеком он умирал бежать со мной шестерку....хотя я не быстро бегаю...но в тоже время в спарринге вообще не задыхался......ну короче может я сейчас немного не о том::EVGEN
а ты сам пробовал ВИИ кардио тренинг?

П.С а вообще думается мне что везет тому у кого возможность в бассеине плавать есть....и кардио и колени не убиваются, что особенно актуально у атлетов по причине массы большей чем у среднестатистических спортсменов...ИМХО
Отправлено 09 мая 2011 - 06:49

Отправлено 29 мая 2011 - 11:33

Первый раз получил цифру 6, второй раз 3.2, если вспомнить про этот тест утром в благодушном состоянии, нигде не бегая, наверняка выйду из 3х ))
ЗЫ: спасибо Майку.
Отправлено 11 июня 2011 - 09:37

пульс покоя 52 (многовато) после присиданий 108 после минуты отдыха 48
утром если полностью полностью восстановленный меньше 40 бывает.
катаю мтб, правда тренировки 90 % шоссе. садитись на велосипед и скидывайте килограммы) во время езды на веле
пульс может в состоянии качания опускаться до 55 перед этим мог быть 140-160. восстановления пульса очень важная характеристика.
рост 175 вес колеблится от 62 до 68, вообще большая часть на приходится на потерю жидкости, лучше не эксперементировать. в этом сезоне вес держится 65-68 вроде оптимальный вес для меня.
Сообщение изменено: titanex (11 июня 2011 - 09:47)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых