Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

мое мнение: если тебе хочется жрать когда попало - это уже болезнь. Если для человека норма на ходу забежать и взять шаверму, хотдок или еще чего - это не нормально. если ты поел нормально, то тебе не должно хотеться запихнуть в себя еще чего то.

Если посмотреть сейчас на жителей крупных городов: они постоянно едят, выглядят они соответственно. В провинции пока не так сильно это заметно. Но и уже у нас в деревне встречаются ребята с титьками 2 размера и брюхами настолько рыхлыми что страшно смотреть. Это публика забегаловок.

В Китае уже активно борятся в детским ожирением на уровне государства.. Жаль для нас это вообще не реально

Про фастфуд я пример привел просто)

Приехал ты к родителем например, а там котлетки из фарша жирностью 30 грамм жира на 100 грамм фарша... но ты этого не знаешь... ты простой человек, который не считает калории... такой бац поел котлет с жареной картохой... не переел даже по объему... а калорийность уже перевалила за половину дневной нормы.

Про печеньку и меня понесло, оно и понятно, что болезнь... низкая чувствительность тканей к инсулину и т.д. и т.п. хрен знает, что еще.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ну я лично вообще считаю, что ожирение - это болезнь психики, а не физиологии.

Подтверждение тому то, что только психически больной человек будет резать себе желудок, или ставить кольцо и тд;  

Нужно бороться с причиной, а не со следствием - уменьшение желудка, это решение проблемы через жопу!

Одно могу сказать, человек который реально хочет похудеть, он не будет заниматься куйней, искать обходных путей, на тему как сделать так, чтобы есть сколько хочешь и худеть, а будет считать калории, держать режим, и добиваться результата!   

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

сли посмотреть сейчас на жителей крупных городов: они постоянно едят, выглядят они соответственно. В провинции пока не так сильно это заметно. Но и уже у нас в деревне встречаются ребята с титьками 2 размера и брюхами настолько рыхлыми что страшно смотреть. Это публика забегаловок. В Китае уже активно борятся в детским ожирением на уровне государства.. Жаль для нас это вообще не реально

Вот вспоминаю я, какие были жиртресты раньше. Если женщина - так дородная баба, как с полотен Рубенса.  А если мужик - то  в основном живот в форме шара, как будто глобус проглотил. Без рыхлости. А теперь - идёт мужик. так у него титьки колышатся, и пироги на животе и на боках как у свиноматки.  Рыхлый жир какой-то. Раньше такого не было, только у граждан США такое можно было увидеть.  Думаю, что это связано с продуктами, которыми современные люди питаются, из наших магазинов - вредные добавки, гормональные в том числе,  и т.п.  

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Вот вспоминаю я, какие были жиртресты раньше. Если женщина - так дородная баба, как с полотен Рубенса.  А если мужик - то  в основном живот в форме шара, как будто глобус проглотил. Без рыхлости. А теперь - идёт мужик. так у него титьки колышатся, и пироги на животе и на боках как у свиноматки.  Рыхлый жир какой-то. Раньше такого не было, только у граждан США такое можно было увидеть.  Думаю, что это связано с продуктами, которыми современные люди питаются, из наших магазинов - вредные добавки, гормональные в том числе,  и т.п.  

Да нет, тут дело в движении, раньше люди жрали и херачили на работе, а сейчас жрут и штаны просиживают+ у всех машины... можно мусор на машине выносить... у меня сосед по улице в гости на машине приезжает!!! Там 200 метров пройти) от этого все и рыхлые ИМХО

Сообщение изменено: Хабар (16 мая 2018 - 10:49)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Про фастфуд я пример привел просто) Приехал ты к родителем например, а там котлетки из фарша жирностью 30 грамм жира на 100 грамм фарша... но ты этого не знаешь... ты простой человек, который не считает калории... такой бац поел котлет с жареной картохой... не переел даже по объему... а калорийность уже перевалила за половину дневной нормы.

часто бываю у родственников в деревне. Готовят все ОООчень жирное (каша со шматом масла, мясо с салом и еще куча масла подсолнечного на сковороде и т.д), да и картошка, макароны, куча хлеба. Но выглядят они лучше, чем жители крупных городов. Почему? а потому что меру знают.

Раньше такого не было, только у граждан США такое можно было увидеть. Думаю, что это связано с продуктами, которыми современные люди питаются, из наших магазинов - вредные добавки, гормональные в том числе, и т.п.

небольшая история: есть у меня армейский друг из Москвы. Ездим к друг другу в гости иногда. Как то был я у него дома. Поужинали. Пошли гулять. Идем к метро, он сворачивает к ларьку. "Пойдем по шаверме возьмем". Я: "зачем, мы ж только что поели?" А он: "ну и что". я не понимал, что такое вообще происходит. В армии я завидовал его прессу, сейчас он завидует моему

Нужно бороться с причиной, а не со следствием - уменьшение желудка, это решение проблемы через жопу! Одно могу сказать, человек который реально хочет похудеть, он не будет заниматься куйней, искать обходных путей, на тему как сделать так, чтобы есть сколько хочешь и худеть, а будет считать калории, держать режим, и добиваться результата!

поиск волшебной пилюли.. когда то искали филосовский камень, чтобы свинец в золото превращать, а теперь, чтобы жир в мышцы

Сообщение изменено: kich (16 мая 2018 - 10:51)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Да нет, тут дело в движении, раньше люди жрали и херачили на работе, а сейчас жрут и штаны просиживают

Насчёт жрали не соглашусь. Не было такого обилия еды. По крайней мере в нашем городе. Не жрали раньше так много, как сейчас. Ну и плюс к этому и двигательная активность никакая практически, как ты правильно заметил.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Одно могу сказать, человек который реально хочет похудеть, он не будет заниматься куйней, искать обходных путей, на тему как сделать так, чтобы есть сколько хочешь и худеть, а будет считать калории, держать режим, и добиваться результата!

Есть нюансы.

У женщин с возрастом меняется гормональный фон и замедляется метаболизм. При попытках "сесть на диету" обмен в-в в условиях дефицита может еще больше снизиться.

У мужчин это выражено на так сильно и более индивидуально.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (16 мая 2018 - 11:29)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну выходит что так, если производитель правильно вес указал) Но мне такая порция тяжело заходит.

ну во первых нужно все же более точно определиться, речь о 2000 ккал или о 3 000 ккал?

Примерно год пытаюсь правильную диету себе подобрать, но у меня с трудом получается потреблять чуть больше 2000 ккал...

1FR1jjO64hE.jpg
https://prnt.sc/jhuk7d

Я ее где-то полчаса в себя вталкиваю ))

а в чем цимес такого слажнопудизма?

Да не демонизируй полкило пищи)

я Дим, чутка не о демонизации, а о том, что человек рассказывает, что не может съесть 2000 ккал (хотя получается 3000 ккал), и вместо того чтобы оптимизировать свое питание, запихивает в себя, по полкило каши, которая будет довольно долго в усваиваться, и давать большую и более длительную сытость ... 

а то что можно съедать по полкило еды и не чувствовать себя плохо, это я понимаю, главное черный чай не пить сразу после )))

а разве единовременные приемы большой массы пищи не растягивает желудок? который потом хирургически уменьшают(как марадонне)?

нет

там силиконовый шар в желудок запускают. Говорят, очень эффективно и хороший результат можно поддерживать сколь угодно долго

там несколько вариантов существует ...
JRSlL1FpzrQ.jpgbn1bXVA-YWI.jpg
L2STlNy6jcQ.jpgFCmMWP6O6S0.jpg
jj1SFyyPuI8.jpg

"... В бариатрической хирургии выделяют следующие виды бариатрических операций по механизму действия на следующие группы:

• Рестриктивные (гастроограничительные) операции, уменьшающие объем желудка и лимитирующие объем поступающей пищи (установка внутри желудочного баллона (ВБ), бандажирование желудка (БЖ) (рис. 1), продольная резекция желудка (рис. 2)).

• Шунтирующие, или мальабсорбтивные операции (еюноилеошунтирование (ЕИШ) (рис. 3)), выключают из пищеварения часть кишечника, ограничивая взаимодействие с ферментами и всасывание пищи.

• Комбинированные операции (гастрошунтирование (ГШ) (рис. 4), в том числе гастрошунтирование по Ру (ГШ по Ру), билиопанкреатическое шунтирование (БПШ) (рис. 5)) сочетают в себе оба описанных выше механизма..."

Эффекты бариатрических операций на уровень гормонов, регулирующих массу тела. В чем основа успеха?
Бабенко А.Ю., Неймарк А.Е., Анисимова К.А., Гринева Е.Н.
Ожирение и метаболизм. 2014;(4):3-11
DOI: 10.14341/OMET201443-11

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

главное черный чай не пить сразу после )))  

Не понял. Почему?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не понял. Почему?

Главное, что Димик понял hIkKJHb.png

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Главное, что Димик понял

А как же я? ) А обо мне подумали? Вы же знаток правильного питания. А то вдруг я не правильно делаю. Всю жизнь после еды чай пью, и чёрный в том числе. Вот я и напрягся. )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Вот уже и до чая добралИсь(((((

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вот уже и до чая добралИсь(((((

На святое замахнулись ((

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А как же я? ) А обо мне подумали?

сам попросил ))))

http://forum.steelfa...topic=41372&hl=

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

сам попросил ))))

http://forum.steelfa...topic=41372&hl=

Штудировать 9476 страниц? Не, я пас. )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Штудировать 9476 страниц? Не, я пас. )

А до недавних пор было-бы вдвое больше :-)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А до недавних пор было-бы вдвое больше :-)))

я обычно игнорирую эту тему.  Сам люблю пофлудить, но не настолько. 

Valtasaar

Valtasaar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

ну во первых нужно все же более точно определиться, речь о 2000 ккал или о 3 000 ккал?

Да, о 2000. Под чуть больше я имел ввиду ~2500. Это с трудом. Если так как у меня на скрине под 3000, то это уже тяжело. Вот я два дня так по питался и стало немного хреновастенько. Сегодня на одном кефире просидел. Я вообще не думал что набрать 3к кк будет так сложно.

Я почему вообще этот разговор затеял? Когда начал следить за своим питанием начал по не много набирать. Было на тот момент где-то 63-64 кг. Я примерно за 6-7 месяцев набрал 8-10 кг. Стало 73. Потом у меня возникли обстоятельства, при которых я не мог соблюдать режим питания и примерно за 2 мес. три кг. я потерял. Где-то с февраля я все наладил по питанию, но с тех не набрал и пол кило. Насколько я знаю если масса чутка увеличилась, то нужно теперь и потреблять больше, от этого и не поправляюсь, но вот больше потреблять не получается.

Насчет "оптимизировать" можно по подробнее?

Сообщение изменено: Valtasaar (16 мая 2018 - 10:06)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
у меня племянник 23лет , высокий и худой. и нет у него другой мечты, кроме как поправиться, чтобы не быть дрищём.
он и гейнер пил, и сладости ел , ничего не помогает. сам удивляюсь. даже олл-инклюзив его не взял. мне бы половину такого умения...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Всю жизнь после еды чай пью, и чёрный в том числе. Вот я и напрягся. )

Да не переживай. Тот компот чаем назвать нельзя. Поэтому ничего страшного. Запивай на здоровье.

Лучник

Лучник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Читал тут где-то на форуме, что опытные в плане сушки спортсмены периодически накушиваются всяких сладостей, пряников и плюшек.

Это зачем? Не просто же побаловаться?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Читал тут где-то на форуме, что опытные в плане сушки спортсмены периодически накушиваются всяких сладостей, пряников и плюшек.

Это зачем? Не просто же побаловаться?

это рефид (углеводная загрузка) ... в Гайде по Гибкой Диете есть подробное описание

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да не переживай. Тот компот чаем назвать нельзя. Поэтому ничего страшного. Запивай на здоровье.

Какой компот?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Какой компот?

Та закрашенная вода которую гордо именуют "чаем".

Ведь им еду "запивают".

Почему-то уверен, что и завариваеться такой "чай" как-нибудь и храниться лишь бы как. Да и сделан он не из форматного контента.

А если еще не дай бог сахаром засыпан...

В общем компот компотом.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Почему-то уверен, что и завариваеться такой "чай" как-нибудь и храниться лишь бы как. Да и сделан он не из форматного контента. А если еще не дай бог сахаром засыпан... В общем компот компотом.

А почему ты уверен что я пью плохой чай?

Ты видел? Ты меня знаешь? Или по себе рассуждаешь?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Что за манера - считать других (незнакомых) людей идиотами или глупее себя?

"Уверен" он .... (

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

господа, срач прекращаем, бодаемся в личке или как то иначе  :hi:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А почему ты уверен что я пью плохой чай?

Твои действия и посты об этом кричат.

Ты видел? Ты меня знаешь? Или по себе рассуждаешь?

Слава богу нет... Но ты всегда можешь нам о себе рассказать что-то хорошее. Вдруг действительно ошибся.

Kirill.P

Kirill.P

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Кто-нибудь слышал что про самодельные гейнеры, типа в блендер овсянку, банан, протеин и тд. Мб пробовал кто, работает? Неохота в магазе гейнер брать за сахар переплачивать.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Твои действия и посты об этом кричат.

ты сильно  ошибаешься, я пью хороший чай.  Из Китая, часто лично привезённый.

И люблю свежие Дарджилинги из ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 мая 2018 - 11:53)
ссылки которые можно посчитать рекламными, просьба не размещать в постах

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых