Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

хочешь потерять вес то ты уже не на "более мелком профиците" а на дефиците 

конечно, я понимаю, что всё относительно. питаясь при любой калорийности, мы одновременно находимся в профиците по отношению к более низкой калорийности и в дефиците по отношению к более высокой.

просто я уже привык локально корректировать вес не переходом на  долгую диету, а простым снижением профицита. скажем, набрал на новогодние праздники лишнего- вместо диеты снижаю калорийность и продолжаю заниматься, как и раньше. лишний вес и талия уходят.   то есть я "худею на профиците", только меньшем.  хотя если дотошно подходить, то снижение калорийности даже на 1 день уже есть однодневная диета..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
я просто заранее уточню, мы ведем разговор в контексте жителей планеты Земля, или это о жителях планеты СашиКачка?

Свободные аминокислоты никого отношения не имеют к аминокислотному профилю протеина.

не совсем понял... т.е. bcaa в состав аминокислотного профиля чтоли не входят?

Проконтролировать сколько аминокислот, каких именно и когда усвоиться из аминокислотного профиля невозможно. А сколько из них будет доступно и когда именно и подавно.

и именно поэтому, в условиях пандемии неусвоения аминокислот из протеина и пищи, 3 аминокислоты, даже если они все усвоились, кардинально меняют картину?

Приводить знак равенства между ВСАА в свободной форме и ВСАА в аминокислотном профиле протеина это просто глупость. К сожалению.

полностью согласен... т.к. 3 аминокислоты, пусть и незаменимых совсем не идут ни в какое сравнение с аминокислотным профилем протеина... в противном случае можно было бы вообще исключить из рациона весь протеин ... и поступление "белка" обеспечивать только из bcaa, без каких либо последствий для организма

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Они отличаются?

По доступности и усвоение отличаються почему-то.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

просто все мы замечали, что недельный и чуть более перерыв без тренировок не сказывается на падении объёма бицепса. неделя без тренировки при несколько меньшем профиците (не дефиците) должна ли сказаться?
возможно ли в прежнюю норму десятидневной давности придти без тренировок и без потери мм?

The Science of Detraining: сколько можно отдыхать без потерь
https://republicomma....com/82227.html

КАК БЫСТРО ТЕРЯЕШЬ ФОРМУ ПРИ ПЕРЕРЫВЕ В ТРЕНИРОВКАХ
http://zozhnik.ru/ka...u-esli-sdelayu/

О перерывах в силовом тренинге и ущербе для силы и мышц
http://znatok-ne.liv....com/28814.html

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

По доступности и усвоение отличаються почему-то

То есть сами по себе они не отличатся.

Отличаются значит скоростью усвоения и степенью.

Но для организма нужны все аминокислоты, а не только эти три.

В чём смысл то?

То сколько и каких аминокислот поступает в организм из белка различных продуктов известно.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Почитал вас, и заказал себе порошковые амины со вкусом малины) Лучше из них буду морсик себе бодяжить на работу и тренировки. Чо я на этих бцашках зациклился? )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Почитал вас, и заказал себе порошковые амины со вкусом малины) Лучше из них буду морсик себе бодяжить на работу и тренировки. Чо я на этих бцашках зациклился? )))

Ты что, не хочешь стать таким же, как Качок?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Ты что, не хочешь стать таким же, как Качок?

Мой поезд ушёл, удержать бы то, что имею))) Накрайняк можно к аминкам добавить бцашек для верности :-)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

The Science of Detraining: сколько можно отдыхать без потерь
https://republicomma....com/82227.html

КАК БЫСТРО ТЕРЯЕШЬ ФОРМУ ПРИ ПЕРЕРЫВЕ В ТРЕНИРОВКАХ
http://zozhnik.ru/ka...u-esli-sdelayu/

О перерывах в силовом тренинге и ущербе для силы и мышц
http://znatok-ne.liv....com/28814.html

Диман, глянь тут вопрос возник, вроде не освещался (ну я не видел по крайней мере)
http://forum.steelfa...entry1058304034

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

не совсем понял... т.е. bcaa в состав аминокислотного профиля чтоли не входят?

Что же так сложно...

Ладно... простой и конкретный вопрос.

Через сколько времени всаа из аминокислотного профиля в количестве 5 грамм попадет в кровь и через сколько всаа в свободной форме?

и именно поэтому, в условиях пандемии неусвоения аминокислот из протеина и пищи, 3 аминокислоты, даже если они все усвоились, кардинально меняют картину?

Они позволяют получить конкретный эффект, который невозможен или проблематичен или намного слабее выражен при получении их из обычной пищи.

полностью согласен... т.к. 3 аминокислоты, пусть и незаменимых совсем не идут ни в какое сравнение с аминокислотным профилем протеина... в противном случае можно было бы вообще исключить из рациона весь протеин ... и поступление "белка" обеспечивать только из bcaa, без каких либо последствий для организма

Плохо получаеться ерничать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что же так сложно...
Ладно... простой и конкретный вопрос.
Через сколько времени всаа из аминокислотного профиля в количестве 5 грамм попадет в кровь и через сколько всаа в свободной форме? Они позволяют получить конкретный эффект, который невозможен или проблематичен или намного слабее выражен при получении их из обычной пищи. Плохо получаеться ерничать.

Александр, никто не ерничает, просто Вы так ни разу не смогли ответить на главный вопрос:
Что дадут 3 аминокислоты, при патологическом неусвоении аимнокислот из пищи, о котором Вы говорили накануне? и к тому же, где тогда гарантии, что при такой паршивой повсеместной клинической картине с усвоением аминокислот из протеина/пищи, эти 3 аминокислоты, вообще будут усвоены?

по поводу эффектов, ну так я с самого начала, еще Рубику писал, что никто не может запретить взрослому человеку верить в розовых единорогов, даже если контролируемые исследования не подтверждают основу веры :smoke:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Через сколько времени всаа из аминокислотного профиля в количестве 5 грамм попадет в кровь и через сколько всаа в свободной форме?

А какая разница, быстро они усвоятся или с такой же скоростью, как остальные? При отсутствии необходимых аминокислот биосинтез всё равно не произойдёт.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Александр, никто не ерничает, просто Вы так ни разу не смогли ответить на главный вопрос:

Я не один и не два раза отвечал на данный вопрос на этом форуме.

по поводу эффектов, ну так я с самого начала, еще Рубику писал, что никто не может запретить взрослому человеку верить в розовых единорогов, даже если контролируемые исследования не подтверждают основу веры :smoke:

Да уж...

Ладно... подождем еще несколько лет.

Исследования продолжаються... Осталось только чтобы они подтвердили практику, что собственно уже случалось неоднократно.

А какая разница, быстро они усвоятся или с такой же скоростью, как остальные? При отсутствии необходимых аминокислот биосинтез всё равно не произойдёт.

Разница в том, что принимают их не для биосинтеза. И как раз разница есть в том когда и сколько. От этого и зависит результат.

Но здесь об этом не принято говорить. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
В общем все довольно стабильно ... Саша сказал, что "работает и важно", остальное не важно, ибо уже сам факт того, что это сказал Саша, является фактом, являющимся сутью истины, а истина как известно доказательств не требует, т.к. она есть отражение реала, как он есть без бумажек... а не согласны, просто верьте, и ждите когда наука догонит ускользающий реал и вынужденно подтвердит все сказанное СашейКачком, и смиренно отречется от накапливаемых ложных псевдознаний 3SCxOrQ.png

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

В общем все довольно стабильно ... Саша сказал, что "работает и важно", остальное не важно, ибо уже сам факт того, что это сказал Саша, является фактом, являющимся сутью истины, а истина как известно доказательств не требует, т.к. она есть отражение реала, как он есть без бумажек... а не согласны, просто верьте, и ждите когда наука догонит ускользающий реал и вынужденно подтвердит все сказанное СашейКачком, и смиренно отречется от накапливаемых ложных псевдознаний 3SCxOrQ.png

бицопс трицопс покаж!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Znatok Ne, Дима, при всём моём к тебе безграничном уважении, но другой не менее уважаемый Дима - Домус, БЦА очень хвалил.

Я не дистрибьютор БЦА и уже определился с меню спорткорма -только витамины и омега -3. Хотя изредка бета-аланин (жду когда пробьет на СВ) Парастезия - это круто. Хотя пока и безрезультатно.

Сообщение изменено: Виктор С (02 мая 2018 - 05:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

бицопс трицопс покаж!

Нахер видуху!!!

Скока жмешь на раз и на 40 раз!!!

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

БЦА очень хвалил.

У меня есть знакомый, который бцашки для энергии принимал)) ну там дозировка конечно адская, говорит, что в плане энергии очень даже помогает. 

И как раз разница есть в том когда и сколько. От этого и зависит результат.

Kaчок,вряд ли на прирост мяса они смогут повлиять. Я себе это представляю - как эффект например от приёма одной из аминокислот... ну таурина допустим или глицина. И исследования есть где они разные полезности организму приносят,начиная с сердечно сосудистой и для нервной системы. 

Какой результат называется таковым? Чего от них ожидать качкам? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ну там дозировка конечно адская, говорит, что в плане энергии очень даже помогает. 

А я слышал, что какая-то глюкоза есть, и типа её как-то организм тоже может для энергии использовать, вроде. Но её почему-то не рекламируют, а бцаа весьма часто.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
У меня энергии (может это и просто злость :-)))) ) на тренировке море, когда часов 20 ничего, в прямом смысле ничего, кроме кофе, не ем :-)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

А я слышал, что какая-то глюкоза есть, и типа её как-то организм тоже может для энергии использовать, вроде. Но её почему-то не рекламируют, а бцаа весьма часто.

Нравится людям,работает на них и хорошо) тем более есть такие кто их пьёт просто как вкусный напиток. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

jacktorsee , второй вариант очень даже хорош и реально работает)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

есть такие кто их пьёт просто как вкусный напиток.

Я один из них))) Полтора литра морсика из БЦА по цене выходит как полтора литра колы лайт. От колы лайт толку ноль, а от такого морсика возможно есть и польза :-)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

У меня энергии (может это и просто злость :-)))) ) на тренировке море, когда часов 20 ничего, в прямом смысле ничего, кроме кофе, не поем :-)

У меня энергетики тоже немерено. Кому отсыпать? Недорого.))

Когда занимаешься любимым делом - это кайф!!

Напротив дома открыли зал, я зашел "на часок" по гостевому визиту...2.20 (никогда столько не "балдел") 

В ахуе от хаммеров, телеги для жима ногами, гравитрона со ступенями и обрезиненного гантельного ряда!

Но почему, блять, жимовая лавка одна?

Выразил своё недовольство на выходе - обещали исправиться.))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Но почему, блять, жимовая лавка одна?
Выразил своё недовольство на выходе - обещали исправиться.))

У нас всего 3. И то одна из них на жим 45°. Практически всегда свободна :-)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

У нас всего 3. И то одна из них на жим 45°. Практически всегда свободна :-)))

Саша, ты зажрался.))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Саша, ты зажрался.))

:-))))
Да не, просто посмотришь по ютубу видосы от блогеров из залов - там эти лавки чуть-ли не по 4 штуки вряд стоят))) А у нас всего две) Хотя если бы и одна была, я всё равно хожу в зал, когда там народу минимум. Бывают исключения, но крайне редко.

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Я один из них))) Полтора литра морсика из БЦА по цене выходит как полтора литра колы лайт. От колы лайт толку ноль, а от такого морсика возможно есть и польза :-)))

Я для этих же целей накупил у вас в Германии шипучих витамин по 0,5 евро кинул в стакан и через минуту выпил фанты)

Хотя сам приём витаминов мне видится сомнительным если полноценно питаться и не сидеть на диете, любит у нас народ мочу красить и радоваться излишкам.

У нас такие же из Германии уже по 2 евро.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Я для этих же целей накупил у вас в Германии шипучих витамин по 0,5 евро кинул в стакан и через минуту выпил фанты)
Хотя сам приём витаминов мне видится сомнительным если полноценно питаться и не сидеть на диете, любит у нас народ мочу красить и радоваться излишкам.
У нас такие же из Германии уже по 2 евро.

ИМХО Лучше уж тогда аминки и бца заказать тогда. Аминки 28-30 € за полкило, БЦА 20-22 € полкило. Я беру на ебэйке от ESN. Растворяются просто замечательно. Беру со вкусом малины или мохито. Другие не пробовал. Только колу не бери, её все хают. На полтора литра воды хватает 30г. Имею ввиду для вкуса.

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Аминки 28-30 € за полкило, БЦА 20-22 € полкило

Раньше было вроде наоборот бца стоили гораздо дороже.

Как вспомню в студенческие времена купишь диматайз синий выпьешь и ходишь с синим языком,ждёшь когда бицепс вырастит))

Верил таким экспертам как Качок, лучше бы курицу жевал...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых