Руст, какие бы у тебя ни были запасы - мои больше, поверь на слово
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 01 мая 2018 - 06:10

по ощущениям, минус только во вкусе ...очень уж сладкие показались
а так все было нормально
Да у меня тоже всё нормально, пьётся хорошо, никаких неприятных ощущений нет, даже вкус сладкий наоборот нравится. ( кстати казеины не такие сладкие). Пока вчера Качок не сказал, что оказывается там ничё не усваивается. А я то думаю, почему я не расту, вот она, причина найдена)))
Отправлено 01 мая 2018 - 06:17

по популярной теории , если какахи выходят четкие и красивые, то все усваивается нормальноДа у меня тоже всё нормально, пьётся хорошо, никаких неприятных ощущений нет, даже вкус сладкий наоборот нравится. ( кстати казеины не такие сладкие). Пока вчера Качок не сказал, что оказывается там ничё не усваивается. А я то думаю, почему я не расту, вот она, причина найдена)))
В теме питания не самый "красивый" пост)))
Отправлено 01 мая 2018 - 06:33

Да у меня тоже всё нормально, пьётся хорошо, никаких неприятных ощущений нет, даже вкус сладкий наоборот нравится. ( кстати казеины не такие сладкие). Пока вчера Качок не сказал, что оказывается там ничё не усваивается. А я то думаю, почему я не расту, вот она, причина найдена)))
Ты проголосовал за продукт рублем, провел определенную аналитиескую работу и сделал свой осознанный выбор. Так какого х*я твоя решимость пошатнулось после слов х*й пойми какого незнакомца из интернетов???
Дело не в протеине, дело в выборе, который ты делаешь и в твоей уверенности в нем.
Отправлено 01 мая 2018 - 09:25

Друзья. Сайт выдаёт мне bmr при моих 79 кг и 180 см роста 1800 Ккал. Правильно ли я понимаю, что ничего не делая, грубо говоря лёжа на диване днями, я буду в дефиците и худеть?
Почему спрашиваю. Полистал ветку, нашёл сообщения трёхлетней давности, где мужики потребляя 1800к не худели, вес стоял на месте.
Отправлено 01 мая 2018 - 09:28

Отправлено 01 мая 2018 - 11:20

Опять извините, что не соглашусь.с. т.з. восприятия организма аминокислот, что из bcaa, что из протеина, что из пищи - одинаков... организм не разбирает что там: бад, порошок протеина, курогрудь... в кровь проникают отдельные аминокислоты...
Но восприятие из ВСАА и протеина аминокислот все же отличаеться. В ВСАА аминокислоты идут в свободной форме и сразу направляються на непосредственные нужды, а из протеина их еще надо добыть и этот процесс несравнимо более долгий и затратный, чем получение аминокислот в свободной форме. И более того контролировать количество поступления аминокислот из протеина и пищи попросту невозможно, в отличии от амино в свободной форме. Более того, при любых нарушениях пищеварения присутсвующего у большинства(издержки фастфуда, образа жизни и питания или скорее их отсутсвия)эффективность работы пищеварения далека от идеала. Что не идет ни в какое сравнение с получением амино в свободной форме.
Отправлено 01 мая 2018 - 11:37

Я такого не говорил.Пока вчера Качок не сказал, что оказывается там ничё не усваивается.
Просто сырьевой протеин в виде концентрата создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему ввиду более низкого качества сырья, его слабой очистки и создает определенные проблемы(не всем, но все же) по пищеварению в общем. Его нужно больше кидать, дольше переваривать и обычно добавлять другие компоненты для более-менее вменяемого вкуса и удобоваримого состава.
Имеет меньше белка, имеет меньшую степень его усвояимости, просто тупо дает меньше выхлоп(или и вовсе не дает)при заметно большем потреблении в количестве.
А при, не дай бог, проблемах пищеварительного тракта он еще и способствует их усугублению.
В отличии от изолята обработанного при помощи технологий ионного обмена и перекрестной микрофильтрации. Который и качества более высокого и процента белка более высокого и степени его усвояемости намного выше и это все при меньшем количестве порошка и меньшей нагрузке на пищеварительную систему. Не говоря уже о лучшем вкусе и несравнимо меньших нюансах по потреблению.
Отправлено 01 мая 2018 - 11:55

BОпять извините, что не соглашусь.
Но восприятие из ВСАА и протеина аминокислот все же отличаеться. В ВСАА аминокислоты идут в свободной форме и сразу направляються на непосредственные нужды, а из протеина их еще надо добыть и этот процесс несравнимо более долгий и затратный, чем получение аминокислот в свободной форме. И более того контролировать количество поступления аминокислот из протеина и пищи попросту невозможно, в отличии от амино в свободной форме. Более того, при любых нарушениях пищеварения присутсвующего у большинства(издержки фастфуда, образа жизни и питания или скорее их отсутсвия)эффективность работы пищеварения далека от идеала. Что не идет ни в какое сравнение с получением амино в свободной форме.
C
A
A
Э
Т
О
Т
Р
И
А
М
И
Н
О
К
И
С
Л
О
Т
Ы
...
которые не решают задач полного аминокислотного профиля ...
про нарушения каждого жкт, что в итоге не дает возможности усвоится аминокислотам из протеина это интересно... а есть данные о том насколько реальна сия пандемия? и почему при таких массовых патологиях bcaa должны усвоится и что решит 3 аминокислоты, если остальные не могут попасть в аминокислотный пул? какой то ж замкнутый круг, выходит дело, почти безнадега ((((
Отправлено 01 мая 2018 - 11:58

мнения то ж как обычно, не так интересны как факты, а факты есть? и речь о любом КБСе или о конкретных "мусорных" производителях? надеюсь что второе ... а если так, то можно озвучить весь список?Я такого не говорил.
Просто сырьевой протеин в виде концентрата создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему ввиду более низкого качества сырья, его слабой очистки и создает определенные проблемы(не всем, но все же) по пищеварению в общем. ...
Отправлено 02 мая 2018 - 12:14

Это пздц(((
Страшно представить, какую нагрузку на ЖКТ создает обычная еда((( ведь там аминки не то, чтобы не в свободной форме, так еще и белок в ней связан с углеводами, волокнами и жиром и переваривается все это дело вальяжно и не спеша.
Вот же умеют у нас люди задрачиваться)))
Отправлено 02 мая 2018 - 12:20

Свободные аминокислоты никого отношения не имеют к аминокислотному профилю протеина. Проконтролировать сколько аминокислот, каких именно и когда усвоиться из аминокислотного профиля невозможно. А сколько из них будет доступно и когда именно и подавно.которые не решают задач полного аминокислотного профиля ...
Приводить знак равенства между ВСАА в свободной форме и ВСАА в аминокислотном профиле протеина это просто глупость. К сожалению.
Потому, что аминокислоты в свободной форме не нуждаються в переваривании и спец условиях для усвоения. Это уже готовая форма которая без потерь и максимально быстро всасываеться и используеться.и почему при таких массовых патологиях bcaa должны усвоится
Отправлено 02 мая 2018 - 06:46

не нуждаються в переваривании и спец условиях для усвоения. Это уже готовая форма которая без потерь и максимально быстро всасываеться и используеться.
Вообще то это не так.
Всасывание аминокислотВсасывание аминокислот в кишечнике
Всасывание L-аминокислот (но не D-) — это активный процесс, в результате которого аминокислоты переносятся через кишечную стенку от слизистой её поверхности в кровь.
Известно пять специфических транспортных систем, каждая из которых функционирует для переноса определённой группы близких по строению аминокислот:
1) нейтральных, короткой боковой цепью (аланин, серии, треонин);
2) нейтральных, с длинной или разветвлённой боковой цепью (валин, лейцин, изолейцин);
3) с катионными радикалами (лизин, аргинин);
4) с анионными радикалами (глутаминовая и аспарагиновая кислоты);
5) иминокислот (пролин, оксипролин).
Механизм переноса аминокислот в эпителиальные клетки кишечника
Существуют 2 основных механизма переноса аминокислот: 1) симпорт с натрием и 2) γ-глутамильный цикл.
1. Симпорт аминокислот с Na+.
Симпортом с Nа+ переносятся аминокислоты из первой и пятой группы, а также метионин.
Рис. 1.
L-аминокислота поступает в энтероцит путём симпорта с ионом Na+. Далее специфическая транслоказа переносит аминокислоту через мембрану в кровь. Обмен ионов натрия между клетками осуществляется путём первично-активного транспорта с помощью Na+,К+-АТФ-азы. Таким образом, для такого переноса аминокислот используется энергия электрохимического потенциала ионов натрия, запасённая им в процессе выдворения его из клетки натрий-калиевым насосом (Na+,К+-АТФ-азой) против градиента концентрации. Энтероциты в этом используют тот же механизм, что и нейроны при формировании потенциала покоя.
2. γ-Глутамильный цикл.
Более изощрённый по сравнению с симпортом γ-глутамильный цикл переносит некоторые нейтральные аминокислоты (фенилаланин, лейцин) и аминокислоты с катионными радикалами (лизин) в кишечнике, почках и, по-видимому, мозге.
Рис. 2.
В этой системе участвуют 6 ферментов, один из которых находится в клеточной мембране, а остальные — в цитозоле. Мембранно-связанный фермент γ-глутамилтрансфераза (гликопротеин) катализирует перенос γ-глутамильной группы от глутатиона на транспортируемую аминокислоту и последующий перенос комплекса в клетку. Аминокислота отщепляется от у-глутамильного остатка под действием фермента у-глутамилциклотрансферазы.
Дипептид цистеинилглицин расщепляется под действием пептидазы на 2 аминокислоты — цистеин и глицин. В результате этих 3-х реакций происходит перенос одной молекулы аминокислоты в клетку (или внутриклеточную структуру). Следующие 3 реакции обеспечивают регенерацию глутатиона, благодаря чему цикл повторяется многократно. Для транспорта в клетку одной молекулы аминокислоты с участием у-глутамильного цикла затрачиваются 3 молекулы АТФ. Важно отметить эти заметные потери энергии, затраченной на всасывание аминокислот при белковом питании.
Поступление аминокислот в организм осуществляется двумя путями: через воротную систему печени, ведущую прямо в печень, и по лимфатическим сосудам, сообщающимся с кровью через грудной лимфатический проток. Максимальная концентрация аминокислот в крови достигается через 30—50 мин после приёма белковой пищи (углеводы и жиры замедляют всасывание аминокислот). Аминокислоты при всасывании конкурируют друг с другом за специфические участки связывания. Например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина и валина.
Отправлено 02 мая 2018 - 08:09

То есть ты привел данные о том протеин имеет такое же усвоение, что и аминокислоты в свободной форме? Или и того больше, даже лучше и быстрее усваиваються аминокислоты из его профиля нежели амино в свободной форме? Или это то, что я подумал?Вообще то это не так.
А то что-то не наблюдаю всасывание протеина в кишечнике в кучке текста который приведен тобой не в тему...
Сообщение изменено: Kaчок (02 мая 2018 - 08:15)
Отправлено 02 мая 2018 - 08:57

положим, держит человек небольшой профицит и постоянный вес/процент жира, а потом уехал в отпуск и наел несколько лишних кило.
возвратясь к тренировкам и прежнему небольшому профициту эти лишние кило должны уйти за счёт уменьшения профицита.
вопрос: если при переходе с большего профицита на меньший не тренироваться в этот период будет ли уменьшение веса тела происходить за счёт мышечной массы? так считается, что для того, чтобы организм при худении брал энергию не из мышц(где ему легче), а из жира,необходимо давать организму сигнал в виде физнагрузки.
вопрос в том, сразу с первого-второго дня организм без физнагрузки начнёт "съедать" мышцы при переходе с большего профицита на меньший, или он сначала скинет "лишние" килограммы, дойдёт да привычного соотношения вес/жир, которое было до отпуска и только потом начнёт "разбирать" мышцу?
другими словами, есть ли временной запас, при котором организм не приступает к "съеданию" мышечной массы при локальном похудании без тренировок ?
Сообщение изменено: альен (02 мая 2018 - 08:58)
Отправлено 02 мая 2018 - 09:05

О том что все аминокислоты не просто попадают в кровоток, ВСАА не исключение.
То есть я не ошибся. Жаль. Разговор был о разнице между аминокислотами ВСАА из протеина и аминокислотами ВСАА в свободной форме.Или это то, что я подумал?
Поэтому, к сожалению, ваши полотна были выложены зря, так как они вообще мимо.
Отправлено 02 мая 2018 - 09:12

Шутки шутками но я в замешательстве.Это пздц(((
Страшно представить, какую нагрузку на ЖКТ создает обычная еда((( ведь там аминки не то, чтобы не в свободной форме, так еще и белок в ней связан с углеводами, волокнами и жиром и переваривается все это дело вальяжно и не спеша.
Вот же умеют у нас люди задрачиваться)))
Могу кишку набить (а это наверняка более кило выйдет) жирнючим пережаренным свиным шашлыком за раз, могу под 3 кило вареной картохи выжрать на загрузке с мелкими перерывами, могу молочный коктейль со льдом большой порцией (под литр), раньше даже было дело (по дурости и совету одного тролля) епошил пиво со сливками (поллитрапива+четверть литра сливок 30+% жирноты) как нех делать и ничо (кроме сонливости иной раз) это не вызывало.
А 50грамм порошка концентрата на 400-700мл воды, размешенного до состояния отсутствия комочков, вызывают ощущение что камень проглотил, минут на 15-20(((
Отправлено 02 мая 2018 - 09:20

Организм постоянно и жир и мышцы расщепляет и синтезирует, то растем ли мы уменьшаемся сушимся или жиреем - это вопрос преобладаний синтеза/ распада.другими словами, есть ли временной запас, при котором организм не приступает к "съеданию" мышечной массы при локальном похудании без тренировок ?
Усиленный синтез белка в мышечных тканях прекращается после 3-7 дней вроде после трени, смотря как потренить ну и смотря какая генетика.
Сообщение изменено: Dimik (02 мая 2018 - 09:21)
Отправлено 02 мая 2018 - 09:29

прекращается после 3-7 дней вроде после трени
просто все мы замечали, что недельный и чуть более перерыв без тренировок не сказывается на падении объёма бицепса. неделя без тренировки при несколько меньшем профиците (не дефиците) должна ли сказаться?
возможно ли в прежнюю норму десятидневной давности придти без тренировок и без потери мм?
Сообщение изменено: альен (02 мая 2018 - 09:31)
Отправлено 02 мая 2018 - 09:39

Если ты хочешь потерять вес то ты уже не на "более мелком профиците" а на дефиците должен быть.просто все мы замечали, что недельный и чуть более перерыв без тренировок не сказывается на падении объёма бицепса. неделя без тренировки при несколько меньшем профиците (не дефиците) должна ли сказаться?
возможно ли в прежнюю норму десятидневной давности придти без тренировок и без потери мм?
А на дефиците не тренируясь регулярно - полюбому будешь мышцу потихоньку терять.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)