Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Если это конечно не Air Assault Bike - но таких в наших залах пока не встречал.

У нас такой стоит

А что в нём писдатого кроме встроенного вентилятора как у Карлсона, который живет на крыше? )

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Потому что организм не печка образца 18 мать ее века. Когда на ПГ можно и после 4 не жрать. А вообще опятьже на моем опыте если не есть после тренеровки то быстрее жир уходит. Из-за инсулиновой ямы. ГЛавное булимию не подхватить на всем этом. Поэтому зона комфорта и разумная цель без стресса.

ну а подход в питании прошлого столетия это нормально? все эти инсулиновые ямы, индексы и прочее имеют очень малый эффект (если ВООБЩе имеют) и по большому счету влияют скорее на самочувствие (если вообще влияют), нежели на результат

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Специально для него Вани87 буду жрать после 12 ночи на сушке каждый день. Что там надо, простые углеводы, чтобы разжиреть? Да пожалуйста.

Сообщение изменено: ryabuji (21 июля 2017 - 04:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ДА? ну поясни мне, тогда как ещё жир допалить? лучший рез-т примерно 14%, нес-ко раз сох, но когда пузо около 80 см становилось - плато.

Сразу оговариваюсь - да. считал "примерно", и за 1-1,5 месяца скидывал веса кг 5-6 , с пуза см 6, в руках ногах что-то 0,5-1 см... силовые не падали.

Это я и ходил больше, и тоннаж в 1,5 раза прибавлял, и калорий раз в 2(прогрессивно, ес-сно) уменьшал!

Второй такой же - Дима-Р, многим известный... Досушивался до уровня 8-9%  , или сколько там..  Нагрузку ваще задирал, там тонн на 5-х хватило бы. и калорий что-то до 1500 опускал, и он считал их вроде точно

Да. Я не буду тебе давать советы по поводу того, как тебе просохнуть. Самый простой ответ: тебе просто не дано, вот и всё. :) На данный момент. Если ниже 14% не можешь спуститься, то пока тебе объективно рано в "клуб для тех, кому за 10%" Если хочешь по харду заморочиться, нужно более совершеные программы сушки применять. Но есть ли смысл туда лезть?

Дима, которого ты привел в пример ПОЛНОСТЬЮ коррелирует с логикой того, что я написал. Я допускаю, что его тренированность позволяла ему заниматься на сушки с тем объемом, который он делал. Но если ты ВДУМАЕШЬСЯ, то увидишь, что противоречия с моими словами абсолютно никакого нет.

Но если ты делаешь на бицепс 6 подходов тяжелых до начала сушки, то хоть усрись, 9 подходов ты не вывезешь. Ты сушился уже, по твоим словам, несколько раз. но неужели не понял этой истины? Ну или задери объем в полтора раза, отписываться о результатах не надо, главное - сам увидишь, чем это обернется.

Еще что-то пояснить?

Сообщение изменено: phaze (21 июля 2017 - 04:54)

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Так то да, куда интереснее плясать с бубном вокруг холодильника, оттачивая слажныйПудь и пытаясь вывести сомнительные корреляции из противопоставления быстрых и "правильных" углей... называя все это осознанным подходом и умением слушать свой организм и чувствовать каждое волокно

Слажный путь это быть в зоне комфорта и иметь функциональное тело в НОРМЕ. Я знаю что такое РПП и булимия е..ал все эти калории подсчеты теории проплаченных Макдональдсом Макдональдов.

Надо радоваться жизни и тренероваться в идеале вообще не думая о еде. Самые стройные люди из моего окружения те которые вообще не предают значения пище. А диетящиеся это что в зале что в жизни пережорщики постоянно в компульсиве. 

ты просто жирненький слепой котёнок. Что ты мне можешь рссказать про инсулиновые ямы и кому тут интересен твой субъективный опыт? Херню несешь одну, зона комфорта, стресс. Похлеще, чем Стрелков на вчерашних дебатах.

Мне вообще пох.. на твое мнение. Я же не заставляю тебя читать мои сообщения.Я был и жирненьким но сейчас я скорее дрищ. 190 79. Мне так комфортно. Кстати исследований я не меньше твоего прочел уверяю.

Сообщение изменено: Ivann87 (21 июля 2017 - 04:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мне вообще пох.. на твое мнение. Я же не заставляю тебя читать мои сообщения.Я был и жирненьким но сейчас я скорее дрищ. 190 79.

Так что там говоришь, вопреки теориям? Не работает твоя херня, открой глаза.

Мне так комфортно.

Главное - найти оправдание. Красава.

Кстати исследований я не меньше твоего прочел уверяю.

Прочел может и больше, но чот они тебе не помогли, ибо был жирным, а стал дрищем. Это победа?

Сообщение изменено: phaze (21 июля 2017 - 04:57)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Форум делится на два лагеря, те кто считают калории и выкладывают свои фото потом на форуме, и те кто не считают, и выкладывают в виде результата, только буквы и цифры своих, причём очень много букф и много голословной критики, что подсчёт это Бред, критикуют всех и вся, приводя каких то знакомых в пример, или ещё что, вообщем хоть что, но не свой результат...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Ivann87,ну если жестить с калорийностью то обжиралово и откат неизбежны. Ниже здорового предела жира опускаются то для соревнований/фотосессий/фетиша, но не чтобы так круглый год ходить. Знаю тех, кто питается "интуитивно" на поддержке, но речь идёт именно о поддержке веса + у них опыт в подсчёте калорий уже есть.

Не считая калории люди и набирают лишний вес...

"это всё проплаченые исследования" попытка таки сожрать больше чем надо, опираясь на всякие там индексы

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ничто на свете не сравнится с этим упоительным восторгом, кристально чистой радостью и живительной волной наслаждения, чем одурманивающее сознание чувство, охватывающее тебя в момент, когда ты высчитал свой макрос.

E9vbrpQ1HWY.jpg

Сообщение изменено: phaze (21 июля 2017 - 05:05)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

phaze,

Это репост )))

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

ну если жестить с калорийностью то обжиралово и откат неизбежны. Ниже здорового предела жира опускаются то для соревнований/фотосессий/фетиша, но не чтобы так круглый год ходить. Знаю тех, кто питается "интуитивно" на поддержке, но речь идёт именно о поддержке веса + у них опыт в подсчёте калорий уже есть. Не считая калории люди и набирают лишний вес... "это всё проплаченые исследования" попытка таки сожрать больше чем надо, опираясь на всякие там индексы

Откат будет больше из-за РПП и компульсивов. Жрешьи жрешь и не наедаешься и сил не чувствуешь и еда=навязчивость. и пошло поехало.

Я убежден что для того чтобыпридти в норму достаточно просто убрать сладкое от которого через пол года-год будет тошнить от одной мысли. И жирное. В общем джанк и фаст фуд. Норма жиров и так нагорит из круп, рудок рыбы итд. Можно рыбий жир пропивать.

Ничего не считать вообще!!! 

Медленно но верно и чем медленнее тем лучше тело придет в норму. Значение пищи уйдет. Ниже нормы лучше не опускаться ИМХО. Самые стройные это те кто не зацикливается на еде. Ну и тренероваться.

Сообщение изменено: Ivann87 (21 июля 2017 - 05:21)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я убежден что для того чтобыпридти в норму достаточно просто убрать сладкое от которого через пол года-год будет тошнить от одной мысли. И жирное. В общем джанк и фаст фуд. Норма жиров и так нагорит из круп, рудок рыбы итд. Можно рыбий жир пропивать. Ничего не считать вообще!!!  Медленно но верно и чем медленнее тем лучше тело придет в норму. Значение пищи уйдет. Ниже нормы лучше не опускаться ИМХО. Самые стройные это те кто не зацикливается на еде. Ну и тренероваться.

хуясе

инновационная диета )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Вообще Иван с точки зрения обычного человека говорит верно - нужно сформировать правильное пищевое поведение и соответствующие ему привычки.

просто для качков этого недостаточно, у них (или у нас?) видуха должна находиться далеко за границами нормы. нормальный человек - это скотина с относительно небольшой мышечной массой верха, с приличным % жира. хочешь быть качком - изъебывайся в питании, считай и планируй

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Е*ать!!!

Ребята, был раньше такой прикол - Откровение Инсайдера!

Походу он вернулся вновь, с 4м откровением. И для своего 4го пришествия избрал наш форум.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

С т.з. время/калорийность - да.  С т.з. полезности - иногда без вариантов. И потом, смотря как крутить. 

А чем велосипед полезней? Если речь не идет о тяжелых травмах, не позволяющих ходить.

А что в нём писдатого кроме встроенного вентилятора как у Карлсона, который живет на крыше? )

Чем сильнее крутишь - тем сильнее вентилятор "сопротивляется". Идеально для интенсивного/интервального кардио.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Еще что-то пояснить?

тогда зачем писать - " объём нагрузки надо даже снизить"?

и - пожечь мясо именно огромным объёмом работы - не так сильно просто.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

ssg-70,да наоборот.. большой объём - истощение гликогена - при истощении мышцы сильнее горят, если опираться на исследования. Я вот жестил с нагрузкой - иссох во всех отношениях

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

А чем велосипед полезней? 

Не надо тащить свой вес.

Есть спящие, накопительные травмы, о которых ни врачи, пациент не догадываются. Эллипс, дорожка их могут спровоцировать.

Но это уже опасения ипохондрика.

Чем сильнее крутишь - тем сильнее вентилятор "сопротивляется". Идеально для интенсивного/интервального кардио.

Об этом и речь.

Если речь не идет о тяжелых травмах, не позволяющих ходить.

И об это тоже.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я вот жестил с нагрузкой - иссох во всех отношениях

Многие просто недооценивают количество жира в теле и переоценивают количество мяса, замерив до дефицита наполненную жирную банку, начинают паниковать на замерах на дефиците, жир с рук ушел, наполненность с мяса ушла, - все сразу пожег мясо))   

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Многие просто недооценивают количество жира в теле и переоценивают количество мяса, замерив до дефицита наполненную жирную банку, начинают паниковать на замерах на дефиците, жир с рук ушел, наполненность с мяса ушла, - все сразу пожег мясо))   

ну ради справедливости надо заметить, что в основном "на сушке" народ нехило жжет именно мышечную массу

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Е*ать!!!
Ребята, был раньше такой прикол - Откровение Инсайдера!
Походу он вернулся вновь, с 4м откровением. И для своего 4го пришествия избрал наш форум.

ну там по интереснее было !:)
Тут просто чушь , скинифэт учит диетам

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ну ради справедливости надо заметить, что в основном "на сушке" народ нехило жжет именно мышечную массу

Большая часть потерянных миллиметров это уход наполненности и жира, после дефицита в течение небольшого времени, наполненность возвращается, и сантим к руке возвращается (или около того)
Да, и жжёт в том числе, не без этого, особенно при кривом подходе как у Ивана, например.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Большая часть потерянных миллиметров это уход наполненности и жира, после дефицита в течение небольшого времени, наполненность возвращается, и сантим к руке возвращается (или около того) Да, и жжёт в том числе, не без этого, особенно при кривом подходе как у Ивана, например.

фик знает

я все силовые на "сушке" растерял )

значит, мясо попалилось нехило

сухих и сильных и на форуме-то немного, человек 10 примерно )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Большая часть потерянных миллиметров это уход наполненности и жира, после дефицита в течение небольшого времени, наполненность возвращается, и сантим к руке возвращается (или около того)
Да, и жжёт в том числе, не без этого, особенно при кривом подходе как у Ивана, например.

ты как природный жиробас и частый худельщик(сам такой же) скажи , у тебя навязчивая привычка жир теребить не появлялась ?)))
Я вот как только начинаю худеть и на пузе прощупываются шарики , начинаю их теребить ... Кто то ногти грызет, кто-то волосы на палец накручивает , а я массирую жир !))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

тогда зачем писать - " объём нагрузки надо даже снизить"?

Ты невнимательно прочитал или может я непонятно объяснил

.

Ты делаешь 6 тяжелых подходов на бицепс в неделю! И чувствуешь, что это предел.

То есть идешь по верхнему пределу объема работы.

Твоих ресурсов восстановления хватает на то, чтобы восстановиться от такой рбаоты.

КАКИМ ОБРАЗОМ на сушке, ты увеличишь объем работы до 9 подходов?

Если восстановительные возможности организма снизились, прежние 6 подходов ты вывозить уже не сможешь. Будешь чувствовать, что в последнем подходе, который раньше был не в отказ, ты уже работаешь в отказ и тд.

Другое дело, если ты работаешь в 6 подходах на бицепс, но МОЖЕШЬ на постоянку делать 9 (идешь по нижней границе эффективного объема).

Тогда на сушке, ты можешь выполнять свои 6 подходов, не замечая ухудшения производительности. То есть, ты может быть 9 уже не потянешь (восстановительных ресурсов теперь хватит лишь на 8), но этого ты не узнаешь, так как делаешь 6.

Если ты до вхождения в дефицит, работал на нижнем пределе эффективного объема, то это позволит тебе более длительное время не понижать объем (резерв не выбран).

А повышение объема на сушке ,всего лишь - выбор доступного резерва (который только уменьшается).

Из этой логики и исходит практика понижения трен объема на сушке, но только в том случае, если это необходимо.

Работая в 6ти подходах на пределен, НИКАК ты 9 не сделаешь.

и - пожечь мясо именно огромным объёмом работы - не так сильно просто.

Пожечь мышцы, немного не тот негатив, который можно получить непосредственно.

При выполнении объема работы на фоне пстоянного недовосстановления, твои спортивные показатели будут падать. Ты будешь терять повторения, будешь резать этот объем вынужденно, будешь понижать тренировочные веса.

Последнее - приведет к снижению мышечной массы.

Сообщение изменено: phaze (21 июля 2017 - 06:30)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Надо будет попробовать.

Пока что на сидячем велотренажере просто врубаю интервальную программу и ввожу свой вес, выбираю уровень (2 из 5)

За 25 минут ушатывает вхлам )

Педали стараюсь крутить с одинаковой скоростью в 75 оборотов в минуту

П.С. Пульс 115-140

Сообщение изменено: ryabuji (21 июля 2017 - 06:29)

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

"особенно при кривом подходе как у Ивана, например."

Кривой подход выработался после использования на своей шкуре почти всех диет. " месяца кето, низкоуглеводки ПГ(кстати самое действенное), высокоуглеводки. быстрые угли медленные угли. И весами от 75 до 85 А ренее ниже 97 не опускался правда и пиво пил и чипсы ел :)

вот кстати Цацулин перевел интересную статью,любителям ограничить калории.

https://cmtscience.r...hat-sbrosit-ves

Сообщение изменено: Ivann87 (21 июля 2017 - 06:33)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

"особенно при кривом подходе как у Ивана, например."

Кривой подход выработался после использования на своей шкуре почти всех диет. " месяца кето, низкоуглеводки ПГ(кстати самое действенное), высокоуглеводки. быстрые угли медленные угли. И весами от 75 до 85 А ренее ниже 97 не опускался правда и пиво пил и чипсы ел :)

вот кстати Цацулин перевел интересную статью,любителям ограничить калории.

https://cmtscience.r...hat-sbrosit-ves

Никто не худеет на экстримальном дефиците калорий. Мы все знаем букварь, нас таким не напугать.

Что ты сказать то хотел?

Ты начитался статей, набрался по вершкам умных слов, так и не обретя полноценного понимания процесса похудения и из толстячка превратился в толстенького дрища.

Не пора ли посмотреть правде в глаза и признать "я творю херню?"

Сообщение изменено: phaze (21 июля 2017 - 06:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот кстати Цацулин перевел интересную статью,любителям ограничить калории. https://cmtscience.r...hat-sbrosit-ves

1. Это перевел не Цацулин.
Автор перевода вот он: http://shantramora.livejournal.com/

2. Это не статья, это кусок из книги так тобой нелюбимого Макдональда ))) "А Guide to Flexible Dieting. How Being Less Strict With Your. Diet Can Make it Work Better"/ "Диета: гибкий подход. Каким образом менее строгое отношение к диете поможет добиться лучшего результата".

3. К твоему сожалению, в книге и в куске из нее, нет ни слова про демонизацию углеводов, кошмаривание инсулина, и спуск в унитаз теории калорийности. Там речь о том, что делать слишком сильный дефицит глупо (причем даже на диетах демонизирующих углеводы и инсулин, или на безжировых диетах), потому что адаптационные способности организма, просто не дадут делать это сколь либо эффективно (и инсулин тут вообще не при чем, как и тип углеводов).

ПГ(кстати самое действенное)

просто некоторым проще контролировать свою диету за счет ПГ, и труднее переесть лишних КАЛОРИЙ, особенно если "продолжительность" пищевого окна, короткая.

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 июля 2017 - 07:02)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если восстановительные возможности организма снизились, прежние 6 подходов ты вывозить уже не сможешь. Будешь чувствовать, что в последнем подходе, который раньше был не в отказ, ты уже работаешь в отказ

А если последний подход был близок к отказу, то повторы упадут. Меня вот тоже удивляет, как люди умудряются сохранять силовые на сушке, уменьшив вдвое калорийность и потеряв 5 кг.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых