толк то есть хоть какой-то?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 12 марта 2017 - 08:28

там точность не до калории, конечно, а +/- 100ккал. попробуй год взвешиваться и измеряться ежедневно и держать питание в определённых узких рамках и тоже так научишься..
Дядь, ты серьёзно можешь отследить ДОСТОВЕРНУЮ прибавку в жировой прослойке, исходя из данных за два дня?
У меня бицак изо дня в день гуляет, а в нём нет даже кишечника.
Отправлено 12 марта 2017 - 09:13

толк в том, что при медленном, но верном росте рабочих весов пузо находится под определённым контролем. а то, что мышцы не особо растут- в этом виноваты мои 44года и генетическая непредрасположенность. варианты у меня : бросить всё или потихоньку продолжать, по миллиметру в год улучшать фигуру лет до 50, потом поддерживать что есть. ..саму жировую прослойку я не отслеживаю, калипера у меня даже не имеется, просто измеряю талию и смотрю на весы. бывают дни, когда талия вообще не гуляет (+/- пару миллиметров не в счёт), бывает, увеличится на1см, тогда я следующие пару дней урезаю калории от условной нормы и талия приходит на прежние позиции. придёт время, начну очередную попытку её уменьшения. я отслеживаю не саму жировую прослойку, а количество калорий, при которых талия делает рывок вперёд, и количество калорий, нужных, чтобы её согнать обратно не в рамках диеты. то есть, если талия на профиците немного выросла, то её можно согнать обратно ,оставаясь в профиците, только уменьшив калораж. если прошло 2-3 дня после роста талии , то там ещё сам жир не образовался, только вода, которую можно успеть согнать обратно...кстати, бицепс у меня не *гуляет* теперь ни на наборе, ни на сушке. даже на миллиметр. потому что, наверное, жира в нём немного, гулять нечему. недавно провёл небольшую специализацию на него, подрос на 3 мм. до этого много месяцев стоял на одном месте.
Сообщение изменено: альен (12 марта 2017 - 09:16)
Отправлено 13 марта 2017 - 05:41

Znatok Ne, что можете сказать про эти сиропы https://shop.actifor...yrup-light.html исходя из состава
Состав: столовая минеральная вода, сахарозаменитель (цикламат натрия, сахарин, сукралоза,стевиозид), лимонная кислота( регулятор кислотности), л-карнитин (жиросжигатель), сокосодержащая мультифруктовая основа, ароматизаторы, загуститель (карбоксиметилцеллюлоза), консервант (бензоат натрия), красители (Е124, Е133).
помню еще когда сахарозаменить себе искал читал про сукралозу, типа она вредна оказывается, а тут кроме нее еще до кучи всего...делают в Краснодаре.. я русскому вообще не особо доверяю производителю, ибо контроль ....
Отправлено 13 марта 2017 - 08:06

Znatok Ne, что можете сказать про эти сиропы https://shop.actifor...yrup-light.html исходя из состава
Состав: столовая минеральная вода, сахарозаменитель (цикламат натрия, сахарин, сукралоза,стевиозид), лимонная кислота( регулятор кислотности), л-карнитин (жиросжигатель), сокосодержащая мультифруктовая основа, ароматизаторы, загуститель (карбоксиметилцеллюлоза), консервант (бензоат натрия), красители (Е124, Е133).
помню еще когда сахарозаменить себе искал читал про сукралозу, типа она вредна оказывается, а тут кроме нее еще до кучи всего...делают в Краснодаре.. я русскому вообще не особо доверяю производителю, ибо контроль ....
Есть много вредных вещей, реально вредных. Например вода. Только подумайте: все кто пили воду - умерли, ну либо умрут, что вопрос времени. Факт же?
А если серьёзно, и если действительно интересно, просто почитайте вот это, например:
http://flavorchemist.../сладкое
там все широко известные сахарозаменители и подсластители очень популярно и доступно охарактеризованы, особенно в плане различных фобий.
А ещё в этом сиропе ароматизаторы есть, и кстати, если приобрести такое себе вместе с сахзамом можно самому сироп сделать. Ну или что-то сладкое на свой вкус.
Отправлено 15 марта 2017 - 09:39

Я думаю "гуляние" в талии связано с самой едой, ее переваривание и объемом, а никак не с лишними 100 ккал.толк в том, что при медленном, но верном росте рабочих весов пузо находится под определённым контролем. а то, что мышцы не особо растут- в этом виноваты мои 44года и генетическая непредрасположенность. варианты у меня : бросить всё или потихоньку продолжать, по миллиметру в год улучшать фигуру лет до 50, потом поддерживать что есть. ..саму жировую прослойку я не отслеживаю, калипера у меня даже не имеется, просто измеряю талию и смотрю на весы. бывают дни, когда талия вообще не гуляет (+/- пару миллиметров не в счёт), бывает, увеличится на1см, тогда я следующие пару дней урезаю калории от условной нормы и талия приходит на прежние позиции. придёт время, начну очередную попытку её уменьшения. я отслеживаю не саму жировую прослойку, а количество калорий, при которых талия делает рывок вперёд, и количество калорий, нужных, чтобы её согнать обратно не в рамках диеты. то есть, если талия на профиците немного выросла, то её можно согнать обратно ,оставаясь в профиците, только уменьшив калораж. если прошло 2-3 дня после роста талии , то там ещё сам жир не образовался, только вода, которую можно успеть согнать обратно...кстати, бицепс у меня не *гуляет* теперь ни на наборе, ни на сушке. даже на миллиметр. потому что, наверное, жира в нём немного, гулять нечему. недавно провёл небольшую специализацию на него, подрос на 3 мм. до этого много месяцев стоял на одном месте.
100 ккал, это 13 грамм жира, и даже пускай эти калории 100% удут в талию, за 2-3 дня это 30 грам, думаю вряд ли это как-то отразится в САНТИМЕТРАХ на талии. Повторюсь, это худший вариант, а так жир пойдет еще на нужны в других частях тела.
Отправлено 15 марта 2017 - 07:34

то есть, если вместо 3000ккал, при которых я держал определенный вес, я съел 3200 и так подряд несколько дней, то возникшее увеличение талии не следует считать ростом жира на талии и если после недели такого превышения взять и снова перейти на 3000ккал, то талия снова вернётся на те же показатели, что и перед увеличением ?. на практике это не работает, так как после длительного превышения нормы калорий простой возврат к обычной норме не возвращает талию полностью. возвращает, если прошло пару дней, после пары недель/месяцев уже поздно. напомню, что 100гр - это примерный предел погрешности, а не максимальное превышение нормы. это означает, что можно употребить 3200к или 3300к - это будет примерно одинаково в рамках погрешности. (или 3300/3400)... другими словами, я хочу сказать, что если неделю вместо 3000к потреблять 3200к, то потом такую же неделю нужно ждать на 3000ккал, когда талия вернётся к началу.. а если два дня всего превышать, то вернётся за один день.
Отправлено 16 марта 2017 - 07:15

Отправлено 16 марта 2017 - 08:36

а в чем ты меня переубеждал? что лишние 100 кал не повлияют на талию? так я уточнил,что на талию влияют не сто, а лишние 200,300,400калорий, а сто- это предел погрешности при подсчете. ты меня хочешь убедить,что длительное потребление ,например,+300к к норме не приведет к увеличению талии? я считаю(знаю),что приведет. и чтобы этого не произошло,надо в течении 2-3 дней убрать эти +300к и вернуться к норме.
Нет, тебе говорят, что за 2-3 дня невозможно достоверно оценить увеличение или уменьшение талии.
Отправлено 16 марта 2017 - 12:00

со словом *достоверно* не спорю, ибо даже цели такой нет выяснять. за 2-3 дня можно просто наблюдать увеличение талии (неважно от чего). важно то, что это увеличение нужно срочно снижать, ибо если не снижать долгое время, то это увеличение из временного состояния перейдет в постоянное . а после снова в результате переедания новое увеличение талии и так далее. в итоге потребуется диета для сгонки её. а если следить и сразу снижать, то можно не допускать роста талии (или совсем незначительный рост)..это два разных подхода : много набирать и потом много сгонять , или следить в процессе набора, не допускать роста талии, потом сгонять придётся совсем чуть-чуть.
Отправлено 16 марта 2017 - 01:41

со словом *достоверно* не спорю, ибо даже цели такой нет выяснять. за 2-3 дня можно просто наблюдать увеличение талии (неважно от чего). важно то, что это увеличение нужно срочно снижать, ибо если не снижать долгое время, то это увеличение из временного состояния перейдет в постоянное . а после снова в результате переедания новое увеличение талии и так далее. в итоге потребуется диета для сгонки её. а если следить и сразу снижать, то можно не допускать роста талии (или совсем незначительный рост)..это два разных подхода : много набирать и потом много сгонять , или следить в процессе набора, не допускать роста талии, потом сгонять придётся совсем чуть-чуть.
Почему не следить просто за ккал? Вы же видете , что сегодня сьели на 200-300 больше?
Сделай следуйщий день на 300 меньше ? И недельный приход\расход останется при тех же 3000.
Сегодня вы съели 1 кг капусты \ 300 ккал, а завтра тортик 50 грамм\300 ккал. Динамика в талии будет разная, а приход\расход тот же. Талия не обьективно, ИМХО!
Отправлено 16 марта 2017 - 01:44

Можно все калории и даже в профицит, употреблять из жидких источников, т.е. пища не будет расширять значимо и надолго жкт, а значит и талия от физиологического состояния, не будет существенно меняться...со словом *достоверно* не спорю, ибо даже цели такой нет выяснять. за 2-3 дня можно просто наблюдать увеличение талии (неважно от чего). важно то, что это увеличение нужно срочно снижать, ибо если не снижать долгое время, то это увеличение из временного состояния перейдет в постоянное . а после снова в результате переедания новое увеличение талии и так далее. в итоге потребуется диета для сгонки её. а если следить и сразу снижать, то можно не допускать роста талии (или совсем незначительный рост)..это два разных подхода : много набирать и потом много сгонять , или следить в процессе набора, не допускать роста талии, потом сгонять придётся совсем чуть-чуть.
И напротив, если же предположение о 100-300 лишних ккал и росте талии за 2-3 дня, верно, то и с жидкой пищей, талия должна расти исходя из опыта с нормальной едой, той же калорийности.
Отправлено 16 марта 2017 - 06:09

я, конечно, не шибко грамотный и может не так понимаю ,но предполагаю (упрощённо) рост жира так : сначала жировая клетка увеличивается в объёме (при избытке калорий) за счёт жидкости . если этот новый объём не согнать урезанием калорий, чтоб жидкость ушла, то она (жидкость) вскоре превратиться в жир, который заполнит весь новый объём, а его согнать уже труднее. поэтому и талия увеличивается, что жировые клетки увеличиваются в объёме , а не из-за количества пищи в жкт. теперь о том , почему просто не следить за калориями ? если вы человек железной воли, который и на профиците досконально следит за нужной нормой, то снимаю перед вами шляпу. я не такой. думаю , и большинство людей на *массе* не соблюдают точное значение калорий, а держат, в лучшем случае определённую вилку, например , 3000-3500. отсюда и колебания талии и если это дело запустить, то получается неприличный рост её. для кого то это пустяк, а для людей, вроде меня -важнейший показатель.
Отправлено 16 марта 2017 - 10:56

я, конечно, не шибко грамотный и может не так понимаю ,но предполагаю (упрощённо) рост жира так : сначала жировая клетка увеличивается в объёме (при избытке калорий) за счёт жидкости . если этот новый объём не согнать урезанием калорий, чтоб жидкость ушла, то она (жидкость) вскоре превратиться в жир, который заполнит весь новый объём, а его согнать уже труднее. поэтому и талия увеличивается, что жировые клетки увеличиваются в объёме , а не из-за количества пищи в жкт.
Я тоже раньше напарывался на такой косяк. Пытался объяснить всё с точки зрения логики и знаний (очень ограниченных) но тот момент.
НО в организме происходит столько процессов и взаимодействий, что отследить все не представляется возможным. Поэтому для тупых кочег остаётся только метод научного тыка: произвёл воздействие - наблюдаешь за реакцией и запоминаешь.
Отправлено 17 марта 2017 - 07:12

Отправлено 17 марта 2017 - 07:29

вот этим я и занимаюсь. наблюдаю. есть вещи непонятные : например сидишь на определенной норме калорий,вес стоит,думаешь-вот уровень поддержки на текущий вес. однако через некоторое время замечаешь,что на той же калорийности вес стал немного расти,причем энергорасход прежний.можно подумать - мышцы подрасли,но измеряешь талию-она чуть увеличилась,а не должна при примерно равном уровне калорий.
А энергорасхрд каким образом измеряется?
Отправлено 17 марта 2017 - 10:00

Стараюсь ходить 10 000 + шагов.а как вы считаете суточных расход ккал, прям до точностей таких? кто то вон смотрю там прям до десятых разницы высчитывает ))
Так же каждый день кроме воскресенья силовая тренировка или 40 минут НИкардио.

А дальше беру значения калорийности для данного типа активности 14 ккал / фунт .
Сообщение изменено: SnokeGG (17 марта 2017 - 10:01)
Отправлено 17 марта 2017 - 10:49

суточный энергорасход, конечно, никто не измеряет, его невозможно досконально измерить, только в грубых рамках и оно вам надо?. а более точно- ну как вы измеряете, на сколько шагов вы сегодня больше или меньше прошли , проехали на лифте или поднялись по лестнице пешком, насколько сегодняшний ваш переносимый груз (сумки с продуктами) был больше вчерашнего и так далее. тем более, что эти все траты *копеечные*, одна-две шоколадные конфеты перечеркнут все подсчёты. если образ жизни у человека достаточно однообразный, каждый день примерно похож на следующий, то и энергорасход можно считать постоянной величиной и не обращать на него внимание. даже если случится в какой то день превышение расхода (пришлось вам помогать мебель с девятого этажа таскать), то в недельном объёме это всё выравняется. имеет смысл вводить дополнительный энергорасход (кардио) на время диеты, когда бывает, что калории уже снижать дальше некуда(или сильно некомфортно), а продолжать диету нужно.. а в обычное межсезонье можно просто вести обычный образ жизни, не мучая себя введением дополнительных кардио. есть у меня подозрение, что людям, ведущий малоподвижный образ жизни, склонным к полноте, введение дополнительных кардиотренировок для увеличения энергорасхода может принести медвежью услугу в виде повышения аппетита из-за этого и незаметного повышения потребляемых калорий, что все усилия сведёт к нулю . даже если он какое то время продержится на точном подсчёте калорий , не факт, что он всю жизнь так будет считать, а повышенный аппетит с ним останется навсегда . по мне лучше оставаться в том режиме жизни, в каком находишься комфортно и просто контролировать питание.. конечно, за исключением тех людей, которые чувствуют в себе силы ломать себя полностью ,внести в свою жизнь много новой энергии и оставить её там навсегда... мне моего образа жизни в смысле повседневно расходуемой энергии хватает , в день прохожу более, чем 10т шагов..
Отправлено 17 марта 2017 - 01:27

альен
я вот также с велосипедом... почитал про велосипеды, думаю, надо что-то взять, но когда стал смотреть на цену, думаю - дорого, но когда посмотрел на менее дорогие, понял, что плохие характеристики, но когда стал искать с хорошими, варианты были только дорогие... потом, нашёлся один вариант, не дешёвый, но зато "полный фарш" со всеми прибамбасами, я набрал денег и уже было решился брать, но когда приехал, именно эту модель с моим размером уже кто-то купил... тогда я стал искать, чтобы заказать доставку с другого города, но там придётся заплатить ещё за транспортную компанию, и мне выйдет ещё дороже...
и вот так вот во всём, в этой жизни, всегда хочется противоположного одновременно.
Отправлено 17 марта 2017 - 04:18

когда ты хочешь срать,ты идешь и срешь . Ты не идешь курить или танцеватьальен
я вот также с велосипедом... почитал про велосипеды, думаю, надо что-то взять, но когда стал смотреть на цену, думаю - дорого, но когда посмотрел на менее дорогие, понял, что плохие характеристики, но когда стал искать с хорошими, варианты были только дорогие... потом, нашёлся один вариант, не дешёвый, но зато "полный фарш" со всеми прибамбасами, я набрал денег и уже было решился брать, но когда приехал, именно эту модель с моим размером уже кто-то купил... тогда я стал искать, чтобы заказать доставку с другого города, но там придётся заплатить ещё за транспортную компанию, и мне выйдет ещё дороже...
и вот так вот во всём, в этой жизни, всегда хочется противоположного одновременно.
Грубо, но наглядно
Отправлено 17 марта 2017 - 05:46

Белок, синтезируемый клетками костей, действует на регулятор пищевого поведения в мозге.
В костях, кроме минеральных солей, есть и клетки, выполняющие разные функции. В частности, роль клеток под названием остеобласты состоит в том, чтобы производить само вещество кости – нити белка коллагена, минерализованные солями кальция.
Однако «синтез костей» – не единственная функция остеобластов: исследователи из Колумбийского университета вместе с коллегами из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса пишут в своей статье в Nature, что эти клетки среди прочего выделяют белок липокалин 2 (LCN2), который сильно подавляет аппетит. Про липокалин 2 известно, что его синтезирует жировая ткань, однако остеобласты, как выяснилось, производят его в десять раз больше.
Когда у мышей ген липокалина 2 в костных клетках отключали, уровень гормона у животных падал в 67 раз, мыши начинали есть больше, накапливали жир и набирали вес. Наоборот, если мышам с ожирением вводили LCN2 инъекциями, животные ели меньше и теряли в весе; кроме того, у них повышался уровень инсулина и приходил в норму глюкозный обмен. Как всем хорошо известно, низкий уровень инсулина и высокий уровень глюкозы в крови – признаки начинающегося (или уже начавшегося) диабета, так что липокалин 2 фактически ослаблял диабетические симптомы.
Одним из главных центров регуляции аппетита, голода и пищевого поведения в целом является гипоталамус, поэтому можно было ожидать, что липокалин 2 как-то с ним взаимодействует. Действительно, оказалось, что гормон проходит в мозг, и особенно много его накапливается как раз в гипоталамусе. Если липокалин 2 вводили мышам прямо в мозг, эффект был такой же, как и от введения в кровь – у животных слабел аппетит и уменьшался вес тела.
Дальнейшие эксперименты показали, что гормон связывается с мелонокортиновыми рецепторами, которые известны как раз тем, что активно участвуют в регуляции аппетита. Когда липокалин 2 вводили мышам в гипоталамус, на него отзывались именно клетки с меланокортиновыми рецепторами. Включая и выключая гены рецепторов, исследователи убедились, что и изменения в аппетите, и изменения в весе зависят от взаимодействия липокалина с рецепторами к меланокортину.
Выше мы говорили о том, что липокалин 2 ослабляет симптомы диабета. На самом деле, этого можно было ожидать: медики знают, что у больных диабетом второго типа вес тела тем больше, чем меньше у них в крови LCN2. С другой стороны, у пациентов с мутациями в гене меланокортинового рецептора синтезируется очень много липокалина 2. (Здесь нет ничего странного: если какой-то рецептор выходит из строя, организм пытается преодолеть дефект, производя как можно больше лиганда – вещества, связывающегося с рецептором – в расчете что рецептор под действием большого количества молекул лиганда хоть как-то заработает.)
Вообще, гормонов, контролирующих аппетит, голод и т. д., существует порядочно (навскидку вспоминаются грелин и лептин), однако в данном случае интересно то, что один из них синтезируется в костях – то есть костная ткань активно регулирует пищевое поведение. Возможно, действуя через кости, можно и у людей снижать вес и тормозить развитие диабета, и в ближайшее время авторы работы собираются продолжить исследования костного липокалина у приматов и людей.
По материалам The Scientist.
Автор: Кирилл Стасевич
Источник: nkj.ru
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/30885/ (Наука и жизнь, Костный гормон подавляет аппетит)
Отправлено 19 марта 2017 - 04:13

Стараюсь ходить 10 000 + шагов.
Так же каждый день кроме воскресенья силовая тренировка или 40 минут НИкардио.Screenshot_2017-03-17-09-01-44-982_com.xiaomi.hm.health.png
А дальше беру значения калорийности для данного типа активности 14 ккал / фунт .
ну ведь есть и другие виды деятельности, кроме шагов. я так понял у тебя типа часов на руку счетчик? так вот у меня например велосипед он вообще криво считает в меньшую сторону...и потом все это сопоставить, чтобы в питании высчитать дефицит например 200 ккалл.... ))WTF это все к тому, что так или иначе все высчитывают по ЧУТЬЮ и вся эта разница типа 200ккал это все мнимое по сути... так или иначе ориентир идет на животе по неделям, месяцам смотря изменения
Отправлено 19 марта 2017 - 05:55

,Пускай даже криво считает, и т.д и т.п
Но , я знаю что я каждый день хожу 10 000 + шагов. И у меня есть хоть какой то ориентир, реальный и измеримый.
Я считаю, что это все же лучше,чем просто мерять талию.
У меня тоже Xiaomi Mi Band, с пульсометром, ещё первый. Жене взял Band 2 с дисплеем который, но она даже одевать забывает. А я привык уже к нему.
Он кстати, в сравнении с многими похожими трекерами, очень адекватно считает, я бы сказал, довольно "жадно" выделяет калории сожжённые что мне в нём и нравится.
Я собственно, получается, с осени и заинтересовался правильным питанием, благодаря этому устройству, взял его весной 2016, ходил с работы пешком всё лето, а в начале самом сентября взвесился очередной раз и понял, что толку нет совсем. Я по сравнению с периодом, когда в основном перемещался только на автомобиле, находил за несколько месяцев очень прилично, но... вначале чуть скинул, потом ещё и набрал обратно всё, и это не смотря на то, что ежедневно приходил домой весь мокрый с красной потной мордой... это я так... воспоминания нахлынули...
А сейчас я по нему ориентируюсь, очень удобно, правда, когда на лыжах гоняю, он ещё меньше считает, чем просто когда пешком идёшь, махи же реже руками, скользишь... но там, в последних обновлениях приложения к нему (которая Mi Fit) уже появились "метки поведения", то есть там получается задать можно отличия для разных ситуаций.
Понятно, что в сравнении с более дорогими устройствами, он не ахти какой девайс, у меня знакомый взял себе за 50 000 с лишним какой-то Garmin с нагрудным пульсометром, там, понятно, уровень другой уже... но меня мой, за 1500 руб. вполне устраивает в плане ориентира условного, пока большего и не нужно.
Отправлено 19 марта 2017 - 06:01

ми бэнд отличный выбор за свои деньги . Еще и фазы сна мониторил, но в последних версиях программы , кажется, это убралиУ меня тоже Xiaomi Mi Band, с пульсометром, ещё первый. Жене взял Band 2 с дисплеем который, но она даже одевать забывает. А я привык уже к нему.
Он кстати, в сравнении с многими похожими трекерами, очень адекватно считает, я бы сказал, довольно "жадно" выделяет калории сожжённыечто мне в нём и нравится.
Я собственно, получается, с осени и заинтересовался правильным питанием, благодаря этому устройству, взял его весной 2016, ходил с работы пешком всё лето, а в начале самом сентября взвесился очередной раз и понял, что толку нет совсем. Я по сравнению с периодом, когда в основном перемещался только на автомобиле, находил за несколько месяцев очень прилично, но... вначале чуть скинул, потом ещё и набрал обратно всё, и это не смотря на то, что ежедневно приходил домой весь мокрый с красной потной мордой... это я так... воспоминания нахлынули...
А сейчас я по нему ориентируюсь, очень удобно, правда, когда на лыжах гоняю, он ещё меньше считает, чем просто когда пешком идёшь, махи же реже руками, скользишь... но там, в последних обновлениях приложения к нему (которая Mi Fit) уже появились "метки поведения", то есть там получается задать можно отличия для разных ситуаций.
Понятно, что в сравнении с более дорогими устройствами, он не ахти какой девайс, у меня знакомый взял себе за 50 000 с лишним какой-то Garmin с нагрудным пульсометром, там, понятно, уровень другой уже... но меня мой, за 1500 руб. вполне устраивает в плане ориентира условного, пока большего и не нужно.
Отправлено 19 марта 2017 - 06:07

ми бэнд отличный выбор за свои деньги . Еще и фазы сна мониторил, но в последних версиях программы , кажется, это убрали
До сих пор фазы есть, да, просто как мониторинг. Там, по началу, был так называемый "умный будильник" то есть ставишь, к примеру, на 6 утра, а он анализирует пульс и акселерометр заранее минут за 15 и до 6:15 в течении получаса, и срабатывает в момент когда ты шевельнулся или пульс меняется, это типа фаза сна сменяется у тебя... но потом вот эту фичу убрали почему-то из приложения. Но я до сих пор пользуюсь, есть сторониие приложения, например Mi Band Tools, там это настраивается. сложно сказать, обоснована эта функция или нет (Smart Alarm) может это и фигня всё... может потому и убрали...
Отправлено 19 марта 2017 - 06:21

До сих пор фазы есть, да, просто как мониторинг. Там, по началу, был так называемый "умный будильник" то есть ставишь, к примеру, на 6 утра, а он анализирует пульс и акселерометр заранее минут за 15 и до 6:15 в течении получаса, и срабатывает в момент когда ты шевельнулся или пульс меняется, это типа фаза сна сменяется у тебя... но потом вот эту фичу убрали почему-то из приложения. Но я до сих пор пользуюсь, есть сторониие приложения, например Mi Band Tools, там это настраивается. сложно сказать, обоснована эта функция или нет (Smart Alarm) может это и фигня всё... может потому и убрали...
У меня есть будильник . Хз может изза того что у меня Редми Ноте 3.
Отправлено 19 марта 2017 - 06:26

У меня есть будильник . Хз может изза того что у меня Редми Ноте 3.
У меня точно такой же Xiaomi Redmi Note 3 Pro Prime но это ты смартфон имеешь в виду, сам браслет цепляется к любым по идее, где Blueooth не ниже 4,0 LE
Просто будильник, конечно есть везде, это само собой, там именно "умный будильник" (Smart Alarm) был по началу у них в приложении Mi Fit.
Я до сих пор просыпаюсь в будни от лёгкой вибрации на руке, причём он срабатывает не строго в установленное время, а по разному. Если я раньше сменил типа свою фазу сна, то он раньше вибрирует, а если позже, то он ждёт, пока установленные 30 минут не пройдут, ну а если они прошли и я сплю "как убитый" то тогда уж, не до "умного будильника" тогда он просто срабатывает, типа всё, хорош! Пора вставать.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых