Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

толк то есть хоть какой-то?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

там точность не до калории, конечно, а  +/- 100ккал. попробуй год взвешиваться и измеряться ежедневно и  держать питание в определённых узких рамках и тоже так научишься..

Дядь, ты серьёзно можешь отследить ДОСТОВЕРНУЮ прибавку в жировой прослойке, исходя из данных за два дня?

У меня бицак изо дня в день гуляет, а в нём нет даже кишечника.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

толк в том, что при медленном, но верном росте рабочих весов пузо находится под определённым контролем. а то, что мышцы не особо растут- в этом виноваты мои 44года и генетическая непредрасположенность. варианты у меня : бросить всё или потихоньку продолжать, по миллиметру в год улучшать фигуру лет до 50, потом поддерживать что есть. ..саму жировую прослойку я не отслеживаю, калипера у меня даже не имеется, просто измеряю талию и смотрю на весы. бывают дни, когда талия вообще не гуляет (+/- пару миллиметров не в счёт), бывает, увеличится на1см, тогда я следующие пару дней урезаю калории от условной нормы и талия приходит на прежние позиции. придёт время, начну очередную попытку её уменьшения. я отслеживаю не саму жировую прослойку, а количество калорий, при которых  талия делает рывок вперёд, и количество калорий, нужных, чтобы её согнать обратно не в рамках диеты. то есть, если талия на профиците немного выросла, то её можно согнать обратно ,оставаясь в профиците, только уменьшив калораж. если прошло 2-3 дня после роста талии , то там ещё сам жир не образовался, только вода, которую можно успеть согнать обратно...кстати, бицепс у меня не *гуляет* теперь ни на наборе, ни на сушке. даже на миллиметр. потому что, наверное, жира в нём немного, гулять нечему. недавно провёл небольшую специализацию на него, подрос на 3 мм. до этого много месяцев стоял на одном месте.

Сообщение изменено: альен (12 марта 2017 - 09:16)

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Znatok Ne, что можете сказать про эти сиропы https://shop.actifor...yrup-light.html исходя из состава

Состав: столовая минеральная  вода, сахарозаменитель (цикламат натрия, сахарин, сукралоза,стевиозид), лимонная кислота( регулятор кислотности), л-карнитин (жиросжигатель), сокосодержащая мультифруктовая основа, ароматизаторы, загуститель (карбоксиметилцеллюлоза), консервант (бензоат натрия), красители (Е124, Е133).

помню еще когда сахарозаменить себе искал читал про сукралозу, типа она  вредна оказывается, а тут кроме нее еще до кучи всего...делают в Краснодаре.. я русскому вообще не особо доверяю производителю, ибо контроль ....

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Znatok Ne, что можете сказать про эти сиропы https://shop.actifor...yrup-light.html исходя из состава

Состав: столовая минеральная  вода, сахарозаменитель (цикламат натрия, сахарин, сукралоза,стевиозид), лимонная кислота( регулятор кислотности), л-карнитин (жиросжигатель), сокосодержащая мультифруктовая основа, ароматизаторы, загуститель (карбоксиметилцеллюлоза), консервант (бензоат натрия), красители (Е124, Е133).

помню еще когда сахарозаменить себе искал читал про сукралозу, типа она  вредна оказывается, а тут кроме нее еще до кучи всего...делают в Краснодаре.. я русскому вообще не особо доверяю производителю, ибо контроль ....

Есть много вредных вещей, реально вредных. Например вода. Только подумайте: все кто пили воду - умерли, ну либо умрут, что вопрос времени. Факт же?

А если серьёзно, и если действительно интересно, просто почитайте вот это, например:

http://flavorchemist.../сладкое

там все широко известные сахарозаменители и подсластители очень популярно и доступно охарактеризованы, особенно в плане различных фобий.

А ещё в этом сиропе ароматизаторы есть, и кстати, если приобрести такое себе вместе с сахзамом можно самому сироп сделать. Ну или что-то сладкое на свой вкус.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

толк в том, что при медленном, но верном росте рабочих весов пузо находится под определённым контролем. а то, что мышцы не особо растут- в этом виноваты мои 44года и генетическая непредрасположенность. варианты у меня : бросить всё или потихоньку продолжать, по миллиметру в год улучшать фигуру лет до 50, потом поддерживать что есть. ..саму жировую прослойку я не отслеживаю, калипера у меня даже не имеется, просто измеряю талию и смотрю на весы. бывают дни, когда талия вообще не гуляет (+/- пару миллиметров не в счёт), бывает, увеличится на1см, тогда я следующие пару дней урезаю калории от условной нормы и талия приходит на прежние позиции. придёт время, начну очередную попытку её уменьшения. я отслеживаю не саму жировую прослойку, а количество калорий, при которых  талия делает рывок вперёд, и количество калорий, нужных, чтобы её согнать обратно не в рамках диеты. то есть, если талия на профиците немного выросла, то её можно согнать обратно ,оставаясь в профиците, только уменьшив калораж. если прошло 2-3 дня после роста талии , то там ещё сам жир не образовался, только вода, которую можно успеть согнать обратно...кстати, бицепс у меня не *гуляет* теперь ни на наборе, ни на сушке. даже на миллиметр. потому что, наверное, жира в нём немного, гулять нечему. недавно провёл небольшую специализацию на него, подрос на 3 мм. до этого много месяцев стоял на одном месте.

Я думаю "гуляние" в талии связано с самой едой, ее переваривание и объемом, а никак не с лишними 100 ккал.
100 ккал, это 13 грамм жира, и даже пускай эти калории 100% удут в талию, за 2-3 дня это 30 грам, думаю вряд ли это как-то отразится в САНТИМЕТРАХ на талии. Повторюсь, это худший вариант, а так жир пойдет еще на нужны в других частях тела.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

то есть, если вместо 3000ккал, при которых  я держал определенный вес, я съел 3200 и так подряд несколько дней, то возникшее увеличение талии не следует считать ростом жира на талии  и если после недели такого превышения взять и снова перейти на 3000ккал, то талия снова вернётся на те же показатели, что и перед увеличением ?. на практике это не работает, так как после длительного превышения нормы калорий простой возврат к обычной норме не возвращает талию полностью. возвращает, если прошло пару дней, после пары недель/месяцев уже поздно.  напомню, что 100гр - это примерный предел погрешности, а не максимальное превышение нормы. это означает, что можно употребить 3200к или 3300к - это будет примерно одинаково в рамках погрешности. (или 3300/3400)... другими словами, я хочу сказать, что если неделю вместо 3000к потреблять 3200к, то потом такую же неделю нужно ждать на 3000ккал, когда талия вернётся к началу.. а если два дня всего превышать, то вернётся за один день.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Его не переубедить =)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
а в чем ты меня переубеждал? что лишние 100 кал не повлияют на талию? так я уточнил,что на талию влияют не сто, а лишние 200,300,400калорий, а сто- это предел погрешности при подсчете. ты меня хочешь убедить,что длительное потребление ,например,+300к к норме не приведет к увеличению талии? я считаю(знаю),что приведет. и чтобы этого не произошло,надо в течении 2-3 дней убрать эти +300к и вернуться к норме.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

а в чем ты меня переубеждал? что лишние 100 кал не повлияют на талию? так я уточнил,что на талию влияют не сто, а лишние 200,300,400калорий, а сто- это предел погрешности при подсчете. ты меня хочешь убедить,что длительное потребление ,например,+300к к норме не приведет к увеличению талии? я считаю(знаю),что приведет. и чтобы этого не произошло,надо в течении 2-3 дней убрать эти +300к и вернуться к норме.

Нет, тебе говорят, что за 2-3 дня невозможно достоверно оценить увеличение или уменьшение талии.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

со словом *достоверно* не спорю, ибо даже цели такой нет выяснять. за 2-3 дня можно просто наблюдать увеличение талии (неважно от чего). важно то, что это увеличение нужно срочно снижать, ибо если не снижать долгое время, то это увеличение из временного состояния перейдет в постоянное . а после снова в результате переедания новое увеличение талии и так далее. в итоге потребуется диета для сгонки её. а если  следить и сразу снижать, то можно не допускать роста талии (или совсем незначительный рост)..это два разных подхода : много набирать и потом много сгонять , или следить в процессе набора, не допускать роста талии, потом сгонять придётся совсем чуть-чуть.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

со словом *достоверно* не спорю, ибо даже цели такой нет выяснять. за 2-3 дня можно просто наблюдать увеличение талии (неважно от чего). важно то, что это увеличение нужно срочно снижать, ибо если не снижать долгое время, то это увеличение из временного состояния перейдет в постоянное . а после снова в результате переедания новое увеличение талии и так далее. в итоге потребуется диета для сгонки её. а если  следить и сразу снижать, то можно не допускать роста талии (или совсем незначительный рост)..это два разных подхода : много набирать и потом много сгонять , или следить в процессе набора, не допускать роста талии, потом сгонять придётся совсем чуть-чуть.

Почему не следить просто за ккал? Вы же видете , что сегодня сьели на 200-300 больше?

Сделай следуйщий день на 300 меньше ? И недельный приход\расход останется при тех же 3000.

Сегодня вы съели 1 кг капусты \ 300 ккал, а завтра тортик 50 грамм\300 ккал. Динамика в талии будет разная, а приход\расход тот же. Талия не обьективно, ИМХО!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

со словом *достоверно* не спорю, ибо даже цели такой нет выяснять. за 2-3 дня можно просто наблюдать увеличение талии (неважно от чего). важно то, что это увеличение нужно срочно снижать, ибо если не снижать долгое время, то это увеличение из временного состояния перейдет в постоянное . а после снова в результате переедания новое увеличение талии и так далее. в итоге потребуется диета для сгонки её. а если следить и сразу снижать, то можно не допускать роста талии (или совсем незначительный рост)..это два разных подхода : много набирать и потом много сгонять , или следить в процессе набора, не допускать роста талии, потом сгонять придётся совсем чуть-чуть.

Можно все калории и даже в профицит, употреблять из жидких источников, т.е. пища не будет расширять значимо и надолго жкт, а значит и талия от физиологического состояния, не будет существенно меняться...

И напротив, если же предположение о 100-300 лишних ккал и росте талии за 2-3 дня, верно, то и с жидкой пищей, талия должна расти исходя из опыта с нормальной едой, той же калорийности.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я, конечно, не шибко грамотный и может не так понимаю ,но предполагаю (упрощённо) рост жира так : сначала жировая клетка увеличивается в объёме (при избытке калорий) за счёт жидкости . если этот новый объём не согнать урезанием калорий, чтоб жидкость ушла, то она (жидкость) вскоре превратиться в жир, который заполнит весь новый объём, а его согнать уже труднее. поэтому и талия увеличивается, что жировые клетки увеличиваются в объёме , а не из-за количества пищи в жкт.   теперь о том , почему просто не следить за калориями ? если вы человек железной воли, который и на профиците досконально следит  за нужной нормой, то снимаю перед вами шляпу. я не такой.  думаю , и большинство людей на *массе* не соблюдают точное значение калорий, а держат, в лучшем случае определённую вилку, например , 3000-3500. отсюда и колебания талии и если это дело запустить, то получается неприличный рост её. для кого то это пустяк, а для людей, вроде меня -важнейший показатель.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я, конечно, не шибко грамотный и может не так понимаю ,но предполагаю (упрощённо) рост жира так : сначала жировая клетка увеличивается в объёме (при избытке калорий) за счёт жидкости . если этот новый объём не согнать урезанием калорий, чтоб жидкость ушла, то она (жидкость) вскоре превратиться в жир, который заполнит весь новый объём, а его согнать уже труднее. поэтому и талия увеличивается, что жировые клетки увеличиваются в объёме , а не из-за количества пищи в жкт.

Я тоже раньше напарывался на такой косяк. Пытался объяснить всё с точки зрения логики и знаний (очень ограниченных) но тот момент.

НО в организме происходит столько процессов и взаимодействий, что отследить все не представляется возможным. Поэтому для тупых кочег остаётся только метод научного тыка: произвёл воздействие - наблюдаешь за реакцией и запоминаешь.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
вот этим я и занимаюсь. наблюдаю. есть вещи непонятные : например сидишь на определенной норме калорий,вес стоит,думаешь-вот уровень поддержки на текущий вес. однако через некоторое время замечаешь,что на той же калорийности вес стал немного расти,причем энергорасход прежний.можно подумать - мышцы подрасли,но измеряешь талию-она чуть увеличилась,а не должна при примерно равном уровне калорий.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

вот этим я и занимаюсь. наблюдаю. есть вещи непонятные : например сидишь на определенной норме калорий,вес стоит,думаешь-вот уровень поддержки на текущий вес. однако через некоторое время замечаешь,что на той же калорийности вес стал немного расти,причем энергорасход прежний.можно подумать - мышцы подрасли,но измеряешь талию-она чуть увеличилась,а не должна при примерно равном уровне калорий.

А энергорасхрд каким образом измеряется?

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

а как вы считаете суточных расход ккал, прям до точностей таких? кто то вон смотрю там прям до десятых разницы высчитывает ))

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

а как вы считаете суточных расход ккал, прям до точностей таких? кто то вон смотрю там прям до десятых разницы высчитывает ))

Стараюсь ходить 10 000 + шагов.
Так же каждый день кроме воскресенья силовая тренировка или 40 минут НИкардио.
Screenshot_2017-03-17-09-01-44-982_com.xiaomi.hm.health.png
А дальше беру значения калорийности для данного типа активности 14 ккал / фунт .

Сообщение изменено: SnokeGG (17 марта 2017 - 10:01)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

суточный энергорасход, конечно, никто не измеряет, его невозможно досконально измерить, только в грубых рамках и оно вам надо?. а более точно- ну как вы измеряете, на сколько шагов вы сегодня больше или меньше прошли , проехали на лифте или поднялись по лестнице пешком, насколько сегодняшний ваш  переносимый груз (сумки с продуктами) был больше вчерашнего и так далее. тем более, что эти все траты *копеечные*, одна-две шоколадные конфеты перечеркнут все подсчёты. если образ жизни у человека достаточно однообразный, каждый день примерно похож на следующий, то и энергорасход можно считать постоянной величиной и не обращать на него внимание.   даже если случится в какой то день превышение расхода (пришлось вам помогать мебель с девятого этажа таскать), то в недельном объёме это всё выравняется.    имеет смысл вводить дополнительный энергорасход (кардио) на время диеты, когда бывает, что калории уже снижать дальше некуда(или сильно некомфортно), а продолжать диету нужно..  а в обычное межсезонье можно просто вести обычный образ жизни, не мучая себя введением дополнительных кардио.  есть у меня подозрение, что людям, ведущий малоподвижный образ жизни, склонным к полноте, введение дополнительных кардиотренировок для увеличения энергорасхода может принести медвежью услугу в виде повышения аппетита из-за этого и незаметного повышения потребляемых калорий, что все усилия сведёт к нулю . даже если он какое то время продержится на точном подсчёте калорий , не факт, что он всю жизнь так будет считать, а повышенный аппетит с ним останется навсегда . по мне лучше оставаться в том режиме жизни, в каком находишься комфортно и просто контролировать питание..  конечно, за исключением тех людей, которые чувствуют в себе силы ломать себя полностью ,внести в свою жизнь много новой энергии и оставить её там навсегда...  мне моего образа жизни в смысле повседневно расходуемой энергии хватает , в день прохожу более, чем 10т шагов..                                                              

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

альен

я вот также с велосипедом... почитал про велосипеды, думаю, надо что-то взять, но когда стал смотреть на цену, думаю - дорого, но когда посмотрел на менее дорогие, понял, что плохие характеристики, но когда стал искать с хорошими, варианты были только дорогие... потом, нашёлся один вариант, не дешёвый, но зато "полный фарш" со всеми прибамбасами, я набрал денег и уже было решился брать, но когда приехал, именно эту модель с моим размером уже кто-то купил... тогда я стал искать, чтобы заказать доставку с другого города, но там придётся заплатить ещё за транспортную компанию, и мне выйдет ещё дороже...

и вот так вот во всём, в этой жизни, всегда хочется противоположного одновременно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

альен

я вот также с велосипедом... почитал про велосипеды, думаю, надо что-то взять, но когда стал смотреть на цену, думаю - дорого, но когда посмотрел на менее дорогие, понял, что плохие характеристики, но когда стал искать с хорошими, варианты были только дорогие... потом, нашёлся один вариант, не дешёвый, но зато "полный фарш" со всеми прибамбасами, я набрал денег и уже было решился брать, но когда приехал, именно эту модель с моим размером уже кто-то купил... тогда я стал искать, чтобы заказать доставку с другого города, но там придётся заплатить ещё за транспортную компанию, и мне выйдет ещё дороже...
и вот так вот во всём, в этой жизни, всегда хочется противоположного одновременно.

когда ты хочешь срать,ты идешь и срешь . Ты не идешь курить или танцевать
Грубо, но наглядно

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Костный гормон подавляет аппетит

Белок, синтезируемый клетками костей, действует на регулятор пищевого поведения в мозге.

В костях, кроме минеральных солей, есть и клетки, выполняющие разные функции. В частности, роль клеток под названием остеобласты состоит в том, чтобы производить само вещество кости – нити белка коллагена, минерализованные солями кальция.

db283c561ab736ec1c8980587aaf45e2.jpg
Остеобласты человека. (Фото: Engineering at Cambridge / Flickr.com.)

Однако «синтез костей» – не единственная функция остеобластов: исследователи из Колумбийского университета вместе с коллегами из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса пишут в своей статье в Nature, что эти клетки среди прочего выделяют белок липокалин 2 (LCN2), который сильно подавляет аппетит. Про липокалин 2 известно, что его синтезирует жировая ткань, однако остеобласты, как выяснилось, производят его в десять раз больше.

Когда у мышей ген липокалина 2 в костных клетках отключали, уровень гормона у животных падал в 67 раз, мыши начинали есть больше, накапливали жир и набирали вес. Наоборот, если мышам с ожирением вводили LCN2 инъекциями, животные ели меньше и теряли в весе; кроме того, у них повышался уровень инсулина и приходил в норму глюкозный обмен. Как всем хорошо известно, низкий уровень инсулина и высокий уровень глюкозы в крови – признаки начинающегося (или уже начавшегося) диабета, так что липокалин 2 фактически ослаблял диабетические симптомы.

Одним из главных центров регуляции аппетита, голода и пищевого поведения в целом является гипоталамус, поэтому можно было ожидать, что липокалин 2 как-то с ним взаимодействует. Действительно, оказалось, что гормон проходит в мозг, и особенно много его накапливается как раз в гипоталамусе. Если липокалин 2 вводили мышам прямо в мозг, эффект был такой же, как и от введения в кровь – у животных слабел аппетит и уменьшался вес тела.

Дальнейшие эксперименты показали, что гормон связывается с мелонокортиновыми рецепторами, которые известны как раз тем, что активно участвуют в регуляции аппетита. Когда липокалин 2 вводили мышам в гипоталамус, на него отзывались именно клетки с меланокортиновыми рецепторами. Включая и выключая гены рецепторов, исследователи убедились, что и изменения в аппетите, и изменения в весе зависят от взаимодействия липокалина с рецепторами к меланокортину.

Выше мы говорили о том, что липокалин 2 ослабляет симптомы диабета. На самом деле, этого можно было ожидать: медики знают, что у больных диабетом второго типа вес тела тем больше, чем меньше у них в крови LCN2. С другой стороны, у пациентов с мутациями в гене меланокортинового рецептора синтезируется очень много липокалина 2. (Здесь нет ничего странного: если какой-то рецептор выходит из строя, организм пытается преодолеть дефект, производя как можно больше лиганда – вещества, связывающегося с рецептором – в расчете что рецептор под действием большого количества молекул лиганда хоть как-то заработает.)

Вообще, гормонов, контролирующих аппетит, голод и т. д., существует порядочно (навскидку вспоминаются грелин и лептин), однако в данном случае интересно то, что один из них синтезируется в костях – то есть костная ткань активно регулирует пищевое поведение. Возможно, действуя через кости, можно и у людей снижать вес и тормозить развитие диабета, и в ближайшее время авторы работы собираются продолжить исследования костного липокалина у приматов и людей.

По материалам The Scientist.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: nkj.ru

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/30885/ (Наука и жизнь, Костный гормон подавляет аппетит)

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Стараюсь ходить 10 000 + шагов.
Так же каждый день кроме воскресенья силовая тренировка или 40 минут НИкардио.
attachicon.gifScreenshot_2017-03-17-09-01-44-982_com.xiaomi.hm.health.png
А дальше беру значения калорийности для данного типа активности 14 ккал / фунт .

ну ведь есть и другие виды деятельности, кроме шагов. я так понял у тебя типа часов на руку счетчик? так вот у меня например велосипед он вообще криво считает в меньшую сторону...и потом все это сопоставить, чтобы в питании высчитать дефицит например 200 ккалл.... ))WTF это все к тому, что так или иначе все высчитывают по ЧУТЬЮ и вся эта разница типа 200ккал это все мнимое по сути... так или иначе ориентир идет на животе по неделям, месяцам смотря изменения

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

,Пускай даже криво считает, и т.д и т.п

Но , я знаю что я каждый день хожу 10 000 + шагов. И у меня есть хоть какой то ориентир, реальный и измеримый.

Я считаю, что это все же лучше,чем просто мерять талию.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

,Пускай даже криво считает, и т.д и т.п

Но , я знаю что я каждый день хожу 10 000 + шагов. И у меня есть хоть какой то ориентир, реальный и измеримый.

Я считаю, что это все же лучше,чем просто мерять талию.

У меня тоже Xiaomi Mi Band, с пульсометром, ещё первый. Жене взял Band 2 с дисплеем который, но она даже одевать забывает. А я привык уже к нему.

Он кстати, в сравнении с многими похожими трекерами, очень адекватно считает, я бы сказал, довольно "жадно" выделяет калории сожжённые  :good: что мне в нём и нравится.

Я собственно, получается, с осени и заинтересовался правильным питанием, благодаря этому устройству, взял его весной 2016, ходил с работы пешком всё лето, а в начале самом сентября взвесился очередной раз и понял, что толку нет совсем. Я по сравнению с периодом, когда в основном перемещался только на автомобиле, находил за несколько месяцев очень прилично, но... вначале чуть скинул, потом ещё и набрал обратно всё, и это не смотря на то, что ежедневно приходил домой весь мокрый с красной потной мордой... это я так... воспоминания нахлынули...

А сейчас я по нему ориентируюсь, очень удобно, правда, когда на лыжах гоняю, он ещё меньше считает, чем просто когда пешком идёшь, махи же реже руками, скользишь... но там, в последних обновлениях приложения к нему (которая Mi Fit) уже появились "метки поведения", то есть там получается задать можно отличия для разных ситуаций.

Понятно, что в сравнении с более дорогими устройствами, он не ахти какой девайс, у меня знакомый взял себе за 50 000 с лишним какой-то Garmin с нагрудным пульсометром, там, понятно, уровень другой уже... но меня мой, за 1500 руб. вполне устраивает в плане ориентира условного, пока большего и не нужно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У меня тоже Xiaomi Mi Band, с пульсометром, ещё первый. Жене взял Band 2 с дисплеем который, но она даже одевать забывает. А я привык уже к нему.
Он кстати, в сравнении с многими похожими трекерами, очень адекватно считает, я бы сказал, довольно "жадно" выделяет калории сожжённые :good: что мне в нём и нравится.
Я собственно, получается, с осени и заинтересовался правильным питанием, благодаря этому устройству, взял его весной 2016, ходил с работы пешком всё лето, а в начале самом сентября взвесился очередной раз и понял, что толку нет совсем. Я по сравнению с периодом, когда в основном перемещался только на автомобиле, находил за несколько месяцев очень прилично, но... вначале чуть скинул, потом ещё и набрал обратно всё, и это не смотря на то, что ежедневно приходил домой весь мокрый с красной потной мордой... это я так... воспоминания нахлынули...
А сейчас я по нему ориентируюсь, очень удобно, правда, когда на лыжах гоняю, он ещё меньше считает, чем просто когда пешком идёшь, махи же реже руками, скользишь... но там, в последних обновлениях приложения к нему (которая Mi Fit) уже появились "метки поведения", то есть там получается задать можно отличия для разных ситуаций.
Понятно, что в сравнении с более дорогими устройствами, он не ахти какой девайс, у меня знакомый взял себе за 50 000 с лишним какой-то Garmin с нагрудным пульсометром, там, понятно, уровень другой уже... но меня мой, за 1500 руб. вполне устраивает в плане ориентира условного, пока большего и не нужно.

ми бэнд отличный выбор за свои деньги . Еще и фазы сна мониторил, но в последних версиях программы , кажется, это убрали

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

ми бэнд отличный выбор за свои деньги . Еще и фазы сна мониторил, но в последних версиях программы , кажется, это убрали

До сих пор фазы есть, да, просто как мониторинг. Там, по началу, был так называемый "умный будильник" то есть ставишь, к примеру, на 6 утра, а он анализирует пульс и акселерометр заранее минут за 15 и до 6:15 в течении получаса, и срабатывает в момент когда ты шевельнулся или пульс меняется, это типа фаза сна сменяется у тебя... но потом вот эту фичу убрали почему-то из приложения. Но я до сих пор пользуюсь, есть сторониие приложения, например Mi Band Tools, там это настраивается. сложно сказать, обоснована эта функция или нет (Smart Alarm) может это и фигня всё... может потому и убрали...

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

До сих пор фазы есть, да, просто как мониторинг. Там, по началу, был так называемый "умный будильник" то есть ставишь, к примеру, на 6 утра, а он анализирует пульс и акселерометр заранее минут за 15 и до 6:15 в течении получаса, и срабатывает в момент когда ты шевельнулся или пульс меняется, это типа фаза сна сменяется у тебя... но потом вот эту фичу убрали почему-то из приложения. Но я до сих пор пользуюсь, есть сторониие приложения, например Mi Band Tools, там это настраивается. сложно сказать, обоснована эта функция или нет (Smart Alarm) может это и фигня всё... может потому и убрали...

У меня есть будильник . Хз может изза того что у меня Редми Ноте 3.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

У меня есть будильник . Хз может изза того что у меня Редми Ноте 3.

У меня точно такой же Xiaomi Redmi Note 3 Pro Prime но это ты смартфон имеешь в виду, сам браслет цепляется к любым по идее, где Blueooth не ниже 4,0 LE

Просто будильник, конечно есть везде, это само собой, там именно "умный будильник" (Smart Alarm) был по началу у них в приложении Mi Fit.

Я до сих пор просыпаюсь в будни от лёгкой вибрации на руке, причём он срабатывает не строго в установленное время, а по разному. Если я раньше сменил типа свою фазу сна, то он раньше вибрирует, а если позже, то он ждёт, пока установленные 30 минут не пройдут, ну а если они прошли и я сплю "как убитый" то тогда уж, не до "умного будильника" тогда он просто срабатывает, типа всё, хорош! Пора вставать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых