Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:26

просто не уверена, что при проведении вышеописанной тренировке пульс будет такой высокий.
мне (но я много бегаю) удается выйти в зону Upper 90% лишь при циклической работе (подъем в гору длинее 20-30 секунд),тогда как в работе даже в зале в подходе (комплексное типа подъема шт. с полах10) я остаюсь в анаеробной зоне (80-90%) а иногда даже и ниже .
Т.о. предполагаю что в указанной тренировке , вожможно, и не будет работы в зоне Upper, тем более, с накоплением усталости, пульс несколько снижается.
Отправлено 16 апреля 2010 - 01:52

От обьёмной аеробной тренировки толстеют при неизменном количестве питания. Почемуто никто не анализирует, за счёт чего улучшается выносливость. А всё очень просто. Человеческий организм очень экономная система. Всегда действует по пути наименьшего сопротивления. Так вот при продолжительных тренировках на выносливость, кроме биохимических изменениях в мышцах, происходят ещё и физические изменения. Организм тупо начинает экономить. Приводить в действие большую мышцу не экономично, а значит мышечная масса сокращается. Быстрый метаболизм тоже не экономичен в данных условиях, следовательно он замедляется. Простой пример, при продолжительных аеробных тренировках ЧСС сокращается. Всё это ведёт к меньшей затрате энергии для приведения мышц в действие.
А теперь все дружно забудьте про кардио, в привычном для всех смысле слова. Это всё хорошо ТОЛЬКО в разовом употреблении. При длительном использовании аэробного тренинга нужно рассматривать изменения в организме, к которым ведёт тренинг на выносливость (аэробный). А именно: изменения идут в двух направлениях.
Мы заставляем организм работать в экономном режиме и накапливать источники энергии.
Экономный режим, это значит сокращение мышечной массы, так как двигать большую мышцу не экономично. Замедление метаболизма и сокращение ЧСС в покое и при нагрузке, что ведёт к уменьшению энерго затрат в повседневной жизни.
После силовой (круговой) тренировки ЧСС больше на 20-30% в течении 2-3 дней.
У всех подопытных ( и у меня втом числе) пульс в покое 50-54, явно не от дистрофии миокарда. Никто из нас не бегает ни одной минуты.
Мда...

Отправлено 22 апреля 2010 - 12:10

Смотря что считать результатом. Сочетание присед-становая-пресс вообще смысла не имеет, т.к. прес и так не слабо впахивает в самих упражнениях, а повышать нагрузку после приседа-тяги, это только если хочешь побыстрее загнуться. Смысл в применении уражнений на прес после ЛЁГКИХ упражнений, повышение внутри-полосного давления.........т.е. если после приседа идет присед или тяга, можно обойтись без преса, если что попроще, включать прес.
Ну а перерывы на отдых вообще не предусматриваются или минимальные, в этом весь смысл тренировки. После 2-х минут отдыха можешь вообще пойти домой, это всё равно, что занаво начать тренировку, какая тогда разница, через 2-е минуты, через день, через неделю, почти тоже самое.
Сообщение изменено: MikeKazakov (22 апреля 2010 - 12:33)
Отправлено 22 апреля 2010 - 03:37

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:21

фича в пульсометре. забиваешь вес, макс. пульс. а расчет ИМХО идет как функция от веса и пульса.блин, а как вы кол-во потраченных калорий считаете?
где то также получается, только до 180 не разгоняюсь, макс 160-165Дженни , вот у меня тоже если интенсивно впахиавать за час 1000 получается... это с минимальным отдыхом, как только пуль становится 120-130 сразу делаю подход, во время работы поднимается до 160-170... когда очень тяжело 180, но для меняя это уже предел когда голова кружится начинает немного...
что то маловато.... за 6 секунд обычно руками считают (и * 10) , если ты минуту считаешь -то неправильно- за это время успеваешь чуть восстановитьсятак вот не превышал у меня пульс 120-130, не так считаю что ли?
Отправлено 26 апреля 2010 - 03:33

Нет не минуту. я считал 12 секунд и множил на 5. а также считал 10 секунд и множил на 6. пока считал замеления пульса не замечал, чего ему замедлятся если дыхание бешенное. Попробую ещё раз замерять тогда в пик нагрузки када усталость застилать глаза будет, и ещё раз отпишусь.что то маловато.... за 6 секунд обычно руками считают (и * 10) , если ты минуту считаешь -то неправильно- за это время успеваешь чуть восстановиться
Отправлено 26 апреля 2010 - 06:01

а вы давно уже бегаете?просто у меня, когда только начинал бегать то же самое было, я прям весь потом обливался.Считал тоже раньше пальцами, но решил купить пульсометр. И вам советую, оч. удобная вещь)Нет не минуту. я считал 12 секунд и множил на 5. а также считал 10 секунд и множил на 6. пока считал замеления пульса не замечал, чего ему замедлятся если дыхание бешенное. Попробую ещё раз замерять тогда в пик нагрузки када усталость застилать глаза будет, и ещё раз отпишусь.
Отправлено 26 апреля 2010 - 07:09

Оч. понравился интенсив (хотя и работаю по проге Валерия Локтионова, с перерывами между подходами в 20-30 сек)
Выдержал 2.5 круга (последний присед не стал делать, ибо стошнило б прямо в процессе

Раз в неделю буду делать круг. Потом добавлю еще одну треню в неделю.
впринципе, 4 круга вполне можно уместить в 20минут, с отдыхом между повторами в 0-5сек
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:47

Скажу только что я не бегаю а делаю круговые тренировки которым собственно эта тема и посвящена. Пульсомера у меня конечно же нет, но есть тонометр я на нем ещё проверял так же
Дженни
Вчера перемерял, первое занятие после болезни и антибиотиков, выдохся очень быстро, замерял пульс 23 удара за 10 секунд - 138 в итоге
Отправлено 27 апреля 2010 - 12:08

+1. судя по возрасту (ок 30) макс. пульс 220-30=190-180. т.е. до 160 ты должен разгоняться спокойно. можно поробовать на дорожке пробежаться или поприседать раз на 20-30 (есть методы тестирования макс. пульса, вкратце -в типовом для тебя виде спорта разминаешься и работаешь на макс. скорости несколько минут (1-2), меряешь пульс... как то так).kerrion , чем тренированей организм тем лучше пульс разгоняется...и легче переносишь большие значения
это в конце круговой? померяй после первых подходов - должно быть повыше....замерял
Сообщение изменено: Дженни (27 апреля 2010 - 12:09)
Отправлено 27 апреля 2010 - 12:33

если это мне
то да в конце тренировки, когда уже выдохся,а выдохся я быстро. надо проверить в начале тренировки, но что-то сомнительно что на первых подходах будет столь высоким, проверюэто в конце круговой? померяй после первых подходов - должно быть повыше....
megaMASS100
Вообще-то не понял, получается что относительно невысокий пульс у меня говорит скорее о недостатке?чем тренированей организм тем лучше пульс разгоняется...и легче переносишь большие значения
Отправлено 28 апреля 2010 - 09:25

Сегодня попробовал впервые такую тренировку. Понравилось. Все делал на 15 раз, пресс на 20 --
Жим лежа - 1х15
Скручивания - 1х20
Тяга верхнего блока - 1х15
Скручивания - 1х20
Присед - 1х15
Скручивания - 1х20
Сделал 3 круга.
На все ушло 13 минут. Тошнотиков не было, но домой потом шел как в воде по колено.
Отправлено 30 апреля 2010 - 02:22

Хороший вопрос. Принято считать средне-потолочный, хотя, реально можно расчитать по тонажу тренировки, используя формулу работы из физики (без учёта термодинамики, что и есть средне-потолчное - "идет как функция от веса и пульса").блин, а как вы кол-во потраченных калорий считаете?
Сообщение изменено: MikeKazakov (30 апреля 2010 - 02:57)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых