Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Тоже жду ответов в этой теме и тоже по питанию. Особенно интересует вопрос как мне лучше питаться. я полудничаю на работе и еду домой и по приходу сразу же начинаю заниматся (занимаюсь дома) после этого ужинаю. Правильн ли так или для похуждательного эфекта лучше сперва ужинать, а потом после тренировки такой только закусить чем-то белковым?

mike.i.am

mike.i.am

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
+1 к вопросу о питании!! Ждем комментариев rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
По поводу комплексов упражнений, принципиального значения не имеет. Основной принцип - минимум упражнений, максимум задействованных мышц. Можно делать вариант по 6-ть подходов подряд в одном упражнении, без пресса в промежутках, но с 30-ти секундным отдыхом. 5-6 упражнений на все группы мышц. По питанию, ограничение ПРОСТЫХ углеводов. Увеличение потребления белков. Перед тренировкой немного сложных углей и протеин, после тренировки что-то сладкое (не много) и протеин. Дома, сразу после тренировки, полноценный приём пищи. При таком расскладе вес может и не уйдёт, но жира станет намного меньше. Пульс на тренировке 80-90% от максимального. Когда мышечная масса увеличиться достаточно (у каждого по своему) жир будет гореть постоянно.

Daser

Daser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
MikeKazakov
начал заниматься по этой программе, появился вопрос:
если мышцы болят и ко дню следующей тренировки не проходят, стоит ли идти в зал, или подождать когда пройдет ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Daser
Ждать не нужно, само пройдёт. Даже быстрее, чем на отдыхе.

HAteToFeel

HAteToFeel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Очень интересная тема, все прочитал на одном дыхании.
Тогда такой маленький вопросик. Раз уж важен не тип упражнений, а их интенсивность и комплексность в плане задействованых мышц (чем больше - тем лучше) то может быть имеет смысл включить анаэробный бег (не уверен, что вообще верно такое понятие) в быстром темпе на дистанцию 2-3 км ? тогда при скоросте бега 5 мин/км мы тратим 10-15 минут с полной отдачей.

Честно говоря, это, кажется, первый мой пост на данном форуме, хотя читаю уже с декабря прошлого года.

Мой рост - 183 см, возраст 21.
Бросив курить в 19,5 лет (курить начал с 15 лет по пачке в день, с 13 пробовал, чем ,естессно не горжусь) за пол года опух и раздался килограмм на 8, что оказалось довольно существенно, т.к. уже был не тощим человеком) и весил на тот момент 87-88 кг
И тогда я решил взяться за свое тело, начал бегать по вечерам после работы и учебы где-то км по 5
Ни какой зал не ходил, так, отжимания...
И, как не странно за лето согнал аж 7 кг! Мне понравилось)
В конце этой зимы начал ходить в зал по чуть-чуть.. а с начала года хожу раз в неделю. Результаты видны, чуть чуть визуально улучшилась фигура в сторону омужествоения (списываю на возросший тонус мышц, ну может чуточку подросли).
Теперь заказал железо домой, с Феррума жду скамью, стойку, грифы, блины, гантели.... ) Затарился по полной. В зал ходить среди недели проблематично, а дома в самый раз, никого не надо ждать, наплыв в залы по будням вечером очень велик)

Упражнения: делаю жим лежа (70 кг макс 5 подходов*8 раз), становую (60 кг макс 5 подходов*8 раз), присед (60 кг макс 5 подходов*8 раз) это из основы. Но тренируюсь по 3 часа, теперь думаю что не стоит сделать тренировки более интенсивными всеже.

Рацион: убрал сахар, ем печеньки, пью протеин утром, вечером, вместе с едой, творог, ну и на самом деле не сильно ограничиваю по жирам, т.к. жир не особо растет если не каждый день питаться тортиками. )) 2600 - 3000 каллорий в день где-то

Рост -183 см
Талия -93 см (ого, я думал меньше (( )
Вес на данный момент: 81 кг

Прошу простить за длительное отступление, просто наверняка последовали бы вопросы далее))

Какие задачи: мне нравится вот так http://musetracks.fi...reynolds-bw.jpg =)
Сроки: не ставлю быстрых сроков, но хочется идти к цели, а не топтаться на месте) "дорогу осилит идущий" (с)
backtotopic.gif want_ban.gif ага, сейчас, сейчас!!

Впопрос про бег был задан в самом начале, хотелось бы добавить:

Как вы считаете, что делать-то
1) начать заниматься только интенсивно с железом, как советует тредстартер с малыми весами и постепенно идти к средним?
2) межевать интенсивные (2-3 раза в неделю) с тяжелым (1 раз в неделю)
3) добавить бег по утрам на тощак + средне интенсивные тренировки
4) вообще чего мне делать лучше, сушиться, качаться, набирать, сбрасывать) Я так запутался уже)

З.Ы.: простите за сумбур, обещаю, последующие посты будут более связные)

Сообщение изменено: HAteToFeel (25 марта 2010 - 11:23)

ALEXT34

ALEXT34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений

HAteToFeel:

Упражнения: делаю жим лежа (70 кг макс 5 подходов*8 раз), становую (60 кг макс 5 подходов*8 раз), присед (60 кг макс 5 подходов*8 раз) это из основы. Но тренируюсь по 3 часа, теперь думаю что не стоит сделать тренировки более интенсивными всеже.

Рацион: убрал сахар, ем печеньки,

не совсем понятно , может опечатки где-то ?
сахар убрал , а печеньки ем ... и тренируюсь по 3 часа , это сколько раз в неделю ? 3 часа потому что паузы большие наверное ? если делать по описанной MikeKazakov системе , то твои упражнения в 5 кругов минут на 30-40 допустим вот и интенсивность будет , если конечно 5 осилишь ...

HAteToFeel

HAteToFeel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
2 ALEXT34

Опечаток нет, сахар не ем, но печеньки пока не убрал (ну с чаем допустим пару печенюшек - конечно я могу и от них отказаться)
Тренируюсь (точнее сказать всего нахожусь в зале) по 3 часа раз в неделю, в выходной,
вот-вот появится дома железо свое и смогу 3-4 раза в неделю заниматься.
Да, 3 часа из-за больших достаточно пауз, ну и попять же стараюсь делать, пока окончательно не останется сил. Всетаки 1 раз в неделю.

Скажем так, занимаюсь я очень недавно, как видите, и пока старался особо не форсировать, научиться делать упражнения хотябы, понять, какой вес рабочий. Становая не хотела получаться чисто технически, потом поймал движение) Естессно, тренер наблюдал. Друг более опытный, с ним хожу.

хм... мне бы сначала 4 осилить)

Но всетаки хочется понять, за какой край каравая мне сейчас браться, в связи с чем и задал вышестоящие вопросы.
Но решил, что пора начинать активные , систематические тренировки. Вот как-то так.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

HAteToFeel:

Рацион: убрал сахар, ем печеньки, пью протеин утром, вечером, вместе с едой, творог, ну и на самом деле не сильно ограничиваю по жирам, т.к. жир не особо растет если не каждый день питаться тортиками. )) 2600 - 3000 каллорий в день где-то

Рост -183 см
Талия -93 см (ого, я думал меньше (( )
Вес на данный момент: 81 кг

ого, талия 93 при весе 81 и росте 183 - наверное всетаки стоит забыть про печенье, и наоборот париться насчет жиров и каллорий в общем threaten.gif

Сообщение изменено: Romk (26 марта 2010 - 03:26)

ALEXT34

ALEXT34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений

HAteToFeel:

Тогда такой маленький вопросик. Раз уж важен не тип упражнений, а их интенсивность и комплексность в плане задействованых мышц (чем больше - тем лучше) то может быть имеет смысл включить анаэробный бег (не уверен, что вообще верно такое понятие) в быстром темпе на дистанцию 2-3 км ? тогда при скоросте бега 5 мин/км мы тратим 10-15 минут с полной отдачей.

в данном случае ТИП упражнений как раз важен , бег ( тип 1 ) железки ( тип 2 ) , не заменяют друг друга . бегом сбросишь , но не наберёшь ничего

HAteToFeel:

Какие задачи: мне нравится вот так http://musetracks.fi...reynolds-bw.jpg =)

HAteToFeel:

что делать-то

если так нравиться , то вариант 1 ) начать заниматься только интенсивно с железом, как советует тредстартер , а то при 183/81/ и 93 , мне кажется верх ( плечи руки ) вообще у тебя отсутствует .
так что данная система вполне подходит что бы поменять композицию тела ( набирать и сбрасывать одновременно )
вот как то так с двух сторон - в атаку !

Сообщение изменено: ALEXT34 (26 марта 2010 - 04:21)

Grief

Grief

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Прочитал тему, так много было тех кто решил попробовать программу, отписаться и . . . . . пропали. И только один ответил. Есть у кого еще опыт 2-3 месяца ? И кто почему отошел от проги?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Grief
Да пока закончил этап и решил набрать мяса, но к лету повторю еще.

Grief

Grief

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
roma2
сколько длился этап, какие результаты?
лето уже на носу smile.gif

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Grief:

Прочитал тему, так много было тех кто решил попробовать программу, отписаться и . . . . . пропали. И только один ответил.

А это всегда так по любой теме и на всех форумах, надо сразу одергивать, что врут и не краснеют smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Grief

Grief:

roma2
сколько длился этап, какие результаты?
лето уже на носу

Так отписался же: вес-14кг. Рука -1.5см, бедро -1см, талия втянуто -11.5см. Сейчса на массе. Но попробую за 90кг неперевалить и в мае-июне а сушке дойти таки до 82-82.5кг. Сейчас еще и креатин по капсуле во время тренировки,посему водой зальет еще.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Уважаемые, подскажите пожалуйста, а как часто должны проходить такой тип тренировок, о котором здесь изначально идёт речь. Я работаю на массу три дня в неделю, на каждой тренировке по 2 гр. мышц. Сейчас хочу менять питание и подсушиться. Так что коткретно нужно поменять в тренировке. Если весь тренировойный день делять 4 упражнения по кругу то когда заниматься кокретными группами. Чем жертвовать? Что то не догоню. Подскажите те кто пользовался и достиг результата.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Хорёк
Нынада пытаться совмещать "приятное с полезным". Делай как написано, основной принцип у меня в подписи.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
MikeKazakov
Спасибо, за развёрнутый ответ.
Из всего вышесказанного на этой ветке понял, что главное что бы кол-во принимаемых ккал. было меньше чем их затраченно, а сами тренировки не сильно изменять нужно.
На том и порешил, гейнер в сторну, творога, птицы и яйца больше, на тренировке болеше число повторений (+3-5 на один подход), отдыхать между подходами меньше (1 мин.)

Ах, ну да и самое главное это -

MikeKazakov:

чтобы заипались как следует.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
А как насчет угробить сердце этой круговой тренировкой?
Вот что на одном форуме написали:
Длительная (более 15-20мин) максимальная нагрузка, по мере истощения запасов гликогена, заставляет организм переключиться не столько на жир, сколько на белок мышц, т.к. его расщепить легче. И первым делом страдает сердечная мышца (миокард).
Вот почему при аэробике следует держать пульс 130-150 уд/мин - в средней зоне мощности.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

RCC:

Длительная (более 15-20мин) максимальная нагрузка, по мере истощения запасов гликогена, заставляет организм переключиться не столько на жир, сколько на белок мышц, т.к. его расщепить легче. И первым делом страдает сердечная мышца (миокард).

Вот никогда не поверю, что первым страдает миокард!!!
Много раз читал обратное - организм может пожечь ВСЕ скелетные мышцы, в разной степени(ну при нехватке топлива), но только в ПОСЛЕДНЮЮ очередь сердце.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

RCC:

Длительная (более 15-20мин) максимальная нагрузка

а как же спортсмены? (лыжники, бегуны...)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Дженни:

Очень многие коньки откидывают прямо на дистанции во время соревнований.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Игорек:

Цитата(Дженни @ 15.4.2010, 9:37)

Тогда уж лыжи, а не коньки...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Juicer:

Тогда уж лыжи, а не коньки...

В общем зубы на полку кладут thumbup.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

RCC:

А как насчет угробить сердце этой круговой тренировкой? Вот что на одном форуме написали: ...

То, что "на одном форуме" написали — полная хрень. А вот то, что такими тренировками можно угробить сердце — истинная правда.

Если ты выходишь на максимальный пульс чаще, чем раз в неделю — жди беды. В.Н.Селуянов — Гипертрофия сердца

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Михалы4:

Если ты выходишь на максимальный пульс чаще, чем раз в неделю — жди беды

ты еще выйди туда и поработай хоть пару минут... фиг получится без тренировки...

Игорек:

вобще то очень многие это на самом деле достаточно редко бывает. единицы, и потом профи действительно на пределе работают. народ до 70 на лыжах вот бегает и ничего, и на пульсе 150-160 кстати, не знаю статистики но предполагаю что смертность среди физкультурников не выше чем у не занимающихся уж точно.

Сообщение изменено: Дженни (15 апреля 2010 - 03:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Дженни:

ты еще выйди туда и поработай хоть пару минут... фиг получится без тренировки...

Жуткая безграмотность.

"Выйди туда".

Куда — "туда"? Будем теперь выяснять, что означает слово "максимальный"?

Для того, чтобы человек вышел на свой текущий максимальный пульс, никакой предварительной специальной подготовки не надо. Абсолютно.

Почитай хотя бы Евгения Мильнера, на какие ЧСС у него пенсионеры от простой ходьбы выходили...

Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2010 - 08:49)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Михалы4:

поработай хоть пару минут

собственно я про то, что длительность работы в зоне 80-90% от максимума, считаем что каким то правильным образом определенного, зависит от уровня тренированности, соответсвующей тренированност, состояния организма.
ИМХО из и собственного опыта бега, лыж и работы в зале с пульсометром. Ну и вроде Макдональд то же пишет про это.

спасибо, почитаю

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Дженни:

Длительность работы в зоне 80-90% от максимума зависит от уровня тренированности, состояния организма.

С этим согласен, но в контексте разговора о том, насколько часто можно выходить на максимальный пульс без развития дистрофии сердца, тренированный спортсмен подвергается еще большему риску, чем слабо- или нетренированный, ведь он работает напряженней, а это значит, что сердце во время тренировки разрушается еще больше, и стало быть период восстановления у такого атлета должен быть намного больше, чем у новичка или середнячка.

Селуянов в своей книге "Сердце - не машина" прямо пишет об этом. Мильнер для любителей бега рекомендует делать тяжелый тренинг на высоком пульсе не чаще раза в две недели. И так далее.

Сердце — та же мышца. Выход на максимум пульса для неё аналогичен работе "до отказа". И если сердечной мышце не давать должным образом восстановиться — оно остановится.

Вопрос (риторический): если по данным Вадима Протасенко, полное восстановление БИЦЕПСА от полученных в результате тренировки микротравм, в зависимости от степени повреждений, может длиться от 2-ух до 6-ти недель, то... какие повреждения сердцу нанесла вот эта твоя вчерашняя тренировка на высоком пульсе, — и сколько после этого будет длиться период восстановления миокарда (сердечной мышцы)? creasy3.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Михалы4:

полное восстановление БИЦЕПСА от полученных в результате тренировки микротравм, в зависимости от степени повреждений, может длиться от 2-ух до 6-ти недель, то... какие повреждения сердцу нанесла вот эта твоя вчерашняя тренировка на высоком пульсе, — и сколько после этого будет длиться период восстановления миокарда (сердечной мышцы)?

сердечная мышца - не бицепс

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)