Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 11 февраля 2010 - 11:34

Отправлено 24 февраля 2010 - 12:50

Отправлено 25 марта 2010 - 11:20

Тогда такой маленький вопросик. Раз уж важен не тип упражнений, а их интенсивность и комплексность в плане задействованых мышц (чем больше - тем лучше) то может быть имеет смысл включить анаэробный бег (не уверен, что вообще верно такое понятие) в быстром темпе на дистанцию 2-3 км ? тогда при скоросте бега 5 мин/км мы тратим 10-15 минут с полной отдачей.
Честно говоря, это, кажется, первый мой пост на данном форуме, хотя читаю уже с декабря прошлого года.
Мой рост - 183 см, возраст 21.
Бросив курить в 19,5 лет (курить начал с 15 лет по пачке в день, с 13 пробовал, чем ,естессно не горжусь) за пол года опух и раздался килограмм на 8, что оказалось довольно существенно, т.к. уже был не тощим человеком) и весил на тот момент 87-88 кг
И тогда я решил взяться за свое тело, начал бегать по вечерам после работы и учебы где-то км по 5
Ни какой зал не ходил, так, отжимания...
И, как не странно за лето согнал аж 7 кг! Мне понравилось)
В конце этой зимы начал ходить в зал по чуть-чуть.. а с начала года хожу раз в неделю. Результаты видны, чуть чуть визуально улучшилась фигура в сторону омужествоения (списываю на возросший тонус мышц, ну может чуточку подросли).
Теперь заказал железо домой, с Феррума жду скамью, стойку, грифы, блины, гантели.... ) Затарился по полной. В зал ходить среди недели проблематично, а дома в самый раз, никого не надо ждать, наплыв в залы по будням вечером очень велик)
Упражнения: делаю жим лежа (70 кг макс 5 подходов*8 раз), становую (60 кг макс 5 подходов*8 раз), присед (60 кг макс 5 подходов*8 раз) это из основы. Но тренируюсь по 3 часа, теперь думаю что не стоит сделать тренировки более интенсивными всеже.
Рацион: убрал сахар, ем печеньки, пью протеин утром, вечером, вместе с едой, творог, ну и на самом деле не сильно ограничиваю по жирам, т.к. жир не особо растет если не каждый день питаться тортиками. )) 2600 - 3000 каллорий в день где-то
Рост -183 см
Талия -93 см (ого, я думал меньше (( )
Вес на данный момент: 81 кг
Прошу простить за длительное отступление, просто наверняка последовали бы вопросы далее))
Какие задачи: мне нравится вот так http://musetracks.fi...reynolds-bw.jpg =)
Сроки: не ставлю быстрых сроков, но хочется идти к цели, а не топтаться на месте) "дорогу осилит идущий" (с)

Впопрос про бег был задан в самом начале, хотелось бы добавить:
Как вы считаете, что делать-то
1) начать заниматься только интенсивно с железом, как советует тредстартер с малыми весами и постепенно идти к средним?
2) межевать интенсивные (2-3 раза в неделю) с тяжелым (1 раз в неделю)
3) добавить бег по утрам на тощак + средне интенсивные тренировки
4) вообще чего мне делать лучше, сушиться, качаться, набирать, сбрасывать) Я так запутался уже)
З.Ы.: простите за сумбур, обещаю, последующие посты будут более связные)
Сообщение изменено: HAteToFeel (25 марта 2010 - 11:23)
Отправлено 26 марта 2010 - 12:35

не совсем понятно , может опечатки где-то ?Упражнения: делаю жим лежа (70 кг макс 5 подходов*8 раз), становую (60 кг макс 5 подходов*8 раз), присед (60 кг макс 5 подходов*8 раз) это из основы. Но тренируюсь по 3 часа, теперь думаю что не стоит сделать тренировки более интенсивными всеже.
Рацион: убрал сахар, ем печеньки,
сахар убрал , а печеньки ем ... и тренируюсь по 3 часа , это сколько раз в неделю ? 3 часа потому что паузы большие наверное ? если делать по описанной MikeKazakov системе , то твои упражнения в 5 кругов минут на 30-40 допустим вот и интенсивность будет , если конечно 5 осилишь ...
Отправлено 26 марта 2010 - 01:25

Опечаток нет, сахар не ем, но печеньки пока не убрал (ну с чаем допустим пару печенюшек - конечно я могу и от них отказаться)
Тренируюсь (точнее сказать всего нахожусь в зале) по 3 часа раз в неделю, в выходной,
вот-вот появится дома железо свое и смогу 3-4 раза в неделю заниматься.
Да, 3 часа из-за больших достаточно пауз, ну и попять же стараюсь делать, пока окончательно не останется сил. Всетаки 1 раз в неделю.
Скажем так, занимаюсь я очень недавно, как видите, и пока старался особо не форсировать, научиться делать упражнения хотябы, понять, какой вес рабочий. Становая не хотела получаться чисто технически, потом поймал движение) Естессно, тренер наблюдал. Друг более опытный, с ним хожу.
хм... мне бы сначала 4 осилить)
Но всетаки хочется понять, за какой край каравая мне сейчас браться, в связи с чем и задал вышестоящие вопросы.
Но решил, что пора начинать активные , систематические тренировки. Вот как-то так.
Отправлено 26 марта 2010 - 03:26

ого, талия 93 при весе 81 и росте 183 - наверное всетаки стоит забыть про печенье, и наоборот париться насчет жиров и каллорий в общемРацион: убрал сахар, ем печеньки, пью протеин утром, вечером, вместе с едой, творог, ну и на самом деле не сильно ограничиваю по жирам, т.к. жир не особо растет если не каждый день питаться тортиками. )) 2600 - 3000 каллорий в день где-то
Рост -183 см
Талия -93 см (ого, я думал меньше (( )
Вес на данный момент: 81 кг

Сообщение изменено: Romk (26 марта 2010 - 03:26)
Отправлено 26 марта 2010 - 04:14

в данном случае ТИП упражнений как раз важен , бег ( тип 1 ) железки ( тип 2 ) , не заменяют друг друга . бегом сбросишь , но не наберёшь ничегоТогда такой маленький вопросик. Раз уж важен не тип упражнений, а их интенсивность и комплексность в плане задействованых мышц (чем больше - тем лучше) то может быть имеет смысл включить анаэробный бег (не уверен, что вообще верно такое понятие) в быстром темпе на дистанцию 2-3 км ? тогда при скоросте бега 5 мин/км мы тратим 10-15 минут с полной отдачей.
Какие задачи: мне нравится вот так http://musetracks.fi...reynolds-bw.jpg =)
если так нравиться , то вариант 1 ) начать заниматься только интенсивно с железом, как советует тредстартер , а то при 183/81/ и 93 , мне кажется верх ( плечи руки ) вообще у тебя отсутствует .что делать-то
так что данная система вполне подходит что бы поменять композицию тела ( набирать и сбрасывать одновременно )
вот как то так с двух сторон - в атаку !
Сообщение изменено: ALEXT34 (26 марта 2010 - 04:21)
Отправлено 31 марта 2010 - 07:24

Так отписался же: вес-14кг. Рука -1.5см, бедро -1см, талия втянуто -11.5см. Сейчса на массе. Но попробую за 90кг неперевалить и в мае-июне а сушке дойти таки до 82-82.5кг. Сейчас еще и креатин по капсуле во время тренировки,посему водой зальет еще.roma2
сколько длился этап, какие результаты?
лето уже на носу
Отправлено 08 апреля 2010 - 12:34

Отправлено 12 апреля 2010 - 09:46

Спасибо, за развёрнутый ответ.
Из всего вышесказанного на этой ветке понял, что главное что бы кол-во принимаемых ккал. было меньше чем их затраченно, а сами тренировки не сильно изменять нужно.
На том и порешил, гейнер в сторну, творога, птицы и яйца больше, на тренировке болеше число повторений (+3-5 на один подход), отдыхать между подходами меньше (1 мин.)
Ах, ну да и самое главное это -
чтобы заипались как следует.
Отправлено 14 апреля 2010 - 09:27

Вот что на одном форуме написали:
Длительная (более 15-20мин) максимальная нагрузка, по мере истощения запасов гликогена, заставляет организм переключиться не столько на жир, сколько на белок мышц, т.к. его расщепить легче. И первым делом страдает сердечная мышца (миокард).
Вот почему при аэробике следует держать пульс 130-150 уд/мин - в средней зоне мощности.
Отправлено 15 апреля 2010 - 07:30

Вот никогда не поверю, что первым страдает миокард!!!Длительная (более 15-20мин) максимальная нагрузка, по мере истощения запасов гликогена, заставляет организм переключиться не столько на жир, сколько на белок мышц, т.к. его расщепить легче. И первым делом страдает сердечная мышца (миокард).
Много раз читал обратное - организм может пожечь ВСЕ скелетные мышцы, в разной степени(ну при нехватке топлива), но только в ПОСЛЕДНЮЮ очередь сердце.
Отправлено 15 апреля 2010 - 01:16

То, что "на одном форуме" написали — полная хрень. А вот то, что такими тренировками можно угробить сердце — истинная правда.А как насчет угробить сердце этой круговой тренировкой? Вот что на одном форуме написали: ...
Если ты выходишь на максимальный пульс чаще, чем раз в неделю — жди беды. В.Н.Селуянов — Гипертрофия сердца

Отправлено 15 апреля 2010 - 03:17

ты еще выйди туда и поработай хоть пару минут... фиг получится без тренировки...Если ты выходишь на максимальный пульс чаще, чем раз в неделю — жди беды
вобще то очень многие это на самом деле достаточно редко бывает. единицы, и потом профи действительно на пределе работают. народ до 70 на лыжах вот бегает и ничего, и на пульсе 150-160 кстати, не знаю статистики но предполагаю что смертность среди физкультурников не выше чем у не занимающихся уж точно.Очень многие коньки откидывают прямо на дистанции во время соревнований.
Сообщение изменено: Дженни (15 апреля 2010 - 03:18)
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:28

Жуткая безграмотность.ты еще выйди туда и поработай хоть пару минут... фиг получится без тренировки...
"Выйди туда".
Куда — "туда"? Будем теперь выяснять, что означает слово "максимальный"?

Почитай хотя бы Евгения Мильнера, на какие ЧСС у него пенсионеры от простой ходьбы выходили...
Сообщение изменено: Михалы4 (16 апреля 2010 - 08:49)
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:17

собственно я про то, что длительность работы в зоне 80-90% от максимума, считаем что каким то правильным образом определенного, зависит от уровня тренированности, соответсвующей тренированност, состояния организма.поработай хоть пару минут
ИМХО из и собственного опыта бега, лыж и работы в зале с пульсометром. Ну и вроде Макдональд то же пишет про это.
спасибо, почитаю
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:12

С этим согласен, но в контексте разговора о том, насколько часто можно выходить на максимальный пульс без развития дистрофии сердца, тренированный спортсмен подвергается еще большему риску, чем слабо- или нетренированный, ведь он работает напряженней, а это значит, что сердце во время тренировки разрушается еще больше, и стало быть период восстановления у такого атлета должен быть намного больше, чем у новичка или середнячка.Длительность работы в зоне 80-90% от максимума зависит от уровня тренированности, состояния организма.
Селуянов в своей книге "Сердце - не машина" прямо пишет об этом. Мильнер для любителей бега рекомендует делать тяжелый тренинг на высоком пульсе не чаще раза в две недели. И так далее.
Сердце — та же мышца. Выход на максимум пульса для неё аналогичен работе "до отказа". И если сердечной мышце не давать должным образом восстановиться — оно остановится.
Вопрос (риторический): если по данным Вадима Протасенко, полное восстановление БИЦЕПСА от полученных в результате тренировки микротравм, в зависимости от степени повреждений, может длиться от 2-ух до 6-ти недель, то... какие повреждения сердцу нанесла вот эта твоя вчерашняя тренировка на высоком пульсе, — и сколько после этого будет длиться период восстановления миокарда (сердечной мышцы)?

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:20

сердечная мышца - не бицепсполное восстановление БИЦЕПСА от полученных в результате тренировки микротравм, в зависимости от степени повреждений, может длиться от 2-ух до 6-ти недель, то... какие повреждения сердцу нанесла вот эта твоя вчерашняя тренировка на высоком пульсе, — и сколько после этого будет длиться период восстановления миокарда (сердечной мышцы)?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)