Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Jake S.

Jake S.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

25-30

ващет я на вес делал, а не количество

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

scif, в магазинах продаются откидные брусья, подбираешь высоту, выставляешь чуть шире плеч, на концы стопор, чтобы штанга не скатывалась, 100 выдерживают, места не занимают, как вариант.

Asker

Asker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Дома занимаюсь лишь по мешку ,всё остальное херня и самообман, а точнее лень.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Asker:

Чем занятия в зале отличаются от занятий дома, по пунктам пожалуйста???

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

инструментарием

мотивацией

отвлекающими фаторами

режимом

Сообщение изменено: Зойдберг (17 января 2013 - 12:51)

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Дома как та по-домашнему и тесно, а в зале и "дышится" и настрой рабочий, а дома так и тянет плюхнуться на диван и вкл тв

Дома занимался только что бы научиться отжиматься на руках в стойке и приседать на одной ноге. в принипе для таких целей можно и дома. :good:

187

187

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

да я тож дома не смог бы трниться. Отжимать все думаю начать)) так столько факторов отвлекающих, что уже лет 5 не могу начать)))) а в зал пришел уж деваться некуда, тренируйся)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я напоминаю что эта тема предназначена для тех, кто УЖЕ тренируется дома, а не рассуждений на тему, можно ли тренироваться дома. Поэтому флуд прекращаем

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Asker:

А мне дома больше нравилось заниматься, прогресс был отличный. Сейчас 2 года в зал хожу, прогресс практически никакой. В зале как раз больше отвлекающих факторов на мой взгляд.

Elizavetа

Elizavetа

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Я пыталась заниматься дома, но сейчас практикую это только в экстренных случаях (1 января, например, зал не работал, тягала гантели дома).

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Зойдберг:

инструментарием

Всё необходимое (штанга, гантели, скамья) можно и домой купить.

Зойдберг:

мотивацией

А это тут при чём?) Мотивация или есть или её нет - если она есть, то человеку всё-равно где тренироваться, а если её нет, то он и в зале только время потеряет.

Зойдберг:

отвлекающими фаторами

А вот здесь как раз наоборот, если конечно ты не живёшь в однокомнатной квартире с десятью родственниками)), а так дома как раз никто и ничто не отвлекает, не лезет с советами и вопросами, очереди к инвентарю нет, музыку врубаешь какую нравится.

Зойдберг:

режимом

И здесь наоборот - занимаясь дома, за режимом следить проще - не надо тратить время на дорогу до зала и из зала, сразу после тренировки можно зайти на кухню. 

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

ну, у меня наоборот:)

режим лучше держится в рабочие дни, дома постоянно отвлекаюсь на комп/звонки/прочее, кроме турника места ни для чего нет, хоть и 4 комнаты

Вцелом- развечто подтягиваться выходит дома, да и то нужно себя отрывать:)

А зал - пришел, поехал по программе, закончил и домой  в душ (зимой перед улицей в зале не рискую)

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Зойдберг:

режим лучше держится в рабочие дни, дома постоянно отвлекаюсь на комп/звонки/прочее

Выдели на тренировку 1 час (не так уж и много) - на это время выключи комп и телефон, чтобы ничего не отвлекало.

Зойдберг:

кроме турника места ни для чего нет, хоть и 4 комнаты

У меня дома железа на 140 кг - занимает меньше 1 квадратного метра площади комнаты.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

SGF:

У меня дома железа на 140 кг - занимает меньше 1 квадратного метра площади комнаты.

компактненько:) Но маловато... Присед дома нормально не поделаешь, во многих упрах страховать некому будет, да и с техникой никто не подскажет, если что не так вдруг...

Вцелом, имхо, занятия дома подходят развечто для кое-какого поддержания формы, или просто филькультуры, но уж никак не для занятия с предельными для себя весами или прогресса

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Зойдберг писал 18 Янв 2013 - 08:05:

компактненько :) Но маловато... Присед дома нормально не поделаешь, во многих упрах страховать некому будет, да и с техникой никто не подскажет, если что не так вдруг...

Вцелом, имхо, занятия дома подходят развечто для кое-какого поддержания формы, или просто филькультуры, но уж никак не для занятия с предельными для себя весами или прогресса

Уверен?  :D   А что нибудь про силовую раму слышал?  :crazy:

Сообщение изменено: Старичок (18 января 2013 - 11:07)

алексеi

алексеi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

А я уже третий год дома занимаюсь. Все домашнее железо давно окупилось, все по минимуму, лавка самодельная с регулируемой спинкой, стойки самодельные, гантели по 14 кг самодельные и блинов на 150 кг. Купил хорошие колонки, могу поставить любую композицию на свой вкус и настроить громкость под себя, спокойно занимаюсь в одиночестве, вся еда в шаговой доступности и после тренировки сразу могу выпить литр теплого молока и пойти в ванную расслабляться.

Из очевидных минусов, поговорить не с кем и подстраховать меня некому, и конечно же не один раз меня давило штангой на жиме лежа.

алексеi

алексеi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

А я уже третий год дома занимаюсь. Все домашнее железо давно окупилось, все по минимуму, лавка самодельная с регулируемой спинкой, стойки самодельные, гантели по 14 кг самодельные и блинов на 150 кг. Купил хорошие колонки, могу поставить любую композицию на свой вкус и настроить громкость под себя, спокойно занимаюсь в одиночестве, вся еда в шаговой доступности и после тренировки сразу могу выпить литр теплого молока и пойти в ванную расслабляться.

Из очевидных минусов, поговорить не с кем и подстраховать меня некому, и конечно же не один раз меня давило штангой на жиме лежа.

алексеi

алексеi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений

О нет, вот накосячил. Удалите дублирующее сообщение пожалуйста.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Старичок:

А что нибудь про силовую раму слышал?

это не 1 квадратный метр))) чуть больше))

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Зойдберг:

во многих упрах страховать некому будет

Таких упражнений не так много, из основных - присед и жим лёжа. При чём в приседе подстраховка не особо нужна, а жим лёжа можно делать с гантелями вместо штанги.

Зойдберг:

да и с техникой никто не подскажет, если что не так вдруг...

По технике можно много узнать из интернета, в частности из данного форума, также есть масса обучающих видео. Ну а при выполнении упражнений надо посматривать в зеркало, на крайняк заснять себя на камеру во время тренировки и просматривая видео, анализировать свои ошибки.

алексеi:

Уже писал - дома (если некому подстраховать) лучше при жиме использовать гантели вместо штанги.

Зойдберг:

это не 1 квадратный метр))) чуть больше))

При желании можно вообще пространство не занимать - блины убрать под стул, гриф за шкаф ну и т.д.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

да для жима (и приседа) можно купить или изготовить страховочные регулируемые стойки-плинты... и вообще нехер делать в отказ постоянно!... потом темы идут "как поднять жим", "жим не идёт- чё делать?" и пр

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Всем привет! Планирую начать серъёзно тренироваться дома и закупаю оборудование. Пока купил только турник и сейчас выбираю остальное. Нужны ваши советы. Начну спрашивать по пунктам.Заранее благодарю всех ответивших.

Пункт 1: Брусья.

Есть мысль купить такую штуку.

Недорогая и мало места занимает.

Смущает то, что она всего 91,5 см высотой. Будет ли удобно заниматься, как думаете? Обычно брусья повыше расположены. Но производителю ничего не стоило сделать эту штуку повыше, однако зачем-то сделали именно такую высоту. Понятно, что для Валуева она точно будет низковата, но я намного меньше (170см). Как думаете? Удобно ли будет?

Альтернативный вариант взять скамью, где сзади есть брусья. Вот такую. Из минусов: в такой скамье не регулируется спинка, а это плохо.

cl06ablage_6_1.jpg

51cBk3iIcpL._AA1500_.jpg

Сообщение изменено: barsX (22 января 2013 - 05:23)

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 385 сообщений
Думаю не особо удобно будет, еще момент сколько кг допустимая нагрузка,купи лучше вариант брусьев которые к стене крепяться анкерами,складываються+ регулируются по ширине.

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Дмитрий Popoff:

еще момент сколько кг допустимая нагрузка,

Пишут, что 158 кг.

Дмитрий Popoff:

купи лучше вариант брусьев которые к стене крепяться анкерами,складываються+ регулируются по ширине.

Да у меня стены не очень крепкие. Я турник еле прикрутил, пока он крепко стал держаться. А брусья от стены отходят дальше турника, т.е. при равном весе нагрузка будет больше.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

"barsX":

Пишут, что 158 кг.

Маловато будет. 

Лучше по отдельности брать, стойки с брусьями разборные по типу

http://www.ferrum-sp...ype/st-classic/

Скамью

http://www.powertecf...ch-wb-ub13.aspx

(272 кг держит)

Если есть место, силовая рама в не конкуренции.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Balgo:

Если есть место, силовая рама в не конкуренции.

:good: 

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Balgo писал 22 Янв 2013 - 19:43:

Маловато будет

Почему? Мой вес 70кг. Пусть в перспективе он будет 90кг. Больше вряд ли. Плюс ещё 50кг железа в перспективе навешивать на себя для отжиманий. Получается, 140кг.
Понятно, что стойки с брусьями лучше. Но хотелось бы всё уложить в как можно меньше места в квартире.

Сообщение изменено: barsX (23 января 2013 - 12:38)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

barsX:

Почему?

Исходя из этого, сужу о серьезности намерений

barsX:

Планирую начать серъёзно тренироваться

Рано или поздно, пожмешь 100, 90+100... даже 70+100 уже мало + запас прочности никто не отменял.

Конструкция для жима, но очень слабенькая.

Присед, жим стоя, наклонный жим и т.д, как делать?

Тут надо во главу угла ставить безопасность, потом все остальное.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Зойдберг:

инструментарием мотивацией отвлекающими фаторами режимом

Кстати, да, заметил, в зале многое отвлекает. Плюс дома можно поставить мотивирующее видео или музыку для себя. В зале такой возможности нет.

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

"Balgo":

Рано или поздно, пожмешь 100, 90+100... даже 70+100 уже мало + запас прочности никто не отменял. Конструкция для жима, но очень слабенькая.

Про 158кг имелось в виду, что это максимальная нагрузка для этих маленьких брусьев. Для скамейки нагрузка больше. Но я и не собираюсь брать такую скамеку именно из-за того, что угол наклона не регулируется. Это просто пример был. Думаю о такой скамейке.

3873-08BRSMU006-lo.jpg

Сообщение изменено: barsX (23 января 2013 - 09:56)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых