25-30
ващет я на вес делал, а не количество
Дома как та по-домашнему и тесно, а в зале и "дышится" и настрой рабочий, а дома так и тянет плюхнуться на диван и вкл тв
Дома занимался только что бы научиться отжиматься на руках в стойке и приседать на одной ноге. в принипе для таких целей можно и дома.
Дома занимаюсь лишь по мешку ,всё остальное херня и самообман, а точнее лень.
инструментарием
мотивацией
А это тут при чём?) Мотивация или есть или её нет - если она есть, то человеку всё-равно где тренироваться, а если её нет, то он и в зале только время потеряет.
отвлекающими фаторами
А вот здесь как раз наоборот, если конечно ты не живёшь в однокомнатной квартире с десятью родственниками)), а так дома как раз никто и ничто не отвлекает, не лезет с советами и вопросами, очереди к инвентарю нет, музыку врубаешь какую нравится.
режимом
ну, у меня наоборот
режим лучше держится в рабочие дни, дома постоянно отвлекаюсь на комп/звонки/прочее, кроме турника места ни для чего нет, хоть и 4 комнаты
Вцелом- развечто подтягиваться выходит дома, да и то нужно себя отрывать
А зал - пришел, поехал по программе, закончил и домой в душ (зимой перед улицей в зале не рискую)
Выдели на тренировку 1 час (не так уж и много) - на это время выключи комп и телефон, чтобы ничего не отвлекало.режим лучше держится в рабочие дни, дома постоянно отвлекаюсь на комп/звонки/прочее
У меня дома железа на 140 кг - занимает меньше 1 квадратного метра площади комнаты.кроме турника места ни для чего нет, хоть и 4 комнаты
У меня дома железа на 140 кг - занимает меньше 1 квадратного метра площади комнаты.
компактненько Но маловато... Присед дома нормально не поделаешь, во многих упрах страховать некому будет, да и с техникой никто не подскажет, если что не так вдруг...
Вцелом, имхо, занятия дома подходят развечто для кое-какого поддержания формы, или просто филькультуры, но уж никак не для занятия с предельными для себя весами или прогресса
Зойдберг писал 18 Янв 2013 - 08:05:
компактненько
Но маловато... Присед дома нормально не поделаешь, во многих упрах страховать некому будет, да и с техникой никто не подскажет, если что не так вдруг...
Вцелом, имхо, занятия дома подходят развечто для кое-какого поддержания формы, или просто филькультуры, но уж никак не для занятия с предельными для себя весами или прогресса
Уверен? А что нибудь про силовую раму слышал?
Сообщение изменено: Старичок (18 января 2013 - 11:07)
А я уже третий год дома занимаюсь. Все домашнее железо давно окупилось, все по минимуму, лавка самодельная с регулируемой спинкой, стойки самодельные, гантели по 14 кг самодельные и блинов на 150 кг. Купил хорошие колонки, могу поставить любую композицию на свой вкус и настроить громкость под себя, спокойно занимаюсь в одиночестве, вся еда в шаговой доступности и после тренировки сразу могу выпить литр теплого молока и пойти в ванную расслабляться.
Из очевидных минусов, поговорить не с кем и подстраховать меня некому, и конечно же не один раз меня давило штангой на жиме лежа.
А я уже третий год дома занимаюсь. Все домашнее железо давно окупилось, все по минимуму, лавка самодельная с регулируемой спинкой, стойки самодельные, гантели по 14 кг самодельные и блинов на 150 кг. Купил хорошие колонки, могу поставить любую композицию на свой вкус и настроить громкость под себя, спокойно занимаюсь в одиночестве, вся еда в шаговой доступности и после тренировки сразу могу выпить литр теплого молока и пойти в ванную расслабляться.
Из очевидных минусов, поговорить не с кем и подстраховать меня некому, и конечно же не один раз меня давило штангой на жиме лежа.
Таких упражнений не так много, из основных - присед и жим лёжа. При чём в приседе подстраховка не особо нужна, а жим лёжа можно делать с гантелями вместо штанги.во многих упрах страховать некому будет
По технике можно много узнать из интернета, в частности из данного форума, также есть масса обучающих видео. Ну а при выполнении упражнений надо посматривать в зеркало, на крайняк заснять себя на камеру во время тренировки и просматривая видео, анализировать свои ошибки.да и с техникой никто не подскажет, если что не так вдруг...
Уже писал - дома (если некому подстраховать) лучше при жиме использовать гантели вместо штанги.Из очевидных минусов, поговорить не с кем и подстраховать меня некому, и конечно же не один раз меня давило штангой на жиме лежа.
При желании можно вообще пространство не занимать - блины убрать под стул, гриф за шкаф ну и т.д.это не 1 квадратный метр))) чуть больше))
Всем привет! Планирую начать серъёзно тренироваться дома и закупаю оборудование. Пока купил только турник и сейчас выбираю остальное. Нужны ваши советы. Начну спрашивать по пунктам.Заранее благодарю всех ответивших.
Пункт 1: Брусья.
Есть мысль купить такую штуку.
Недорогая и мало места занимает.
Смущает то, что она всего 91,5 см высотой. Будет ли удобно заниматься, как думаете? Обычно брусья повыше расположены. Но производителю ничего не стоило сделать эту штуку повыше, однако зачем-то сделали именно такую высоту. Понятно, что для Валуева она точно будет низковата, но я намного меньше (170см). Как думаете? Удобно ли будет?
Альтернативный вариант взять скамью, где сзади есть брусья. Вот такую. Из минусов: в такой скамье не регулируется спинка, а это плохо.
Сообщение изменено: barsX (22 января 2013 - 05:23)
еще момент сколько кг допустимая нагрузка,
Пишут, что 158 кг.
купи лучше вариант брусьев которые к стене крепяться анкерами,складываються+ регулируются по ширине.
Да у меня стены не очень крепкие. Я турник еле прикрутил, пока он крепко стал держаться. А брусья от стены отходят дальше турника, т.е. при равном весе нагрузка будет больше.
"barsX":
Пишут, что 158 кг.
Маловато будет.
Лучше по отдельности брать, стойки с брусьями разборные по типу
http://www.ferrum-sp...ype/st-classic/
Скамью
http://www.powertecf...ch-wb-ub13.aspx
(272 кг держит)
Если есть место, силовая рама в не конкуренции.
Balgo писал 22 Янв 2013 - 19:43:
Почему? Мой вес 70кг. Пусть в перспективе он будет 90кг. Больше вряд ли. Плюс ещё 50кг железа в перспективе навешивать на себя для отжиманий. Получается, 140кг.
Маловато будет
Сообщение изменено: barsX (23 января 2013 - 12:38)
Почему?
Исходя из этого, сужу о серьезности намерений
Планирую начать серъёзно тренироваться
Рано или поздно, пожмешь 100, 90+100... даже 70+100 уже мало + запас прочности никто не отменял.
Конструкция для жима, но очень слабенькая.
Присед, жим стоя, наклонный жим и т.д, как делать?
Тут надо во главу угла ставить безопасность, потом все остальное.
"Balgo":
Рано или поздно, пожмешь 100, 90+100... даже 70+100 уже мало + запас прочности никто не отменял. Конструкция для жима, но очень слабенькая.
Про 158кг имелось в виду, что это максимальная нагрузка для этих маленьких брусьев. Для скамейки нагрузка больше. Но я и не собираюсь брать такую скамеку именно из-за того, что угол наклона не регулируется. Это просто пример был. Думаю о такой скамейке.
Сообщение изменено: barsX (23 января 2013 - 09:56)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых