Всем привет. Решил задать свой вопрос тут.
Мне 22, слабое здоровье(проблемы с сердцем, повышенное давление, с суставами тоже не особо шикарно, правда врач говорил все нормально, однако частые похрустывания присутствуют, от физкультуры освобождался всегда), вес 85(упитанный), времени на зал нет. Физическая подготовка очень слабая - за раз могу отжаться до груди 10 раз, не подтягиваюсь вообще. Хочу начать подтягиваться раз 5 для начала и отжиматься раз 30 за подход как минимум. Дома из снарядов есть гантели 10кг, впринципе данный вес для меня уже тяжел. Не могу сделать замеры объемов мышц, нечем, но руки тонкие, кисть можно обхватить большим и указательным пальцами, предплечья нет, дельты не выдаются...дрищ короче. С данными гантелями могу сделать: бицепс подъем Т-образный хват - 6 раз; Разводки в наклоне - 3-4 раза; Тяги в наклоне - 12-15 раз; Махи в стороны - 8-10 раз; Подъемы перед собой - 5 раз; Жимы стоя 12-15 раз; Приседания - 20 раз(с двумя гантелями). Не высыпаюсь, ем что есть: салаты, овощи, овощные супы, картофель, мясо, сосиски - основной рацион, фастфудом не балуюсь, кушаю сладкое. Дома могу заниматься раза 2 в неделю в лучшем случае(очень мало свободного времени).
Реально ли мне повысить силовые характеристики и начать подтягиваться?
Сейчас я стараюсь делать:
Начинаю всегда с приседаний 1 или 2 подхода 25 раз без веса, 3-2 подхода с 20кг 20раз.
1 день:
Тяги в наклоне 5х12
Бицепс 5х6
Шраги 5х12
Разводки в наклоне 5х3
К этому хочу добавить что то типа становой тяги с гантелями и в этот день пресс, скручивания и подъем ног, скручивания мб с отягощением попробую.
Думаю наклоны в стороны мне тоже не будут лишними.
2 день:
Тут пока не определился с подходами и повторами.
Жимы стоя
Разводки
Подъем перед собой
Разгибание руки в наклоне(на трицепс). Жимы из за головы пробовал делать с 5кг - больно суставу.
В конце после всего сделать пару подходов отжиманий раз по 5-10.
Пробовал делать разводки на полу - как то дискомфортно лопаткам...
Мб добавить подъемы на носок...
Могу ли я чего нибудь достичь?
Извиняйте если написал не там, реально мало времени, тыкните носом куда надо если что.
Да еще хотел спросить может ли эспандер для кисти(резиновое кольцо) развить вширь предплечье, у меня какое то валяется, могу его 50 раз за подход сжать. И сколько с ним нужно заниматься.
Сообщение изменено: Pooh (28 октября 2012 - 06:15)