Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

'Domus' писал 16 Окт 2012 - 17:54:

1. Полная амплитуда, постоянная скорость движения, четкая техника
2. Зачем вообще это упражнение на данном уровне?)

в программе вы мне советовали одно упражнение на бицепс без подвигов. Я и "добиваю" им бицепс в двух подходах около 6 подъемов.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'Yurkentiy' писал 16 Окт 2012 - 18:01:

в программе вы мне советовали одно упражнение на бицепс без подвигов. Я и "добиваю" им бицепс в двух подходах около 6 подъемов.

Я ж написал - без подвигов. Сгибание рук с гантелями стоя или сидя. Вес поменьше. На 12-10 чистых повторов

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

'Domus' писал 16 Окт 2012 - 18:03:

Я ж написал - без подвигов. Сгибание рук с гантелями стоя или сидя. Вес поменьше. На 12-10 чистых повторов

А чем чревато выполнение концентрированного подъема в моем случае? я в принципе если до отказа то 1 подход могу и 10-12 раз сделать с рабочим весом. А делаю первый подход - 8, 2 - 6, 3 - 5 раз.

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Кстати, еще хотел уточнить по поводу графика занятий. Можно ли заниматься так сказать "гибким" графиком? Или нужно все четко, например день через день. Дело в том, что с работой сейчас не стабильно, то 2 через 1, то 2 через 2, то 3 через 1. В рабочие дни занят весь день до часу ночи, а еще нужно до 2 ночи поесть и на следующий день вставать в 7. Ну это ничего, в рабочие дни нахожу время днем поспать, поэтому сон есть. Так вот, можно ли заниматься в свободные от работы дни, то есть разбросано? или результат только при четком графике?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'Yurkentiy' писал 16 Окт 2012 - 18:10:

А чем чревато выполнение концентрированного подъема в моем случае? я в принципе если до отказа то 1 подход могу и 10-12 раз сделать с рабочим весом. А делаю первый подход - 8, 2 - 6, 3 - 5 раз.

Ты постом ранее писал несколько другие цифры по подходам и повторам ;)

'Yurkentiy' писал 16 Окт 2012 - 18:13:

Кстати, еще хотел уточнить по поводу графика занятий. Можно ли заниматься так сказать "гибким" графиком? Или нужно все четко, например день через день. Дело в том, что с работой сейчас не стабильно, то 2 через 1, то 2 через 2, то 3 через 1. В рабочие дни занят весь день до часу ночи, а еще нужно до 2 ночи поесть и на следующий день вставать в 7. Ну это ничего, в рабочие дни нахожу время днем поспать, поэтому сон есть. Так вот, можно ли заниматься в свободные от работы дни, то есть разбросано? или результат только при четком графике?

Лучше конечно заниматься через день, максимум через два

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
А если я буду чередовать, иногда 1 через 2, иногда 1 через 1, иногда 1 через 3? Или нужно всегда одинаковый интервал держать, чтобы организм привык?

Ну я в общем сказал - 6 раз(так было по началу), потом начал делать первый подход 8 раз, 2 - 6 и 3 - 5.

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Yurkentiy:

можно ли заниматься в свободные от работы дни

ни в коем случае! это чревато разнонаправленностью гипертруфелинированной проходимости.

пс: вам скока лет?

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
18

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'Yurkentiy' писал 16 Окт 2012 - 18:25:

А если я буду чередовать, иногда 1 через 2, иногда 1 через 1, иногда 1 через 3? Или нужно всегда одинаковый интервал держать, чтобы организм привык?

Ну я в общем сказал - 6 раз(так было по началу), потом начал делать первый подход 8 раз, 2 - 6 и 3 - 5.

Если нет другого выхода - ты что с работы уйдешь если я скажу что так не есть айс - это лучше чем ничего

Понятно. Сгибание рук с гантелями более выгодная позиция (и в силовом плане тоже). Успеешь свои концентрированные сгибания наделать еще )))

':-)))' писал 16 Окт 2012 - 18:26:

ни в коем случае! это чревато разнонаправленностью гипертруфелинированной проходимости.

Я аж прослезился. На 4-ом слоге ))

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Спасибо за помощь. Да я и так уходить собрался, нет возможности не заниматься нормально не по учебе, а скоро сессия, так и спортом тоже как следует не позанимаешься. Питаться стараюсь 5 -6 раз в день, когда выходит когда нет. Пища, к сожалению, не всегда та что надо, но вредное типа растворимой лапши и прочего не принимаю. Просто на автомобиль накопить хочу, не на автоваз, вот и приходится крутиться как могу пока, а заниматься тоже хочется) Как накоплю - уйду с работы, там и займусь основательно, по графику, с правильным питанием. Как раз будет какая-то база уже.

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Кстати, между подходами делаю отдых примерно в 1,5 минуты. А между упражнениями примерно какой отдых нужен? расслабляться нельзя?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Примерно такой же.

zigen

zigen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
.del

Сообщение изменено: zigen (17 октября 2012 - 05:45)

zigen

zigen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Мечта была иметь дома комнату спорт-зал: штангу стойки и т.п., тягу верхнего нижнего блока, жим ногами.
Но цены на квартиры в моем селе уже как цены в городах миллионниках, по этому денег хватило только на 2х комнатную.
Целую комнату не получается занять, есть метров 6кв в одной комнате, которые можно использовать, соответственно на тягу и жим ногами места нет.
Выбрал железки:
1. http://www.flexmarke...i-i-stoyki/1058 стойки -8600р
2. http://proff-d.ru/co...mid,1/vmcchk,1/ гриф -5500р
3. http://www.v-sport.r...act=sub3&id=335 скамья -6200
4. http://www.v-sport.r...act=sub3&id=336 скот к скамье -2100р
5. http://www.fit-pro.r...log.php?gid=658 гриф W -2400р
6. http://proff-d.ru/co...emart/Itemid,1/ 6шт по 15кг -14100р
7. http://proff-d.ru/co...emart/Itemid,1/ 2шт -3200р
8. http://proff-d.ru/co...emart/Itemid,1/ 12шт по 5кг -7300р
9. http://www.fit-pro.r...log.php?gid=816 стенка шведская -4400р
10. http://www.fit-pro.r...log.php?gid=977 турник -1500р
11. http://www.fit-pro.r...log.php?gid=820 брусья -4500р
12. http://www.v-sport.r...act=sub3&id=339 прес -3200р
13. http://proff-d.ru/co...mid,1/vmcchk,1/ покрытие или 4шт или 6 - 6000р
итог с доставкой 70к+
Не устраивает режим работы сельского зала, + там народу вечером дохера, хотя зал четкий есть чемпионы дальнего востока по пауэрлифтингу, чемпионка мира среди ветеранов по пауэрлифтингу.
Может кто сталкивался с такими железками и были проблемы с ними или вообще покупал и есть что посоветовать?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

zigen:

скамья -6200

Лавка что то шибко шлипковата за вполне приличную цену - лучше сразу брать расчитанную на нагрузку посерьезней - а то как уляжешся стольник давить и все мысли как бы это чудо под спиной не сложилось как книжка или не поехало валиться в сторону.
Феррум и Профи-джим на порядок надежнее конструкции клепают.

Турник и брусья - лучше уточнять опять же на какой вес расчитаны чтобы не пришлось спустя год-два закупать заново железки помощнее.

Остальное вроде НОРМ.

zigen

zigen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
На лавке этой жал первые 100кг, вроде была норм, может если только узковата чутка, если производитель не халтурит щас то думаю норм, ищу комбинированную со скотом по этому выбор с узился
Свой вес не больше 75, ну брусья думаю выдержат если 25 накинуть, уточню у продавца.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
zigen

первую позицию одобряю, гриф за 5500 и покрытие
лавки ерундовые, брусья узкие, тут либо феррум с встроенными ручками, либо отдельный турник-брусья
кривой гриф- чрезвычайно короткий, 125 минимум надо длина
и зачем набирать разные калибры?
гантели на 50мм берите, ручки и побольше 5-к, не евро классик, а подешевле, закругленные

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Может не в тему, но не пойму зачем брусья покупать отдельно, если есть стойки для штанги уже с брусьями...сам занимаюсь дома, уголок всей преблуды занимает 2Х3 м стойки комбинированные разборные скамья обычная , штанга 180 см 120 кг, отдельно штанга 40 кг гантели разборные по 10 кг, две гири 24 кг и 16 кг.

xammax

xammax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
хм...нужно в таких делах отталкиваться от приоритета...если цель просто поддержка формы,то дом.условия подойдут ....можно бегать поутрам,турник+брусья..но если цель масса..то дома никак это сделать!нужен зал 100 % !без прогрессии нагрузок мышцы расти не будут!

xammax

xammax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

'morichev' писал 11 Авг 2012 - 21:10:

Здраствуйте!
Хотелось бы услышать отзывы о моей программе. Раньше в 20 летнем возрасте занимался, потом женитьба, большой переезд, дети как то не до того было. Сечас решил снова заняться в домашних условиях. Занимаюсь гдето месяц пока разминка. С этого месяца начал заниматься более серьезно.
Программа такая
Пн. Спина
Вт. Голени,Кисти
Ср. Грудь
Чт. Ноги,Плечи
Пт. Руки
Сб. Вс. По желанию пресс.
При этом стараюсь прокачивать мышцы под разными углами до максимального наполнения кровью примерно по 5п. по 14р.
и ем очень часто но по немногу, полноценная еда 2 раза в день( по другому не получается из за работы) и примерно 60 гр. протеина в день( 30 гр. после тренеровки, 15 утром и 15 мелкими глотками за смену)
Прошу профи посмотреть может, что изменить. Заранее благодарен.

Мне кажется,вобще никакая...
В среду ты делаешь жим,у тебя работают дельты и тртципс...на след.день ты делаешь плечи(которые не дадут тебе после вчерашних жимов на максимум выложиться+при работе дельт включается и триципс,который тоже вчера у тебя на жиме был)...и в пятницу опять делаешь руки,где триципс просто не успеет возобновиться,если ты не на химии...

Pooh

Pooh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет. Решил задать свой вопрос тут.
Мне 22, слабое здоровье(проблемы с сердцем, повышенное давление, с суставами тоже не особо шикарно, правда врач говорил все нормально, однако частые похрустывания присутствуют, от физкультуры освобождался всегда), вес 85(упитанный), времени на зал нет. Физическая подготовка очень слабая - за раз могу отжаться до груди 10 раз, не подтягиваюсь вообще. Хочу начать подтягиваться раз 5 для начала и отжиматься раз 30 за подход как минимум. Дома из снарядов есть гантели 10кг, впринципе данный вес для меня уже тяжел. Не могу сделать замеры объемов мышц, нечем, но руки тонкие, кисть можно обхватить большим и указательным пальцами, предплечья нет, дельты не выдаются...дрищ короче. С данными гантелями могу сделать: бицепс подъем Т-образный хват - 6 раз; Разводки в наклоне - 3-4 раза; Тяги в наклоне - 12-15 раз; Махи в стороны - 8-10 раз; Подъемы перед собой - 5 раз; Жимы стоя 12-15 раз; Приседания - 20 раз(с двумя гантелями). Не высыпаюсь, ем что есть: салаты, овощи, овощные супы, картофель, мясо, сосиски - основной рацион, фастфудом не балуюсь, кушаю сладкое. Дома могу заниматься раза 2 в неделю в лучшем случае(очень мало свободного времени).
Реально ли мне повысить силовые характеристики и начать подтягиваться?

Сейчас я стараюсь делать:
Начинаю всегда с приседаний 1 или 2 подхода 25 раз без веса, 3-2 подхода с 20кг 20раз.

1 день:
Тяги в наклоне 5х12
Бицепс 5х6
Шраги 5х12
Разводки в наклоне 5х3
К этому хочу добавить что то типа становой тяги с гантелями и в этот день пресс, скручивания и подъем ног, скручивания мб с отягощением попробую.
Думаю наклоны в стороны мне тоже не будут лишними.

2 день:
Тут пока не определился с подходами и повторами.
Жимы стоя
Разводки
Подъем перед собой
Разгибание руки в наклоне(на трицепс). Жимы из за головы пробовал делать с 5кг - больно суставу.
В конце после всего сделать пару подходов отжиманий раз по 5-10.
Пробовал делать разводки на полу - как то дискомфортно лопаткам...
Мб добавить подъемы на носок...

Могу ли я чего нибудь достичь?
Извиняйте если написал не там, реально мало времени, тыкните носом куда надо если что.

Да еще хотел спросить может ли эспандер для кисти(резиновое кольцо) развить вширь предплечье, у меня какое то валяется, могу его 50 раз за подход сжать. И сколько с ним нужно заниматься.

Сообщение изменено: Pooh (28 октября 2012 - 06:15)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Pooh, всё путём :)

занимайся гантелями, поищи в сети комплекс гантельной гимнастики, их есть там :)

'Pooh' писал 28 Окт 2012 - 15:14:

Мне 22, слабое здоровье, от физкультуры освобождался всегда

в этом твоя беда. не надо освобождаться, надо заниматься своим здоровьем - его никто за тебя не поправит.
резиновое кольцо ( эспандер) сжимай, сколько сможешь - и старайся ещё больше. разы не считай - сжимай на время.

Pooh

Pooh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
vikk, спасибо

А с эспандером можно ежедневно руку забивать? И кстати работать с ним до полного отказа, пока даже 1 раз сжать невозможно будет? Пойдет рост кисти и предплечья хоть немного?

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Эспандером надо через день или через два заниматься, сам пробовал каждый день на третий день уже вообще ничего не мог делать......в любом случае отдых должен быть.

Pooh

Pooh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Spoiler

А упражнение на рис.6 будет зайдействовать все дельты или преимущественно задние? И так же оно будет задействовать внутренний пучок бицепса?

Прочитал что наружный пучок качается сгибанием рук со штангой с широким хватом, а если руки локтями упереть в бока и развести немного в стороны аналог упражнения со штангой не получится?

(Надеюсь пучки не перепутал)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Во первых твой рисунок не открывается
Во вторых - поверь на слово - не заморачивайся прокачкой "пучков" на этом этапе.
В третьих - посмотри тему по ссылке у меня в подписи. Уверен что найдешь много интересного для себя

fun4you

fun4you

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Не осилил всю тему поэтому спрошу . Какой самый простой способ заставить себя потеть дома ? )) Альтернатива походу в зал только для того чтобы 30 мин покрутить велик .

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
fun4you, табата

fun4you

fun4you

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Апостол

спасибо )) Посмотрел видео , ппц. Я и представить не мог что такое можно дома проделывать )))

einherjer

einherjer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Всем доброго времени суток!Посоветуйте по поводу пояса для тренировок.Давно уже есть torneo Размещенное изображение,но что-то не вызывает у меня доверия,больно он широкий сзади,классические пояса кажутся уже.Лучше купить штангистский,тяжелоатлетический,или же для домашних тренировок хватит этого?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых