Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
kerrion

"двойная" становая тяга

Классический срыв с пола. Но на пол обратно не ставишь - делаешь наклон, опуская штангу ниже колен. Потом опять распрямляешься и садишься. И спина, и ноги, и поясница, и руки хорошо работают.

опубликуй свою програму!

Программу занятий дома?

Упражнений довольно мало, тк условия довольно стеснительны, да и не пошумишь. Движения простые: жим на плечи сидя с груди; тяга в наклоне; жим лежа узким\класс; бицепс со штангой\гантелями; приседы с небольшим весом на кол-во; разводка на плечи с гантелями; лёгкие шраги со штангой; становая на прямых\двойная; рывковые протяжки с небольшим весом; ещё пара-тройка движений... Это те упражнения, которые можно реально выполнять дома с не очень тяжёлым весом, делая упор на кол-во. Компануются упражнения по ощущениям. 3-4 движения за тренировку.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
У меня ещё дома фитнес-тренажер есть. тоесть есть и верхний и нижний блок и возможность сведения и возможность жать от себя сидя. Гантелями располагаю по 25 кг + блины с возможностью увеличить веса до 35 кг на гантель.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
kerrion
Еще гриф и блинчиков кил на 30 прикупить, и будет, полный арсенал для занятий по Гончарову, там веса небольшие. Правда надо будет время 4 дня в неделю по 2 часа.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
rom-13
та 4 дня в неделю и занимаюсь. а блинчики постепенно прикуплю, вот токо гриф я так понимаю для штанги? сложновато самому то с ней справлятся помошник нужен
Добавлено
rom-13
Занятия по Гончарову это книга? надо бы прочесть

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
kerrion
Есть тема в разделе ТРЕНИНГ, только она очень большая. Я например занимаюсь со штангой около 60 кг, с таким весом легко справиться и одному. Гриф под диаметр 26, в Ашане меньше 1Кр стоит.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
rom-13
ок понял, но ведь много пишут что гантели надежнее и прорабатывают лучше а я и сейчас до 70 общих их вес догоню. я почему отбиваюсь от штанги? Потмоу что нашел у себя травму предплечий (или травмировал) в чем проявляется тяга обычным хватом на бицепс (тоесть пальцы от себя) вызывают натяжение а потом и болевые ощущения ниже среднего, длятся несколько дней. с гантелями на бицепс в стиле молот (пальцы вовнутрь к телу) такого нет. на приставке скотта трамва проявляется сильнее всего наверное там её и заработал, тот же прикол и при тяге нижнего грифа к подбородку. пытался залечивать, берег, мазал, сильно не нагружал, когда нагружал затягивал бинтами но полностью не преодолел, вот и не рискую штангу

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

А что значит заниматся толком? О каких весах идет речь?

О весах речь не идет. Но ты пишешь, что в зал не ходишь, а дома оборудования не имеешь. Следовательно, ты заниматься полноценно не можешь, ибо без оборудования это невозможно.

Про не есть все подряд непонятно. Сложно понять по сообщениям форума как вообще питатся. После прочитаного понял что проще написать что кушать можно чем чего нельзя и список будет коротким.

Прочти про гликемический индекс углеводов в гугле. Углеводы с высоким ГИ не употребляй. Когда прочтешь пару статей, то все поймешь. Мусорную пищу тоже употреблять не стоит, но тут и так все ясно.

Кстати про каждый день можно тренироватся - неа не выйдет. через месяц наступит такая усталость шо не заставишь себя

Я уже почти год так занимаюсь, и никакой усталости нет. Чувствую себя намного лучше, чем при редких занятиях. Также уменьшил пузо со 115см до 82. Но к частому тренингу надо грамотно подходить.
Добавлено
DIM. ON.
kerrion

У меня ещё дома фитнес-тренажер есть. тоесть есть и верхний и нижний блок и возможность сведения и возможность жать от себя сидя. Гантелями располагаю по 25 кг + блины с возможностью увеличить веса до 35 кг на гантель.

Это уже вполне нормально. А то я помню, что ты вначале располагал только гантелями кил по 15-20.

ок понял, но ведь много пишут что гантели надежнее и прорабатывают лучше а я и сейчас до 70 общих их вес догоню. я почему отбиваюсь от штанги?

Жимовые упражнения с гантелями обычно удобнее и безопаснее для суставов, но вообще полезно разнообразие упражнений, углов нагрузки и средств создания нагрузки (гантели, штанга, блоки). Правда, с гантелями есть 1 сложность: если их вес приближается к 30кг, их становится трудно забрасывать. Но можно прикупить гантельные крюки.

Потмоу что нашел у себя травму предплечий (или травмировал) в чем проявляется тяга обычным хватом на бицепс (тоесть пальцы от себя) вызывают натяжение а потом и болевые ощущения ниже среднего, длятся несколько дней. с гантелями на бицепс в стиле молот (пальцы вовнутрь к телу) такого нет.

Вызывающие дискомфорт упражнения лучше не делать и заменить альтернативными. Суставы дороже сомнительной пользы от этих неудобных упражнений. А для предотвращения травм запястий рекомендую пользовать специальными жесткими бинтами для запястий.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
bafomest
Благодарю за подробные ответы. Как ты уже понял оборудованием немного разжился а лавку для жимов с изменяемым углом спинки сделал сам. так что расчитываю на продвижение. Сейчас возьмусь читать о правильном питании по твоему совету, питание и правда надо менять, но с умом

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Также уменьшил пузо со 115см до 82.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
А я вот за лето каким-то хреном уменьшил пузо со 102 до 96 и не могу понять как

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец
Жир все равно еще остался. Хочу <75. Думаю, до весны еще буду худеть, потом хватит уж

kerrion

Благодарю за подробные ответы

Да нет проблем

Сейчас возьмусь читать о правильном питании по твоему совету, питание и правда надо менять, но с умом

Да, это стоит сделать

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
bafomest
А я вот с трудом представляю талию 75 см. гляда на свою структуру сомневаюсь что у меня такое возможно. Даже когда я был тощий как скелет и весил 60 кг даже тогда у меня талия вряд ли была 75.
Вопрос скинуть лишние кило очень важен. кстати прочел то что ты советовал и понял что надо перебирать меню и вычленить таки то что гонит жир введь как оказалось ничего такого хронически жирного я не ем, да и вообще даже если и ем то ничего я не ем по многу и часто. Первое что удалось отбросить это белый хлеб, эффект был сразу. попытался отбросить сахар - не вышло, я тут уже упоминал о заменителе сахара - побочный эффект появился (усталость, раздражительность, слабость), теперь заменитель только 50/50 (на работе заменитель). Буду искать дальше а то непонятно что-то. Булки и сладости ем но не постоянно и не по многу (как и вообще все), майонезы и чипсы не ем, сметаной не увлекаюсь. Конфеты шоколад люблю но больше 2-3 конфет в день никогда не ем да и не каждый день. Вобщем есть два варианта или крутить педали после тренировки или забить на все это до весны и гонять жир весной

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

Лучше не ешь все подряд, а то потом будешь страдать из-за лишнего жира, как я в свое время.

Очень правильное замечание! Полностью согласен.

И ещё вопрос, это утверждение касается любых мышц или только той группы которую собираешься тренировать?
Это утверждение вообще не верно, т.к. его опровергает опыт многих атлетов, тренирующихся часто. У меня, например, никакой крепатуры и мышечной боли нет

Все строго индивидуально, мышцы после тренировок могут не болеть по нескольким причинам - либо филонил и полностью не выложился на тренировке, либо сказывается стаж тренинга (обычно, чем он больше, тем менее ощутима боль в мышцах после тренировок) Я уже не говорю про стероиды, которые позволяют сократить сроки восстановления до минимума (фактически человек может тренироваться каждый день и не один раз, что не может позволить себе человек, тренирующийся в натуральную, конечно, если он хочет, что бы был хоть какой ни будь прогресс.)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
У меня мышцы болеть перестали, совсем, примерно через два месяца после регулярных тренировок, 2 раза в неделю на мышцу, всего 4 раза в неделю.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Тренируюсь, наверно уже лет 15 точно, мышцы болели всегда, обычно на следующий день (это нормальное явление, проявляющееся у каждого и индивидуально с разной степенью интенсивности) , но боль достаточно быстро проходила. Прошу не путать с болевыми ощущениями, появляющимися после травм. Там боль совсем другого плана.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ALEXSENIN
а если крепатура удлинилась по времени? Было так что тоже перестала и сейчас не на всех упражнениях есть но вот после приседов и жимов она стабильно есть и держивтся 3 дня вместо 2
Добавлено
rom-13
Два раза в неделю на мышцу? а вот интересно как ты все вмещаешь? можешь написать что и в какие дни ты тренируешь?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
ALEXSENIN
Если на мышцу раз в неделю, то у меня тоже болели мышцы и крепатура была.
Травмы это действительно другое, с ними тоже успел познакомиться.
kerrion
У меня занятия по Гончарову, в книжке приведены примеры реальных программ, я почти не менял.
http://www.s-body.co...=1&limitstart=1

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
хм, инетерсная програма но разве упражнений не многовато? их восемь на один день и при этом 3-4 подхода. В каком темпе надо их делать чтобы уложится за час?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Почитай книгу, тему на форуме там на эти и другие вопросы есть подробные ответы. У меня интервалы от 30 сек до 2 минут. Тренировка длится 50-90 минут.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
rom-13
Значит интенсивная. Попробовать что ли

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion

А я вот с трудом представляю талию 75 см. гляда на свою структуру сомневаюсь что у меня такое возможно. Даже когда я был тощий как скелет и весил 60 кг даже тогда у меня талия вряд ли была 75.

Возможно, но для этого нужно полностью избавиться от лишнего жира. Т.е. в сидячем положении жировых складок быть не должно. У Масклбоба, который пишет в нашей теме, талия 75, хотя он великан 190см. Я более низкий, потому не вижу проблем в достижении этой цели.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Да уж, в такое шоб поверить, нужны фотки. Провожу испытание обезжиренной диеты, инетерсно скоко я так протяну. По твоему совету ем продукты токо самые рекомендованые по этому ГИ

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
kerrion
Хехе, давай. Можешь посмотреть фотки Александра Качка. У него талия вроде 70см при довольно значительной массе

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
bafomest
Свои бы выложил )

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
я тож дома качаюсь... но со временем думаю за залом будущее т.к. больше возможностей, так года через 1,5 пойду уж точно, а занимался качал верхушку в один день низушку во второй... но не хотят уже мышцы расти...
перешел недавно на 3-х дневный сплит - наконец-то проработал и бицепс и триц хорошенько... а раньше думал чем больше нагрузки на мышцу несколько раз в неделю тем лучше... на ошибках учаться

По. ноги грудь
Ср. спина трицепс
Пт. плечи бицепс ... ну и пресс пару раз в нед.

посмотрим что будет

Сообщение изменено: лангобардыч (02 декабря 2007 - 06:48)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Дерзай, правда если хочешь шоб тут кто-то шото оценил надо написать наверное кроме краткой програмы что именно ты делаешь, веса и какими снарядами располагаешь, да и вообще кто-то упоминет шо надо питатся правильно

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
да есть 4 разборные гантели... штанга и sz-штанга ... smile.gif
начал делать по три, четыре упражнения на каждыю мышцу там..

Сообщение изменено: лангобардыч (10 января 2009 - 11:17)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

качал верхушку в один день низушку во второй.

про корешок не забывай в третий день..
И сколько времени ты уже занимаешься? Слабенький ты какой то с таким весом и ростом..

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
лангобардыч
Ну да веса маловаты, особенно грудь, спина и приседы. Тут полистай народ пишет шо именно на эти и надо налягать а уж про спину и приседы я ваще молчу. Вот сам подумай - смог бы ты с полу поднять мешок с цементом? думаю с мог бы, а он то 25 кг. а приседы? ноги то твои едва не весь твой вес держат им 10-20 кг. - пшик, ничто другими словами. так шо читай форму тут все есть.
Добавлено
Max_Bt
Рост вес прочел а до стажа не дочитал? там у него все написано, шо 1 год.
Добавлено
И вообще люди а что вы все спиной фоткаетесь? )

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
хорошо приму на сведение... будем налягать ...с конца 2006-го
пасибки за советы .. первый год идут дела так се... ни с питанием ни со сном ни хрена...
ща налаживаю питание... жирок в основном ушел весь

питаюсь 3- 4 раза в день ... кашки там ... белки... никаких шоколадок

.. a забыл и первый год скамьи не было.. недавно приобрел

не по теме... как хорошо что есть форум где можно общаться с единомышлениками читаю и не начитаюсь .. смотрю и не насмотрюсь .. класс!
Добавлено
Max_Bt

молодчик! посмотрел твои фоты да хорошо , у меня блин тоже от живота избавлялся блин .. но досих пор чуток есть, ты биц как качаешь?

Сообщение изменено: лангобардыч (03 декабря 2007 - 06:32)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых