kerrion
А что значит заниматся толком? О каких весах идет речь?
О весах речь не идет. Но ты пишешь, что в зал не ходишь, а
дома оборудования не имеешь. Следовательно, ты заниматься полноценно не можешь, ибо без оборудования это невозможно.
Про не есть все подряд непонятно. Сложно понять по сообщениям форума как вообще питатся. После прочитаного понял что проще написать что кушать можно чем чего нельзя и список будет коротким.
Прочти про гликемический индекс углеводов в гугле. Углеводы с высоким ГИ не употребляй. Когда прочтешь пару статей, то все поймешь. Мусорную пищу тоже употреблять не стоит, но тут и так все ясно.
Кстати про каждый день можно тренироватся - неа не выйдет. через месяц наступит такая усталость шо не заставишь себя
Я уже почти год так занимаюсь, и никакой усталости нет. Чувствую себя намного лучше, чем при редких
занятиях. Также уменьшил пузо со 115см до 82. Но к частому тренингу надо грамотно подходить.
Добавлено
DIM. ON.
kerrion
У меня ещё дома фитнес-тренажер есть. тоесть есть и верхний и нижний блок и возможность сведения и возможность жать от себя сидя. Гантелями располагаю по 25 кг + блины с возможностью увеличить веса до 35 кг на гантель.
Это уже вполне нормально. А то я помню, что ты вначале располагал только гантелями кил по 15-20.
ок понял, но ведь много пишут что гантели надежнее и прорабатывают лучше а я и сейчас до 70 общих их вес догоню. я почему отбиваюсь от штанги?
Жимовые упражнения с гантелями обычно удобнее и безопаснее для суставов, но вообще полезно разнообразие упражнений, углов нагрузки и средств создания нагрузки (гантели, штанга, блоки). Правда, с гантелями есть 1 сложность: если их вес приближается к 30кг, их становится трудно забрасывать. Но можно прикупить гантельные крюки.
Потмоу что нашел у себя травму предплечий (или травмировал) в чем проявляется тяга обычным хватом на бицепс (тоесть пальцы от себя) вызывают натяжение а потом и болевые ощущения ниже среднего, длятся несколько дней. с гантелями на бицепс в стиле молот (пальцы вовнутрь к телу) такого нет.
Вызывающие дискомфорт упражнения лучше не делать и заменить альтернативными. Суставы дороже сомнительной пользы от этих неудобных упражнений. А для предотвращения травм запястий рекомендую пользовать специальными жесткими бинтами для запястий.