Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 27 мая 2011 - 08:09

Нифига с резинками не понял.скажем , пол есть везде, тобеж отжимания делать можно ... турник я мб найду , значит , будут и подтягивания .
нашел в инете резинки вот такого плана , кто их пробовал , кровушку гонять\многоповторка итд ... реально с ними или бестолку ?
Просто делай отжим. и подт. тяжело-легко. Т.е., в тяж день, отжимайся с ногами на столе/стене, хоть и под наклоном, но нагрузка больше. Да и наклон - нагрузка-то уже другая.
Потягивание... Турник не дома? Т.е. повесить груз на себя нереально? Дулай с короткими паузами - 20 сек, а то и 15, и разными хватами. Вот тебе и вариации.
Сообщение изменено: ssg-70 (27 мая 2011 - 08:09)
Отправлено 11 июня 2011 - 04:13

и сейчас началась паранойя небольшая, вообщем там при жиме лёжа , палка с помощью которой меняешь наклон, держится на двух писюльках, которые сварены даже не по полной длине, а тупо по краям.
не обвалится ли эта штука когда нибудь. написано в иструкции что максимальная нагрузка на весь тренажёр 235 кг, но хз что-то, вот картинки :
Отправлено 17 июня 2011 - 09:01

Всё хорошо, но минимальная её высота 2.40 м, при высоте потолка 2.50 м, соответственно после пару смачных шлепков головой о потолок, решил укоротить.(видимо всё что делается в России, необходимо дорабатывать самому). Так как сверлил обыкновенной дрелью, просверлил немного криво. Хотелось бы знать вредно ли когда турник"завален", не влияет ли это на позвоночник???
Отправлено 18 июня 2011 - 09:03

Около сантиметра.Это смотря на сколько "завален".У меня похожий,после сборки прошелся уровнем-были небольшие отклонения в 3-5 мм.Не парюсь.Вот что меня более всего напрягает-так это валить весь свой блинный запас на направляющие,дабы небыло ацкого ходуна)
Отправлено 22 июня 2011 - 02:38

Что делаю я в такие моменты:
Ем сколько нужно для поддержания эффективной жизнедеятельности + чтобы не горели мыщцы.
Тренировка :
5 раз в неделю по часу - полтора.
первым делом - вариант Табаты, предложенный где-то здесь. (использую жгуты, т.к. нет турника дома):
1) 4 минуты плечи
2) 4 отжимания
3) 4 пресс
4) 4 пресидания
Итого - 16 мин.
Далее делаю отжимания на максимум (постановка рук и ног меняется от тренировки к тренировке).
Далее ( есть дома велотренажер) или минут 30-час в медленном темпе (пульс 110-130 макс) колесю, смотря фильм или еще че. ИЛИ 10 следующих подходов - 200 прыжков на скакалке в макс темпе затем сразу присед-упор лежа-присед-выпрыгивание на 15 раз. Затем растяжка и душ =). \
Между промежутками от обычных тренировок в зале, мне вышеописанное помогает поддерживать форму =)
Отправлено 22 июня 2011 - 03:18

Цель занятий в зале - как бы охарактеризовать ... "умеренный " рост так сказать. =)
Чесно признаюсь - я физкультурник, бб с огромными размерами всего я никогда не понимал, но как наука по физиологии ч-ка, данный вид деятельности мне интересен =)
П.с. На аватарке я, как раз в периоды занятий дома-на отдыхе, т.е. сушки, в моем расписании =) год назад где то.
Сейчас хожу в зал, больше чем там киллограмм на 8-9 )
Сообщение изменено: NikolayZ (22 июня 2011 - 03:23)
Отправлено 22 июня 2011 - 03:42

тока этот метаболизм сцуко еще и таков, что когда не занимаюсь, почему-то работает против меня =)
Сообщение изменено: NikolayZ (22 июня 2011 - 03:43)
Отправлено 27 июня 2011 - 08:15

Как правильнее качаться?
1) Один подход на руки, затем один на прес, после один на спину и т.д.
2) 3-4 подхода на руки, затем 3-4 на пресс, после 3-4 на спину и т.д. )
Всего я делаю 10 упражнений по три - четыре подхода.
Если это важно то: качаюсь на массу, одна тренировка 1.5 часа, через день.
Отправлено 01 июля 2011 - 03:12

Телосложение худощавое, кость тонкая. Занимаюсь 3 месяца - в домашних условиях.
Проблема следующая, не могу никак набрать форму, питаюсь хорошо. как только 2 дня не позанимаюсь - все пропадает.
Может надо что нибудь убрать или поменять в программе? Подскажите пожалуйста.
Занимаюсь вторник, среда, пятница.
1. Подтягивание на турнике (широким хватом) 4 х 10
2. Отжимание от пола 3 х 50
3. Жим лежа (широким хватом) 3 х 10
4. Шраги со штангой.
5. Отжимание от стула (спиной) - трицепс. 3 х 30
6. Бицепс. (гантелей). 3 х 15
7. Пресс
Зарание благодарен.
Отправлено 01 июля 2011 - 04:30

А какую форму ты хотел набрать за 3 месяца?Занимаюсь 3 месяца
тем более с такой прогой
1. Подтягивание на турнике (широким хватом) 4 х 10
2. Отжимание от пола 3 х 50
3. Жим лежа (широким хватом) 3 х 10
4. Шраги со штангой.
5. Отжимание от стула (спиной) - трицепс. 3 х 30
6. Бицепс. (гантелей). 3 х 15
7. Пресс
отжимания-подтягивания-пресс - .... это ОФП и не более
Отправлено 01 июля 2011 - 10:16

Программа тренировок:
Сначала сделайте подход на максимум во всех упражнениях (готов поспорить, что присесть на 20 раз получиться у любого, но если нет – следуйте рекомендациям для отжиманий и подтягиваний, приседая в “день отдыха”).
Затем посмотрите, какое количество повторений будет составлять 70 процентов от вашего максимума. Это количество будет рабочим во всех подходах.
1й день
Отжимания от пола со средней постановкой рук: 2-3 подхода
Отжимания от пола с узкой постановкой рук: 2-3 подхода
Отжимания от пола с широкой постановкой рук: 2-3 подхода
Отжимания от брусьев (если есть): 1-2 подхода
Стойка в упоре лежа: на максимум
Последнее упражнение выполняется таким образом – мы становимся в упор лежа со средней постановкой рук, затем сгибаем руки, как при выполнении отжиманий, но не разгибаем их, оставляя от груди до пола промежуток в несколько сантиметров.
Это способствует укреплению мышц и связок. Не забываем дышать во время выполнения упражнения.
Если в каком-то из подходов не получается выполнить заданное количество повторений – не беда, делайте сколько сможете, главное – постоянно улучшать свой результат.
2й день
Подтягивания на турнике обычным хватом: 2-3 подхода
Подтягивания на турнике обратным хватом (ладонями на себя): 2-3 подхода
Подтягивания на турнике широким хватом к груди: 1-2 подхода
Вис на перекладине: на максимум
Старайтесь подтягиваться без рывков, особенно в начале подхода.
3й день
День отдыха.
Если вы чувствуете в себе силы, день отдыха можно отменять, сразу после второго дня переходя к первому. Раз в неделю отдыхать обязательно.
Техника выполнения отжиманий и подтягиваний.
В принципе, и отжиматься и подтягиваться умеют все. Однако, многие допускают ошибки при выполнении этих упражнений. На что следует обратить особое внимание:
- При отжиманиях держите тело ровно. Не следует отклянчивать никакие части тела – ноги, поясница и спина должны составлять ровную линию, не сгибающуюся во время выполнения упражнений.
- При отжиманиях нужно сгибать руки до упора – до касания грудью пола.
- Чем ровнее выполняются подтягивания, тем больше от них пользы – если вы подтягиваетесь «с рывками», то перераспределяете нагрузку, снимая ее с тренируемых мышц.
- Важно! Не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений. пока запомните – при выполнении силовой составляющей упражнений (при подтягиваниях – подъем вверх, при отжиманиях – разгибание рук) следует делать выдох, а при выполнении обратного движения – вдох.
Отправлено 01 июля 2011 - 11:15

Подходов маловато везде по 2-3, всё таки не с максимальным весом работаешь, а с собственным, можно и по 6 подхов выполнять не перетренируешься.
На счёт отжиманий и касания грудью пола, кому как удобно. Я например маленький зазорчик всегда стараюсь оставлять, да и более качественно будет выполняться упражнение. Когда касался грудью пола, в последних самых сложных, волевых повторениях выходило, что "помогаю" себе, т.е. грудью отбиваюсь от пола и вверх поднимаюсь. Это есст-но снимает нагрузку с груди, дельт, а если оставляю зазор между полом и грудью, то тут уж на "совесть" последние повторы, никакого "отбива" нет.
Про подтягивания конечно надо без рывков, но когда сила иссякает, можно несколько раз с рывками, нагрузка хоть и уменьшится, но она будет. И общая нагрузка от подтягиваний без рывков конечно уступит
нагрузке подтягиваний, но с рывками (в конце подхода), а значит от "второго" прогресс больше будет.
Про дыхание... Я стараюсь конечно как написано, но бывает после очередного повтора, который дался с трудом, дыхание "сбивается", сам уже не понимаю как начинаю дышать, порой даже задерживаю дыхание, лишь бы постараться и загрузить мышцу как следует. В любом случае в тяжелом подходе, или в последних тяжелых повторениях, тяжело полностью уследить за дыханием, да и не очень важно это думаю. Если ещё о дыхании беспокоится сильно, то точно прогресс уменьшится.
Программа нормальная, но я бы всё четко не стал соблюдать(они там понапишут. . .), под себя подстроил бы, а то прогрессировать дооолго придётся.
Отправлено 18 июля 2011 - 11:56

Прошу совета по всему сразу.
Мне 27 лет, рост 188 см, вес 93 кг, в целом фигурой доволен, только плечи узкие от природы. Жирок есть, в основном живот и бока – но не критично.
Полгода назад начал заниматься дома. Есть штанга с достаточно большим наром блинов (от 2,5 до 15, плюс некоторые дублируются), скамья для жима и приседаний (стойка).
Цель – улучшить внешний вид, увеличить силовые показатели, нарастить массу (за рельефом не гонюсь).
Соответственно план занятий: (разминка всегда до, "растяжки" после)
1.Понедельник.
Пресс (4 подхода – по 27-34 (лесенкой) повторения с утяжелителями на ногах – поднимаю ноги).
Жим лежа на наклонной скамье (разминка 4 подхода по 5 повторов, и основная работа 5 подходов по 8 раз)
Бицепс (5 подходов по 8)
2. Вторник
Приседания (1 подход разминка, и один основной – 20 раз)
Жим штанги от груди сидя (5 подходов по 8 раз)
3.Среда
Пресс (4 подхода по 27-34 (лесенкой) повторения с утяжелителями на руках – обычные скручивания)
Становая тяга (разминка 4 подхода по 5 раз, и основная работа 5 подходов по 8 раз)
Шея (несколько разных упражнений – она у меня слишком длинная от природы)))
4. Четверг
Жим лежа на горизонтальной скамье (разминка 4 подхода по 5 повтора, и основная работа 5 подходов по 8 раз)
Бицепс (5 подходов по 8) – другой хват
5. Пятница
Пресс (4 подхода по 27-34 (лесенкой) повторения с утяжелителями на руках – другое упражнение – не знаю, как описать – отрываю только вверх)
Приседания (1 подход разминка, и один основной – 20 раз)
Жим штанги от груди сидя (5 подходов по 8 раз)
Все - выходные отдыхаю.
Есть стараюсь 4 раза в день (иногда 5):
Завтрак – каша обязательно плюс молоко.
Обед - суп обязательно плюс второе.
Полдник – творог размешанный либо с бананом, либо с курагой, такая ерунда (пачка нежирного или 5%).
Ужин – стараюсь всегда есть мясо (но не всегда нежирное) ну и что обычно.
Иногда еще раз ем творог (уже без всего).
Пару недель пью гейнер - Гейнер Pro Complex Gainer (Производитель: Optimum Nutrition, США) – 37% белка. Пью пол-порции за час занятий и пол-порции сразу после. Результат уже становится заметен, не очень ощутимо, но все же. Вообще даже за эти полгода внешне уже видны изменения, в основном из-за того, что жир перешел в мышцы. Но нового наросло не очень много((
В дальнейшем, когда веса вырастут, пойду в зал исключительно из-за безопасности. На сейчас: жим лежа 60кг (65кг на горизонтальной), приседания 70кг, становая 65. Как только делаю все подходы с весом – на следующее занятие увеличиваю вес на 5кг и так далее.
Прошу оценить и скорректировать это все. И самое главное указать на явные ошибки. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Отправлено 24 июля 2011 - 08:05

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых