Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Подскажите толковый интернет магазин по продаже спортинвентаря. С хорошим ассортиментом. Хочу штангу с гантелями прикупить, но чёт толкового магазина найти не могу. Одни шаражкины конторы. Хромированных блинов тоже не могу найти. Подскажите где хромированных блинов можно взять.

Ещё нубский вопрос. Какой длины бывают грифы штанг и гантелей?

Сообщение изменено: Half (08 февраля 2018 - 01:05)

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

За счёт чего грифы разной длины? Только за счёт посадочных мест для блинов или тело грифов тоже разным может быть? Интересует и грифы штанг и грифы гантелей.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений
Смотри на авито.люди часто и гантели и штанги с блинами продают.и ценник не как в магазине.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

DimaSem писал 08 Фев 2018 - 10:36:

Смотри на авито.люди часто и гантели и штанги с блинами продают.и ценник не как в магазине.

Да вообще с новья хотел. Не хочется б.у. брать. Да, понимаю, что это штанга, просто кусок металла, но всё же.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

В Спортмастере посмотри. Нормальное китайское железо 30 мм. Цены кусаются, но там постоянно скидки, акции, хуякции. А стойки и скамейку, можно здесь взять: http://xn----8sbk6aj...748081917236133

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Почему обрезиненные блины не соответствуют заявленному весу? В интернете прочитал, что на блинах пишут один вес, а если их взвесить, то там будет меньше. С другими блинами такого нет. Почему так?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 829 сообщений

Half писал 08 Фев 2018 - 10:04:

Хромированных блинов тоже не могу найти. Подскажите где хромированных блинов можно взять.

А зачем хромированные, обрезиненные удобнее, только они воняют малость и внешний вид не очень.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 829 сообщений

Half писал 08 Фев 2018 - 10:32:

За счёт чего грифы разной длины? Только за счёт посадочных мест для блинов или тело грифов тоже разным может быть? Интересует и грифы штанг и грифы гантелей.

Они не только разной длинны, но и разного диаметра, 26мм 31мм 51мм.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

gasch12 писал 08 Фев 2018 - 11:07:

А зачем хромированные, обрезиненные удобнее, только они воняют малость и внешний вид не очень.

Прочитал, что у обрезиненных вес не соответствует действительности. Написано одно, а на самом деле меньше.

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

gasch12 писал 08 Фев 2018 - 11:10:

Они не только разной длинны, но и разного диаметра, 26мм 31мм 51мм.

С диаметром я разобрался, а вот с длиной пока нет. Не понятно какой длины бывают и за счёт чего длиньше или короче.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 829 сообщений

Half писал 08 Фев 2018 - 11:17:

Прочитал, что у обрезиненных вес не соответствует действительности. Написано одно, а на самом деле меньше.

Проверил вес обрезиненного блина на электронных весах получилось 2% плюс, 10 кг на весах 10,2 кг, но это может быть погрешность весов.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 829 сообщений

Half писал 08 Фев 2018 - 11:20:

С диаметром я разобрался, а вот с длиной пока нет. Не понятно какой длины бывают и за счёт чего длиньше или короче.

Бери готовые разборные гантели в сборе и не мучайся, для начала 22,5 кг, освоишь можно взять 42,5 и штангу, а длинна грифов в готовых гантелях уже подобрана.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 08 Фев 2018 - 10:56:

Почему обрезиненные блины не соответствуют заявленному весу? В интернете прочитал, что на блинах пишут один вес, а если их взвесить, то там будет меньше. С другими блинами такого нет. Почему так?

Смотри на авито обрезиненные блины МВ барбелл ( именно серию МВ , а не Атлет, на них написанно название если что, и втулка там стальная, а не обрезиненная) дюймового диаметра (25 мм, олимпийские (50 мм) дома ни к чему), у них минимальна погрешность, буквально в десятках граммах. Вес сильно колеблется в китайском гавне ( которое еще и воняет у многих на всю хату, МВ не воняют) титане барбелл, серии атлет.
Гриф тоже возьми барбеловский у него диаметр хвата как у нормального олимпийского грифа 28 мм и насечка более менее, главное китайское дерьмо не бери ( там тонкий и гнется уже после 80 кг ) 
На авито смотри примерно 100 руб за кг продают. И грифф 1,8 м ( меньше не надо, хват вряд ли будет удобен для жима - приседа. На крайняк 1,5 м.) где то в районе 1-1,5 тыр. 

Не ну если конечно денег завались то Элейко бери , как Калина новая выйдет где то. 

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Фёдор777 писал 08 Фев 2018 - 15:23:

И грифф 1,8 м ( меньше не надо, хват вряд ли будет удобен для жима - приседа. На крайняк 1,5 м.) где то в районе 1-1,5 тыр. 

Гриф вот такой присмотрел ссылка, Фирмы Torneo. Torneo норм фирма? Диаметр 30мм, общая длина 170см, вес 8,5кг, максимальная нагрузка 200 кг, место для хвата 107см, место для блинов по 30см. Норм гриф? Вроде норм, по всем параметрам вроде как мне подходит. Только цена 2500. Дороговато как бы. Но с такими характеристиками я больше грифов вообще не встречал. Хотел сначала 180см гриф брать, но 180см всё таки будет длинновато для моей лачуги. А 170см вроде как норм должно быть. И 30мм диаметр тоже хорошо, лучше чем 26. 107см для рук и по 30см для блинов это хорошо?

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Смотри на авито обрезиненные блины МВ барбелл

На авито в объявлениях компаний искать или частников высматривать?

На авито смотри примерно 100 руб за кг продают.

Блины по 100р за кг? Б.у. или новьё?

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Бодиджим норм фирма?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 09 Фев 2018 - 05:02:

И 30мм диаметр тоже хорошо, лучше чем 26. 

Вот обьясни мне ЧЕМ лучше ?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 09 Фев 2018 - 05:12:

Блины по 100р за кг? Б.у. или новьё?

Б/у обрезиненные серии МВ за эту цену . Но я эту серию смотрю именно изза оч.малой погрешности в весе т.к. очень дотошный я человек к примеру я даже взвешивал блины )) - 15 кг например - 15,030 и 14,970 кг ( погрешность +- 30 грамм , в сумме так вообще идеально 30 кг) 
Вообще я уже писал кому то - железный блин это ни хера ни эталонный килограмм хранящийся в Париже в бюро мер и весов. Погрешность есть всегда. Но у китайских блинов она может быть +- полкило - кило. ЗЭСО кировские тоже не славятся контролем веса. 

Новые если чугунные за 100 руб в декатлоне. Но чугунные яб не посоветовал, обрезиненные для дома лучший результат. 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 09 Фев 2018 - 05:38:

Бодиджим норм фирма?

Eleiko,  Ivanko , Leoko - вот НОРМ фирмы. А об этой херне я даже не слышал. Вообще я уже сказал своё мнение. Для себя остановился на МВ барбелл ( петрозаводский барбелл не магнитогорский Титан) 
Ты смотри на параметры - какой вес выдержит, какая толщина грифа ( не посадочный мест , а именно сам хват ) и насечка чтоб не выскальзывала. 
Был китайский гриф - сук руки слегка потные уже опасно держать, тонкий как для девок и прогибается уже с 80-90 кг. Приседать не удобно т.к. зона хвата не очень а концы посадки большие ( а зачем раз он гнется уже на не больших весах ) Украинский Intel - с насечкой уже лучше, но тоже сук тонкий. А барбелл ипашит походу одной толщины и олимпийские и тренировочные. 

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Фёдор777 писал 09 Фев 2018 - 07:14:

Вот обьясни мне ЧЕМ лучше ?

Ну как чем. Толще, значит прочнее, значит больше вес выдержит. Ну и в руке лучше сидеть будет, наверно.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 09 Фев 2018 - 08:07:

Ну как чем. Толще, значит прочнее, значит больше вес выдержит. Ну и в руке лучше сидеть будет, наверно.

:wall: я  кому обьяснял что толщина хвата и толщина посадочного места не одно и тоже ??? Ты думаешь у олимпийских грифов диаметр хвата 50 мм ??

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Фёдор777 писал 09 Фев 2018 - 08:19:

:wall: я  кому обьяснял что толщина хвата и толщина посадочного места не одно и тоже ??? Ты думаешь у олимпийских грифов диаметр хвата 50 мм ??

Ну судя по фото, диаметр там везде одинаковый. Вроде как.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 09 Фев 2018 - 08:24:

Ну судя по фото, диаметр там везде одинаковый. Вроде как.

Есть гейропейские стандарты 3 см ( Торнео, Домиус из Декатлона и др.) Есть американские , они в дюймах считают ( 25 мм) Есть олимпийские 50 мм. 
Я понимаю еще говорить что 50 мм лучше , т.к. там втулки вращаются т.к. подшипники в них. Но ты сравниваешь дюймы и сантиметры. 

Кстати делают твои европейские Торнео и Домиус в Китае. То есть ты получишь китайский гриф с европейским брендом. 

Сообщение изменено: Фёдор777 (09 февраля 2018 - 11:36)

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Фёдор777 писал 09 Фев 2018 - 08:33:

Но ты сравниваешь дюймы и сантиметры. 

Почему? Чёт не уловил. Я не сравниваю сантиметры и дюймы. В описании написано 30мм. Т.е. весь гриф 3см в обхвате. Про дюймы там ничего не сказано.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 09 Фев 2018 - 08:52:

Почему? Чёт не уловил. Я не сравниваю сантиметры и дюймы. В описании написано 30мм. Т.е. весь гриф 3см в обхвате. Про дюймы там ничего не сказано.

Я хз как еще больше разжевать. Давай для понимания картины пойдем от обратного , я задам вопрос ты ответишь ок? 

Вопрос такой - У олимпийского грифа 50 мм весь обхват 50 мм или только посадочные втулки 50 мм ?

Half

Half

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

Фёдор777 писал 09 Фев 2018 - 09:13:

Я хз как еще больше разжевать. Давай для понимания картины пойдем от обратного , я задам вопрос ты ответишь ок? 

Вопрос такой - У олимпийского грифа 50 мм весь обхват 50 мм или только посадочные втулки 50 мм ?

Только то место куда блины надеваются. Правильно?

Сообщение изменено: Half (09 февраля 2018 - 12:27)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Half писал 09 Фев 2018 - 09:26:

Только то место куда блины надеваются. Правильно?

Правильно. Ну так вот 25,30, 50 - это все диаметр мест куда надевают блины.  В правилах ИПФ например диаметр грифа должен быть в пределах от 28 до 29 мм. А сами втулки 50-52 мм. Так вот эти твои 30 мм это типа "втулки" которых нет в тренировочных грифах. И везде указывают диаметр под блины , а не диаметр хвата. 

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Half:

Правильно?

Для квартиры Торнео 30мм самое то. Не надо мудрить с 50мм. Если только не зал в собственном доме.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Домашний фитнес. Готовимся к лету. 

Александр_Дадашев

Александр_Дадашев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Здравствуйте, недавно начал ходить на стадион, бегать прыгать там, турник, брусья. Первые 10 дней ходил каждый день на энтузиазме, хотя и понимал, что нужна система и отдых, но желание выложиться на максимум не давало остановиться. Сейчас пыл подостыл и начал работать мозг, понимаю что нужна система и отдых, но не хочется ошибиться с режимом тренировок и понять через пару месяцев что я работаю неэффективно, мне уже 27 лет и хотелось бы привести себя  в подобающую форму, за спиной уже есть пол года в качалке с тренером но после был перерыв в год и почти ничего не делал, да и в качалке из этих 6 месяцев болел половину наверное, очень тяжело давались тренировки, но зато хоть сиськи появились, немножко в форму себя привел а то вообще дистрофиком был я относительно доволен результатом, но что самое интересное в плане физической силы я как будто почти не развился, конечно когда я только пришел в зал то подтягивался раза 3-4, отжиматься даже тяжело было и тд, но дошел до 10-12 подтягиваний широким хватом за первый подход в качестве разминки очень быстро, буквально за первый месяц ( я думаю это мышечная память потому что в армии при весе 80 кг делал 10 раз очень легко) ну а в глобальном плане силовые не очень продвинулись, как от груди жал 40-50 кг на 12 раз так в принципе и осталось, но а тело очень сильно трансформировалось, вообщем я ушел от темы, но это все для того чтобы описать, то что я хочу добиться тренировками с собственным весом и к чему себя подготовить, а именно я хочу развить выносливость, потому что я вижу что круговую тренировку мне делать еще очень рано я могу сделать на брусьях 10 раз не в идеально технике, сразу подтянуться 10 раз как я считаю с более менее сносной техникой без рывком плавно и медленно и в конце отжаться 20 раз широкой постановкой рук опускаясь плавно и медленно до земли грудью, затем отдых 3 минуты и второй круг я уже все делаю меньше в 2 раза, а последний еще меньше. Вот что бы вы могли не посоветовать, как мне заниматься, какие упражнения делать, сколько отдыхать, чтобы максимум выжать эффективности из тренировок, но я боюсь перетрена и на мой взгляд у меня плохо с восстановлением организма, я стараюсь спать получше хотя с этим проблемы, но добился относительного режима - ложился в 10 вставал в 6-8 часов, завтракал 3 яйцами с 100 грамм каши гречневой, перловой или овсяной и сейчас так стараюсь делать, ну вообще сейчас на дефиците калорий, жир с живота убрать, уже сорвался, но сейчас продолжаю снова.

, я сейчас хочу с сегодняшнего дня в начале бегать по стадиону перед тренировкой с чередованием ходьбы, хотя бы минут 20-30 для разогрева и тренировки сердца, зачем просто отжиматься широкой постановкой рук стараясь соблюдать идеальную технику 3 подхода на максимум, возможно 4 отдыхая по 3-4 минуты между подходами, в конце тренировать пресс ежедневно на наклонной скамье, а на следующий день все тоже самое, только подтягивания средним хватом и так чередовать до воскресенья и отдыхать, затем с понедельника начинать все по новой, что можете посоветовать, добавить изменить в этой схеме ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых