Здравствуйте, недавно начал ходить на стадион, бегать прыгать там, турник, брусья. Первые 10 дней ходил каждый день на энтузиазме, хотя и понимал, что нужна система и отдых, но желание выложиться на максимум не давало остановиться. Сейчас пыл подостыл и начал работать мозг, понимаю что нужна система и отдых, но не хочется ошибиться с режимом тренировок и понять через пару месяцев что я работаю неэффективно, мне уже 27 лет и хотелось бы привести себя в подобающую форму, за спиной уже есть пол года в качалке с тренером но после был перерыв в год и почти ничего не делал, да и в качалке из этих 6 месяцев болел половину наверное, очень тяжело давались тренировки, но зато хоть сиськи появились, немножко в форму себя привел а то вообще дистрофиком был я относительно доволен результатом, но что самое интересное в плане физической силы я как будто почти не развился, конечно когда я только пришел в зал то подтягивался раза 3-4, отжиматься даже тяжело было и тд, но дошел до 10-12 подтягиваний широким хватом за первый подход в качестве разминки очень быстро, буквально за первый месяц ( я думаю это мышечная память потому что в армии при весе 80 кг делал 10 раз очень легко) ну а в глобальном плане силовые не очень продвинулись, как от груди жал 40-50 кг на 12 раз так в принципе и осталось, но а тело очень сильно трансформировалось, вообщем я ушел от темы, но это все для того чтобы описать, то что я хочу добиться тренировками с собственным весом и к чему себя подготовить, а именно я хочу развить выносливость, потому что я вижу что круговую тренировку мне делать еще очень рано я могу сделать на брусьях 10 раз не в идеально технике, сразу подтянуться 10 раз как я считаю с более менее сносной техникой без рывком плавно и медленно и в конце отжаться 20 раз широкой постановкой рук опускаясь плавно и медленно до земли грудью, затем отдых 3 минуты и второй круг я уже все делаю меньше в 2 раза, а последний еще меньше. Вот что бы вы могли не посоветовать, как мне заниматься, какие упражнения делать, сколько отдыхать, чтобы максимум выжать эффективности из тренировок, но я боюсь перетрена и на мой взгляд у меня плохо с восстановлением организма, я стараюсь спать получше хотя с этим проблемы, но добился относительного режима - ложился в 10 вставал в 6-8 часов, завтракал 3 яйцами с 100 грамм каши гречневой, перловой или овсяной и сейчас так стараюсь делать, ну вообще сейчас на дефиците калорий, жир с живота убрать, уже сорвался, но сейчас продолжаю снова.
, я сейчас хочу с сегодняшнего дня в начале бегать по стадиону перед тренировкой с чередованием ходьбы, хотя бы минут 20-30 для разогрева и тренировки сердца, зачем просто отжиматься широкой постановкой рук стараясь соблюдать идеальную технику 3 подхода на максимум, возможно 4 отдыхая по 3-4 минуты между подходами, в конце тренировать пресс ежедневно на наклонной скамье, а на следующий день все тоже самое, только подтягивания средним хватом и так чередовать до воскресенья и отдыхать, затем с понедельника начинать все по новой, что можете посоветовать, добавить изменить в этой схеме ?