Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений
Между сообщениями прошло 7 минут и уже все попробовал.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Рустам_Зейналов писал 21 Апр 2017 - 10:12:

Хочу приобрести тяжелые разборные гантели домой и начать заниматься дома без зала. Ребята кто нибудь практикует такое? Есть ли результаты в приросте мышечной массы? Так как поход в спорт зал будет не нужен планирую разбить сплит на много дней , наверно дней на пять, что бы получалось хорошо прорабатывать каждую мышечную группу, считаю что смогу давать адекватную нагрузку но беспокоят ноги, что делать с ними, особо не поприседаешь с гантелями, может по Силуянову статодинамику к ногам применить думаю. Вобщем если кто дома занимается поделитесь программами и т.д. или скиньте интересные ссылки сдесь на форуме если такое уже обсуждалось.

Вот у меня часто нет возможности в зал сходить, как и у многих, дык я любую МГ с резиной задействую, толстая такая,  телесного цвета, продается у нас в спорттоварах. ( видимо для борцов , метра три)

Конечно желательна прочная опора для цепляния ее на любом уровне,  ( летом на площадке где много турников, щас повадились площадки с тренажерами ( ломающими) делать, дык там клондайк прицепиться))

но мне достаточно  мощного крюка на потолке, в 15 20 см от стены , и ручек на одной из дверей, Когда накидываешь с торца на обе ручки, они вряд ли оторвутся. Иными словами любую мг.

Что касается ног и спины, все проще, складываю резину  вдвое, наступаю, и хоть шраги , хоть приседы , хоть румынку хоть биц . бедра оттдельно) с любой нагрузкой в пределах разумного. ( при условия умения чувствовать работу нужной мышцы)

У такой резины масса бонусов, но я не буду расписывать, шибко длинно и так., просто основной- -эта то, что с ней не попадешь косо к волокнам, связкам и суставам, что сильно ограничивает травматичность и вдоль волокон самое выгодное для сжатия мышцы движение. КМП

Как минимум форма м между подходами в зал не теряется, нагрузку мжно достаточно приличную дать, а можно памп скоростной типа "спринтер", я чередую .

Гантели и неширокая лавка тоже есть, но че то все меньше потребность.

Сообщение изменено: ole (22 апреля 2017 - 07:28)

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

DimaSem писал 22 Апр 2017 - 02:17:

Между сообщениями прошло 7 минут и уже все попробовал.

мне не то что семь минут, мне одной минуты хватило что бы почувствовать работает мышца или нет

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

ole писал 22 Апр 2017 - 04:27:

Вот у меня часто нет возможности в зал сходить, как и у многих, дык я любую МГ с резиной задействую, толстая такая,  телесного цвета, продается у нас в спорттоварах. ( видимо для борцов , метра три)

Конечно желательна прочная опора для цепляния ее на любом уровне,  ( летом на площадке где много турников, щас повадились площадки с тренажерами ( ломающими) делать, дык там клондайк прицепиться))
но мне достаточно  мощного крюка на потолке, в 15 20 см от стены , и ручек на одной из дверей, Когда накидываешь с торца на обе ручки, они вряд ли оторвутся. Иными словами любую мг.
Что касается ног и спины, все проще, складываю резину  вдвое, наступаю, и хоть шраги , хоть приседы , хоть румынку хоть биц . бедра оттдельно) с любой нагрузкой в пределах разумного. ( при условия умения чувствовать работу нужной мышцы)
У такой резины масса бонусов, но я не буду расписывать, шибко длинно и так., просто основной- -эта то, что с ней не попадешь косо к волокнам, связкам и суставам, что сильно ограничивает травматичность и вдоль волокон самое выгодное для сжатия мышцы движение. КМП
  Как минимум форма м между подходами в зал не теряется, нагрузку мжно достаточно приличную дать, а можно памп скоростной типа "спринтер", я чередую .
Гантели и неширокая лавка тоже есть, но че то все меньше потребность.

скажу по правде я думал о резинках, никогда ими сам не занимался, но меня пугает то что я не встречал еще не одного человека кто ими бы накачался, вот интересно а почему? Вроде нагрузка на мышцу идет, можно даже несколько резинок намотать что бы вобще тяжело стало но почему тогда нет людей кто бы от них раздулся, господа проффи в физиологии и анатомии а вы случайно не разъяснительную на клеточном уровне почему такая ситуация?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Рустам_Зейналов:

господа проффи в физиологии и анатомии а вы случайно не разъяснительную на клеточном уровне почему такая ситуация?

С точки зрения физиологии, мышце абсолютно всё равно, какое сопротивление преодолевать. Это может быть и камень, и железка. А может быть - другая рука, давящая сверху -- самосопротивление.

Просто найти камень или железку тяжёлую - проще.

А для производства качественной резины или пружины - нужна технология.

В Америке сейчас выпускают, например, пневматические тренажёры "Кайзер", где в качестве нагрузки - сжатый воздух. С помощью датчиков, нагрузка регулируется с точностью до 50 грамм! И абсолютно бесшумны...

Вот и сравни цену такого оборудования премиум-класса и камень или железку.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 апреля 2017 - 04:08)

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Михалы4 писал 22 Апр 2017 - 13:06:

С точки зрения физиологии, мышце абсолютно всё равно, какое сопротивление преодолевать. Это может быть и камень, и железка. А может быть - другая рука, давящая сверху -- самосопротивление.
Просто найти камень или железку тяжёлую - проще.
А для производства качественной резины или пружины - нужна технология.
В Америке сейчас выпускают, например, пневматические тренажёры "Кайзер", где в качестве нагрузки - сжатый воздух. С помощью датчиков, нагрузка регулируется с точностью до 50 грамм! И абсолютно бесшумны...
Вот и сравни цену такого оборудования премиум-класса и камень или железку.

полностью согласен , в пример этому было такое, качал шею просто с сопротивлением рук, надулась и быстрее и больше чем когда качал по борцовски или с блином, когда качаешь ее руками, нагрузка попадает в шее точно куда надо

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

name_surname131491 писал 20 Апр 2017 - 05:29:

занимаюсь дома 4 месяца 3 раза в неделю.

Через год-полтора привыкнешь себя мотивировать. И пилюлю кофеина юзай перед тренировкой, мне помогает взбодриться чуть перед вечерней тренировкой :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Рустам_Зейналов, ссылки читать не стал? Зря.

Эта тема скоро умрёт, потому что домашние программисты обитает здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry612896

А все остальные изобретатели здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry475457

Напоследок: всё уже придумано до нас с тобой, осталось только взять и использовать, но если ты хочешь открывать уже открытые двери, жми. Может быть скорее поумнеешь.

Сообщение изменено: Виктор С (22 апреля 2017 - 09:16)

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Виктор С писал 22 Апр 2017 - 17:58:

Рустам_Зейналов, ссылки читать не стал? Зря.
Эта тема скоро умрёт, потому что домашние программисты обитает здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry612896
А все остальные изобретатели здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry475457

Напоследок: всё уже придумано до нас с тобой, осталось только взять и использовать, но если ты хочешь открывать уже открытые двери, жми. Может быть скорее поумнеешь.

большое спасибо, я обязательно ознакомлюсь

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Рустам_Зейналов писал 22 Апр 2017 - 13:44:

полностью согласен , в пример этому было такое, качал шею просто с сопротивлением рук, надулась и быстрее и больше чем когда качал по борцовски или с блином, когда качаешь ее руками, нагрузка попадает в шее точно куда надо

У меня эти резины висят везде, в мастерской и двух квартирах, если бы раньше адекватно изучил их воздействие, избежал бы во многом травм, и не парилса бы на куррортах в 90х, когда не было залов на каждом шагу, любое дерево, турник или перила, и формане терялась бы.

А если осознать- прочувствовать, как мышца сжимается вдоль волокон, она сама найдет кусок железа, резины, не суть, и найдет удобное положение , опору.

Насчет накачаться не знаю, но в плане не дать мускулатуре одрябнуть и сязкам ослабнуть, это ее эффект.

Не секрет, что после перерыва берутся за тренинг, мышца быстро вспоминает, а связки долго укрепляются обратно, отсюда травмы иногда.

Измерял торец резины, круглая 1,8. внутри дырка. одна уже лет 6 служит.

Рустам_Зейналов

Рустам_Зейналов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

ole писал 23 Апр 2017 - 13:58:

У меня эти резины висят везде, в мастерской и двух квартирах, если бы раньше адекватно изучил их воздействие, избежал бы во многом травм, и не парилса бы на куррортах в 90х, когда не было залов на каждом шагу, любое дерево, турник или перила, и формане терялась бы.

А если осознать- прочувствовать, как мышца сжимается вдоль волокон, она сама найдет кусок железа, резины, не суть, и найдет удобное положение , опору.
Насчет накачаться не знаю, но в плане не дать мускулатуре одрябнуть и сязкам ослабнуть, это ее эффект.
Не секрет, что после перерыва берутся за тренинг, мышца быстро вспоминает, а связки долго укрепляются обратно, отсюда травмы иногда.
Измерял торец резины, круглая 1,8. внутри дырка. одна уже лет 6 служит.

купил резину, пробую с ней заниматься но все таки решил раз в неделю ходить в зал для тренировки ног и грудных, а остальное буду делать дома

homefit

homefit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Хочу поделиться опытом выполнения силовых упражнений в домашних условиях.

Использую гири, гантели, турник.

Видео с тренировками - youtube.com/channel/UCW2DY3pM5HP13h_Fb1A-ZnQ

homefit

homefit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Свое видение домашних тренировок отразил в небольшом видеокурсе

На сегодняшний день треню 2 раза в неделю дома и раз в зале

Дома упор на турник, гантели, гири, в зале - силовая классика - жим, присед/становая

Такой режим может подойти тем кто занят в рабочие дни, вполне компромиссный вариант

Результат - по субботам в зале стабильный прирост, особенно в жиме лежа

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Я вот занимался долгое время с гирей 16 кг, на данный отрезок времени тренирую гибкость, а точнее: по книге таеквондистские упражнения на все части тела, плюс на полу растяжки и отжимания с приседаниями. С гирей у меня застопорилось: разгибания рук поочерёдно над головой - 10-12 раз, выталкивание гири вперёд на вытянутой руке обратным хватом - 4-6 раз на каждую руку, поднятие гири на вытянутой руке - 7 раз на каждую руку; если пытаюсь сделать больше - перегрузка с болью. Посоветуйте мне на будущее - как бы мне эти показатели увеличить хотя бы до 20-30 раз? А то долгое время уже прогресса нет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

lazarus4567, привет.

Полезное чтение: http://forum.steelfa...91#entry2115246

А пока тезисно по твоим заблуждениям:

lazarus4567 писал 08 Дек 2017 - 17:15:

У меня чугунная тренировочная гиря 16 кг, заказал в интернет магазине. В этом магазине гири с разницей в 2 кг продают, то есть там гири и по 14, и по 20 есть, даже двуручные. На протяжении долгого времени тренировался с этой гирей, результаты хорошие: сила умеренная, подрос ещё получше чем от занятий в спортзале из прошлого, гибкость сохраняется больше чем от занятий со штангой к примеру. Функционал тела такой же, как и при тренировках в спортзале со штангой, только неприятных явлений вроде сердечной перегрузки, одышки, медлительности - минимум. Я лично придерживаюсь такого мнения: с гирей, если её долбить каждый день, вполне реально приобрести гармоничную силу без излишеств за малые сроки. Только у меня ещё до гири была физ- подготовка , но в то время я сотворил откат до обычного человеческого состояния, так как мышцы мне стали мешать и начались проблемы со здоровьем.

Возможности оборудования зала и одной гири несопоставимы.

Один из показателей функционала тела измеряется в пульсе и времени восстановления пульса после нагрузки. Без цифр "по ощущениям" - это ни о чём.

Если "долбить" гирю или ещё чего каждый день, то додолбишься до перетренированности и травмы.

Какая антропометрия мыщц стала мешать?

Какие проблемы со здоровьем начались из-за мышц?

Что такое "гармоничная сила" и бывает ли сила негармоничная?

"Малые сроки" для гармоничного развития - это сколько?

lazarus4567 писал 08 Дек 2017 - 18:00:

Я вот занимался долгое время с гирей 16 кг, на данный отрезок времени тренирую гибкость, а точнее: по книге таеквондистские упражнения на все части тела, плюс на полу растяжки и отжимания с приседаниями. С гирей у меня застопорилось: разгибания рук поочерёдно над головой - 10-12 раз, выталкивание гири вперёд на вытянутой руке обратным хватом - 4-6 раз на каждую руку, поднятие гири на вытянутой руке - 7 раз на каждую руку; если пытаюсь сделать больше - перегрузка с болью. Посоветуйте мне на будущее - как бы мне эти показатели увеличить хотя бы до 20-30 раз? А то долгое время уже прогресса нет.

Коротко: нужна прогрессия весов и периодизация тренинга. И тренировки не каждый день.

С одной гирей этого не получится. Придется докупить.

Если тебя интересует только гиревой спорт, то там есть специфика, о которой лучше подскажут в теме по гирям.

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Виктор С:

Какие проблемы со здоровьем начались из-за мышц?

Сердце стало шалить, стал очень грузный и неповоротливый, стало тяжелее спать, одышка была сильная.

Виктор С:

Что такое "гармоничная сила" и бывает ли сила негармоничная?

Под "гармоничной силой" я подразумевал силу, которая не мешает выполнению реальных физических задач, то есть - открыть банку открывашкой, поднять что-то тяжёлое, на пример 18,9 литровую бутыль с водой, сделать уборку по дому. Если моё утверждение о негармоничной силе верно, то она была бы как у меня на пике физической формы. В то время мои спортивные достижения были на уровне: приседания со штангой 110 кг, становая тяга в районе 150-175 кг, жим штанги лёжа 80 кг. При этих показателях я не мог выполнить простую уборку по дому, так как мне было тяжело нагибаться и при малейшей физической нагрузке болели суставы, кости.

Виктор С:

"Малые сроки" для гармоничного развития - это сколько?

От нескольких месяцев до года.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

lazarus4567 писал 08 Дек 2017 - 19:25:

Сердце стало шалить, стал очень грузный и неповоротливый, стало тяжелее спать, одышка была сильная.

Мышцы в этом не виноваты. Или ты весил 120+?

Если моё утверждение о негармоничной силе верно, то она была бы как у меня на пике физической формы. В то время мои спортивные достижения были на уровне: приседания со штангой 110 кг, становая тяга в районе 150-175 кг, жим штанги лёжа 80 кг. 

Это не пиковые достижения, а обычные показатели обычных людей.

При этих показателях я не мог выполнить простую уборку по дому, так как мне было тяжело нагибаться и при малейшей физической нагрузке болели суставы, кости

Если ты тренировался каждый день, то неудивительно.

.От нескольких месяцев до года.

Ты не оптимист, а идеалист.)

Под "гармоничной силой" я подразумевал силу, которая не мешает выполнению реальных физических задач, то есть - открыть банку открывашкой, поднять что-то тяжёлое, на пример 18,9 литровую бутыль с водой, сделать уборку по дому. 

Понятно. Вопросов больше нет.)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 449 сообщений

Виктор С:

Это не пиковые достижения, а обычные показатели обычных людей.

Скажи уж проще- это обычный показатель нетренирующегося молодого мужика.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 449 сообщений

lazarus4567,

"правильный" бодибилдинг- это и есть гармоничное развитие и функционал.

Ты видать чем-то не тем занимался )))

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Олег К писал 09 Дек 2017 - 06:55:

lazarus4567,

"правильный" бодибилдинг- это и есть гармоничное развитие и функционал.

Ты видать чем-то не тем занимался )))

Я думал, что пауэрлифтингом занимаюсь, пока не узнал что мои веса очень маленькие для пауэрлифтера.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 449 сообщений

lazarus4567 писал 09 Дек 2017 - 08:12:

Я думал, что пауэрлифтингом занимаюсь, пока не узнал что мои веса очень маленькие для пауэрлифтера.

Ты просто был пауэрлифтером юношеского разряда  :D

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Олег К:

это обычный показатель нетренирующегося молодого мужика

Да, это как цитата из игры: "Медаль слабака. Тут нечем гордиться, честно!"

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

lazarus4567:

Я заранее извиняюсь. но твои веса просто!!! маленькие. вне зависимости от вида деятельности. я про те которые ты поднимал и поднимаешь, а не про твой супермегавес (ничего общего не имеющий с ММ). 

Извини..... :sorry:

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

8sp:

Я заранее извиняюсь. но твои веса просто!!! маленькие

По этой причине я и перешёл на работу с собственным весом, а для веса купил гирю. За то теперь ты бы видел что я со своим гибким телом вытворять умею.

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

lazarus4567:

За то теперь ты бы видел что я со своим гибким телом вытворять умею.

Расскажи! Не стесняйся.

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

8sp:

Расскажи!

Все простейшие позиции йоги, некоторые продвинутые. Ну например: стойка на голове с руками в опоре(7-10 с), мостик(20 с), захват руками оснований ступней в позиции на животе,(12-14 с), поза на согнутых ногах и прямых ступнях(больше 2 минут), спину могу гнуть до угла с опорой об руки, из позы лотоса ноги выворачиваю одна на другую согнутыми(5-7 с) и так далее. Некоторые позы уже умею с напряжёнными мышцами выполнять. У меня очень гибкая спина и плечи, насколько это возможно при развитой мускулатуре. Могу позже в доказательство выложить видео, только куплю камеру специальную.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 095 сообщений

lazarus4567:

Все простейшие позиции йоги, некоторые продвинутые. Ну например: стойка на голове с руками в опоре(7-10 с), мостик(20 с), захват руками оснований ступней в позиции на животе,(12-14 с), поза на согнутых ногах и прямых ступнях(больше 2 минут), спину могу гнуть до угла с опорой об руки, из позы лотоса ноги выворачиваю одна на другую согнутыми(5-7 с) и так далее. Некоторые позы уже умею с напряжёнными мышцами выполнять. У меня очень гибкая спина и плечи, насколько это возможно при развитой мускулатуре. Могу позже в доказательство выложить видео, только куплю камеру специальную.

трудно поверить,что такое возможно при жиме в 80 кг и приседе в 110! 

вообще тяжело представить, какой труд нужно совершить чтобы поддерживать хорошую функциональность , нарастив такое количество мышечной массы.

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 764 сообщений

sandwolf77 писал 10 Дек 2017 - 12:31:

трудно поверить,что такое возможно при жиме в 80 кг и приседе в 110! 
вообще тяжело представить, какой труд нужно совершить чтобы поддерживать хорошую функциональность , нарастив такое количество мышечной массы.

Это чей то клон-тролль...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 095 сообщений

максиммм18:

Это чей то клон-тролль...

предпочитаю думать о людях лучше. зачем предполагать сразу введение в заблуждение, когда возможно уникальное мировоззрение.

lazarus4567

lazarus4567

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

максиммм18:

sandwolf77 писал 10 Дек 2017 - 16:31: трудно поверить,что такое возможно при жиме в 80 кг и приседе в 110!  вообще тяжело представить, какой труд нужно совершить чтобы поддерживать хорошую функциональность , нарастив такое количество мышечной массы. Это чей то клон-тролль...

А я упоминал, что жим - присед - становая у меня были такие когда я занимался в спортзале и был на пределе. Не слыхали про такое - сброс массы или откат? С помощью упражнений с приёмом l-carnitine я это не без усилий произвёл. Сейчас тренируюсь с гирей, чтобы не терять гибкость и скорость тела.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых