Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 22 апреля 2017 - 07:27

Рустам_Зейналов писал 21 Апр 2017 - 10:12:
Хочу приобрести тяжелые разборные гантели домой и начать заниматься дома без зала. Ребята кто нибудь практикует такое? Есть ли результаты в приросте мышечной массы? Так как поход в спорт зал будет не нужен планирую разбить сплит на много дней , наверно дней на пять, что бы получалось хорошо прорабатывать каждую мышечную группу, считаю что смогу давать адекватную нагрузку но беспокоят ноги, что делать с ними, особо не поприседаешь с гантелями, может по Силуянову статодинамику к ногам применить думаю. Вобщем если кто дома занимается поделитесь программами и т.д. или скиньте интересные ссылки сдесь на форуме если такое уже обсуждалось.
Вот у меня часто нет возможности в зал сходить, как и у многих, дык я любую МГ с резиной задействую, толстая такая, телесного цвета, продается у нас в спорттоварах. ( видимо для борцов , метра три)
Конечно желательна прочная опора для цепляния ее на любом уровне, ( летом на площадке где много турников, щас повадились площадки с тренажерами ( ломающими) делать, дык там клондайк прицепиться))
но мне достаточно мощного крюка на потолке, в 15 20 см от стены , и ручек на одной из дверей, Когда накидываешь с торца на обе ручки, они вряд ли оторвутся. Иными словами любую мг.
Что касается ног и спины, все проще, складываю резину вдвое, наступаю, и хоть шраги , хоть приседы , хоть румынку хоть биц . бедра оттдельно) с любой нагрузкой в пределах разумного. ( при условия умения чувствовать работу нужной мышцы)
У такой резины масса бонусов, но я не буду расписывать, шибко длинно и так., просто основной- -эта то, что с ней не попадешь косо к волокнам, связкам и суставам, что сильно ограничивает травматичность и вдоль волокон самое выгодное для сжатия мышцы движение. КМП
Как минимум форма м между подходами в зал не теряется, нагрузку мжно достаточно приличную дать, а можно памп скоростной типа "спринтер", я чередую .
Гантели и неширокая лавка тоже есть, но че то все меньше потребность.
Сообщение изменено: ole (22 апреля 2017 - 07:28)
Отправлено 22 апреля 2017 - 03:00

ole писал 22 Апр 2017 - 04:27:
скажу по правде я думал о резинках, никогда ими сам не занимался, но меня пугает то что я не встречал еще не одного человека кто ими бы накачался, вот интересно а почему? Вроде нагрузка на мышцу идет, можно даже несколько резинок намотать что бы вобще тяжело стало но почему тогда нет людей кто бы от них раздулся, господа проффи в физиологии и анатомии а вы случайно не разъяснительную на клеточном уровне почему такая ситуация?Вот у меня часто нет возможности в зал сходить, как и у многих, дык я любую МГ с резиной задействую, толстая такая, телесного цвета, продается у нас в спорттоварах. ( видимо для борцов , метра три)
Конечно желательна прочная опора для цепляния ее на любом уровне, ( летом на площадке где много турников, щас повадились площадки с тренажерами ( ломающими) делать, дык там клондайк прицепиться))
но мне достаточно мощного крюка на потолке, в 15 20 см от стены , и ручек на одной из дверей, Когда накидываешь с торца на обе ручки, они вряд ли оторвутся. Иными словами любую мг.
Что касается ног и спины, все проще, складываю резину вдвое, наступаю, и хоть шраги , хоть приседы , хоть румынку хоть биц . бедра оттдельно) с любой нагрузкой в пределах разумного. ( при условия умения чувствовать работу нужной мышцы)
У такой резины масса бонусов, но я не буду расписывать, шибко длинно и так., просто основной- -эта то, что с ней не попадешь косо к волокнам, связкам и суставам, что сильно ограничивает травматичность и вдоль волокон самое выгодное для сжатия мышцы движение. КМП
Как минимум форма м между подходами в зал не теряется, нагрузку мжно достаточно приличную дать, а можно памп скоростной типа "спринтер", я чередую .
Гантели и неширокая лавка тоже есть, но че то все меньше потребность.
Отправлено 22 апреля 2017 - 04:06

господа проффи в физиологии и анатомии а вы случайно не разъяснительную на клеточном уровне почему такая ситуация?
С точки зрения физиологии, мышце абсолютно всё равно, какое сопротивление преодолевать. Это может быть и камень, и железка. А может быть - другая рука, давящая сверху -- самосопротивление.
Просто найти камень или железку тяжёлую - проще.
А для производства качественной резины или пружины - нужна технология.
В Америке сейчас выпускают, например, пневматические тренажёры "Кайзер", где в качестве нагрузки - сжатый воздух. С помощью датчиков, нагрузка регулируется с точностью до 50 грамм! И абсолютно бесшумны...
Вот и сравни цену такого оборудования премиум-класса и камень или железку.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 апреля 2017 - 04:08)
Отправлено 22 апреля 2017 - 04:44

Михалы4 писал 22 Апр 2017 - 13:06:
полностью согласен , в пример этому было такое, качал шею просто с сопротивлением рук, надулась и быстрее и больше чем когда качал по борцовски или с блином, когда качаешь ее руками, нагрузка попадает в шее точно куда надоС точки зрения физиологии, мышце абсолютно всё равно, какое сопротивление преодолевать. Это может быть и камень, и железка. А может быть - другая рука, давящая сверху -- самосопротивление.
Просто найти камень или железку тяжёлую - проще.
А для производства качественной резины или пружины - нужна технология.
В Америке сейчас выпускают, например, пневматические тренажёры "Кайзер", где в качестве нагрузки - сжатый воздух. С помощью датчиков, нагрузка регулируется с точностью до 50 грамм! И абсолютно бесшумны...
Вот и сравни цену такого оборудования премиум-класса и камень или железку.
Отправлено 22 апреля 2017 - 08:58

Рустам_Зейналов, ссылки читать не стал? Зря.
Эта тема скоро умрёт, потому что домашние программисты обитает здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry612896
А все остальные изобретатели здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry475457
Напоследок: всё уже придумано до нас с тобой, осталось только взять и использовать, но если ты хочешь открывать уже открытые двери, жми. Может быть скорее поумнеешь.
Сообщение изменено: Виктор С (22 апреля 2017 - 09:16)
Отправлено 22 апреля 2017 - 09:32

Виктор С писал 22 Апр 2017 - 17:58:
большое спасибо, я обязательно ознакомлюсьРустам_Зейналов, ссылки читать не стал? Зря.
Эта тема скоро умрёт, потому что домашние программисты обитает здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry612896
А все остальные изобретатели здесь: http://forum.steelfa...e=1#entry475457
Напоследок: всё уже придумано до нас с тобой, осталось только взять и использовать, но если ты хочешь открывать уже открытые двери, жми. Может быть скорее поумнеешь.
Отправлено 23 апреля 2017 - 04:58

Рустам_Зейналов писал 22 Апр 2017 - 13:44:
полностью согласен , в пример этому было такое, качал шею просто с сопротивлением рук, надулась и быстрее и больше чем когда качал по борцовски или с блином, когда качаешь ее руками, нагрузка попадает в шее точно куда надо
У меня эти резины висят везде, в мастерской и двух квартирах, если бы раньше адекватно изучил их воздействие, избежал бы во многом травм, и не парилса бы на куррортах в 90х, когда не было залов на каждом шагу, любое дерево, турник или перила, и формане терялась бы.
А если осознать- прочувствовать, как мышца сжимается вдоль волокон, она сама найдет кусок железа, резины, не суть, и найдет удобное положение , опору.
Насчет накачаться не знаю, но в плане не дать мускулатуре одрябнуть и сязкам ослабнуть, это ее эффект.
Не секрет, что после перерыва берутся за тренинг, мышца быстро вспоминает, а связки долго укрепляются обратно, отсюда травмы иногда.
Измерял торец резины, круглая 1,8. внутри дырка. одна уже лет 6 служит.
Отправлено 28 апреля 2017 - 10:27

ole писал 23 Апр 2017 - 13:58:
купил резину, пробую с ней заниматься но все таки решил раз в неделю ходить в зал для тренировки ног и грудных, а остальное буду делать домаУ меня эти резины висят везде, в мастерской и двух квартирах, если бы раньше адекватно изучил их воздействие, избежал бы во многом травм, и не парилса бы на куррортах в 90х, когда не было залов на каждом шагу, любое дерево, турник или перила, и формане терялась бы.
А если осознать- прочувствовать, как мышца сжимается вдоль волокон, она сама найдет кусок железа, резины, не суть, и найдет удобное положение , опору.
Насчет накачаться не знаю, но в плане не дать мускулатуре одрябнуть и сязкам ослабнуть, это ее эффект.
Не секрет, что после перерыва берутся за тренинг, мышца быстро вспоминает, а связки долго укрепляются обратно, отсюда травмы иногда.
Измерял торец резины, круглая 1,8. внутри дырка. одна уже лет 6 служит.
Отправлено 24 ноября 2017 - 02:24

Свое видение домашних тренировок отразил в небольшом видеокурсе
На сегодняшний день треню 2 раза в неделю дома и раз в зале
Дома упор на турник, гантели, гири, в зале - силовая классика - жим, присед/становая
Такой режим может подойти тем кто занят в рабочие дни, вполне компромиссный вариант
Результат - по субботам в зале стабильный прирост, особенно в жиме лежа
Отправлено 08 декабря 2017 - 09:00

Я вот занимался долгое время с гирей 16 кг, на данный отрезок времени тренирую гибкость, а точнее: по книге таеквондистские упражнения на все части тела, плюс на полу растяжки и отжимания с приседаниями. С гирей у меня застопорилось: разгибания рук поочерёдно над головой - 10-12 раз, выталкивание гири вперёд на вытянутой руке обратным хватом - 4-6 раз на каждую руку, поднятие гири на вытянутой руке - 7 раз на каждую руку; если пытаюсь сделать больше - перегрузка с болью. Посоветуйте мне на будущее - как бы мне эти показатели увеличить хотя бы до 20-30 раз? А то долгое время уже прогресса нет.
Отправлено 08 декабря 2017 - 09:39

lazarus4567, привет.
Полезное чтение: http://forum.steelfa...91#entry2115246
А пока тезисно по твоим заблуждениям:
lazarus4567 писал 08 Дек 2017 - 17:15:
У меня чугунная тренировочная гиря 16 кг, заказал в интернет магазине. В этом магазине гири с разницей в 2 кг продают, то есть там гири и по 14, и по 20 есть, даже двуручные. На протяжении долгого времени тренировался с этой гирей, результаты хорошие: сила умеренная, подрос ещё получше чем от занятий в спортзале из прошлого, гибкость сохраняется больше чем от занятий со штангой к примеру. Функционал тела такой же, как и при тренировках в спортзале со штангой, только неприятных явлений вроде сердечной перегрузки, одышки, медлительности - минимум. Я лично придерживаюсь такого мнения: с гирей, если её долбить каждый день, вполне реально приобрести гармоничную силу без излишеств за малые сроки. Только у меня ещё до гири была физ- подготовка , но в то время я сотворил откат до обычного человеческого состояния, так как мышцы мне стали мешать и начались проблемы со здоровьем.
Возможности оборудования зала и одной гири несопоставимы.
Один из показателей функционала тела измеряется в пульсе и времени восстановления пульса после нагрузки. Без цифр "по ощущениям" - это ни о чём.
Если "долбить" гирю или ещё чего каждый день, то додолбишься до перетренированности и травмы.
Какая антропометрия мыщц стала мешать?
Какие проблемы со здоровьем начались из-за мышц?
Что такое "гармоничная сила" и бывает ли сила негармоничная?
"Малые сроки" для гармоничного развития - это сколько?
lazarus4567 писал 08 Дек 2017 - 18:00:
Я вот занимался долгое время с гирей 16 кг, на данный отрезок времени тренирую гибкость, а точнее: по книге таеквондистские упражнения на все части тела, плюс на полу растяжки и отжимания с приседаниями. С гирей у меня застопорилось: разгибания рук поочерёдно над головой - 10-12 раз, выталкивание гири вперёд на вытянутой руке обратным хватом - 4-6 раз на каждую руку, поднятие гири на вытянутой руке - 7 раз на каждую руку; если пытаюсь сделать больше - перегрузка с болью. Посоветуйте мне на будущее - как бы мне эти показатели увеличить хотя бы до 20-30 раз? А то долгое время уже прогресса нет.
Коротко: нужна прогрессия весов и периодизация тренинга. И тренировки не каждый день.
С одной гирей этого не получится. Придется докупить.
Если тебя интересует только гиревой спорт, то там есть специфика, о которой лучше подскажут в теме по гирям.
Отправлено 08 декабря 2017 - 10:25

Сердце стало шалить, стал очень грузный и неповоротливый, стало тяжелее спать, одышка была сильная.Какие проблемы со здоровьем начались из-за мышц?
Под "гармоничной силой" я подразумевал силу, которая не мешает выполнению реальных физических задач, то есть - открыть банку открывашкой, поднять что-то тяжёлое, на пример 18,9 литровую бутыль с водой, сделать уборку по дому. Если моё утверждение о негармоничной силе верно, то она была бы как у меня на пике физической формы. В то время мои спортивные достижения были на уровне: приседания со штангой 110 кг, становая тяга в районе 150-175 кг, жим штанги лёжа 80 кг. При этих показателях я не мог выполнить простую уборку по дому, так как мне было тяжело нагибаться и при малейшей физической нагрузке болели суставы, кости.Что такое "гармоничная сила" и бывает ли сила негармоничная?
От нескольких месяцев до года."Малые сроки" для гармоничного развития - это сколько?
Отправлено 09 декабря 2017 - 09:37

lazarus4567 писал 08 Дек 2017 - 19:25:
Сердце стало шалить, стал очень грузный и неповоротливый, стало тяжелее спать, одышка была сильная.
Мышцы в этом не виноваты. Или ты весил 120+?
Если моё утверждение о негармоничной силе верно, то она была бы как у меня на пике физической формы. В то время мои спортивные достижения были на уровне: приседания со штангой 110 кг, становая тяга в районе 150-175 кг, жим штанги лёжа 80 кг.
Это не пиковые достижения, а обычные показатели обычных людей.
При этих показателях я не мог выполнить простую уборку по дому, так как мне было тяжело нагибаться и при малейшей физической нагрузке болели суставы, кости
Если ты тренировался каждый день, то неудивительно.
.От нескольких месяцев до года.
Ты не оптимист, а идеалист.)
Под "гармоничной силой" я подразумевал силу, которая не мешает выполнению реальных физических задач, то есть - открыть банку открывашкой, поднять что-то тяжёлое, на пример 18,9 литровую бутыль с водой, сделать уборку по дому.
Понятно. Вопросов больше нет.)
Отправлено 09 декабря 2017 - 09:55

"правильный" бодибилдинг- это и есть гармоничное развитие и функционал.
Ты видать чем-то не тем занимался )))
Отправлено 09 декабря 2017 - 11:12

Отправлено 09 декабря 2017 - 05:37

Я заранее извиняюсь. но твои веса просто!!! маленькие. вне зависимости от вида деятельности. я про те которые ты поднимал и поднимаешь, а не про твой супермегавес (ничего общего не имеющий с ММ).Я думал, что пауэрлифтингом занимаюсь, пока не узнал что мои веса очень маленькие для пауэрлифтера.
Извини.....
Отправлено 10 декабря 2017 - 03:27

Все простейшие позиции йоги, некоторые продвинутые. Ну например: стойка на голове с руками в опоре(7-10 с), мостик(20 с), захват руками оснований ступней в позиции на животе,(12-14 с), поза на согнутых ногах и прямых ступнях(больше 2 минут), спину могу гнуть до угла с опорой об руки, из позы лотоса ноги выворачиваю одна на другую согнутыми(5-7 с) и так далее. Некоторые позы уже умею с напряжёнными мышцами выполнять. У меня очень гибкая спина и плечи, насколько это возможно при развитой мускулатуре. Могу позже в доказательство выложить видео, только куплю камеру специальную.Расскажи!
Отправлено 10 декабря 2017 - 03:31

Все простейшие позиции йоги, некоторые продвинутые. Ну например: стойка на голове с руками в опоре(7-10 с), мостик(20 с), захват руками оснований ступней в позиции на животе,(12-14 с), поза на согнутых ногах и прямых ступнях(больше 2 минут), спину могу гнуть до угла с опорой об руки, из позы лотоса ноги выворачиваю одна на другую согнутыми(5-7 с) и так далее. Некоторые позы уже умею с напряжёнными мышцами выполнять. У меня очень гибкая спина и плечи, насколько это возможно при развитой мускулатуре. Могу позже в доказательство выложить видео, только куплю камеру специальную.
трудно поверить,что такое возможно при жиме в 80 кг и приседе в 110!
вообще тяжело представить, какой труд нужно совершить чтобы поддерживать хорошую функциональность , нарастив такое количество мышечной массы.
Отправлено 10 декабря 2017 - 03:40

Отправлено 10 декабря 2017 - 05:18

sandwolf77 писал 10 Дек 2017 - 16:31: трудно поверить,что такое возможно при жиме в 80 кг и приседе в 110! вообще тяжело представить, какой труд нужно совершить чтобы поддерживать хорошую функциональность , нарастив такое количество мышечной массы. Это чей то клон-тролль...
А я упоминал, что жим - присед - становая у меня были такие когда я занимался в спортзале и был на пределе. Не слыхали про такое - сброс массы или откат? С помощью упражнений с приёмом l-carnitine я это не без усилий произвёл. Сейчас тренируюсь с гирей, чтобы не терять гибкость и скорость тела.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых