X_tendor
Знаю, что вы не жалуете блоки, но все же...
Переходим на "ты", О"К?
Не имею ничего против блоков, скорее наоборот.

Ранее, я высказывался о выполнении многими атлетами излишней работы в разводках, на кроссоверах и т.д. вместо того, чтобы уделять внимание росту силы и массы при помощи базового тренинга, а "блочный" и гантельный тренинг использовать вспомогательно и с умом.
Предложенный тобой вариант неоптимален т.к. придётся жать вниз перед собой и стараться не окосеть, глядя на, бегающий вверх-вниз, трос.
Не заменой, но альтернативой брусьям является жим лёжа узким хватом (около 40см между руками или с "гнутым" грифом).
Если очень хочется - брусья можно
сделать, как, впрочем,- и всё остальное, кроме гантелей, штанги и замысловатых супер-тренажёрин...
carl
Спасибо! Буду рад, если этот топик принесёт пользу.
В профиле указано: "Мужчина", а аватарка женская и весьма симпатичная. Уже хотел спосить телефончик... Зачем с толку-то сбивать?
Отвечаю:
1. В идеале, удобнее использовать короткую штангу для всех тяг и упражнений на руки, среднюю для всех жимов и длинную для приседаний. Где-то читал об этом и согласен. С другой стороны, важно тренироваться, а не "заморачиваться" по мелочам.
Дома у меня была сначала лишь короткая штанга (в жиме лёжа широким хватом, ладони почти касались дисков; короче - нельзя, подбери под свой рост и длину рук, иначе будешь елозить предплечьями по дискам). Небольшая штанга была куплена из соображений минимально-занимаемого в квартире места. Длинную штангу я купил позже, подобрав к стойкам для приседаний. "Гнутый" гриф тоже имеется, пылится в кладовке...
2. Скамью и стойки лучше выбирай с тем, кто знает и
лично, а не по каталогам. Есть масса ньюансов касательно качества, прочности, цены, размеров, самой конструкции и т.д.
Судя по ссылке:
Скамья атлетическая универсальная "Ferrum-Классика" и
Стойки для штанги атлетические универсальные с брусьями "Ferrum-Классика"
выглядят вполне прилично.
3.
из книжки Макроберта я узнал, что я эктоморф и что мне будет тяжелее накачаться, чем другим людям. что вы об этом думаете?
Ничего не думаю - тренируйся и не слушай тех, кто говорит, что ты чего-то не можешь. Я встречал людей, которые были очень худы и тонкокостны, но, вооружившись терпением и получаемым опытом,- строили атлетичные тела. Ничего заранее знать нельзя; возможно, через 2-3 года ты будешь убеждать незнакомых людей, что когда-то был намного менее развит физически.
Удачи!!!
Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 01:39)