Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
CepeGa
это не тренажер...это онанизм.. продай его и купи штангу со стойками для приседаний и жима.. толку больше будет.

Сообщение изменено: DIV (19 сентября 2007 - 05:14)

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

это не тренажер...это онанизм.. продай его и купи штангу со стойками для приседаний и жима.. толку больше будет

DIV
Полностью согласен!!!

CepeGa

CepeGa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Тут вроде как есть стойки для штанги =)

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений

Тут вроде как есть стойки для штанги =)

CepeGa
Извини, не заметил , но все равно для приседаний прикупи отдельные стойки, лучше разборные, что бы места много не занимали, ну и штангу соответственно

Сообщение изменено: ALEXSENIN (19 сентября 2007 - 06:23)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Andrey - elita

Бег по лестнице дома? Или в подъезде носиться? Так соседи сразу срубят твою идею на корню! Если в дурдом ещё не отправят!

В подъезде уже бегаю 2,5 месяца. На соседей пох, тем более никаких предъяв не было
Добавлено
Речь же об эффективных тренировках дома

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Ага, я тут на даче бетон разгребал (отмостку заливал) 6 тонн. Так у меня на следующий день так спина болела, как будто я становую целый день делал!
CepeGa
Да, без штанги, откровенно говоря даже начинать не стоит. Купишь штангу, тогда и начнешь серьезно работать. А пока литературку почитай.
У меня примерно такой же тренажер, что бы брать штангу на плечи для приседа, убираю лавку и поднимаю до конца стойки. Так что нормуль все.
Что касается программ тренировок, посмотри в архиве программы для новичков, в принципе можешь начать с любой. Только не надо тебе пяти дней в неделю, начинай с 2-3.

Сообщение изменено: X_tendor (20 сентября 2007 - 12:26)

CepeGa

CepeGa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
X_tendor Огромное спасибо за советы.Обязательно приму их к сведению.А на счет штанги-гриф будет только через месяц до этого хочется физически подготовится к упражнению с ней

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
CepeGa
Как вариант, можно заменить упражнения со штангой на гантели, это не совсем правильно, но за неимением горничной... А когда появится штанга продолжишь эту же прграмму.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Гантели в жимовых упражнениях ничем не хуже штанги, а в тяговых на широчайшие даже лучше. Плюс турник и брусья.

Сообщение изменено: bafomest (29 сентября 2007 - 07:17)

Adept777

Adept777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Создал тему меня отослали сюда. Вот копия темы:
Здравствуйте! Занимался качкой и раньше, перерывами по 3-4 мес. Но вот уже около года забросил, а количество жира на пузе и худеющие руки заставили меня задуматься о несветлом будующем.

Купил домой тренажер, занимаюсь дома, время на кач зал не имею. Помогите подобрать оптимальный план занятий. Я опишу что имеется из снарядов в моем арсенале, а вы уж помогите с планом.

Итак:

Тяга т-обр грифа перед собой, за шею. Скамья скотта. Подъем ног в тренажере вверх. Сводка рук перед собой в тренажере. Жим от себя в положении сидя под небольшим углом вниз (так же в тренажере). Трицепсы (сгибание рук вниз в положении стоя) в тренажере. Отжимания. Пресс скручивания. Обычный пресс. Брусья. Турник. Пресс в висе на брусьях и на турнике. Прыгалка. Гантели (2 по 8кг) беру сразу 2 и: провожу сгибание стандартное на бицепс от колена.

Прочитал на вашем сайте о системе суперсетов. Качаюсь ими. То есть 3 упражнения по 10 подходов при 90%-80%-75% от макс веса.

План который делаю я состоит из двух дней, пресс качаю каждый день вечером на турнике в висе. А силовые делаю дома через день. 3 раза в неделю.

1 день

Трицепс в тренажере 10 пожходов 12-13 повторов
Скамья скотта биц 10 подходов по 10 повторений
Тяга т-грифа за спину 10 подходов по 13 раз
Пресс скручивания 4-5 подходов по 20 раз
Если остаются силы то отжимания с колен, 2-3 подхода

2 день

Жим от себя в положении сидя 10 подходов по 10 раз
Сведение рук перед собой тренажер 10 по 10
Тяга т-грифа перед собой 10 подходов по 10-15 раз
Отжимания с колен 3-5 подходов по 15 раз
Пресс скручивания
Гантели бицепс 2-3 подхода по 15 раз

ежедневно вечером час на:

подтягивание 10 раз, 1-4 подхода
либо брусья 1-4 подхода по 10 раз
Пресс в висе на турнике (подъем ног) 3-4 подхода по 8 раз
Пресс в стойке на руках, брусья 4-6 подходов по 10 раз
Подъем туловища пресс (ноги в брусьях) 3-4 подхода по 20 раз
Скакалка 2-4 подхода по 50-80 раз

Питание:

Я тот тип, который думает о еде и тут же жирнеет. По моей программе согнал 3 кило за полтора мес и укрепил рельеф. Правдо нижний пресс никак просвечиваться не хочет, жировая прослойка толщиной в указательный палец не дает ему появиться. Верхний пресс норм.

Рост 185, вес 80-83, раньше 85-87, летом когда вообще не занимался 89-93
Возраст 20.

Ем все по полам, то есть пол тарелки супа или гарнира. Мясо в норм количестве. Пытаюсь не есть жирной пищи. По утру натощак ем 2-3 сырых яйца перепелиных. Ем творог 2-3 раза в неделю, пью молоко 1 раз в два дня, яйца вореные.
Заметил что начали кости болеть, пью теперь БАД Кальций +.

Пытаюсь не сть хлеб. Если и ем то не более 1-2 кусочка в день. Никаких булок естественно. Из сладкого ток овсяное печенье и то когда молоко пью 1-2 шт за раз но не чаще 1 раза в 2 дня. Иногда не успеваю обедать в универе. Перекусываю батончиком сникерса с натур соком.
Вечером когда после турника препирает поесть ем фрукты или йогурт.

Заметил что уставать стал больше. Не всегда вытягиваю на скотте 10й подход... не к добру ето. Стали болеть суставы чаще. Если не так потянул руку в тренажере не исключено что потом связки болеть начинают на час-два.

Итак жду дельных советов по наращиванию мышечной массы и накачке нижнего пресса. Послушаю с удовольствием о добавках типа протеина. Ибо о них мало что знаю...

P.S. за 1.5 мес заметно увеличился биц и красивее выглядит верхняя часть груди, плечи. Верхний пресс.

Почитал темки, рацион отпишу мой:

утро 8:00 натощак 3-4 яйца перепелк сырые. Чай, творог (если буду через час заниматься), сырок глазированный, или сыра немного. Иногда яйца вареные. БАД Кальций+

днем 13:00 Суп (пол тарелки), кусочек хлеба с мясом (бутерброд). Чай, с сыром (несколько кусочков). Возможно 1-2 печеньки овсяных. Либо вместо чая молоко. Либо вместо супа гречка.

Ужин обычно в 18:00, 17:30. Мясо грудинка курица, либо жареная свинина (немного). Гарнир картошка, либо макароны, пюре (все по пол тарелки). Если гречка, то полная тарелка. Творог если буду после ужина заниматься. Возможно 1 кусочек хлеба, но не всегда. Возможно молоко. Но обычно чай. Раз в 3-4 дня позволяю 1 маленькую плитку горького шоколада. БАД Кальций +

Раз в неделю позволяю себе мучное что-нить типа кусочка домашнего пирога с фруктами или творожника. (бабушка вечно соблазняет своей выпечкой, нервы сдают)

Пиво пью редко. Раз в 2 недели. не более 2-3 кружек. Чипсы так же с пивом оч. редко.
Рыбу индивидуально не перношу. Воротит при запахе одном. Не курю.

Иногда днем не успеваю поесть, ем какую нить шоколадку где орехов побольше и сухофруктов. Типа пикника. Запиваю обильно соком натуральным. (Но такое редко бывает)

Как вы думаете что надо включить в рацион а что надо исключить вовсе???
Хочу скинуть пузный жирок при наличии 2 кубиков выделяющихся пресса в области ребер. Нижний пресс ваще не виден =(
P.S. Так же люблю злоупотреблять майонезом и кетчупом при употреблении гарнира. Плохо ли это?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Adept777 Трехразовое питание на сброс жира-не самый лучший вариант,точнее совсем не лучший!Попробуй питаться раздельно-углеводные блюда отдельно,белковые тоже.3 раза в день будут салаты и небольшое кол-во гарниров и 3 раза творог,яица,мясо,рыба и т.д...Итого 6 разовое,но меньшими порциями.Между приемами пищи-вода,кофе,чай(зеленый желательно,но без сахара!)Купи сахарозаменитель!Молочные продукты желательно убрать вовсе,оставив немного обезжиренного кефира...Протеиновые коктейли(не гейнеры!)-прекрасный вариант в твоем случае в белковые приемы пищи.Накачка " нижнего"пресса-утопия!При низком проценте жира на теле-увидишь его сам.А такие движения,как обратные скручивания или подьем коленей к груди в висе-есть база для абдоминальной группы!Так ,что не заморачивайся деталировкой.Делай скручивания лежа и обр.скручивания+диета и все будет О-КЭЙ!Удачи!

Adept777

Adept777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Как же я смогу качаться если буду есть только салаты??? Да и зима на носу. Ведь энергия в основном с мясца то идет. Насчет порций не могу... человек занятой очень. И мне по 3 раза в день питаться сложно, времени не хватает.
Есть другие предложения?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как же я смогу качаться если буду есть только салаты??? Да и зима на носу. Ведь энергия в основном с мясца то идет.  Насчет порций не могу... человек занятой очень. И мне по 3 раза в день питаться сложно, времени не хватает

Про ОДНИ салаты не упоминалось.Гарниры(рис,картофель)также должны присутствовать!Энергия с МЯСЦА идет в основном на переработку и усвоение самой же себя! Если даже 3 раза в день питаться сложно,то советовать ,что то иное затруднительно.Принцип-цель/затраты по прежнему актуален!Но и по 10 сетов!!!"в движении упражняться -то же не лучший выход!Отсюда и упадок энергетики и боль в суставах!..Да и принцип методы-каждый день подтягивания и отжимания с прессом-удивителен!
Добавлено
Вообще то проффи умудряются ворочать сталь при 70-100 гр.углеводов в сутки...Так,что привычки в питании и стереотипы нужно ломать!..Удачи!

Adept777

Adept777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Может я и тупой, но кроме совета питаться 6раз в день маленькими порциями я не фига ничо не понял)))
А суставы и вправду болят, тянет тело все. Особливо вечером после вечерней тренировки на турниках и брусьях. Круглосуточно чувствую пресс зато, как тянутся там мышцы. =)
Но устаю сильно... спать постоянно хочца

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но устаю сильно... спать постоянно хочца

Тут уже дело не в отсутствии энергетики...Перетренированность по центральному типу...Пересматривай методику!Срочно!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (01 октября 2007 - 10:35)

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Adept777

Тут уже дело не в отсутствии энергетики...Перетренированность по центральному типу...Пересматривай методику!Срочно!

Согласен!!! 10 подходов, да еще по несколько упражнений на одну группу мышц - это самоубийство, если цель только похудение, то проще заниматься аэробикой, бегать и т.д. Если же хочется еще и мышцу нарастить, то тогда надо работать в комплексе, но опять же по нормальной проге с не столь большим количеством подходов, включающая в себя приседы и становую и как дополнение аэробные нагрузки. Парадокс, но чем чаще ты будешь питаться, тем быстрее сгонишь жир (здесь я немного утрирую), потому как организм в отсутствие энергии в первую очередь начинает жечь мышци, а жирок оставляет совсем уж накрайняк. Конечно питаться надо небольшими порциями (выше тебе об этом уже писали). Протеин можно. Но с этой прогой и диетой тебе, ИМХО, надо завязывать, пока совсем себя не загнал, и отдохнуть пару недель, перед новой программой.
зы. Если ты думаешь, что чем чаще ты грузишь мышцу, тем она у тебя больше, а жира в этом месте меньше, то глубоко заблуждаешься, мышцу надо грузить не более 3х раз в неделю! Присмотри в архиве приемлемую для себя програмку, и все-таки неплохо было-бы штангу заиметь для приседов и становой. + аэробика.

Сообщение изменено: X_tendor (02 октября 2007 - 11:18)

Adept777

Adept777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
спс большое! это уже более конструктивно. Но штанги пока нету и не придвидится... Прекращаю по вечерам подтягиваться и брусья делать. Наверное с суперсета тоже уйду. Но пресс в висе по вечерам на турнике и брусьях пока не прекращу.
Слушай а мог бы ты описать как питаешься ты? Во сколько и что ешь? Оч. интересно узнать.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Adept777
Если вопрос ко мне, то могу ответить, что ем впринципе, что хочу и когда хочу, (не всегда конечно удается ), плюс протеин, а когда дохожу до тяжелой фазы тренировок, то меняю протеин на гейнер. У меня нет особых проблем с лишним весом, так животик и бочкА небольшие. Короче потолстеть пока не боюсь. Да, и при том что питание так сказать нерегулярное, вес колебался в пределах 70-72.5, сейчас рекорд вешу 74. Кстати набрал пока отдыхал между программами, думаю жирка скину к концу проги. Был момент, поругался с женой, 3 недели жил у матушки, только жрал и валялся на диване, потом глядь, а ног не видно . Вот тогда я напрягся , ограничил себя в харчах, заниматься начал, и все стало как было.
Если интересна сама прога, то она есть в архиве на последней странгице, называется что-то типа "для атлетов начального уровня с упором на руки"
Что касается преса, так как эта та-же самая мышца, то и грузить ее надо опять же максимум 3 раза в неделю. Я делаю пресс раз в неделю, 2 подхода на турнике и 2 на лавке. Можно делать два раза в неделю, но три - это край. Лучше бегать по подъездной лестнице вверх, вниз, и живот быстрее сгонишь, и ноги укрепишь...

Adept777

Adept777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
спасива о гении народные))) гыть я пресс каждый день качаю бывает и по 2 раза на день... =( я думаю 3 раза в неделю маловато. Бег говоришь) хм. А сколько бегать то нужно для достижения результатов??? Программу в архиве гляну.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

спасива о гении народные))) гыть я пресс каждый день качаю бывает и по 2 раза на день... =( я думаю 3 раза в неделю маловато. Бег говоришь) хм.

А чего не 5 раз в день? Или ты думаешь,что жевание ведет к уменьшению щек? А двухразовые трени в день на пресс ведут к обнажению рельефа середины корпуса?

Сообщение изменено: Biorobot.72 (03 октября 2007 - 07:59)

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Adept777

я думаю 3 раза в неделю маловато

Не в обиду, но ты еще думал, что и 10*10 - нормально. Вот и Biorobot.72 прикалывается неспроста, уж поверь, что 3х раз вполне достаточно.

ты думаешь,что жевание ведет к уменьшению щек?

Еще раз, прес ты качаешь для укрепления мышц, а не для сгона жира! Будешь заниматься чаще схлопочешь перетрен.
Касаемо бега... Чем больше бега, тем соответственно больше сжигаешь энергии, бегать бояться не стоит, человек не лошадь, сам себя не загонит, хотя в полне возможно вопрос и спорный... Если у тебя с дыхалкой впорядке то по 1-1.5 часа 2-3 раза в неделю. А вообще смотри по состоянию, подвиги тут никому не нужны, тебе в первую очередь.
Идеальный вариант - хорошая беговая дорожка, она и аммортизацию имеет и пульс тебе померяет и сожженые колории подсчитает.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
X_tendor

ты еще думал, что и 10*10 - нормально.

Если не перебирать с общим объёмом, то упомянутые тобой 10*10 мощнейший стимул для развития определённой МГ...

Если у тебя с дыхалкой впорядке то по 1-1.5 часа 2-3 раза в неделю.

1.5 часа бега 3 раза в неделю...
Это круто! Интересно будет глянуть на парня через месячишко...Ещё и диетка безуглеводня неплохо...И тяжёлый, отказный кач! Всё, естественно, натурально... Такое сочетание, это примерно, как слабительное вместе со снотворным...интересный эффект получается...user posted image

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
dip74
Глянь на предыдущей странице, он занимался через день, на каждой тренировке как минимум 3 упр. из 10 подходов по 10 и более повторов. Плюс каждый день пресс, брусья турник...
Если уж он так похудеть стремится, то лучше бегать по полтора часа, я кстати прошлой зимой на лыжах дней 10 подряд бегал, первые три раза заставлял себя, потом как поперло, столько кайфа, столько удовольствия... Если бы время свободное было, и дальше бегал бы, а так получилось не больше 2х раз в неделю. Вот жду зимы, хотя вру, не фига я ее не жду, лучше лето...
У меня товарищ за год похудел килограмм на 15, и занимается и бегает, и столько у него энергии еще остается, что мне вообще непонятно, он как будто чем больше бегает, тем больше хочется...
Просто все надо с умом делать, и не торопиться ни куда..., а тяжелого кача у него не получится, у него и штанги нет, так что приседы и становая исключены.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

тяжелого кача у него не получится, у него и штанги нет, так что приседы и становая исключены.

Тяжесть "кача" зависит не только от отягощения!И штанга,как таковая тут не причем(старые догмы)...Несколько пар разборных тяжелых гантелей(места много не займут),брусья,перекладина,скамья...Сделать становую на прямых можно и с гантелями в медленном темпе,а приседать на одной ноге с той же гантелью(очень тяжело! )...Отягощения-всего лишь инструмент.И мышечная группа не ведает,что сжимает ваша кисть-гриф штанги,гантели или рукоять блока...

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Пацаны, ну зачем отгород городить, ну почитайте вы посты выше, у человека две гантели по 8 кг, какая нафиг становая с такими весами...

Несколько пар разборных тяжелых гантелей

Ты извини, но нафига несколько, я например больше двух одновременно взять не могу , кроме того покупая тяжелые разборные гантели, не вижу препятствий для покупки грифа, к которому будут подходить блины от гантелей.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Пацаны, ну зачем отгород городить, ну почитайте вы посты выше, у человека две гантели по 8 кг, какая нафиг становая с такими весами...

К тому и написал,что инвентарь приобретать нужно.А не подтягиваться ходить на улицу.

Ты извини, но нафига несколько, я например больше двух одновременно взять не могу  , кроме того покупая тяжелые разборные гантели, не вижу препятствий для покупки грифа, к которому будут подходить блины от гантелей.

А мне например 3-4 пары нужно(про дропы слышал?)И накручивать каждый раз вес-неудобно!Гантельным рядам в дорогих залах-завидую!..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Это круто! Интересно будет глянуть на парня через месячишко...Ещё и диетка безуглеводня неплохо...И тяжёлый, отказный кач! Всё, естественно, натурально... Такое сочетание, это примерно, как слабительное вместе со снотворным...интересный эффект получается...

Да, эт точно Нельзя терять рабочие веса из-за какого-то похудания. А еще лучше перегонять жир в мышцы на безуглеводной и безжировой диете!
Добавлено
Кстати, в последнее время ты стал пользоваться оригинальными смайлами, чего я раньше не замечал

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Biorobot.72

накручивать каждый раз вес-неудобно!Гантельным рядам в дорогих залах-завидую!

Вот тут целиком и полностью согласен, только что делать, дома все-таки приходится пользоваться разборными, а больше всего меня бесит гайки на штанге крутить...

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
X_tendor
Я нарезал трубу отрезками по 2-20 см, сначала их надеваю на гриф, потом гайку-крутить совсем мало остается.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Старик Хоттабыч
А это мысль, спасибо.
Вообще с удовольствием приобрел бы зажимы с резьбой, не знаю как по русски называются, задвигаешь до блина, потом затягиваешь, есть 50мм, а вот 30мм пока не встречал...
Может видел кто...?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых