Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Чудный арсенальчик, надоело тратить копейку на модернизацию компутеров, буду терь скупать железки, у нас в регионе за 3 года цены поднялись раз в 8-10 на металл, на золото в 10 раз меньше .
Не подскажешь, применяются ли особые технологии для увеличения прочности при производстве грифов.. или сталь того же диаметра(30-50мм) равна по прочности стандартному олимпийскому грифу?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Max_Bt

применяются ли особые технологии для увеличения прочности при производстве грифов.. или сталь того же диаметра(30-50мм) равна по прочности стандартному олимпийскому грифу?

Подробностей "особых" технологий я не знаю, но грифы бывают разными: простые грифы-палки, тяжелоатлетические пружинящие, лифтерские с вставленным дополнительным стержнем внутри и.т.п. Металл, соответственно, тоже разный. Максимально-возможная нагрузка должна указываться в спецификации от производителя.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Мой самодельный порожек для икр.
Сделан из бруса оконной рамы и 3-х слоёв фанеры, собран на шурупах.
Длина: 70см;
Ширина: 9.5см ("рабочая" поверхность), 12см (по, выпирающей для устойчивости, нижней части), 17см (с боковыми упорами);
Высота: 7см.

Миниатюры

• Порожек_для_икр.jpg

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Привет!!!

Есть вопрос - щас получилась такая ситуация с работой что в зал попадаю иногда с перерывами между тренеровками в 5 дней - насколько это плохо ???? - на тренировках себя не желею и с зала выпалзаю.

P.s.Беру шас в зале дневной абонимент - стоит 38баксов - вечерний пока не вытягиваю он стоит 60 баксов - график на работе сбился примерно на 1,5 месяца потом востановиться и будем работать как раньше 4 через 4 дня отдыха.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет!

и с зала выпалзаю.

Arihant Sirius Dinn
А я готов каждый день заниматься...?

Сообщение изменено: X_tendor (10 марта 2007 - 11:34)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
Ну что ж поделаешь; работу не отменишь! 5 дней между тренировками - вполне нормальный срок при общей загруженности на работе. Кроме того, ты находишься не в начале программы, веса растут, так что - ничего страшного. Я сам когда-то тренировался несколько месяцев лишь раз в неделю (из-за работы), чередуя 2 различные тренировки.
X_tendor

А я готов каждый день заниматься...?

Позанимался бы ты со мной в конце программки, научившись выкладываться по-полной и желание тренироваться каждый день улетучилось бы вместе со способностью самостоятельно встать с кровати утром. Шучу-шучу!

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Спасибо тебе Огромное.
Добавлено
Arihant Sirius Dinn Привет опять Я!

За праздники набрал лишних 2 кг - шас совсем себе ненравлюсь.

Подумываю качать персс каздый день утром + бегать иногда после тренировке .

Что скажеш - может у тебя есть какие советы по сбросу лишнего ?????

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
Весёлые были праздники! Пресс каждый день - не нужно, а немного побегать - пожалуйста. Только проследи на будущее, чтобы не набирать лишнего; худеть сложнее, чем лопать вкусности.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:18)

Skavr

Skavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Да, я тренируюсь дома, но помимо этого ещё и подтягиваюсь во дворе. Подходы делаю через каждые 2-3 минуты до тех пор пока вообще не могу подтянуться ни разу (всего могу подтянуться 16 раз абсолютно без рывков). Так подтягиваться лучше через день или можно и каждый день?

Сообщение изменено: Skavr (12 марта 2007 - 02:06)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Skavr, привет!
Сразу могу сказать, что лучше соорудить турник дома и включать подтягивания в обычную тренировку (впоследствие с грузом) или же выделить для них отдельные дни. Более точно смогу сказать, если скинешь свою программу мне в личку.

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
я тоже уже полтора года занимаюсь дома . у меня имеется все что нужно : универсальная стойка для грифа при помощи которой можно выполнять жим лежа , жим сидя на плечи , присед со штангой и также она трансформируется в брусья . Имеется универсальная лавка при помощи которой выполняются все виды жимов лежа и сидя , имеется парта для бицепса и насадка для ног . плюс еще два грифа один для жима и один для бицепса . две гантельки разборные . и конечно турничок
я прорабатываю все группы мышц.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
MEGAblast
Хорошо!
Турничок имеется? Порожек для икр? Страховые ограничители (или есть кому страховать)?
Вот сколько вопросов! Как оцениваешь прогресс за истёкшие полтора года?

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Турничок имеется? Порожек для икр? Страховые ограничители (или есть кому страховать)?
Вот сколько вопросов!  Как оцениваешь прогресс за истёкшие полтора года?

турничек имеется и пояс с крюком чтобы отягощения привешивать! страховать часто некому ...страшно на жиме бывает ... но я тут нашел выход ..(хотя редко такое бывает ).
я перекатываю штангу быстро на живот и потом уже с себя на лавку ...делаю это одним движение ..так что без последствий ...130 кг так с себя снимаю ..хотя опять же на таких весах я осторожен ...выкладываюсь на сотке . с приседом тоже не довожу себя до изнеможения ..ронять не приходилось .

насчет прогресса могу сказать , что я доволен ..поскольку моей целю не является набор большой массы , а исключительно сухой мышечной массы...(строгая белковая диета) поэтому прогрессирую не очень быстро но качественно . за последний год всего 5 кг собственного веса .

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn

За месяц у меня рука не увеличилась не на 1мм - это видь не нормально .....

(веса растут дико в становой и тяге к поясу. чуть хуже в приседа и чуть в жиме лежа - на руках веса почти стоят ) =((((((

Сообщение изменено: xedox (16 марта 2007 - 08:25)

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
xedox

на руках веса почти стоят

на руках веса растут меделенее всего , но объем руки должен увеличиваться .

пробывал упраженение "21" на бицепс?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
Завершишь свою программу - сообщи. "Пробить" руки в объёме - не проблема; я уже говорил, что твоя следующая программа включит их по полной. Напомни - сделаем! Никаких спецализаций не потребуется - нарастишь массу рук по ходу дела в рамках следующей проги.

MEGAblast

я просто вернулся

Не знаю, откуда ты вернулся, но рад твоему возвращению.
Твоя последняя программа со всеми подробностями и прогресс в ней?
Скатывать по пузу приличный вес в жиме лёжа - травмоопасно и неприятно. Обзаведись всё же ограничителями и посмотри (по фото), какую скамью и плинты я сделал для безопасности в жиме.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (16 марта 2007 - 09:00)

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
MEGAblast
Этож не секс где позы номеруються - обоснуй !!!!

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Твоя последняя программа со всеми подробностями и прогресс в ней?

Понедельник
грудь
жим на горизонтальной 4 сета .
жим узким 2 сета.
жим на наклонной 2 сета.
спина
трапеция 4 сета.
подтягивания 4 сета.
тяга гантели в наклоне 2 сета .

Вторник
пресс 4 сета +4 супер сета подъем ног.

Среда
бицепс со штангой (упражнение "21") стоя 4 сета
на парте для бицепса 2 сета
молот 2 сета
ноги
присед со штангой 5 сетов.
+ 4 сета на тренажере.

Пятница
плечи
жим штанги 5 сетов.
стоя разведения рук с гантелями 2 сета
разведения в наклоне 2 сета
трицепс
французский жим 5 сетов .
отжимания на брусьях 3 сета.

Воскресенье
голень
подъем на носки со штангой на плечах 6 сетов .
спина
Становая тяга 4 сета .

программа составлена так чтобы не одно упражнение не мешало другому и учитывая тот факт что занимаюсь дома , пресс вынес на отдельный день .
насчет прогресса как сказал один из атлетов на предпоследней оле : "я предпочитаю чтобы мое тело говорило за меня ! "

Скатывать по пузу приличный вес в жиме лёжа - травмоопасно и неприятно. Обзаведись всё же ограничителями и посмотри (по фото), какую скамью и плинты я сделал для безопасности в жиме.

да это очень не приятно !!!
я думаю летом усовершенствую свою стойку для жима , (на даче есть сварочный апарат )
xedox

Этож не секс где позы номеруються - обоснуй !!!!

это любимое упражнение Ронни Колемана ... упражнение со штангой на бицепс ... первая фаза выполняешь 7 полу движений снизу (поднимаешь штангу на половину ) затем сразу из первой вторая фаза 7 полу движений сверху (сверху опускаешь до половины и поднимаешь обратно ) и третья фаза 7 полных подъемов . и того 21 !
завтра выложу ролик с Ронни для полной наглядности. упражнение супер!!!памп офигенный после него.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
MEGAblast
*** Система "21" даёт ощущение серъёзной проработки мышц, но (увы!) пампингом всё и ограничивается (по сравнению с более эффективными методами). С приличным весом 21 раз не выполнишь. Если уж делать - так делать. Обычные поочерёдные гантельные сгибания рук дадут намного больше, но придётся пахать. Представь, что ты взял вес с которым можешь выполнить лишь 5-6 "чистых" повторов, а сделать придётся 9-10. Выпучивать глаза на, красной от напряжения, морде, пыхтеть, но сделать, сколько бы времени это не заняло!!! Занимаясь так на протяжение 2-х месяцев раз в 7-10 дней в 2-х подходах - реально прибавить около сантиметра в обхвате рук только за счёт бицепсов.
*** Далее: отжимания на брусьях, продев кусок трубы в отверстие блинов и подцепив её ногами. После качественных 5-6-ти повторов - скидываешь груз на пол и продолжаешь без него до полного аута! Итого, ещё сантиметр за 2 месяца при минимальной трате времени на "ручной" тренинг.
***Постоянно делать такое бессмысленно, но пару раз в году - самое то!
*** Отработка 2-й фазы подъёма бицепсовых сгибаний. Олично подходит для увеличения рабочих весов. Садишься на скамью так, чтобы бёдра были параллельны полу; штанга в руках на коленях. Мощным усилием поднимаешь её из положения чуть ниже "мёртвой" точки, подконтрольно опускаешь обратно, кладёшь на колени и т.д. 4*6 по пирамиде с шагом 2.5кг. Можно добавить ещё один полноамплитудный подход стоя. Реально увеличить вес штанги на 10кг за пару месяцев.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Твоя программа - рабочая, но можно усовершенствовать, скомпоновав упражнения по-другому и начиная с базы. Получается 4 тренировки за 8 дней т.е. 2 дня отдыха между занятиями. Я бы предпочёл 3 тренировки в 9-10 дней, чтобы хорошенько выпахиваться, отдыхать и расти. За много лет тренинга я пришёл к выводу, что 2-х дней для оптимального восстановления недостаточно, но не хочется затягивать цикл из 4-х тренировок на 12 и более дней.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (17 марта 2007 - 11:40)

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Arihant Sirius Dinn

но (увы!) пампингом всё и ограничивается (по сравнению с более эффективными методами).

Возможно .
я думаю что это еще индивидуально , поскольку я то на руки не жалуюсь ...они у меня растут быстрее всего остального (просто сказал попробовать это xedox )
тем более в основном я чередую "21" c обычными подъемами . первый сет "21" , затем два сета обычных подъемов и заключительный сет "21" .

С приличным весом 21 раз не выполнишь.

ну не знаю что для кого приличный .
я начинаю "21" c 40 кг , затем два сета простых подъемов 45 кг на 8-10 повторений . и последний сет сбрасываю до 35 и выполняю опять "21".

отжимания на брусьях, продев кусок трубы в отверстие блинов и подцепив её ногами. После качественных 5-6-ти повторов - скидываешь груз на пол и продолжаешь без него до полного аута!

вот эту операцию кстати я проделываю после французского брусья имеются и пояс с крюком на который я подвешиваю диски , я отжимаюсь по 3 сета с весами 45,50,50 + к последнему сету суперсет без веса , руки точно реально раздуваются .... хотя вот трицепс у меня немного отстает от бицепса .

Твоя программа - рабочая, но можно усовершенствовать, скомпоновав упражнения по-другому и начиная с базы. Получается 4 тренировки за 8 дней т.е. 2 дня отдыха между занятиями. Я бы предпочёл 3 тренировки в 9-10 дней, чтобы хорошенько выпахиваться, отдыхать и расти.

программа не идеальная согласен . хотя долго вида изменялась за 4 года .
кстати был такой год когда я занимался 6 дней в неделю (просто был такой момент , что тренировка для меня была как наркотик , и я не мог не тренироваться ) я прорабатывал каждую мышцу два раза в неделю . большой массы это не принесло ...а принесло хорошую проработку . затем это чувство наркотика пропало , видимо организм у стал ...и я сократил все в двое , не только количество упражнений ,но и сетов .
Ну вообще-то сейчас по моей новой программе получается три дня отдыха , поскольку пресс во вторник не является полноценной тренировкой ..много сил не отбирает .
хотя опять же иногда бывает желание отдохнуть по больше , но и наоборот бывает когда у тебя день отдыха ..а тебя колбасит позаниматься

Добавлено
Arihant Sirius Dinn
вот мне бы рецептик для голени .
самое слабое место

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
MEGAblast
С руками - ясно. Главное, чтобы толк был! Отстающие трицепсы можно элементарно "довести до ума" жимом лёжа узким хватом, выполняя его после основного жима лёжа. 1*6-8 + ещё 1*8 со сниженным весом; оба подхода до отказа.
* Для крупных мышечных групп бывает достаточно одного последнего подхода до отказа для запуска роста массы (иначе - перенапряг), а руки отлично реагируют на 2 "отказных" сета или один + добивка с меньшим весом.

просто был такой момент , что тренировка для меня была как наркотик , и я не мог не тренироваться

Все мы через это проходили!

вот мне бы рецептик для голени .

Обратился по адресу! Вот, держи: http://forum.steelfa...ic=1600&st=260 (12-й пост на странице).
Удачи!

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:22)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Теперь что касается эффективных тренировок дома: я занимаюсь дома (последние 5,5 лет), у меня стоек вообще нет, гриф купил на новый год, до этого была только пара разборных больших гантелей, турник и всякая самодельная мелочь (пояс, порожек для икр, скамья для жима из гладильной доски и 2-к стульев, блок на турнике).
Тем не менее, с сентября прогрессирую, всё растёт, в том числе и бёдра растут, как ни странно, и неплохо растут.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:27)

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
железный дровосек
утюги не используешь?
Добавлено

турник и всякая самодельная мелочь (пояс, порожек для икр, скамья для жима из гладильной доски и 2-к стульев, блок на турнике).

по-моему такая импровизация очень травма опасна

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

по-моему такая импровизация очень травма опасна

За последние 5,5 лет у меня не было ни одной серьёзной травмы, которая заставила бы меня пропустить хотя бы 1 тренировку.
Был момент, когда я при жиме гантелей на наклонной скамье уронил 30-кг гантель себе на грудь - но это могло произойти, тренируйся я в зале с партнёром (я просто по глупости стал поправлять неудобно лежащую в ладони гантель, и она выпала - никакой страховщик здесь не помог бы, просто не успел бы среагировать).
Просто нужно тщательно разминаться, тогда травмы исключены на 99,9% (я даже разминочные подходы с лёгким весом не делаю, после разминки сразу идёт работа до отказа с максимальным весом - и ничего).

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
железный дровосек
Скамья из гладильной доски и стульев... Я бы не рискнул; от травм никто не застрахован но в твоей власти принять меры безопасности. В чём проблема купить надёжную скамью или сделать самому? Я просто купил. Мой друг из соседнего города приобрёл металлические профили, обратился к знакомому сварщику и сделал скамью по моему чертежу. Потратил копейки, а взамен получил многофункциональную конструкцию для жимов и прочего, с выдвижными стойками для приседаний и двусторонними страховыми ограничителями (в жимах и приседах). Тренируется и ходит довольный, как слон. Скамья была покрашена лаковой антикоррозийной краской, сам лежак сделан из прочной доски с мягким покрытием и кожи от старого чемодана. Выставляются углы для наклонных жимов, а при приседаниях ничто не мешает подойти к стойкам сзади. Когда скамья была готова,- выяснилось, что у друга финансовые проблемы и докупить блины он сможет нескоро (а было-то всего 60кг). Приближался его день рождения; я предложил скинуться и подарить именно блины. Нас было четверо, каждый дал по 200 шекелей (около 45$) и мы купили 120кг блинов. Вот это был подарок!!!

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
полностью согласен - тренироваться дома может только весьма опытный и методичеки грамотный человек, причем должен быть организован минимальный комплект оборудования и снаряжения

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:29)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Рад, что смог повеселить всех своей гладильной доской!

Когда я несколько лет назад возобновил после длительного перерыва тренировки, поначалу не думал о серьёзных достижениях - просто хотел нагружать свои мышцы, нуждающиеся в движении после дня сидячей работы. Использовал то, что попадалось под руку, тратить деньги и силы на оборудование не хотелось.

Постепенно я втянулся в тренинг, веса росли, я докупал блины, рос мой фанатизм. Сейчас уже я понимаю, что доска это не выход, всё чаще думаю о покупке скамьи, но пока не надумал, и причин тому много - от моей инертности до нехватки места в комнате. К тому же сказываются привычки "тоталитарного прошлого" - когда мы с друзьями начали серьёзно качаться (весна 1987 года), купить в СССР нормальную штангу или гантели было очень трудно, так что свой спортинвентарь мы собирали по стройкам и помойкам).

А насчёт того, что важнее - результат или процесс, могу сказать, что в последние месяцы мои результаты меня устраивают, и многие, тренирующиеся в крутых залах, мне бы позавидовали, без шуток. Тем более, что достигаются эти результаты с минимально возможным оборудованием при трёхразовом питании и с использованием всего лишь креатина (370 рублей на 1 месячный курс). Причём растут даже те мышцы, от которых вообще трудно чего-то ожидать при домашних тренировках. Например, за 7 месяцев (с сентября по март) окружность моего бедра выросла на 5 см., а ведь у меня нет даже стоек, и штангу, с которой я приседаю, мне приходится поднимать с пола на грудь, потом перекладывать за голову на плечи, а после приседаний снимать и возвращать на пол. Сами понимаете, использовать в приседаниях серьёзные веса я не могу.

Для чего я это всё пишу - если человек упорен, любит спорт и пытается тренироваться с умом, он может прогрессировать даже при минимальных затратах времени, сил и финансов.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
железный дровосек

Сейчас уже я понимаю, что доска это не выход, всё чаще думаю о покупке скамьи, но пока не надумал, и причин тому много - от моей инертности до нехватки места в комнате.

Стойки и скамейку можно купить разборные. У меня например разборные стойки. А у брата и скамья и стойки разборные. так что места много не занимают.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Приближался его день рождения; я предложил скинуться и подарить именно блины. Нас было четверо, каждый дал по 200 шекелей (около 45$) и мы купили 120кг блинов. Вот это был подарок!!!

Хороший подарок! Мне жена два года назад на 23 февраля гирю подарила, завёрнутую в подарочную бумагу

а ведь у меня нет даже стоек, и штангу, с которой я приседаю, мне приходится поднимать с пола на грудь, потом перекладывать за голову на плечи, а после приседаний снимать и возвращать на пол. Сами понимаете, использовать в приседаниях серьёзные веса я не могу.

Приседай со штангой на груди. Тут ты сможешь кг до 120-130 дойти точно. За одно и усовершенствуешь взятие на грудь.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Приседай со штангой на груди. Тут ты сможешь кг до 120-130 дойти точно. За одно и усовершенствуешь взятие на грудь.

Мне пока и так хорошо - бёдра растут. А со штангой на груди я не любитель приседать - лучше спины для штанги места нет.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:33)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых