Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Блин просто ради прикола - порву веса на сколько смогу за эти 12 циклов -на которые ты мне прогу написал - потом отпишешся - это номана или удивил .

Понятно что за техникой слидить буду .

Хотелосьбы снять на тел как стновую делаю - кажеть что правильно но впечетление есть что чуть спину округляю -жаль нет людей кого можно попросить и тел всего 0.3 пикселя берет - врядли что четко разбереш

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox

порву веса на сколько смогу

Осторожнее! Представил себе, как выглядят "порванные веса"... ...Чтоб штаны не треснули, плс.

но впечетление есть что чуть спину округляю

Со стороны некому посмотреть? Если чувствуешь - не спеши гнать веса, делай чистенько. Начальный отрыв от пола и тяга - ногами. Держи постоянный прогиб в спине и не поднимай зад!

всего 0.3 пикселя берет

Отправь мне на "мыло", авось что разберу... Сейчас пришлю тебе адрес в личку.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
xedox

когда видиш цели мнтерестней к ним стремиться и добиваться

А еще говорят, цель - следующий вес. т.е. делаешь к примеру - 50кг., цель - 52.5, или 55, сделал 55, УРА!, - следующая цель... и т.д. И все время радуешься.
Добавлено
зы. А сколько сейчач становую делаешь, просто интересно с каких весов начинал.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
я тут попробовал становую поделать, 115 взлетает легко.. Хорошее это упражнение.. буду делать покуда с этим весом, потом попробую на раз сделать..

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

я тут попробовал становую поделать, 115 взлетает легко..

Можешь сделать видео со становой и переслать? Я рекомендую выполнять её постоянно и с хорошей техникой + достичь рабочего веса хотя бы вдвое большего, чем твой собственный... Какова твоя программа на данный момент?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
видео? хз, попробую на фотоаппарат, правда в следующий четверг.. Вес мой 75.. Программа Дмитрия Силлова(РУБ).. Все группы мышц в 1 день,первый курс месяц, потом меняется прога. Попробую в следующий четверг поставить 120-130, посмотрим.. Сам жму 80, но в атлетической комнате уровень, когда снимаешь штангу очень низок, или очень высок..тоесть со стоек у меня снять получилось там, но выжать 80 не смог, сейчас дома пожму.. Покуда становая в полтора своего веса, но я не пробовал делать больше, т.к. изрядно устал бегая полтора часа в баскетбол, больше не буду таким заниматься.
Расклад такой:
подтягивания за голову 2 подхода.
подтягивания на грудь 2 подхода.
--
Потом жму. 60%-80%-100% (за 100- 1 повтор). 1 повтор- 80кг.
отжимаюсь на кулаках подход.
--
Потом становая в понедельник присед в четверг (по идее, присед ни делал не разу вообще, становую 2 раза..
опять 60-80-100.
Присед Силлов рекомендует делать до парралели, не грубокий, чтобы сохранить коленки..
Икроножные с гантелькой, правда без бруска, т.к. говорят травмоопасно с брусочком та..
Ну и тяга гантели в наклоне, вес 51 кг, получается какая-то полу тяга раз 5-6.. или с 41 кг но на много повторов
--
И так я буду заниматься 3 месяца, чтобы подготовить мои связки, кости, сухожилья, мышцы к настоящим весам..

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
* Имеено подконтрольные приседания (без сильного наклона вперёд, отбива, подставки под пятки или высоких каблуков) в полный сед - отлично укрепляют колени. Вес будет меньше, чем в приседе до параллели; стоит делать 6 и более повторов в сете с паузой внизу + не приседать слишком часто, чтобы коленные связки успевали восстановиться. 3*6-10 вполне подойдёт.
* Тренировать голень без бруска - то же самое, что постоянно приседать в пол-амплитуды. Порожек должен быть такой высоты, чтобы в нижней точке можно было коснуться пятками пола (порожек 7-8см, учитывая "каблук" кроссовок). Многие тренажёры для икр стоя не рассчитаны на это и посему неэффективны или травмоопасны при больших весах. Выход - машина Смитта или тяжёлая гантель.
* В жиме лёжа не стоит особо мудрить и пытаться выжать максимальный вес. Используй схему 5*5 (разминки 50% и 70-75% + 3 рабочих*5) отдохнув недельку от разовых жимов. До 95-105кг проблем возникнуть не должно. Отжимания на кулаках - лишнее. Лучше сделай 1-2 подхода отжиманий на брусьях до отказа. Сначала жми, а потом уже подтягивайся, О"К?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
О"Кеюшки! Бить в ухо братьям - невежливо; такой брат, как я - может послужить причиной весьма распухшего уха. Ладно, шучу-шучу! Станем добрыми и счастливыми! Будем на связи.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет!
Хотел уточнить насчет техники жима гантелей сидя. У меня в начале жима плечи и предплечья находятся на одной линии, ладони впред, амплитуду стараюсь делать максимальной, т.е. локти почти прижимаю к корпусу, и без разворотов кистей жму немного не до конца (локти слегка согнуты). Или в начале надо, чтобы ладони были повернуты к плечам? Или вообще не так?
И еще, в разминочных подходах на икры расчет 50% и 75% веса делаю с учетом собственного и у меня получается 1-на двух ногах без весов 2-на одной ноге без весов и пошли рабочие с гантелью. Правильно?
Еще не все. У меня скамья с блоком для ног, я его закрепил в верхнем положении и теперь очень удобно делать пресс. Есть возможность сделать отрицательный наклон. Вот, хотел спросить, стоит или нет?
А с рывком на грудь я вроде бы подружился, на первом занятии сделал 43.5кг. без особых усилий не много конечно, но все равно, прям горжусь. Пока вес, наверное, наращивать не буду, через пару занятий посмотрю.
А вообще интузиазм растет, сегодня занимался, а сейчас еще охота!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

еше хотел задать вопрос, зависит ли рост от размера ноги? или размер ноги от роста?

- Ну, задачка... Ладно, рискну ответить:

Когда в прыжке ты - пол вершка,
Когда тебя не замечают,
То стопы (больше, чем башка)
Весьма в походке отличают.

Бывает всё наоборот:
Глядишь с вершин надменным взором,
А на ногах - тридцатый. Вот!
И след мельчит кривым узором.

Пускай не так, пускай не то,-
Как грится, блинн,- оно забавнее.
И лось в манто, и конь в пальто
Достойны жить. Размер - не главное.

Мине с размером подвезло -
Всё в исключительной гармонии:
В разножку, впадлу иль "в седло" -
Функционально (без иронии).
Добавлено
X_tendor
С твоим описанием жима гантелей - порядок.
Икроножные - да, пока так.
Пресс - возможно, смотри сам.
В остальном - удачи! Всё получится!

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
После попыток взятия штанги на грудь... раз 5 пробывал
или после гиперэкспензий 2 подхода и балтнании на турнике секунд 30

Начала побаливать спина.. при изгибах.. у основания

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
kostja123
* Обязательна хорошая разминка и разогрев. В подъёмах штанги на грудь можешь начинать 1-й подход с пустым грифом. Перечитай мой пост о технике. Очень важна правильная первая фаза "разгона" штанги. Усилие не должно быть локализовано в нижней части спины.
* В гиперэкстензиях не поднимайся слишком высоко; достаточно - до разгибания, когда пятки и голова оказываются на одной линии.
* Тренировки с отягощениями подразумевают абсолютное здоровье - я уже писал об этом несколько раз. Иначе стоит корректировать. Были проблемы со спиной? Боль во время упражнения или после? Если будет продолжать ощущаться дискомфорт - замени подъёмы штанги на грудь гиперэкстензиями в режиме: разминка*10 + 4*8-12 с весом за головой. Выполняй их после тренировки плечей. Кроме того, добавь 1 подход в жиме гантелей сидя и делай ещё 2*8-10 в вертикальной тяге стоя к подбородку.

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
дискомфорт появился тока когда я припёрся с трены и плюхнулся за комп.. через пол часа в стал и ощутил боль
Сегодня тоже самое чувствую что и вчера
Покалываник при ходьбе, наклоне вперёд, вправо, влево

Сегодня и в дальнейшем буду тренероваться по такой коррективе

2.
Подтягивания(средне-широким хватом) - довести до 4*8-10 (если легко - добавить груз в 3-х последних подходах) или тяга на верхнем блоке - разминки 2*8, 3*8

Жим гантелей сидя - разминки 2*8, 3*8

Гиперэкстензиями разминка 1*10 + 4*8-12 (покачто руки будут сложены перед головой, перпендикулярно спине, потом с весом)

Пресс - 2*15-20 (лёжа с грузом за головой) или 2*max (полноамплитудные подъёмы ног в висе на турнике)

Вертикальная тяга к подбородку разминка 1*10+ 2*8-10 Только как это делать?)
Там вот есть такой тренажор.. http://www.cybex.ru/...AT-PULLDOWN.jpg но он сидя. ( есть ручка прямая палка..брать шире плечь и чуть под нклоном, а есть с ручками тоже шире.. http://ironmine.naro...images/022.jpg)
Есть там также нижний/верхний блок стаячий, на который цепляют ручки

Добавлено
Что ты имеешь ввиду под разминкой и разогревом?

То что я делаю перед работой на вес с меньшим весмо?

Или то что я делаю пред треной:
наклоны впредёд назад
Локти разминаю, плечи
ноги разнимаю
http://forum.steelfa...-1110747301.jpg
шпагатом
и http://forum.steelfa...=post&id=195947

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
kostja123
Тягу к подбородку поставь после жима гантелей - читай внимательнее.
Вот видео-ролик с техникой: http://forum.steelfa...opic=4110&st=60 (1-й пост сверху).

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
талант..тебе бы книгу написать..
Видимо давно не занимался ОФП отжимания вернут мой кулак в тонус, наросты должны вернутся на прежнее место . В общем буду заниматься билдингом по Силлову, там упражнения направлены на укрепление связок, суставов, косточек, кулачков, силу конечно ну и малееенько на массу ну больше 100 кг наверное не стану..
Мне тут идею подали: берем толстую пачку листов газеты, главное чтобы листы были сначала расправлены от газеты, а не плотно к ней прилегали, штук эдак 100, на гвоздь и на стеночку и со всем дури правым и левым кулачком бьем по листочкам, каждый день снимаем по листочку и в конце концов мы должны одним ударом сломать стену и дом должен рухнуть..Может попробовать?!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

талант..тебе бы книгу написать..

А чё, надо было?.. Дык, я ж... ета... падумыю.
Тема называется "эффективные тренировки дома", а не "эффективное разрушение железобетонных конструкций". В этом деле у меня опыта маловато, хотя "костяшки" сбиты с частичной потерей чувствительности (результат славного прошлого). Почему бы не купить боксёрский мешок на подвеске и поберечь кости, стены, газеты и нервы близких?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
книгу? конечно.. мне чур экзэмпляр с афтографом..
Костяшки сбиты, это вызывает уважение.. Грушу, думаешь нормально будет груша в 60 килограммов? Потому как единственная груша леко
http://leco.msk.ru/p2.html
Мешок для кика- 60 кг, я думаю удары ногами не помешают... Да и стоит не так дорого, как груша боксерская, кожанная.
http://leco.msk.ru/p11.html#pod
Или вот, можно вззять квадратик на стену? 30*30 см, отрабатывать тоже по идее что-то можно .
Посоветуй пожалуйсто, костяшки тоже бы хочу сделать не чувствительными к боли

stein

stein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Blackdiler Я такую байку про газеты,тоже в детстве слышал и даже пробовал.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
stein
ну и как? результат есть?

Tankist

Tankist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Здавствуйте, обитатели сего форума. Я здесь человек новый, потому как только собираюсь заняться силовым спортом (в молодости были попытки, но забросил). Потом не было времени, сил и возможности(или это отговорка такая). Напишу немножко. Работа физически достаточно тяжёлая (летом кровельщик, зимой со всякими железяками), домой иногда приходишь и с ног валишься. Но стараюсь хорошо кушать и отдыхать нормально, у чего есть кой-какие результаты. Летом часто приходится рулоны кровли по 50кг на пятый этаж таскать, могу с рулоном на плече добежать через ступеньку. А недавно ради интереса в зал зашёл, оказывается становую 150 без проблем осиляю. Сегодня положил на плечи два рулона кровли и присел себе спокойненько.
Ну и стало интересно, чего можно добиться.
Работу скоро сменю на другую, поспокойнее, сварщиком скорее всего.
Тренироваться буду в основном дома, начал потихоньку собирать раму со скамьёй, благо профессия позволяет обойтись почти без денежных вложений. Рама будет оригинальная, на вашем сайте подобного не встречал, да и вообще нигде не видел. Главное - будет легко складываться и занимать не слишком много места, но при этом очень даже функциональная и надёжная.
Прочитал уже кучку книг (не хочется время зря потратить) про тренинг. Хочу спросить Ваше мнение о книгах В. Протасенко.
Упражнений собираюсь делать первые пару годков три базовые (хотя хотелось бы ещё подтягивания включить с грузиком - очень уж в молодости это дело любил, но сомневаюсь, надо-ли?). С периодичностью и количеством нагрузки хочу последовать советам Протасенко, о чём и спрашиваю Вашего мнения.
Добавлено
Да, вот забыл ещё - где-то на форуме видел, но не записал - какая оптимальная ширина скамьи для жимов? Ну и высота тоже(хотя эт у меня будет регулироваться).
Заранее спасбо.
Добавлено
Спасибо то есть

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tankist
Лучше открой свой топик в разделе "тренинг"и опубликуй там этот пост. Так его увидит большее количество форумчан и, возможно, ты получишь нужные ответы.
В.Протасенко - очень дельный мужик. Его обоснование различных методов тренинга весьма разумны. Я сам интуитивно приходил к аналогичным выводам - методом проб, ошибок и наблюдений. На это потребовалось очень долгое время.
Для успешного прогресса дома,- всё же полезнее несколько месяцев посещать зал и найти хорошего тренера-лифтера, который сам добился чего-то и может поставить тебе технику.
Существуют скамьи для жимов разной ширины даже на соревнованиях (24-28см и более). Я предпочитаю ширину 24см. Высота скамьи - 42-45см. Спроси об этом соревнующихся лифтеров в разделе "пауэрлифтинг / тяжёлая атлетика".

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:07)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Tankist
В Жигулёвске и округе нет спортсменов с опытом? Попытайся разыскать, наладить контакт, взять несколько уроков + спрашивать на форуме. Поставить технику базовых упражнений виртуально - проблематично, но выход должен быть. Открой, всё же, свой топик.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:08)

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Пивет!
Так как освободилось время от вопросов по поводу тренинга, появились вопросы по поводу питания.
Раньше на протяжении лет 10и я весил 65 кило, последние года 1.5 немного отьелся и теперь вешу 70кг. Основной рацион - мясо, картошка, яйца, немного рыбы и супов. Макароны с овощами практически не ел. Сейчас добавил геркулес и творог. Но в целом аппетит на каком уровне был, на таком и остался.
Подскажи пожалуйста когда стоит задумываться о пищевых добавках. Что и как стоит употреблять. Раньше я кроме как о протеине ничего не слышал, а сейчас глютамины, креатины, ВСАА (вообще не понял, что за зверь), и т.д.
И в чем ПРАКТИЧЕСКАЯ разница между протеином и гейнером?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
X_tendor
Мясо с овощами (лучше усваивается). Добавь фрукты, грецкие орехи, пару яиц в день.
Пищевые добавки не должны служить заменой полноценному питанию т.е. белково-углеводные смеси на данном этапе отпадают. Протеин можно, если хочешь, но не стоит им увлекаться пока не наберёшь ещё килограммчиков десять. Нужный белок реально получить с нормальным питанием; остальное всё-равно не усвоится.
Приседания со штангой на плечах отлично усиливают обмен веществ и, как следствие, увеличивают аппетит; дойди до рабочего веса, на 50% большего твоего собственного (и более) - почувствуешь.
Прости, лень было самому отвечать на следущие вопросы , поэтому слегка подкорректировал найденное в и-нете:
ВСАА:

ВСАА (branched chained amino acids)- это аминокислоты с боковыми цепями (лейцин, изолейцин и валин). В отличие от других аминокислот они усваиваются мышечной тканью напрямую. Их доля в мышечных тканях 35 процентов, т.е. наибольшая. Уникальность ВСАА в том, что они впрямую питают мышцы энергией. Реакция выделения энергии из ВСАА идет прямо в мышечной ткани, а вот другие аминокислоты утилизуются в печени. Повышенный расход ВСАА наблюдается, когда вы голодаете, а также тренируетесь больше 4 часов подряд.

Скажу честно, принимал аминокислоты, креатин довольно долго, но потраченные деньги были несоразмерны полученному эффекту. Лучше вложить их в питание. Протеин:

Протеины (Protein) - порошковые концентраты с большим содержанием высококачественного белка (белков), необходимы для поддержания и роста мышечной массы спортсмена. Протеин является основой составляющей материал для синтеза новых белковых молекул внутри мышечных клеток. В результате синтеза белковые внутриклеточные структуры становятся плотнее и толще, толще и плотнее становится сама мышечная клетка. Протеин - это источник аминокислотного сырья (строительный материал для мышц) и стимулятор белкового синтеза.

Гейнеры:

Гейнерами называют многоуровневые углеводно-белковые смеси - продукты, нужные для спортсменов с большим расходом энергии во время упражнений и соревнований. Рекомендованы для приема за 1-1,5 часа до тренировки и через 15-30 мин. после. К началу тренировки гейнеры создают оптимальный энергетический запас и повышают внутримышечный запас аминокислот, которые обмениваются при больших нагрузках. Сложный состав углеводов обеспечивает действие на протяжении нескольких часов, что дает быстро и эффективно восстановить запасы энергии в клетках и создать условия для полного восстановления и наращивания мышц. Принимать гейнеры в дни без тренировок советуют прежде всего атлетам, которые плохо наращивают массу - для повышения общей калорийности питания и увеличения способностей к восстановлению, а также лицам без упорядоченного режима питания.Между собой гейнеры отличаются по соотношению макронутриентов и по тому какие продукты в них представлены. Процентное содержание белка обычно доходит до 50%.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (27 февраля 2007 - 04:54)

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Понял.
Пока добью подготовительную программу, взвешусь, померяюсь и можно будет говорить более коструктивно.
Спасибо!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
X_tendor
Как закончишь - пиши, решим что делать дальше на длительный срок.

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Ты X_tendor дал указания набрать еще кг 10 . у меня вес 85. Задумывался о протеине только потому что если в день тренировки я набераю 130-160г белка в еде то вот во второй день так почемуто не получаеться - получаеться дет 70-90 в лучшем случае.

Как думаеш стоит брать протеин -если да то может что посоветуеш?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox
В дни отдыха от тренинга нет аппетита? Всего 70-90гр белка? Очевидно, просто получается съесть меньше и не того, что нужно или ты что-то не так подсчитал.
Протеин пока брать не стит - наладь питание.
Для примера:
100-граммовая баночка тунца содержит 22-24гр белка, в 200гр обезжиренного творога - 30-36гр, 2 яйца - 12-14гр. Итого уже около 70гр белка! А ещё рыба, мясо, молоко, соевые продукты, орехи и т.п.
Набрать нужное количество белка в день несложно. Можешь разнообразить рацион блюдами из творожных продуктов, тунца - не тяжело и питательно. Посмотри в темах раздела "Меню бодибилдера", там есть и мои рецепты.

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Очевидно, просто получается съесть меньше и не того, что нужно

Вот я о том же - то работа где невсегда есть время отойти то ещё что.

Попытаюсь исправить ситуацию конечно.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
xedox

Попытаюсь исправить ситуацию конечно.

Ага, постарайся. Будет очень обидно, если часть твоих усилий на тренировках пропадёт даром из-за нехватки "строительного материала" для мышц. Бери с собой на работу что-нибудь питательное для перекусов между завтраком и обедом - например, тосты с куриной грудинкой/тунцом/омлетом и овощами, фрукты. 3-4 минуты найти можно, даже в течение напряжённого рабочего дня. Удачи!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых