Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Домашние тренировки
Отправлено 14 февраля 2007 - 12:02

Понятно что за техникой слидить буду .
Хотелосьбы снять на тел как стновую делаю - кажеть что правильно но впечетление есть что чуть спину округляю -жаль нет людей кого можно попросить и тел всего 0.3 пикселя берет - врядли что четко разбереш
Отправлено 14 февраля 2007 - 12:18

Осторожнее! Представил себе, как выглядят "порванные веса"... ...Чтоб штаны не треснули, плс.порву веса на сколько смогу

Со стороны некому посмотреть? Если чувствуешь - не спеши гнать веса, делай чистенько. Начальный отрыв от пола и тяга - ногами. Держи постоянный прогиб в спине и не поднимай зад!но впечетление есть что чуть спину округляю
Отправь мне на "мыло", авось что разберу... Сейчас пришлю тебе адрес в личку.всего 0.3 пикселя берет
Отправлено 14 февраля 2007 - 11:10

А еще говорят, цель - следующий вес. т.е. делаешь к примеру - 50кг., цель - 52.5, или 55, сделал 55, УРА!, - следующая цель... и т.д. И все время радуешься.когда видиш цели мнтерестней к ним стремиться и добиваться

Добавлено
зы. А сколько сейчач становую делаешь, просто интересно с каких весов начинал.
Отправлено 15 февраля 2007 - 04:08

Можешь сделать видео со становой и переслать? Я рекомендую выполнять её постоянно и с хорошей техникой + достичь рабочего веса хотя бы вдвое большего, чем твой собственный... Какова твоя программа на данный момент?я тут попробовал становую поделать, 115 взлетает легко..
Отправлено 15 февраля 2007 - 06:42

видео? хз, попробую на фотоаппарат, правда в следующий четверг.. Вес мой 75.. Программа Дмитрия Силлова(РУБ).. Все группы мышц в 1 день,первый курс месяц, потом меняется прога. Попробую в следующий четверг поставить 120-130, посмотрим.. Сам жму 80, но в атлетической комнате уровень, когда снимаешь штангу очень низок, или очень высок..тоесть со стоек у меня снять получилось там, но выжать 80 не смог, сейчас дома пожму.. Покуда становая в полтора своего веса, но я не пробовал делать больше, т.к. изрядно устал бегая полтора часа в баскетбол, больше не буду таким заниматься.
Расклад такой:
подтягивания за голову 2 подхода.
подтягивания на грудь 2 подхода.
--
Потом жму. 60%-80%-100% (за 100- 1 повтор). 1 повтор- 80кг.
отжимаюсь на кулаках подход.
--
Потом становая в понедельник присед в четверг (по идее, присед ни делал не разу вообще, становую 2 раза..
опять 60-80-100.
Присед Силлов рекомендует делать до парралели, не грубокий, чтобы сохранить коленки..
Икроножные с гантелькой, правда без бруска, т.к. говорят травмоопасно с брусочком та..
Ну и тяга гантели в наклоне, вес 51 кг, получается какая-то полу тяга раз 5-6.. или с 41 кг но на много повторов
--
И так я буду заниматься 3 месяца, чтобы подготовить мои связки, кости, сухожилья, мышцы к настоящим весам..
Отправлено 15 февраля 2007 - 07:20

* Имеено подконтрольные приседания (без сильного наклона вперёд, отбива, подставки под пятки или высоких каблуков) в полный сед - отлично укрепляют колени. Вес будет меньше, чем в приседе до параллели; стоит делать 6 и более повторов в сете с паузой внизу + не приседать слишком часто, чтобы коленные связки успевали восстановиться. 3*6-10 вполне подойдёт.
* Тренировать голень без бруска - то же самое, что постоянно приседать в пол-амплитуды. Порожек должен быть такой высоты, чтобы в нижней точке можно было коснуться пятками пола (порожек 7-8см, учитывая "каблук" кроссовок). Многие тренажёры для икр стоя не рассчитаны на это и посему неэффективны или травмоопасны при больших весах. Выход - машина Смитта или тяжёлая гантель.
* В жиме лёжа не стоит особо мудрить и пытаться выжать максимальный вес. Используй схему 5*5 (разминки 50% и 70-75% + 3 рабочих*5) отдохнув недельку от разовых жимов. До 95-105кг проблем возникнуть не должно. Отжимания на кулаках - лишнее. Лучше сделай 1-2 подхода отжиманий на брусьях до отказа. Сначала жми, а потом уже подтягивайся, О"К?
Отправлено 16 февраля 2007 - 02:45

Хотел уточнить насчет техники жима гантелей сидя. У меня в начале жима плечи и предплечья находятся на одной линии, ладони впред, амплитуду стараюсь делать максимальной, т.е. локти почти прижимаю к корпусу, и без разворотов кистей жму немного не до конца (локти слегка согнуты). Или в начале надо, чтобы ладони были повернуты к плечам? Или вообще не так?

И еще, в разминочных подходах на икры расчет 50% и 75% веса делаю с учетом собственного и у меня получается 1-на двух ногах без весов 2-на одной ноге без весов и пошли рабочие с гантелью. Правильно?
Еще не все.

А с рывком на грудь я вроде бы подружился, на первом занятии сделал 43.5кг. без особых усилий не много конечно, но все равно, прям горжусь. Пока вес, наверное, наращивать не буду, через пару занятий посмотрю.
А вообще интузиазм растет, сегодня занимался, а сейчас еще охота!

Отправлено 16 февраля 2007 - 03:21

- Ну, задачка... Ладно, рискну ответить:еше хотел задать вопрос, зависит ли рост от размера ноги? или размер ноги от роста?
Когда в прыжке ты - пол вершка,
Когда тебя не замечают,
То стопы (больше, чем башка)
Весьма в походке отличают.
Бывает всё наоборот:
Глядишь с вершин надменным взором,
А на ногах - тридцатый. Вот!
И след мельчит кривым узором.
Пускай не так, пускай не то,-
Как грится, блинн,- оно забавнее.
И лось в манто, и конь в пальто
Достойны жить. Размер - не главное.
Мине с размером подвезло -
Всё в исключительной гармонии:
В разножку, впадлу иль "в седло" -
Функционально (без иронии).

Добавлено
X_tendor
С твоим описанием жима гантелей - порядок.
Икроножные - да, пока так.
Пресс - возможно, смотри сам.
В остальном - удачи! Всё получится!

Отправлено 16 февраля 2007 - 02:17

* Обязательна хорошая разминка и разогрев. В подъёмах штанги на грудь можешь начинать 1-й подход с пустым грифом. Перечитай мой пост о технике. Очень важна правильная первая фаза "разгона" штанги. Усилие не должно быть локализовано в нижней части спины.
* В гиперэкстензиях не поднимайся слишком высоко; достаточно - до разгибания, когда пятки и голова оказываются на одной линии.
* Тренировки с отягощениями подразумевают абсолютное здоровье - я уже писал об этом несколько раз. Иначе стоит корректировать. Были проблемы со спиной? Боль во время упражнения или после? Если будет продолжать ощущаться дискомфорт - замени подъёмы штанги на грудь гиперэкстензиями в режиме: разминка*10 + 4*8-12 с весом за головой. Выполняй их после тренировки плечей. Кроме того, добавь 1 подход в жиме гантелей сидя и делай ещё 2*8-10 в вертикальной тяге стоя к подбородку.
Отправлено 16 февраля 2007 - 03:41

Сегодня тоже самое чувствую что и вчера
Покалываник при ходьбе, наклоне вперёд, вправо, влево
Сегодня и в дальнейшем буду тренероваться по такой коррективе
2.
Подтягивания(средне-широким хватом) - довести до 4*8-10 (если легко - добавить груз в 3-х последних подходах) или тяга на верхнем блоке - разминки 2*8, 3*8
Жим гантелей сидя - разминки 2*8, 3*8
Гиперэкстензиями разминка 1*10 + 4*8-12 (покачто руки будут сложены перед головой, перпендикулярно спине, потом с весом)
Пресс - 2*15-20 (лёжа с грузом за головой) или 2*max (полноамплитудные подъёмы ног в висе на турнике)
Вертикальная тяга к подбородку разминка 1*10+ 2*8-10 Только как это делать?)
Там вот есть такой тренажор.. http://www.cybex.ru/...AT-PULLDOWN.jpg но он сидя. ( есть ручка прямая палка..брать шире плечь и чуть под нклоном, а есть с ручками тоже шире.. http://ironmine.naro...images/022.jpg)
Есть там также нижний/верхний блок стаячий, на который цепляют ручки
Добавлено
Что ты имеешь ввиду под разминкой и разогревом?
То что я делаю перед работой на вес с меньшим весмо?
Или то что я делаю пред треной:
наклоны впредёд назад
Локти разминаю, плечи
ноги разнимаю
http://forum.steelfa...-1110747301.jpg
шпагатом
и http://forum.steelfa...=post&id=195947
Отправлено 16 февраля 2007 - 03:50

Тягу к подбородку поставь после жима гантелей - читай внимательнее.
Вот видео-ролик с техникой: http://forum.steelfa...opic=4110&st=60 (1-й пост сверху).
Отправлено 16 февраля 2007 - 07:13

талант..тебе бы книгу написать..

Видимо давно не занимался ОФП

Мне тут идею подали: берем толстую пачку листов газеты, главное чтобы листы были сначала расправлены от газеты, а не плотно к ней прилегали, штук эдак 100, на гвоздь и на стеночку

Отправлено 16 февраля 2007 - 07:37

А чё, надо было?..талант..тебе бы книгу написать..

Тема называется "эффективные тренировки дома", а не "эффективное разрушение железобетонных конструкций". В этом деле у меня опыта маловато, хотя "костяшки" сбиты с частичной потерей чувствительности (результат славного прошлого). Почему бы не купить боксёрский мешок на подвеске и поберечь кости, стены, газеты и нервы близких?
Отправлено 16 февраля 2007 - 07:59

книгу? конечно..

Костяшки сбиты, это вызывает уважение.. Грушу, думаешь нормально будет груша в 60 килограммов? Потому как единственная груша леко
http://leco.msk.ru/p2.html
Мешок для кика- 60 кг, я думаю удары ногами не помешают... Да и стоит не так дорого, как груша боксерская, кожанная.
http://leco.msk.ru/p11.html#pod
Или вот, можно вззять квадратик на стену? 30*30 см, отрабатывать тоже по идее что-то можно

Посоветуй пожалуйсто, костяшки тоже бы хочу сделать не чувствительными к боли
Отправлено 16 февраля 2007 - 09:59

Ну и стало интересно, чего можно добиться.
Работу скоро сменю на другую, поспокойнее, сварщиком скорее всего.
Тренироваться буду в основном дома, начал потихоньку собирать раму со скамьёй, благо профессия позволяет обойтись почти без денежных вложений. Рама будет оригинальная, на вашем сайте подобного не встречал, да и вообще нигде не видел. Главное - будет легко складываться и занимать не слишком много места, но при этом очень даже функциональная и надёжная.
Прочитал уже кучку книг (не хочется время зря потратить) про тренинг. Хочу спросить Ваше мнение о книгах В. Протасенко.
Упражнений собираюсь делать первые пару годков три базовые (хотя хотелось бы ещё подтягивания включить с грузиком - очень уж в молодости это дело любил, но сомневаюсь, надо-ли?). С периодичностью и количеством нагрузки хочу последовать советам Протасенко, о чём и спрашиваю Вашего мнения.

Добавлено
Да, вот забыл ещё - где-то на форуме видел, но не записал - какая оптимальная ширина скамьи для жимов? Ну и высота тоже(хотя эт у меня будет регулироваться).
Заранее спасбо.

Добавлено
Спасибо то есть

Отправлено 17 февраля 2007 - 01:22

Лучше открой свой топик в разделе "тренинг"и опубликуй там этот пост. Так его увидит большее количество форумчан и, возможно, ты получишь нужные ответы.
В.Протасенко - очень дельный мужик. Его обоснование различных методов тренинга весьма разумны. Я сам интуитивно приходил к аналогичным выводам - методом проб, ошибок и наблюдений. На это потребовалось очень долгое время.
Для успешного прогресса дома,- всё же полезнее несколько месяцев посещать зал и найти хорошего тренера-лифтера, который сам добился чего-то и может поставить тебе технику.
Существуют скамьи для жимов разной ширины даже на соревнованиях (24-28см и более). Я предпочитаю ширину 24см. Высота скамьи - 42-45см. Спроси об этом соревнующихся лифтеров в разделе "пауэрлифтинг / тяжёлая атлетика".
Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:07)
Отправлено 17 февраля 2007 - 03:57

В Жигулёвске и округе нет спортсменов с опытом? Попытайся разыскать, наладить контакт, взять несколько уроков + спрашивать на форуме. Поставить технику базовых упражнений виртуально - проблематично, но выход должен быть. Открой, всё же, свой топик.
Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 02:08)
Отправлено 26 февраля 2007 - 07:29

Так как освободилось время от вопросов по поводу тренинга, появились вопросы по поводу питания.

Раньше на протяжении лет 10и я весил 65 кило, последние года 1.5 немного отьелся и теперь вешу 70кг. Основной рацион - мясо, картошка, яйца, немного рыбы и супов. Макароны с овощами практически не ел. Сейчас добавил геркулес и творог. Но в целом аппетит на каком уровне был, на таком и остался.
Подскажи пожалуйста когда стоит задумываться о пищевых добавках. Что и как стоит употреблять. Раньше я кроме как о протеине ничего не слышал, а сейчас глютамины, креатины, ВСАА (вообще не понял, что за зверь), и т.д.
И в чем ПРАКТИЧЕСКАЯ разница между протеином и гейнером?
Отправлено 27 февраля 2007 - 04:51

Мясо с овощами (лучше усваивается). Добавь фрукты, грецкие орехи, пару яиц в день.
Пищевые добавки не должны служить заменой полноценному питанию т.е. белково-углеводные смеси на данном этапе отпадают. Протеин можно, если хочешь, но не стоит им увлекаться пока не наберёшь ещё килограммчиков десять. Нужный белок реально получить с нормальным питанием; остальное всё-равно не усвоится.
Приседания со штангой на плечах отлично усиливают обмен веществ и, как следствие, увеличивают аппетит; дойди до рабочего веса, на 50% большего твоего собственного (и более) - почувствуешь.
Прости, лень было самому отвечать на следущие вопросы

ВСАА:
Скажу честно, принимал аминокислоты, креатин довольно долго, но потраченные деньги были несоразмерны полученному эффекту. Лучше вложить их в питание. Протеин:ВСАА (branched chained amino acids)- это аминокислоты с боковыми цепями (лейцин, изолейцин и валин). В отличие от других аминокислот они усваиваются мышечной тканью напрямую. Их доля в мышечных тканях 35 процентов, т.е. наибольшая. Уникальность ВСАА в том, что они впрямую питают мышцы энергией. Реакция выделения энергии из ВСАА идет прямо в мышечной ткани, а вот другие аминокислоты утилизуются в печени. Повышенный расход ВСАА наблюдается, когда вы голодаете, а также тренируетесь больше 4 часов подряд.
Гейнеры:Протеины (Protein) - порошковые концентраты с большим содержанием высококачественного белка (белков), необходимы для поддержания и роста мышечной массы спортсмена. Протеин является основой составляющей материал для синтеза новых белковых молекул внутри мышечных клеток. В результате синтеза белковые внутриклеточные структуры становятся плотнее и толще, толще и плотнее становится сама мышечная клетка. Протеин - это источник аминокислотного сырья (строительный материал для мышц) и стимулятор белкового синтеза.
Гейнерами называют многоуровневые углеводно-белковые смеси - продукты, нужные для спортсменов с большим расходом энергии во время упражнений и соревнований. Рекомендованы для приема за 1-1,5 часа до тренировки и через 15-30 мин. после. К началу тренировки гейнеры создают оптимальный энергетический запас и повышают внутримышечный запас аминокислот, которые обмениваются при больших нагрузках. Сложный состав углеводов обеспечивает действие на протяжении нескольких часов, что дает быстро и эффективно восстановить запасы энергии в клетках и создать условия для полного восстановления и наращивания мышц. Принимать гейнеры в дни без тренировок советуют прежде всего атлетам, которые плохо наращивают массу - для повышения общей калорийности питания и увеличения способностей к восстановлению, а также лицам без упорядоченного режима питания.Между собой гейнеры отличаются по соотношению макронутриентов и по тому какие продукты в них представлены. Процентное содержание белка обычно доходит до 50%.
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (27 февраля 2007 - 04:54)
Отправлено 27 февраля 2007 - 09:37

Ты X_tendor дал указания набрать еще кг 10 . у меня вес 85. Задумывался о протеине только потому что если в день тренировки я набераю 130-160г белка в еде то вот во второй день так почемуто не получаеться - получаеться дет 70-90 в лучшем случае.
Как думаеш стоит брать протеин -если да то может что посоветуеш?
Отправлено 27 февраля 2007 - 10:45

В дни отдыха от тренинга нет аппетита? Всего 70-90гр белка? Очевидно, просто получается съесть меньше и не того, что нужно или ты что-то не так подсчитал.

Протеин пока брать не стит - наладь питание.
Для примера:
100-граммовая баночка тунца содержит 22-24гр белка, в 200гр обезжиренного творога - 30-36гр, 2 яйца - 12-14гр. Итого уже около 70гр белка! А ещё рыба, мясо, молоко, соевые продукты, орехи и т.п.
Набрать нужное количество белка в день несложно. Можешь разнообразить рацион блюдами из творожных продуктов, тунца - не тяжело и питательно. Посмотри в темах раздела "Меню бодибилдера", там есть и мои рецепты.

Отправлено 28 февраля 2007 - 10:02

Ага, постарайся. Будет очень обидно, если часть твоих усилий на тренировках пропадёт даром из-за нехватки "строительного материала" для мышц. Бери с собой на работу что-нибудь питательное для перекусов между завтраком и обедом - например, тосты с куриной грудинкой/тунцом/омлетом и овощами, фрукты. 3-4 минуты найти можно, даже в течение напряжённого рабочего дня. Удачи!Попытаюсь исправить ситуацию конечно.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых