Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А чо это такое?

http://forum.steelfa...entry1057582361

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Это ж ERFL у человека...

Ясно)

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
сегодня утром на весах было 109.7 кг. в тенажерном немного пожал на наклонной, сделал махи гантелей в стороны и поотжимался на брусьях. затем 2 часа по дорожке. сейчас вернулся с двухчасовой прогулки по парку. в шортах и футболке прошел еще 11 км. пока за день 22.5 км. судака сегодня запек с лимонным соком в фольге. получилось гораздо лучше чем вчерашнее кари. думаю все с'ем. вчера пришлось протеином добирать норму белка.

Сообщение изменено: alisheru (24 ноября 2017 - 12:49)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

сегодня утром на весах было 109.7 кг. в тенажерном немного пожал на наклонной, сделал махи гантелей в стороны и поотжимался на брусьях. затем 2 часа по дорожке. сейчас вернулся с двухчасовой прогулки по парку. в шортах и футболке прошел еще 11 км. пока за день 22.5 км. судака сегодня запек с лимонным соком в фольге. получилось гораздо лучше чем вчерашнее кари. думаю все с'ем. вчера пришлось протеином добирать норму белка.

Со всем уважением. Не стОит превращать эту тему в личный дневник. Откройте свою тему в "фото форумчан", и нам за вашими успехами наблюдать будет удобнее и вам сохранить для себя свою историю.

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
согласен. но лучше я опять удалюсь в наблюдатели.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Товарищи форумчане, вот вопрос один появился: может ли изменение графика тренировок повлиять на потребность организма в калориях? Уже довольно продолжительное время я занимаюсь по фиксированному графику: Пн, Ср, Пт и два дня полного отдыха. Однако на этой неделе из-за работы это график сместился на Вт, Чт, Пт, то есть, две тренировки подряд получились.

И сегодня я чувствую повышенный голод в течение всего дня. Даже пришлось съесть дополнительный "завтрак" из свиных колбасок на почти 1к ккал (на самом деле их было всего 3 штуки). И вот сейчас вечер, мои 2700 ккал уже давно распались в топке. Поэтому задаюсь вопросом, является ли это последствием повышенной нагрузки и отсутствия фазы восстановления и, как следствие, бОльшая потребность в калориях в этой ситуации - норма, либо же мое малодушие и колбаски - мой сегодняшний крест и надо смириться. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

дополнительный "завтрак" из свиных колбасок на почти 1к ккал

неплохо )

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

неплохо )

это были Мироторговские колбаски и на упаковке указывалось 350 ккал на 100 грамм (= 1 колбаска).

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

это были Мироторговские колбаски и на упаковке указывалось 350 ккал на 100 грамм (= 1 колбаска).

ну один жир )

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

ну один жир )

Это конечно печально (хотя было очень вкусно), но возвращаясь к первоначальному вопросу, может ли сдвиг графика тренировок (два дня подряд) вызвать бОльшую необходимость потребления ккал в этот период?

Сообщение изменено: storm_2150 (24 ноября 2017 - 06:25)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ну один жир )

Не, один жир был бы 900 ккал на 100 грамм, а тут почти один белок, и то не целый)

Сообщение изменено: Emraer (24 ноября 2017 - 06:43)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Не, один жир был бы 900 ккал на 100 грамм, а тут почти один белок, и то не целый)

хорошая протеиновая колбаска, выходит дело?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это конечно печально (хотя было очень вкусно), но возвращаясь к первоначальному вопросу, может ли сдвиг графика тренировок (два дня подряд) вызвать бОльшую необходимость потребления ккал в этот период?

Нет. Но как отмазка сгодится)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Фух, ну теперь я могу пойти с чуть более чистой совестью на кухню=)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

хорошая протеиновая колбаска, выходит дело?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

каллораж лучше считать на недельном отрезке

имхо

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057582361

Дима остался вопрос по выходу из экстремальной фазы. И у Макдональда и у тебя ранее говорилось о простом возврате на три дня к уровню поддержки или небольшому дефициту. Ни о каких рефидах речи не шло. Но я скорее соглашусь в необходимости небольшого рефида. Я планирую на понедельник следующее и если не прав - прошу поправить. Тренируюсь утром поэтому планирую добавить к протеину до и после силовой изюма грамм по 50. там вроде глюкоза с фруктозой в пополаме. никакого кардио. просто пешая активность за день итак составит 10000 шагов. в дальнейшем питание планирую следующее белок 225 г, жиры 60 г, включая 10г рыбьего жира. углеводы 225 г. т.е. 2340 ккал или 30 процентный дефицит.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

каллораж лучше считать на недельном отрезке

имхо

Это конечно хорошо, но мой скилл предвидения будущего не настолько прокачан, поэтому я могу максиму заглядывать на один день вперед и то, без гарантий, что не будет какого-либо изменения в планах.

Просто по идее, одна полноценная тренировка сжигает от 200 до 500 калорий в зависимости от вида спорта и интенсивности. Поэтому вроде как создается дополнительный дефицит в тренировочные дни.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Поэтому вроде как создается дополнительный дефицит в тренировочные дни.

Жизнь не делится на дни.

Тем более что в пост тренировочный день метаболизм так же повышен из за восстановления.

Плюс дневная активность может всё уровнять.

По этому нет смысла на этом делать акцент.

Важно сохранять дисциплину в питании как можно дольше.

Егор_Фанта

Егор_Фанта

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем доброго дня!
Начал пробовать гибкую диету и возникло несколько вопросов по тренингу и питанию,если поможете,то буду благодарен)  :good:
1. Касаемо рефида,то его я не смогу проводить(жкт не вывозит большое кол-во углей,сразу пучит,подозрение на гепатит поджелудочной) могу ли я просто сделать 3 "свободных" приема пищи в неделю,к примеру закидывать по 50-70гр зефира(от него всё ок с жкт)перед тренировкой? или всё же рефид куда лучше будет?
2. По поводу тренировчной программы,мне заходят фулбади,но вот как грамотно выстроить не знаю,ниже скину саму программу,нужно что-то дополнять или убирать? По рекомендации Лайла мне нужно везде работать со 100%ПМх10 во всех упражнениях,верно?

День 1:
1)Приседания со штангой  2х10
2)Сгибание ног 2х10
3)Тяга горизонтального блока к груди 3х10
4)Жим гантелей под углом 3х10
5)Тяга гантели в наклоне 3х10
6)Махи в стороны 3х10
7)Икры 3х10

День 2:
1)Жим стоя 3х10
2)Махи в стороны 3х10
3)Брусья 3х10
4)Подтягивания хватом снизу 3х10
5)Жим ногами 2х10
6)Икры 3х10

День 3:
1)Подтягивания 3х10
2)Жим лёжа 3х10
4)Приседания 2х10
5)Махи в стороны 3х10
6)Икры 3х10

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем доброго дня!
Начал пробовать гибкую диету и возникло несколько вопросов по тренингу и питанию,если поможете,то буду благодарен)  :good:
1. Касаемо рефида,то его я не смогу проводить(жкт не вывозит большое кол-во углей,сразу пучит,подозрение на гепатит поджелудочной) могу ли я просто сделать 3 "свободных" приема пищи в неделю,к примеру закидывать по 50-70гр зефира(от него всё ок с жкт)перед тренировкой? или всё же рефид куда лучше будет?
2. По поводу тренировчной программы,мне заходят фулбади,но вот как грамотно выстроить не знаю,ниже скину саму программу,нужно что-то дополнять или убирать? По рекомендации Лайла мне нужно везде работать со 100%ПМх10 во всех упражнениях,верно?

День 1:
1)Приседания со штангой  2х10
2)Сгибание ног 2х10
4)Жим гантелей под углом 3х10
5)Тяга гантели в наклоне 3х10
6)Махи в стороны 3х10
7)Икры 3х10

День 2:
1)Жим стоя 3х10
2)Махи в стороны 3х10
3)Брусья 3х10
4)Подтягивания хватом снизу 3х10
5)Жим ногами 2х10
6)Икры 3х10

День 3:
1)Подтягивания 3х10
2)Жим лёжа 3х10
4)Приседания 2х10
5)Махи в стороны 3х10
6)Икры 3х10

"гепатит поджелудочной" у вас воспаление печени поджелудочной железы?? Где вы таку диковину подхватили?))

Я бы во всех многосуставных уменьшил количество повторений до 5-6, повысив интенсивность, но не приближаясь к отказу.

Без рефидов можно обойтись.

Сообщение изменено: Anatolii (27 ноября 2017 - 02:02)

Егор_Фанта

Егор_Фанта

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

"гепатит поджелудочной" у вас воспаление печени поджелудочной железы?? Где вы таку диковину подхватили?))

Я бы во всех многосуставных уменьшил количество повторений до 5-6, повысив интенсивность, но не приближаясь к отказу.

Без рефидов можно обойтись.

Давился курогречкой всё время, что аж выворачивало,оттуда и пошли проблемы с пищеварением, но слажный пуДь,все дела.  Может конечно и врачи фигню несут,лишь бы диагноз поставить и прочее)

Сейчас переосмыслив тренинг и прочитав статьи Znatoka становлюсь на путь истинный,за что ему огромное спасибо!

Значит данная программа имеет право на жизнь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 592 сообщений

Давился курогречкой всё время, что аж выворачивало,оттуда и пошли проблемы с пищеварением,

курогречка не может проблем с пищеварением добавить ) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

курогречка не может проблем с пищеварением добавить ) 

Но гепатит поджелудочной может запросто случиться, а там и до энцефалита аппендекса недалеко. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но гепатит поджелудочной может запросто случиться, а там и до энцефалита аппендекса недалеко. 

гепатит это же инфекционное

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ааа, не прочел предысторию))

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

По рекомендации Лайла мне нужно везде работать со 100%ПМх10 во всех упражнениях,верно?

привет, а где ты такие рекомендации прочел? я читал, что на дефиците без фармы он рекомендует сочетать силовой тренинг с метаболическим, в крайнем случае оставить только силовой, ну никак не 10 повторений

Егор_Фанта

Егор_Фанта

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

привет, а где ты такие рекомендации прочел? я читал, что на дефиците без фармы он рекомендует сочетать силовой тренинг с метаболическим, в крайнем случае оставить только силовой, ну никак не 10 повторений

Приветствую,возможно я не так выразился,но вот цитата перевода Лайла "И снова, основной вывод (как с научной, так и с практической точек зрения) состоит в том, что объем и частота тренировок может быть сокращена на 2/3 (то есть, остается 1/3 от того, как вы тренировались для достижения нынешнего результата), если учесть один мега-важный фактор: интенсивность тренировок должна поддерживаться на прежнем уровне. 

Т.е. я до этого работал 4х10-15,сейчас нужно 2-3х10,но мне выше посоветовали делать 6-8 повторений,что я считаю более правильным.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.е. я до этого работал 4х10-15,сейчас нужно 2-3х10,но мне выше посоветовали делать 6-8 повторений,что я считаю более правильным.

5-6

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых