а не маленький поддерживающий калораж разве вышел?
Маловато будет. Мне вот интересно, калораж высчитывался на фоне всех нагрузок или это калораж в состоянии покоя ? Уж очень похоже на второе.
На самом деле считать калории умею))) Меню свое наизусть знаю.
Вот пример:
Прием пищи №1
Творог 0% агрокомплекс 400грамм 72/0/13,2/ 340 ккал
Масло льняное 10 грамм 0/9,9/0 99,8 ккал
Ряженка 2,5% 450мл 13,5/11,25/18,9 229,5 ккал
Яблоко смит, семеринко 450 1,8/1,8/43 180 ккал
Овсяные хлопья ЯСНО №2 60грамм 7,2/3,6/30,6 186 ккал
Мед 10грамм 0,08/0/8,15 32,9 ккал
Белки/Жиры/Углеводы 95/27/115 1068 ккал
Прием пищи №2
Куриное яйцо 220 (4шт) 27,9/24,0/1,5 345,4 ккал
Масло льняное 5грамм 0/4,99/0 49,9 ккал
Куриная Грудка 200грамм 44,4/2,4/0 220 ккал
Мед 10 0,08/0/8,15 32,9 ккал
Белки/Жиры/Углеводы 80/35/40 834 ккал
Белки/Жиры/Углеводы 174/62/155 1902 ккал
Сообщение изменено: LineOut (07 ноября 2017 - 03:22)
На самом деле считать калории умею))) Меню свое наизусть знаю.
Вот пример:
Прием пищи №1
Творог 0% агрокомплекс 400грамм 72/0/13,2/ 340 ккал
Масло льняное 10 грамм 0/9,9/0 99,8 ккал
Ряженка 2,5% 450мл 13,5/11,25/18,9 229,5 ккал
Яблоко смит, семеринко 450 1,8/1,8/43 180 ккал
Мед 10грамм 0,08/0/8,15 32,9 ккал
Белки/Жиры/Углеводы 95/27/115 1068 ккал
Прием пищи №2
Куриное яйцо 220 (4шт) 27,9/24,0/1,5 345,4 ккал
Масло льняное 5грамм 0/4,99/0 49,9 ккал
Куриная Грудка 200грамм 44,4/2,4/0 220 ккал
Мед 10 0,08/0/8,15 32,9 ккал
Белки/Жиры/Углеводы 80/35/40 834 ккал
Белки/Жиры/Углеводы 174/62/155 1902 ккал
Прием пищи номер 1 за один прием всё кушаешь?)))
Прием пищи номер 1 за один прием всё кушаешь?)))
Здравствуйте. Два приема пищи всего в день. Они как раз и показаны выше.
Калорийность вычислил на практике. 3 недели подряд питался как показано выше без лишнего. Все четко по плану. Вес все 3 недели стоял на месте. Из чего и сделал вывод что это мой поддерживающий калораж.
Здравствуйте. Два приема пищи всего в день. Они как раз и показаны выше.
Калорийность вычислил на практике. 3 недели подряд питался как показано выше без лишнего. Все четко по плану. Вес все 3 недели стоял на месте. Из чего и сделал вывод что это мой поддерживающий калораж.
При весе 87 кг 1900 ккал поддержка? Ни за что не поверю. И давно едите 2 раза в день?
Рост 180см, вес 87кг . На 2 разовом питании сижу уже около года. Я понимаю что у многих таятся сомнения о правдивости "что строго ем по плану без отступов от него", но так оно и есть. Я поэтому и задал вопрос, сколько урезать калорий. Так как читая эту тему показатели парней с весом 75-80 кг на сушке по 2500ккал немножко меня пугали. Решил проверить на себе какую поддерживающую калорийность нужно держать, чтобы вес стоял на месте.
Жира где то 23%. Жорогущие весы так показывают. Да и внешне субъективно сравнивал. Фото выкладывал пару страниц назад.
Сообщение изменено: LineOut (07 ноября 2017 - 04:44)
Рост 180см, вес 87кг . На 2 разовом питании сижу уже около года. Я понимаю что у многих таятся сомнения о правдивости "что строго ем по плану без отступов от него", но так оно и есть. Я поэтому и задал вопрос, сколько урезать калорий. Так как читая эту тему показатели парней с весом 75-80 кг на сушке по 2500ккал немножко меня пугали. Решил проверить на себе какую поддерживающую калорийность нужно держать, чтобы вес стоял на месте.
Жира где то 23%. Жорогущие весы так показывают. Да и внешне субъективно сравнивал. Фото выкладывал пару страниц назад.
а в какое время происходит прием пищи №1 и №2?
Вам скорее всего лингейз не подходит.
Мой личный взгляд питаться лучше чаще и по-малу.
Процент жира надо не весами определять, а хотя бы калипером и по таблицам получить данные. А на эту сумму калорий наедаетесь?
Сообщение изменено: Маклай (07 ноября 2017 - 04:56)
Вам скорее всего лингейз не подходит.
Мой личный взгляд питаться лучше чаще и по-малу.
Процент жира надо не весами определять, а хотя бы калипером и по таблицам получить данные. А на эту сумму калорий наедаетесь?
Спасибо за ответ.
Наедаюсь.
Как в начале темы много уважаемы "ЗНАТОК" подчеркивал, количество приемов пищи не имеет значение.
В таком режиме питаться очень комфортно.
По определению процента жира - полностью с Вами согласен.
Наедаюсь.
Как в начале темы много уважаемы "ЗНАТОК" подчеркивал, количество приемов пищи не имеет значение.
В таком режиме питаться очень комфортно.
То что наедаетесь очень подозрительно. На самом деле имеет значение в каждом индивидуальном случае, возможно , в Вашем случае чем реже тем хуже. Комфорт и результативность это разные вещи. Мне, например, комфортно питаться на 2700 ккал, только я с них, пока, не набираю ни полкило. Если мне нужен результат, то нужно есть больше, за гранью моего комфорта. Так и в вашем случае.
То что наедаетесь очень подозрительно. На самом деле имеет значение в каждом индивидуальном случае, возможно , в Вашем случае чем реже тем хуже. Комфорт и результативность это разные вещи. Мне, например, комфортно питаться на 2700 ккал, только я с них, пока, не набираю ни полкило. Если мне нужен результат, то нужно есть больше, за гранью моего комфорта. Так и в вашем случае.
Может Вы и правы. Эндокринка у всех по разному работает (если применим такой термин). В Вашем случаи 2700 ккал и растете, а для меня это через чур)) Ведь закон один- только при дефиците мы худеем. Конечно при правильном БЖУ. Попробую 3 недели по совету "ЗНАТОКА" посидеть на 1700 ккал.
Может Вы и правы. Эндокринка у всех по разному работает (если применим такой термин). В Вашем случаи 2700 ккал и растете, а для меня это через чур)) Ведь закон один- только при дефиците мы худеем. Конечно при правильном БЖУ. Попробую 3 недели по совету "ЗНАТОКА" посидеть на 1700 ккал.
Нет, я на 2700 ккал не расту. Это, на данный момент такая "поддержка". Пробуйте, конечно, не переусердствуйте, похудение не должно быть комфортным, но и не должно быть " страдательным", организм потом "отомстит".
Попробую 3 недели по совету "ЗНАТОКА" посидеть на 1700 ккал
я не советовал тебе сидеть 2 недели на 1700 ккал ))) ты спросил чем руководствоваться при понижении калорий: процентами (10-15%) или абсолютными значениями в калориях (500 ккал), я сказал что отталкиваться нужно от процентов, а не точного числа калорий
Меню свое наизусть знаю.
мед, льняное масло как меряется?
яйца куриные 220 гр - это табличные значения или сам взвешивал массу сырых яиц без скорлупы?
куриная грудка - вес сырого продукта или готового?
как готовится грудка?
как готовится овсянка?
яблоко каждый раз через весы или примерно?
На практике вычислил свой поддерживающий калораж. Он составил 1900-1950 ккал. Мой вес 87 кг.
при твоих данных и при твоем уровне активности 1900 ккал это только BMR. C учетом описанной активности, у тебя поддержка только на уровне 2700-2900 должна быть ...
Эндокринные показатели могут оказывать влияние но не стоит их переоценивать, ну пусть за счет них процентов на 7-10% будет снижение, но не на 30+%
поэтому да, не сильно вериться, что при 4 тренировках в неделю и ежедневных прогулках по 40-60 минут, при росте 180, весе 87 кг и возрасте 33, у тебя TDEE - примерно 22 ккал/кг...
те есть где то точно есть ошибки или недочеты, или неучтенка, возможно срывы, плюс скорее всего проблемы с водносолевым балансом и вероятной сильной задержкой жидкости ...
но что именно не так, тут разобраться можешь только ты, т.к. только ты можешь быть сам с собой честным )))
На самом деле имеет значение в каждом индивидуальном случае, возможно , в Вашем случае чем реже тем хуже.
хуже для чего? для передания и вкидывания в рот неучтенки ... или 1900 ккал съеденные за 6-8 приемов ... как то иначе метаболизируются чем эти же 1900 ккал, съеденные за 1-2 приема?
хуже для чего? для передания и вкидывания в рот неучтенки ... или 1900 ккал съеденные за 6-8 приемов ... как то иначе метаболизируются чем эти же 1900 ккал, съеденные за 1-2 приема?
Ни то и ни другое. Психологически проще чаще и понемногу.
По поводу переваривания могу усомниться, что полные порции усваиваются точно также как маленькие.
Сообщение изменено: Маклай (07 ноября 2017 - 10:07)
ты спросил чем руководствоваться при понижении калорий: процентами (10-15%) или абсолютными значениями в калориях (500 ккал), я сказал что отталкиваться нужно от процентов, а не точного числа калорий
А я помню ты выкладывал перевод лайла где он описывал одно исследование, типа при каком максимальном дефиците можно сбрасывать жир без значимых мясопотерь, там были данные именно исходя из жировой массы, 68,2 кило на кг жира макс дефицит. Но правда там с оговоркой - испытуемые вроде бы не тренились.
Данная инфа более не актуальна?
Просто! Чем меньше по времени пища была в желудке тем хуже будет усвоение - плохое усвоение, потерянные калории,нутриенты.
Если даже следовать этой логике, то он должен же был худеть даже быстрее, раз пища не усваивается полностью, значит калорий еще меньше получает, ну и на толчке сидеть чаще чем руки мыть
Нет, не совсем. Потерю питательности же никто не оспаривает, верно? Она зависит от степени того как хорошо всё обработалось ферментами в желудке, чем меньше времени на это тем хуже. Питаясь 2 раза в день, организм может включить резко режим строгой экономии, похудение замедлится.
Почему не актуальна? Худеть можно хоть голодовкой полной, но это просто напросто неоптимально, и скорее всего небезопасно для здоровья. Суть ГД, минимизировать слажнопудизм, обеспечить более длительное нахождение на диете без срывов и откатов, и плато, с большей долей вероятности обеспечить минимизацию убыли ММ, поддержать работоспособность эндокринной системы, и тп и тд, позволить не превращаться в антисоциального фрика и зомби и т.п.А я помню ты выкладывал перевод лайла где он описывал одно исследование, типа при каком максимальном дефиците можно сбрасывать жир без значимых мясопотерь, там были данные именно исходя из жировой массы, 68,2 кило на кг жира макс дефицит. Но правда там с оговоркой - испытуемые вроде бы не тренились.
Данная инфа более не актуальна?
Нет. Ни одно контролируемое исследование за последнюю сотню лет, эту страшилку (аварийный режим, адово замедление метаболизма, жирение в дефиците) так и не подтвердило. Более того даже в христоматийном минисотском эксперименте, с адовой энергорасходной часть и большим дефицитом (и едой по сути раз в день), BMR не опустился в самых крайних случаях ниже 14% .....Питаясь 2 раза в день, организм может включить резко режим строгой экономии, похудение замедлится.
Психологически проще чаще и понемногу.
Это мучение, по 6 раз в день оставаться голодным, приняв пищу.
Именно поэтому перешёл на 4, а потом и на 3 -- так хоть после еды чувствуешь себя сытым.
Как ты определяешь, что пища не усвоилась?)
Сразу видно, что редко ты проникаешься мудростью Маэстро! Сниф-тест же!
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых