Олег К,
не ... про "вообще" то оно понятно ... тут то на волне "вообще", можно и про в целом актуальную квалификацию российской медицины речь вести ((((
но я лишь о том, что женщины очень и очень мало себя контролят в плане питания в период беременности ... нашим родителям и бабушкам было проще .. не было херовой тучи продуктов с высокой калорийной плотностью ... сложно было нажрать из докторской колбасы, что делалась почти из мяса и гречи с репой значительное кол-во калорий ... а ща вон не проблема .. 5-8 сникерсов за день съел ... и это уже 2000+ - 3000+ ккал ... а ведь это тупо даже люди за еду не считают .. ей же не наелся ... а раз не наелся, значит еще сочком запьем с колой .. ну и потом поужинаем, пообедаем в ближайшей ичпочмачной ... а потом мужа еще и в ночи за поллитровой баночкой мороженки отправим )))) ...
в плане контроля калорий там как правило две крайности
- или тупо жрем, потому что прям чувствую что ребеночек просит меня сожрать 2 пиццы, запить это 2мя литрами колы, заесть банкой мороженного и слопать кило конфет...
- или .. я такая вся зожхуеж, буду голодать и буду стройная но с пузиком .. беремчатая фитоняша, светоч инстраграмма ... мотивашка ...
собственно и то и другое это путь в очень длинную прямую толстую кишку жизни для будущего потомка ...
а по факту ... беременной есть нужно немногим более чем на 300-500 ккал в плюс от своего доберемчатого поддерживающего уровня ... но кого это волнует то?