Это не значит, что он неэффективен, и не нужен.
Спросил из интереса - делал оч редко. Но мне он также не нужен - живот "к спине прилипает", даже когда жирею зимой.
Если кому нравится - это его дело, конечно же)) но это забавно, имхо...
автор темы пришел
прочел набор мышечной массы и хочу сказать спасибо много нового узнал, но не понял на что влияет чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина, у меня "тяжесть, залитость и вздутие" частенько бывает и после большого приема пищи появляется сонливость,голод через час не возникает, но могу есть каждые 2 часа
несколько вопросов я уже разобрал выше, спасибо форумчанам, остался этот вопрос
рамках конкретногт человека
Согласен, но рамки конкретного человека нужно определить, и нижняя граница в 31 и верхняя в 33, в моем случае( как и в случае описанном ещё некоторых форумчан) не работает.
Я не понимаю людей которые обманывают сами себя тем самым занижают кол-во съеденных калорий и тд, но я не готов тратить своё время на то чтобы понять принципы, а потом их же нарушать, раз уж мы говорим про честный дефицит.
Из примеров, я кушал яблоки(именно в прошедшем времени) и брал как правило всегда либо зелёные(симиренко ) либо голден, записывая всё в телефон и тд, в конце недели, взешившись я понял что в чём-то проблема, ибо мой вес не ушёл, а даже вырос на 200-400 гр., пересчитав все яблоки за неделю( их бжу) я понял что вместо 1300 ккал я кушал все 1500(яблок было реально много), и этим себе и объяснил проблему с весом, сейчас исключив яблоки - прогресс пошёл дальше.
Веду к тому, что не эфективно тогда вообще заниматься похуданием, если самого себя при этом дурить, и вконце срока(неделя\месяц) сидеть и гадать что же не так, заедая грусть печенькой, и говорить что всё люди как люди а у меня на 50% метаболизм хуже.
Я понимаю что для многих моя калорийность 1000-1300 покажется очень малой, для меня это так же, ведь я не могу быть ультра-исключением(или могу) что все худают на 20% дефиците, а у меня намного больше, но пока, в силу того что я не имею достаточного кол-ва знаний в этом всём, объяснить себе я это не могу, по этому от корочки до корочки перечитываю все статьи уважаемого знатока, и всех кого он советует.
p.s такой вопрос, Лептин играет большую роль в похудании? К чему вопрос- насколько я понял если уровень его малый, то чувство насыщение не приходит почти никогда, сколько бы ты там калорий не съел за раз, у меня было такое даже не на диете, когда я просто ел сколько хотел, и никогда не было чувства что я наелся и что хватит, а на диете такого нету уж темболее.
Очень много букв ))) но я бы повнимательнее почитал, что написано гайде про 31-35 ккал/кг, формульных значениях и про индивидуальную поддерживающую калорийность и как ее определять.Согласен, но рамки конкретного человека нужно определить, и нижняя граница в 31 и верхняя в 33, в моем случае( как и в случае описанном ещё некоторых форумчан) не работает.
...
Чем больше и дольше дефицит калорий, тем ниже уровни лептина, это физиология, это у всех так. Достаточно 3-4 дней, чтобы уровни лептина упали в половину. Те же рефиды 24+часа призваны в числе прочего и чуть исправить ситуацию с лептином, временно...
p.s такой вопрос, Лептин играет большую роль в похудании? К чему вопрос- насколько я понял если уровень его малый, то чувство насыщение не приходит почти никогда, сколько бы ты там калорий не съел за раз, у меня было такое даже не на диете, когда я просто ел сколько хотел, и никогда не было чувства что я наелся и что хватит, а на диете такого нету уж темболее.
А вы говорите что умирать нужно тихо, сидя на 1000-1300 ккал в день при 185/71.7
Есть ли вообще исследования или какие-то методики(кроме эмпирического жри месяц 1800 и отслеживай) измерения бмр для каждого желающего? Видел есть какие-то приблуды которые измеряют индивидуальную каллорийность поддержки, насколько они честны?
И еще вопрос, сколько км(или времени) на велосипеде= 8-10 км пешком? Решил ездить на велосипеде по всем своим делам который есть за пределами дома, вместо автомобиля, тем самым повысив внетренеровчную активность.
Ну, не стОит все же в крайности впадать) Как вы корректно переведете велосипед в ходьбу пешком? Это от рельефа местности, например будет зависеть. В любом случае идея не плохая - активность нужно повышать. Насчет приблуд - честно не знаю. Я думаю скорее вы ее установите опытным путем. У меня так и вышло за цикл сушка-стабилизация - массонабор.
Ну, не стОит все же в крайности впадать) Как вы корректно переведете велосипед в ходьбу пешком? Это от рельефа местности, например будет зависеть. В любом случае идея не плохая - активность нужно повышать. Насчет приблуд - честно не знаю. Я думаю скорее вы ее установите опытным путем. У меня так и вышло за цикл сушка-стабилизация - массонабор.
Ну надеюсь дойти всё таки до 15, а ещё лучше 13-12 с последующим масонабором я тоже её установлю.
Не знаю как, пока что буду ездить - дальше будем смотреть. Скорее всего с онлайн калькуляторами V+T+S=ccal с велосипеда должно = ccal с ходьбы 8км в день. Буду смотреть, искать,читать.
Очень много букв ))) но я бы повнимательнее почитал, что написано гайде про 31-35 ккал/кг, формульных значениях и про индивидуальную поддерживающую калорийность и как ее определять.
Чем больше и дольше дефицит калорий, тем ниже уровни лептина, это физиология, это у всех так. Достаточно 3-4 дней, чтобы уровни лептина упали в половину. Те же рефиды 24+часа призваны в числе прочего и чуть исправить ситуацию с лептином, временно
А как быть с чувством насыщения? И не на диете я могу кушать 24\7, или это уже псих.растройства больше нежели физ?
или это уже псих.растройства больше нежели физ?
скорее всего так и есть ... но физиология тоже может присутствовать:
- неправильно подобранные продукты (индивидуальные);
- мало (или отсутствие) белка в каждом приеме пищи;
- низкая калорийность рациона;
- регуляция в рамках восстановления сетпоинта;
- низкие уровни лептина;
- возможно используется ПГ, что может негативно сказываться на чувстве насыщения, за счет секреции того же грелина,
в общем причин может быть куча ... если же речь о когнитивной составляющей то вот тут стена букв (включая допматериалы в конце по ссылке) )))
ОСОЗНАННОСТЬ/ ДЕЦЕНТРАЦИЯ/ МЕДИТАЦИЯ в КОНТРОЛЕ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
Чем больше и дольше дефицит калорий, тем ниже уровни лептина, это физиология, это у всех так. Достаточно 3-4 дней, чтобы уровни лептина упали в половину. Те же рефиды 24+часа призваны в числе прочего и чуть исправить ситуацию с лептином, временно
Кстати. Не слышал, чтобы кто-то колол себе лептин, дабы скорректировать его уровень. Почему?
Znatok Ne,
Спасибо, изучаю.
Метаболограф Fitmate PRO Вот о чём я говорил, и в Киеве есть места где можно пройти обследования.
Вот что обещают
...
Это и есть цель похудения вычислить БМР?
Дмитрий, можно совет? В связи с выступлением на соревнованиях примерно на 10 дней прерывается тренинг. Нахожусь в стадии набора ММ. Стоит ли понизить калорийность до уровня поддержки на этот период, оставить небольшой профицит или ничего не менять? До сих пор удавалось набирать более менее чисто. Не хотелось бы заплыть.
Ну поступление калорий, в идеале должно как минимум соотносится с энергорасходом и целями.Дмитрий, можно совет? В связи с выступлением на соревнованиях примерно на 10 дней прерывается тренинг. Нахожусь в стадии набора ММ. Стоит ли понизить калорийность до уровня поддержки на этот период, оставить небольшой профицит или ничего не менять? До сих пор удавалось набирать более менее чисто. Не хотелось бы заплыть.
Ну поступление калорий, в идеале должно как минимум соотносится с энергорасходом и целями.
Если энергорасход снижается, то логично что и питание соответствующее повышенному энергорасходу, есть смысл скорректировать, ну или взамен сниженнойтренировочной активности добавить внетренировочной, чтобы не менять питание, если уш очень не хочется ))))
Спасибо! Понизить не проблема. После выступления по тяге в моем дряхлом возрасте увеличивать активность не хочется)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых