а нафига его воще пить?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Льняное масло
Отправлено 12 ноября 2005 - 04:56
Cпасибо.Я теперь пытаюсь понять, сколько, какого и в каких соотношенях в идеале требуется организму жира вне работы на рельеф.Раньше не высчитывала, но теперь думаю, что не помешает.Хочется ж и все питательные вещества получить, и лишнего не набрать.
Отправлено 15 ноября 2005 - 02:16
Ты имеешь в виду льняное масло или другие, типа оливкового?То есть буду я пить, например, льняное масло по ложке на 22-23 кг собственного веса.Ясно, что если речь идёт о работе на рельеф, то приём ещё каких-то дополнительных жиров будет излишним.А вне сушки?Что ещё из жиров можно/нужно принимать и сколько?Я понимаю, что не для всех есть необходимость считать, но при работе на массу стоит мне хоть чуть-чуть перебрать с кушкой- и сразу нарастает много не только того, что нужно.
Отправлено 16 ноября 2005 - 02:48
Открытым - нисколько.Сколько может храниться открытое масло в холодильнике? До срока, указанного на упаковке или меньше?
Капсулированное в этом плане идеально - ни рожу не покривить, кому вкус не нравится, ни выкинуть "полбутыля", если не успел до срока употребить. Но капсулы с льяным маслом в Москве еще поискать надо. А бутилированного в последнее время - на каждом шагу, хоть упейся.
О вкусе тут говорили. Нравится-не нравится, в идеале льняное масло рекомендуется употреблять сразу ПОСЛЕ основного приема пищи, а не бежать запивать-заедать его... Так-то... А вкус...
Отправлено 16 ноября 2005 - 03:01
Теперь оно мне рыбий жир стало напоминать по запаху. Хотя периодами, иногда хорошо идет, иногда плеваться хочется..
В общем, все это субъективно.
Сообщение изменено: lavina (16 ноября 2005 - 03:02)
Отправлено 23 января 2006 - 05:25
А если не забывать завинчивать крышечку каждый раз после приема, то стандартно - где-то с месяц, не больше. Окисляется, зараза, быстро.
Т.е., если хочешь принимать 15 раз в месяц, то бутылку с ним покупать никакого смысла нету - перевод продукта. ИМХО в таком случае только капсулы (с другой стороны салат ими уже не польешь
Отправлено 26 января 2006 - 09:18
Добавлено
Belka,
Обычно потребителей волнуют два вопроса, связанных с вкусовыми качествами льняного масла - это запах рыбьего жира и характерный горьковатый привкус.
Запах рыбьего жира обусловлен наличием в льняном масле полезных полиненасыщенных жирных кислот, аналогичных по строению тем, которые содержатся в рыбьем жире. Можно даже сказать, что чем сильнее запах рыбьего жира, тем полезнее льняное масло. Небольшой привкус горечи у льняного масла допускается в соответствии с действующими стандартами. Его имеет даже свежее масло, полученное из семян некоторых сортов льна, хотя для выработки нашего масла "Волоколамское" мы стремимся отбирать такие сорта льна, которые дают масло с минимумом горечи. Но в любом случае, если не добавлять консерванты, этот характерный привкус появляется у льняного масла через пару месяцев при комнатной температуре и месяца через четыре при хранении в холодильнике. Мой опыт говорит о том, что в розничной продаже льняное масло без привкуса горечи встречается очень редко.
Для справки скажу, что в соответствии с действующим ГОСТом срок хранения льняного масла без консервантов равен шести месяцам. При добавлении в льняное масло витамина Е или другого консерванта срок хранения увеличивается до девяти месяцев.
Полный текст тут: Льняное масло
Конкретных данных по открытой бутылке не нашел.
Отправлено 11 февраля 2006 - 06:45
не, ну так чтобы сразу печень заболела это нужно грамм 100 выпить зараз... вряд ли, если печень изначально не больная, она так вот от пары ложек масла заболити что делать???выпила блин!!кажнться печень заболела!!
А что делать - выкинуть и купить свежее и маленькую бутылочку, чтоб через месяц остатки не жалко выкидывать было
Отправлено 12 февраля 2006 - 03:55
Отправлено 12 февраля 2006 - 11:11
А мама в Москве? Если да, то самое лучшее свежее и качественное льняное масло можно купить вот тут: производитель - фирма "Балобан" г.Кашин Тверской области, находится в Москве по адресу: м.Семеновская ул.Ибрагимова 17. тел.365-31-92
Оно вкусное! Особенно когда самое свежее - осенью.
Пусть купит сразу неск. бутылочек маленьких, и открывайте их по мере необходимости
Насчет заказа через инет - ведь могут прислать то, у которого срок хранения заканчивается, всяко бывает...
Отправлено 02 апреля 2006 - 08:31
прочитала весь топик - так и не поняла, оно каким-то образом помогает похудеть, или его просто нужно пить тем, кто сушится и не ест жиры, чтобы организм совсем без жиров не загнулся?
Добавлено
кстати, выпила чайную ложечку сегодня (столовую не решилась пока, калориев больно много), на вкус совсем не противное, даже особого желания заедать/запивать не возникло, я думала хуже гораздо будет
Отправлено 02 апреля 2006 - 08:30
оно помогает за счет очень высокого содержания альфа-линоленовой кислоты (АЛК, т.н. омега-3 жирная кислота), расщеплять и, ну не знаю как бы попроще выразиться, вытянуть что ли жир из жировых клеток. Т.е. оно упрощает и ускоряет процесс липолиза, ну и ессно тем кто сушится это наилучший жир, чтобы сохранить эластичность кожи, связок, суставовтак и не поняла, оно каким-то образом помогает похудеть, или его просто нужно пить тем, кто сушится и не ест жиры, чтобы организм совсем без жиров не загнулся?
Вот например:
Из общедоступных масел наиболее богаты АЛК рапсовое (canola или rapeseed oil) и соевое (soybean oil) масла, 9.2% и 7.8% АЛК соответственно. Особенно большие количества АЛК содержит масло из льняных семян (flaxseed oil) – 22,8г на 100г масла, но оно не относится к часто употребляемым в еду маслам.
Поэтому то чтобы получить необходимое кол-во этой АЛК наиболее удобно пить льняное масло - его меньше нужно, чем других, более вкусных
Отправлено 02 апреля 2006 - 11:42
так первая пачка нулевого творога тож нормально идёткстати, выпила чайную ложечку сегодня (столовую не решилась пока, калориев больно много), на вкус совсем не противное, даже особого желания заедать/запивать не возникло, я думала хуже гораздо будет
ты через месяц регулярно приёма впечатлениями поделись
Отправлено 02 апреля 2006 - 11:44
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх