Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
nilika,
Че доказывать? Доказали уже, что жкт у человека как у травоядного. В процессе эволюции этот травоядный жкт превратился во всеядный по функционалу, но не по структуре.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Don VOVCHIK,

Перед тем как начать вести разговор про желудок как у травоядного и всё такое, одни вопрос к тебе, ты убеждённый веган? или вегатерианец, или сыроед?

Если да то можешь не отвечать на этот пост.

Если нет, то во первых ничиго никем не доказанно, человек всеяден как и его  предок какакойто там вид обезьяны (не существует полностю таравоядных обезьян (разве что какието мелкие), в рациона наиболее похожих на человека обезьян входит мясо). и вероятнее всего ко всеядию он перешёл от хищника (если изначально небыл всеядным), а не от травоядного, во первых не возможность переваривать волокнистые углеводы, травоядные могут. клыки на зубах, не возможность или плохая способность синтезировать самостоятельно многие аминокислоты которые есть в мясе, и очень мало в растительной пище, что существенно усложняет питание только растительной пищей. да куча примеров против.

Просто жрать нужно правильно, и не будет ни каких проблем.

Сообщение изменено: seva1986 (14 ноября 2013 - 10:40)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Don VOVCHIK, кто доказал и где?
Что значит по структуре? длина кишечника что ли? По вашему эволюция работает в одном направлении? Так не бывает.
Зато вот вегетарианцы точно такого понапишут - в интернете, каждый изложит факты как им удобно (это я не конкретно о ком-то, а в целом)

Сообщение изменено: nilika (14 ноября 2013 - 10:34)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
seva1986,
И на кой хер ты мне это написал? Я ем мясо и буду есть, дума и ты тоже пока последний зуб не выпадет. Но от этого ни у тебя ни у меня, ни у людоедов в конго не превратится жкт по структуре в плотоядный по структуре.
Клыки, синтез и т.п. вещи нам помогают быть всеядными.
nilika,
Думаю гастроитеролог вам обьяснит более детально.
P. S. А аигетерианцов- на хуй сразу. Это значит только одно-хуевые охотники, раз жрут траву.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Но от этого ни у тебя ни у меня, ни у людоедов в конго не превратится жкт по структуре в плотоядный по структуре.

Конечно нет, человек всеядный, ты так говоришь как будто человек это единственный пример всеядного существа. понятно что жкт не как у хишника, но и не как у травоядного.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Don VOVCHIK, нет не объяснит. Потому что гастроэнтеролог - человеческий доктор не имеет представления о строении ЖКТ у животных и зверей.
И вообще, если на то пошло, то среди животного мира нет четкой градации на плотоядных и травоядных, это тоже самое что считать яйца белковой пищей, когда в них до фика еще жиров, а термины существуют лишь для условного разделения. Я вот изучала в институте зоологию в масштабе, так что представление кое-какое о животных и зверях (разница, думаю, понятна) имею. Так вот, среди млекопитающих множество видов всеядных, у которых жкт эволюцией заточен под разнообразную пищу (шимпанзе, медведи и т.д.). И ЖКТ у них построен на усвоение любого вида пищи во всех смыслах и по функциям и по структуре - говоря вашими терминами.

Человек также всеяден и должен получать и животную пищу и растительную, включая их белки, жиры и углеводы. У него есть для того все ферменты и причиндалы.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Если говорить о докторах (вы меня послали к гастроэнтерологу), а вот я читала медицинский блог врача скорой помощи, где он описывает сходство свиней (всеядных кстати!!!) и человека, в том числе сходство пищеварительного тракта.

А вообще все это флуд и пора закругляться, все равно все для себя все решили :) МИР,труд,льняное масло!!!

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
nilika,
Я ценю ваши знания,, без сарказма, но давайте эту тему оставим, тк я рассматриваю структуру, а вы функционал и все вцелом.
Думаю структура жкт ввиде травоядной дает нам возможность легче усваивать растительные жиры, чем животные. Про ферменты не знаю, думаю им тоже легче с травой чем с мясом.

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Никто никогда не скажет точно что лучше, потому что мы не владеем всей информацией, вопрос об Омега-3 жирах все еще изучается. Если на то пошло, то в 2011 году эксперимент, целью которого было доказать полезность рыбьего жира, доказал обратное - провоцирование рака предстательной железы у мужчин. http://www.fhcrc.org...ate-cancer.html Конечно, в льняном масле тоже те же омега-3 жиры, но в исследовании использовали именно рыбий жир. Я не хочу сказать, что не надо пить рыбий жир, а только лишь показать, что мы недостаточно знаем и не надо тупо поклоняться некоторым продуктам. И тем более утверждать, что наш организм как у травоядного. Это как минимум доказали великие культуристы, Джо Уайдер - умер в ну-очень преклонном возрасте 94 года, а ел животную пищу, и надо думать не в маленьких количествах!

Мне вообще нравятся все эти умные исследования))) Они бы еще взяли 60 летних когда у каждого второго из-за повышенных эстрогенов проблемы с простатой и проводили бы иследование на возможность масла изменить проблему с простатой... Лучше поменьше читать эти иследования. Конечно фанатично лопать рыбий жир не стоит, потому как в нем повышенные дозы витаминов А и D, а летом лучше вообще от него отказаться иначе будете черные как негры)))  Ферментам вообще параллельно из какого источника получена омега))) Я же сказал... Разница омеги 3 из Льна и Рыбьего жира только в количестве составляющих))) Я например принимаю и рыбий жир и льняное масло.))) А как вы Дон Вовчик определили, что рыбий жир у вас не усваивается..?. Только пожалуйста не ешьте Масленную Рыбу, жир из нее точно не усваивается, и могут возникнуть разные конфузные моменты)))

Сообщение изменено: VEV (14 ноября 2013 - 02:20)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
VEV,
Не усваивается льняное масло. Как определил?-единственное масло от которого очень надо мне в комнату фаянса. Может марка не та? Дайте ссыль на ваше если не затруднит

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Я же сказал...

Серьёзный аргумент.

Разница омеги 3 из Льна и Рыбьего жира только в количестве составляющих

В гугл послать? или сам сходишь? :D  Подскажу, альфа линоленовая и её производные эйкозапентаеновая, докозагексаеновая.

Я например принимаю и рыбий жир и льняное масло.

Это хоршо, главное чтоб не окисленным было.

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

VEV: Я же сказал... Серьёзный аргумент. VEV: Разница омеги 3 из Льна и Рыбьего жира только в количестве составляющих В гугл послать? или сам сходишь?   Подскажу, альфа линоленовая и её производные эйкозапентаеновая, докозагексаеновая. VEV: Я например принимаю и рыбий жир и льняное масло. Это хоршо, главное чтоб не окисленным было.

Вот, это к чему?)))

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Не усваивается льняное масло. Как определил?-единственное масло от которого очень надо мне в комнату фаянса. Может марка не та? Дайте ссыль на ваше если не затруднит

Если вы его на тощак будете лопать и больше столовой ложки, то вполне возможны походы в комнату фаянса))) А если в еду добавлять, то тоже зовет на подвиги?

У меня нет четко выбранной марки льняного масла... Я покупаю любое которое меня устраивает по цене и внешнему виду бутылки)))

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

В гугл послать? или сам сходишь?   Подскажу, альфа линоленовая и её производные эйкозапентаеновая, докозагексаеновая.

Если уж на то пошло, то пишите все до конца))) Вот  так например

Химический состав рыбьего жира представлен смесью кислот - олеиновой (более 70 %), пальмитиновой (около 25 %), а также полиненасыщенными жирными кислотами грyппы омега-6 (линолевая, арахидоновая) и омега-3 . В незначительных количествах в составе присутствуют уксусная, стеариновая, валериановая, масляная, каприновая кислоты, а также холестерин. Обнаруживаются ничтожные количества брома, йода, серы и фосфора. По витаминному составу рыбий жир очень богат витамином А (ретинол) и витамином D.

Химический состав льняного масла :полиненасыщенные жирные кислоты линолевая (15-30%), линолеиновая (44-61%), олеиновая (13-29%),

насыщенные жирные кислоты (10%),

витамины А, Е, В, К, F.

Если идти дальше, То рыбий жир разумней принимать когда надо повысить холестерин, проблемы в суставах, и на диете на похудании. А льняное масло когда надо понизить холестерин, нормализуют пищеварение и т.д. 

Тут можно призадуматься... Семяна льна кстати могут повышать уровень эстрогенов в организме))))

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вот, это к чему?)))

Если уж на то пошло, то пишите все до конца)))

Тоесть ты сделал не правильное утверждение

Разница омеги 3 из Льна и Рыбьего жира только в количестве составляющих

А я должен был всё это расписывать и объяснять?

Я дал основную подсказку

Подскажу, альфа линоленовая и её производные эйкозапентаеновая, докозагексаеновая.

по ней можно нагуглить отличие по омега 3 кислотам между маслом льна и рыбьим жиром, и понять что разница не в количестве, а в разных кислотах.

Но не тут то было и ты нашёл совершенно не то, вернее то, но не то что нам нужно. в этой цитате не написаано какие именно из омега 3 кислот в рыбьем жыре.

Химический состав рыбьего жира представлен смесью кислот - олеиновой (более 70 %), пальмитиновой (около 25 %), а также полиненасыщенными жирными кислотами грyппы омега-6 (линолевая, арахидоновая) и омега-3 . В незначительных количествах в составе присутствуют уксусная, стеариновая, валериановая, масляная, каприновая кислоты, а также холестерин. Обнаруживаются ничтожные количества брома, йода, серы и фосфора. По витаминному составу рыбий жир очень богат витамином А (ретинол) и витамином D.

И в масле льна и в рыбьем жире содержатся омега 3 кислоты, но в масле льна альфа-линоленовая, а в рыбьем жире её производные эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

А теперь вопрос на засыпку можно ли поулчить нужное количество эйкозапентаеновой и докозагексаеновой принимая только масло льна? без рыбьего жира. Ведь в организме эти две кислоты (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая) синтезируются из альфалиноленовой.

Сообщение изменено: seva1986 (14 ноября 2013 - 04:23)

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Ну молодчага, что могу сказать

но не то что нам нужно.

А что вам нужно?)))

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

А что вам нужно?)))

Бабла и побольше!

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Понятно...

Удачи в поиске)))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Дык как термообработка на омега 3 влияет или нет?

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Влияет, так же как и не на омега 3. Лучше без термообработки, слабосоленую или сырую в лимоне обработанную. Я про рыбу)))

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Влияет в присутствии кислорода воздуха. Чем выше температура, тем быстрее идет окисление по двойным связям. Т.е. если это внутри продукта, то там контакта с кислородом нет. А если жарить на растительных маслах, то они (масла) окисляются. Аналогично жирные кислоты в вареных яйцах  или яичнице остаются целыми, а в омлете окисляются.

Сообщение изменено: Артем Киселев (14 ноября 2013 - 06:36)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
А бутылочное масло как быстро портиться-окисляется? Не первый раз покупаю, по дате свежее, через месяц выкидывать можно - противный вкус делается. Несколько раз покупала - уже окисленное.
Даже создается впечатление, что те, кому противен вкус льняного масла, может уже окисленное пробуют? А окисляется оно быстро, в магазине стоит при высоких температурах (23-30гр.). Даже не знаю где и какое покупать :( или это только мне так невезет...

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

А бутылочное масло как быстро портиться-окисляется? Не первый раз покупаю, по дате свежее, через месяц выкидывать можно - противный вкус делается. Несколько раз покупала - уже окисленное.
Даже создается впечатление, что те, кому противен вкус льняного масла, может уже окисленное пробуют? А окисляется оно быстро, в магазине стоит при высоких температурах (23-30гр.). Даже не знаю где и какое покупать :( или это только мне так невезет...

Быстро, из-за этого в некоторых странах в таком виде вообще запрещено к продаже. Самый безопасный способ - льняное масло в капсулах.

Бутылочное положено хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Сообщение изменено: Артем Киселев (14 ноября 2013 - 10:29)

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

А почему, все зацепились за льняное масло?))) Можно с удовольствием и не меньшей пользой потреблять конопляное... Правда подороже, но окисляется значительно меньше, и пользы значительно больше чем от начинающего окисляться льняного.

А льняное оно действительно продается уже начинающее прогоркать. Две столовые ложки конопляного масла дают 5 гр Омеги 3, 16 гр Омеги 6 и 4 гр Омеги 9.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Быстро, из-за этого в некоторых странах в таком виде вообще запрещено к продаже. Самый безопасный способ - льняное масло в капсулах.
Бутылочное положено хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Спасибо, что-то я упустила сей факт из виду... далось, что только рыбий жир в капсулах. Буду искать льняное в капсулах :)

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Спасибо, что-то я упустила сей факт из виду... далось, что только рыбий жир в капсулах. Буду искать льняное в капсулах :)

если пить 2 столовые ложки в день (20 грамм) то за пол года это 3600 гр.- это 4000 мл, тоесть 4 литра (масло легче воды)  в капсулы боюсь переводить, калькулятор сломается.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Не нужно омега-3 принимать по полгода, это не на пользу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Прочитал на каком то ресурсе гон на льняное масло, типа там омеги-6 много, а омеги-3 мало. 

Сейчас народ активно переключается на тыквенное масло! 

Тут можно призадуматься... Семяна льна кстати могут повышать уровень эстрогенов в организме))))

Вот это точно гон. Где исследования и официальные протоколы, что льняное масло это блокатор тестостерона?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Ну так можно просто мешать разные масла (льняное, тыквенное итд) и рыбий жир в пределах суточной дозы жиров. Сильно не ошибешься, ИМХО.

Офф-топ: чего шрифт такой малюсенький? Какой выставлять для нормы - 12, 14?

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Не нужно омега-3 принимать по полгода, это не на пользу.

а сколько времени на пользу?

Прочитал на каком то ресурсе гон на льняное масло, типа там омеги-6 много, а омеги-3 мало. 

Сейчас народ активно переключается на тыквенное масло! 

типа веществ для усвоения мало, хватает на 6 и не хватает на 3. 

это всё бред сивой кобылы в лунную ночь. льняное масло работает! кожа+волосы индикатор. свежее масло а также при правильном хранении вкусное, чуть-чуть отличается от подсолнечного. 

Вот это точно гон. Где исследования и официальные протоколы, что льняное масло это блокатор тестостерона?

масло содержит аналог женских половых гормонов которые в сто раз слабее человеческих, и 2 ложки в день ни как не повлияют на гормональный фон. ты прав на все 100%

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых