не сразу, но потеряет быстрее, чем в холодильнике, свет, температура это факторы, которые влияют на окисление. Тем более сейчас лето. Выход брать небольшое количество масла на работу и быстрее его выпивать или вообще не брать, а пить дома. Так же можно ориентироваться на вкус, но нужно точно знать вкус качественного масла и прогорклого, что бы сравнивать правильно. При покупке смотри на срок годности, он должен быть небольшой и на дату выпуска, что бы не купить уже заранее испорченный продукт.потеряет ли свои полезные св-ва льняное масло если держать его просто в темном месте при комнатной тем-ре?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Льняное масло
Автор темы:
ИННА
, июн 07 2005 08:50
Отправлено 10 июня 2011 - 10:58

Отправлено 10 июня 2011 - 10:58

окисление легких масел даже при комн. температуре происходит быстрее, а льняное. как раз относится к легким маслам.потеряет ли свои полезные св-ва льняное масло если держать его просто в темном месте при комнатной тем-ре?
Сообщение изменено: m-dell (10 июня 2011 - 11:00)
Отправлено 11 июня 2011 - 10:48

Мне сегодня сказали, что льняное масло имеет слабительный эффект, а так же, что его надо в день по чайной ложке есть. Говорил студент мед училища. Вранье?
Тут я читал столовая ложка на 25кг собственного веса. Я так понимаю это 3 ложки. 3 ложки это примерно 30гр?
Тут я читал столовая ложка на 25кг собственного веса. Я так понимаю это 3 ложки. 3 ложки это примерно 30гр?
Отправлено 12 июня 2011 - 11:31

Ну всему ведь есть предел. Излишков Омеги 3/6 быть не может? А то так можно и по 100гр в день бомбить и добирать 1к калорий. Это конечно 100гр лишнего жира, но и плюс в этом есть)А надо столько - сколько нужно тебе в конкретно твоей ситуации исходя из твоей текущей диеты, соотношения БЖУ и т.д.
Отправлено 12 июня 2011 - 07:57

Мне сегодня сказали, что льняное масло имеет слабительный эффект
ДА!Вранье?
Пей его 2 раза в день по десертной ложке!
Утром, и после ужина!
Никогда никаких СЛАБИТЕЛЬНЫХ эффектов от такого приёма разных масел (льняного в том числи) я, лично, НЕ испытывал!!!
Хоть и пью маслА месяцами...
Отправлено 28 июня 2011 - 05:37

Никто не пробовал пить Льняное масло "Спортивный эликсир"?

Пишут просто сказочные вещи: "«СПОРТИВНЫЙ ЭЛИКСИР» помогает снять мышечную усталость, быстро войти в нужный ритм тренировок после длительного перерыва, наращивать мышечную массу и силу без использования анаболиков и дополнительной белковой нагрузки".
Что-то не особо вериться! Кто что думает?

Пишут просто сказочные вещи: "«СПОРТИВНЫЙ ЭЛИКСИР» помогает снять мышечную усталость, быстро войти в нужный ритм тренировок после длительного перерыва, наращивать мышечную массу и силу без использования анаболиков и дополнительной белковой нагрузки".
Что-то не особо вериться! Кто что думает?

Отправлено 29 июня 2011 - 11:11

Отправлено 26 июля 2011 - 01:58

Zlobot
Я славянку Арину пью
, а на счет горечи - это больше не от производителя зависит, а от сроков годности и общей "древности" продукта - я когда славянку Арину беру, то беру ее почти всегда свежей получается - т.е. примерно там месяц с даты производства, дак она вообще ни разу не горькая и все норм, если сильно на долго его растягиваю, то может начинать чуть горчить
Я славянку Арину пью

Сообщение изменено: Romk (26 июля 2011 - 01:59)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых