Михаил Клестов где-то в Питании рекомендовал столовую ложу на 25 кг веса...1 ложки в день во время еды достаточно?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Льняное масло
Автор темы:
ИННА
, июн 07 2005 08:50
Отправлено 25 июня 2005 - 10:23

BigHo

Belka
а вообще нажми сюда - на форуме уже СТОЛЬКО про него написано
на 22-23Михаил Клестов где-то в Питании рекомендовал столовую ложу на 25 кг веса...

Belka
а вообще нажми сюда - на форуме уже СТОЛЬКО про него написано

Отправлено 25 июня 2005 - 10:41

Я недавно подготовила статью о льне. Вот часть её:
Полезные свойства льна:
Ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, повышает уровень энергии и придает силы.
Ускоряет восстановление связок после растяжений, способствует скорейшему заживлению ушибов.
Исследования показывают, что Омега - 3, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, и предотвращают образование бляшек в артериях, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозам.
Предохраняет от высокого кровяного давления, воспалений, задержки жидкости в организме (снимает отеки) и снижения функций иммунной системы.
Содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простаты.
Помогает снизить вес, стимулируя коричневые жировые клетки и повышая уровень метаболизма, облегчая тем самым процесс сжигания жира.
Улучшает усвояемость Кальция, способствуя укреплению костей, ногтей. Так же улучшает зрение и восприятие цветов.
Уменьшает приступы некоторых астм и облегчает некоторые аллергии.
Помогает бороться с экземой, псориазом и перхотью. Устраняет сухость кожи, делая её нежной и бархатистой.
Облегчает состояние при ревматоидных артритах и сахарном диабете.
Улучшает состояние больных шизофренией и страдающих депрессией.
Облегчает предменструальный синдром у женщин (ПМС)
Улучшает функции печени.
Полезные свойства льна:
Ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, повышает уровень энергии и придает силы.
Ускоряет восстановление связок после растяжений, способствует скорейшему заживлению ушибов.
Исследования показывают, что Омега - 3, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, и предотвращают образование бляшек в артериях, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозам.
Предохраняет от высокого кровяного давления, воспалений, задержки жидкости в организме (снимает отеки) и снижения функций иммунной системы.
Содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простаты.
Помогает снизить вес, стимулируя коричневые жировые клетки и повышая уровень метаболизма, облегчая тем самым процесс сжигания жира.
Улучшает усвояемость Кальция, способствуя укреплению костей, ногтей. Так же улучшает зрение и восприятие цветов.
Уменьшает приступы некоторых астм и облегчает некоторые аллергии.
Помогает бороться с экземой, псориазом и перхотью. Устраняет сухость кожи, делая её нежной и бархатистой.
Облегчает состояние при ревматоидных артритах и сахарном диабете.
Улучшает состояние больных шизофренией и страдающих депрессией.
Облегчает предменструальный синдром у женщин (ПМС)
Улучшает функции печени.
Отправлено 25 июня 2005 - 11:01

Нашел достаточно интересную статейку про омега-жиры вообще. Вкратце - важно не только наличие этих жиров в организме, но и соотношение.
Вот ссылка, кому интересно:
www.elinahealthandbeauty.com/Omega.htm
fancy
Ну, тема такая вообще-то уже есть
Добавлено
Deidre
Посмотрел на свою бутылочку с льняным маслом - сайта у производителя не нашел, так что вопрос о различных концентрациях остается открытым.
На счет большей концентрации в капсулах был неправ. Сравнил содержание жирных кислот в дневной дозе для капсул и обычного масла - в жидкой форме дозировки примерно в 3 раза выше. Так что обычное масло рулит
Вот ссылка, кому интересно:
www.elinahealthandbeauty.com/Omega.htm
fancy
Ну, тема такая вообще-то уже есть

Добавлено
Deidre
Посмотрел на свою бутылочку с льняным маслом - сайта у производителя не нашел, так что вопрос о различных концентрациях остается открытым.
На счет большей концентрации в капсулах был неправ. Сравнил содержание жирных кислот в дневной дозе для капсул и обычного масла - в жидкой форме дозировки примерно в 3 раза выше. Так что обычное масло рулит

Отправлено 25 июня 2005 - 12:28

Virtual

Но копаться так глубоко желания у меня нет, да и времени тоже
ну в принципе в разбавлении его есть определенная логика... исходя из того, что я читала в сети и слышала от людей со спец. образованием, переизбыток омеги-3 или омеги-6 тоже не очень полезен, вернее не переизбыток, а дисбаланс отношения поступления в организм омеги-3 и омеги-6, так что, возможно, снижение концентрации сделано не из-за удешевления продукта, а с вполне научным обоснованиемНа счет большей концентрации в капсулах был неправ. Сравнил содержание жирных кислот в дневной дозе для капсул и обычного масла - в жидкой форме дозировки примерно в 3 раза выше. Так что обычное масло рулит

Но копаться так глубоко желания у меня нет, да и времени тоже

Отправлено 25 июня 2005 - 12:38

Deidre
Не думаю что дело в разбавлении, хотя это тоже наверное от производителя зависит. Я писал именно в пересчете на рекомендованные дневные дозы, т.е. обычного масла рекомендуют 15г в день, а в капсулах с которыми я сравнивал получается 3-4г в день
. А про дисбаланс согласен - тем более, считается что в среднем люди при традиционной схеме питания потребляют очень много омега-6 и мало омега 3. Соотношение омега3 к омега6 получается примерно 1:10 а надо 1:4. Но это уже такие дебри и как контролировать соотношене - я себе представляю с трудом
.
Не думаю что дело в разбавлении, хотя это тоже наверное от производителя зависит. Я писал именно в пересчете на рекомендованные дневные дозы, т.е. обычного масла рекомендуют 15г в день, а в капсулах с которыми я сравнивал получается 3-4г в день

Отправлено 27 июня 2005 - 11:09

Отправлено 27 июня 2005 - 11:28

Slon
Deidre
Наверно действительно надо попробовать разные вариации...A poprobuj Udo's Choice:
Deidre
Да вроде нет - только утром и вечером вместе с едой, до тренировки и после разумеется не пью, а остальное время проблематично (не таскать ж его повсюду с собой)а ты его случайно не на пустой желудок пьешь?
Отправлено 28 июня 2005 - 11:11

Льняное масло это то что нашему брату ББ необходимо и полезно, У меня практически круглый год в холодильнике бутылочка стоит, Вот последний раз купил , но что то больно уж ядреное попалось, обычно цвет светложелтый а тут темно . ну и вкус ядренее. Может разбавить подсолнечным забыли ? :-)
Отправлено 04 июля 2005 - 09:56

Родной Р.

Я всерьёз решил перейти на таблетки и капсулы...
Некоторые говорят масло как масло, ни какиx проблем с ним,а у меня весь организм просто от него отказывается - от мозга до желудка, до того как попробывал ЛМ не мог предположить что возможна такая реакция на продукт - к еде я очень не привередлив...
Знакомое чувствоЯ быстро из столовой ложки выпиваю масло - сразу минералку хватаю. А после забываю как страшный сон

Я всерьёз решил перейти на таблетки и капсулы...
Некоторые говорят масло как масло, ни какиx проблем с ним,а у меня весь организм просто от него отказывается - от мозга до желудка, до того как попробывал ЛМ не мог предположить что возможна такая реакция на продукт - к еде я очень не привередлив...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых