а я уже спать пошла. люблю днем "прикинуться".
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Изба-флудильня
Отправлено 06 августа 2009 - 11:17
http://fishki.net/comment.php?id=55537
а у меня сегодня дежурство. Вот обед приготовлю и поеду на работу (а я уже спать пошла. люблю днем "прикинуться".
Отправлено 06 августа 2009 - 03:09
Вот чего я так никогда не пойму, так это когда незнакомые на улице дают совершенно дурацкие советы. особено когда их - советы - у них - у незнакомых - никто не просит.
- Укутайте ребенка - а то продует, - а на улице +30, жара, например.
Или:
- Зачем мучаете собаку! побрейте ее до кожи, ей так легче в жару будет, - без комментариев, как понимаете.
Раньше мне хотелось дать непрошеным советчикам в лоб чем-нибудь тяжелым. Два раза. Но потом я смирилась - что поделать если у большинства населения в голове опилки? В конце концов, я уже произошла, а тот, у кого эволюция случилась, должен быть снизходительнее к Бандер Логам.
Стала включать ликбез на полную катушку или просто чувство юмора.
Например:
- Ой, это чау! А вы знаете, что их вывели специально для еды?
Вот новость для кинологов, они уже столько лет бьются над загадкой происхождения породы, а тут оказывается все просто.
- Знаю,- отвечаю я на полном серьезе, - мы уже пятого к зиме откармливаем, не оставаться же нам без мяса на Рождество? А поросятину сейчас покупать опасно - свиной грипп свирепствует, вот и спасаемся как можем.
Собеседник как правило меняется в лице и старается потихоньку уйти от греха подальше.
Сегодня нас с Рыжим просветили в очередной раз. Солидный дядечка с видом гуру мне сказал:
- Вы его так уморите! Это надо убрать!
Рыжий был в комбезе - спасает от влаги и грязи, а у нас грозы три дня подряд.
- Что вы говорите! - приятно удивилась я,- Вы - заводчик чау? Сколько лет вы их держите?
Дядечка поперхнулся следущей заготовленой солидной фразой и поубавил спеси.
- Нет, у меня не было чау, у меня был пушистый пес.
- У чау богатый подшерсток, при постоянной влажности он преет и образуются всевозможные кожные проблемы,- включаюсь я на режиме "ликбез",- при этой сырости в последние дни комбез наше настоящее спасение.
- Но послушайте как он дышит! - талантливо аргументировал свое возмущение дядечка.
- А как должна дышать собака северной породы летом в предгрозовую жару? - поинтересовалась я.
дядечка буркнул что-то и отвял. Хотела отправить его учить матчасть и читать учебники по кинологии, но передумала. Вдруг его опилки не восприняли бы столько незнакомых слов? Да и потом...
Старших надо уважать, в конце концов кто эволюировал?
P.S. новую тему - вторую часть - не я открывала.
Сообщение изменено: Сумерки (06 августа 2009 - 03:39)
Отправлено 06 августа 2009 - 04:02
Вот чего я так никогда не пойму, так это когда незнакомые на улице дают совершенно дурацкие советы. особено когда их - советы - у них - у незнакомых - никто не просит
Всегда найдутся такие люди, у каждого причём свое мнение.
Есть даже притча такая:
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Отправлено 06 августа 2009 - 04:07
А что, опять скандал был? Я вообще не в курсе, зашла, на дядю нажаловалась, вроде все на последнюю страницу ушло, а потом - оба - в новой теме открылось.
Rambo_VЯ думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Отто ж, то же самое пытаюсь объяснить "советчикам", хорошая притча:-)))
Отправлено 06 августа 2009 - 09:26
Стоп, Жень. Первая часть темы открыта с твоего благословления и по твоей инициативе, если что-то там тебя не устраивало как модера - могла бы и пальчиком погрозить во время. Что изменилось за две недели? а то как-то некрасиво получается: ах, почему бы нам не открыть женский чат, ах давайте тему закроем и потрем. Что именно произошло?я это была, с целью оптимизации открыла новую. старую того, потрем через некот. время....
вы не пугайтесь, флудите дальше
Отправлено 07 августа 2009 - 05:26
ну тема ж раздувается.... зачем плодить 1000 постов- кто то будет читать все? врядли. вот я и решила, что буду новые открывать - продолжения, эта тема-продолжает предыдущую. Я специально твой пост перенесла, по тому что смысловая тема новая началась. Тема не закрыта, просто открыта 2 я часть ее.
А разве так плохо будет? Какие то неудобства?
Отправлено 07 августа 2009 - 07:14
И ваще, у нас самый мирный чат )
Был я тута в магазе, разбил бутылку пива. Подбегает менагер, типа заплатите за пиво. Аха, щщас, разбежался.
Пришлось ему прочитать лекцию о товарно-денежных оборотах в магаазинах. Менагер выпал в осадок, загрузился и отвалил ).
Отправлено 07 августа 2009 - 10:56
я не добрый (хотя я в приципе белая и пушистая), я клиентоориентированная - раз народу так удобнее да пофиг.добрый модератор:-)
Бутылочное пиво намного вкуснее, хотя я больше люблю разливное, да в хорошем стеклянном бокале (например светлое крушовице). У нас к сожалению пиво плохо подают, не то что в Австрии, Бельгии например, где стакан охлаждают до необх. температуры.
Сообщение изменено: Дженни (07 августа 2009 - 10:58)
Отправлено 07 августа 2009 - 11:16
мне однажды фря какая-то яйца разбила в пакете, пнула ногой и потопала себе дальше как ни в чем небывало. я ей говорю культурно, девушка, вы мне яйтса разбили. она мне - ну и што, может вы меня попросите их вам оплатить? а я главнадело их на пирожки пустить хотела, купила на последние деньги. тут у меня шторка падает... грю ей - сука, и бью мешочком с яйцами по голове. немая сцена, фря вся в яйцах, продавщицы в шоке и ржут. я разворачиваюсь и сваливаю.Был я тута в магазе, разбил бутылку пива. Подбегает менагер, типа заплатите за пиво. Аха, щщас, разбежался.
Пришлось ему прочитать лекцию о товарно-денежных оборотах в магаазинах. Менагер выпал в осадок, загрузился и отвалил ).
Отправлено 07 августа 2009 - 02:19
Никогда не носила подтягивающего белья, а тут вдруг срочно пришлось искать. Подтягивающие - это всякие там пояски и трусы-корсеты. Не сталкивалась, не приходилось, и вдруг срочно надо стало.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эти трусы корсетные,- прошу я зычную торговку.
Ну не "Ла Перла" же мне покупать или "Фелина". Пошла на ближайший рынок и у лиловой мясистой цыганки потребовала тайванской синтетики без торга.
- Это не ваш размер,- басом сказала мне курившая вонючую имитацию на "Беломор" продавщица.
- А это и не мне,- согласилась я.
- Мерять все равно надо,- не сдавалась она, прицениваясь сколько можно с меня слупить.
- Ей не надо,- уверяла я,- дайте уже, а то я спешу.
Все еще не решаясь назвать цену, чтоб не продешевить, лиловая курильщица решила не сдаваться.
- А вдруг ей не понравится? - спросила она.
- Ее никто не спрашивал,- ответила я (Тетя, дай трусы и я пойду),- наденет и не пикнет.
Товарки моей собеседници дружно перестали курить и загалдели на своем языке, размахивая сморщенными руками в избледневших наколках.
- Дамы,- прервала их я, и галдеж опешил,- Вы уж там разбирайтесь между собой, а меня не задерживайте, меня ждут.
- Учти,- вздохнула мясистая продавщица,- обратно не приноси, если не подойдут.
- Не волнуйтесь, это собаке.
В ответ мне раздавалось громкое молчание.
У нас тогда лабрадорка жила, владельцы крупных собак женского полу поймут для чего собаке труселя во время течки. Гигена, что поделать.
Отправлено 07 августа 2009 - 02:31
А я в пр. году решила купить парик с длинными волосами. Ну так, по приколу, а то сама ниже чем до плеч и не носила никогда... За примерку потребовали 500 р, если не купишь. Ну меня просто это поразило, я могу себе позволить купить 10к ихних париков. Просто отношение - не охота им работать лишний раз. Ну и забила на это дело - наверное и правильно, потому что жарко в нем.
У нас около работы посреди перекрестка лежит букет роз. К чему бы это ....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх