Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕИН

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
247 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Alan,http://forum.steelfa...dpost&p=2103301
тут грамотный человек просто пишет, что нет смысла делать перерыв в кофеине :)

Doc222

Doc222

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Такой кофеин кто-нибудь заказывал?

http://www.bodybuild...f/caffeine.html

500 капсул по 0,2 за 11$. Даже с доставкой получится дешевле чем у нас в аптеках.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Doc222,хм, это не просто дешевле, это пипец как дешевле..

Doc222

Doc222

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Вот я одну и заказал.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
главное, что концентрация была та,которая заявлена. а то положили по 25 мг в таблетку,а написали 200 мг

Doc222

Doc222

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
В наш тоже неизвестно что могут положить.
Кстати, чем отличается бензоат от ангидрида кофеина?

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Alan,http://forum.steelfa...dpost&p=2103301 тут грамотный человек просто пишет, что нет смысла делать перерыв в кофеине

Ну спорить не буду,я и сам перерывов не делаю но то что есть привыкание это факт,и в этом может убедиться любой сначала начав пить кофеин перед тренировкой в такой дозировке чтобы аж штормило,то есть большой,и не менять эту дозировку.Через месяц,а то и меньше,эту же самую дозировку перед тренировкой прочувствовать почти что невозможно,тепло,да,есть что то,но такого драйва не будет.
Много раз убеждался и сам,и те кто пробовал так же пить со мной.Рецепторы привыкают к одному и тому же количеству и адаптируются.Так что выход-либо пить больше-либо перерывы.
Все на собственном опыте.

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

500 капсул по 0,2 за 11$. Даже с доставкой получится дешевле чем у нас в аптеках.

Ем такой. По-моему все кофеины безводные одинаковы.

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Народ, посоветуйте пожалуйста, стоит ли принимать кофеин перед аэробными и силовыми тренировками? Слышал про его жиросжигающийся эффект и повышение выносливости. Купил бензоат натрия 10 табл. по 200 мг, за сколько минут принимать, и можно ли после тренировки побаловать себя чаем или кофе?

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Гы! Ребят, сегодня услышал одну интересную новость ... Кофеин понижает уровень теста, короче выпил чашку заварного кофе и понизился тест, снижение происходит единовременно при приеме кофеина. Растворимый кофе вообще противопаказан мужскому полу!!!

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Космос Дима,
И правда новость не утешительная... :yes:
Придётся теперь с кофе, колоть сустанон, чтоб хоть как-то компенсировать гормональный обвал! :unsure:

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
dip74, я видео скинул в ветке про уровень теста, там тетка распинается по поводу кофе. Я вообще его сам люблю пить(заварной естественно, да покрепче). х.з. может и действует как, просто к сведению написал ...

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
может все это индивидуально. ну сказала тетка - тетка может организмы у всех разные.
принимаю кофеин с джеком. нормально все - энергия есть и вода льется не много но все же есть :) тесто не проверял до и после.
кофеин принимаю в порошковой гуаране - 1 грамм порошковой гуараны где то 22% чистого кофеина. удобно вешать на кухонных весах, что бы не поймать кофеиновый передоз :) . 1-2 грамма этой гуараны соотвествуют 220-500 мг. чистого кофеина.
ангидрид порошковый фиг так точно взвесишь.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Кофеин понижает уровень теста, короче выпил чашку заварного кофе и понизился тест, снижение происходит единовременно при приеме кофеина

На какое время и на сколько%?

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
spartaks.s.s, есть видео, там можно все услышать. вроде от чашки выпитого заварного кофе тест понижается на такое время на какое кофеин действует в организме. вроде так ...

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

dip74, я видео скинул в ветке про уровень теста, там тетка распинается по поводу кофе. Я вообще его сам люблю пить(заварной естественно, да покрепче). х.з. может и действует как, просто к сведению написал ...

дай нормальную ссылку на тему где видео..вот тут ничего не нашел..
http://forum.steelfa...ic=13171&st=600

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
kachog,

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
более конкретней с 8 минуты 30 сек про кофеин

Сообщение изменено: Космос Дима (15 мая 2012 - 07:13)

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
начал смотреть видео и выключил, стало противно...

вопрос- кто эта визглявая тетка чтобы ее слушать?
что за лекция в ДК? секта??

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Исследование: одного взгляда или мысли о кофе может быть достаточно, чтобы мозг взбодрился

68f12f867437.jpg

В западной культуре и образе мышления кофе уже давно прочно ассоциируется с продуктивностью. По мнению сотрудников Университета Торонто, эта связь достигла такой степени, что даже намек на этот напиток (мысль или взгляд) влияет на то, как работает наш ум.

«Кофе считается одним из самых популярных напитков, о его физическом воздействии известно уже довольно много. Намного меньше известно о его психологическом значении. Другими словами, как даже видимые образы, напоминающие о нем, могут повлиять на то, как мы думаем», — говорит соавтор исследования Сэм Маглио (Sam Maglio). Сама статья опубликована в журнале Consciousness and Cognition.

Вместе с еще одним исследователем — Юджином Чаном (Eugene Chan) — Маглио рассмотрел психологический эффект, называемый «фиксирование установки», или прайминг. По их словам, за счет прайминга воздействие даже тонких, почти незаметных сигналов или стимулов может изменить наше восприятие окружающего мира, наши мысли и поведение.

Поскольку в повседневной жизни мы часто сталкиваемся с образами, связанными с кофе, или думаем о самих напитках, мы часто подвергаемся процессу фиксирования установки на кофе. Авторы исследования решили узнать, действительно ли это оказывает заметное влияние на людей, существует ли связь между кофе и возбуждением организма — повышается ли их физиологическое возбуждение настолько, как если бы они и правда выпили кофе.

Возбуждение относится к состоянию бодрствования и внимательности: в мозге оно опосредуется определенными участками мозга, которые повышают и затем поддерживают свои уровни активности. Авторы объясняют, что психическое возбуждение может быть вызвано многими вещами, включая эмоции, нейротрансмиттеры в мозге или кофеин, который мы потребляем (именно поэтому с помощью кофе можно «проснуться»). Но одинаково ли влияет на наш организм простой взгляд на кофе и сам напиток?

Чтобы выяснить это, команда ученых провела четыре отдельных исследования, работая с различными участниками — представителями западной и восточной культур. Широкий культурный диапазон испытуемых понадобился для того, чтобы специалисты могли сравнить эффекты сигналов, связанных как с кофе, так и с чаем. В ходе работы они обнаружили, что участники, подвергшиеся воздействию сигналов, связанных с кофе, воспринимали время как более короткое и думали в более конкретных и точных терминах.

«Люди, которые испытывают физиологическое возбуждение — опять же, в этом случае в результате прайминга, а не из-за употребления самого кофе, — видят мир в более конкретных, подробных выражениях. Это имеет ряд последствий для того, как люди обрабатывают информацию и принимают решения», —говорит Маглио.

Этот эффект был относительно сильным у представителей западной культуры, но не столь выраженным у участников, выросших на Востоке. Специалисты считают, что это связано с различиями в восприятии кофе между двумя культурными группами. По их словам, в Северной Америке, к примеру, существует образ делового бизнесмена, спешащего на важную встречу с тройным эспрессо в руках, но в других культурах подобного нет.

В будущем авторы планируют продолжить эту линию исследований и изучить ассоциации людей с различными продуктам питания и напитками, а также то, как они влияют на эффект прайминга.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Кофеин укорачивает теломеры, кофе наоборот удлиняет теломеры (длина теломеров считается одним из маркеров старения).

Caffeine consumption and telomere length in men and women of the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES)  

Nutrition & Metabolism201714:10

https://doi.org/10.1...2986-017-0162-x

Background  

The investigation evaluated the relationship between caffeine intake and coffee consumption and leukocyte telomere length, a biomarker of the senescence of cells.

Methods  

A total of 5826 adults from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) were studied cross-sectionally. Using the quantitative polymerase chain reaction method, telomere length was compared to standard reference DNA. Caffeine intake from foods and beverages and coffee consumption were measured using a validated, multi-pass, computer-assisted, 24-h recall system administered by NHANES interviewers. The following covariates were controlled: age, gender, race, marital status, education, housing, smoking, BMI, physical activity, alcohol use, and coffee intake (or caffeine consumption).

Results  

Caffeine consumption was inversely related to telomere length (F = 15.1, P = 0.0005). For each 100 mg of caffeine consumed, telomeres were 35.4 base pairs shorter, after adjusting for the covariates. For each 100 mg of caffeine consumed among coffee drinkers only, telomeres were 36.7 base pairs shorter (F = 9.0, P = 0.0054), and among non-coffee drinkers only, 40.0 base pairs shorter (F = 8.5, P = 0.0067). Conversely, coffee intake was positively related to telomere length (F = 12.6, P = 0.0013), independent of the covariates.

Conclusions  

Results suggest that caffeine consumption accounts for shorter telomeres in U.S. adults, independent of numerous covariates, whereas coffee intake predicts longer telomeres

Максим_Муравьев

Максим_Муравьев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

у меня капсульная кофемашина. но иногда делаю перерыв ибо НАДОЕДАЕТ)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

Взял кофеин в аптеке - 10 таблеток по 100 мг, 46 руб кажется. Заметил, что упаковка изменилась -- раньше была простенькая бумажная упаковка и таблетки кажется побольше, а теперь блистер из фольги и таблетки размером поменьше. Вроде бы помогает. А есть ли сейчас смысл заказывать кофеин в интернет-магазинах, учитывая опущенный рубль?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Взял кофеин в аптеке - 10 таблеток по 100 мг, 46 руб кажется. Заметил, что упаковка изменилась -- раньше была простенькая бумажная упаковка и таблетки кажется побольше, а теперь блистер из фольги и таблетки размером поменьше. Вроде бы помогает. А есть ли сейчас смысл заказывать кофеин в интернет-магазинах, учитывая опущенный рубль?

не переплачивай - занимайся "на своем"  :good:

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 098 сообщений

А есть ли сейчас смысл заказывать кофеин в интернет-магазинах, учитывая опущенный рубль?

А зачем он? Может проще кофе сварить? И удовольствие получишь и взбодришься. Чем эту химию глотать.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

А зачем он? Может проще кофе сварить? И удовольствие получишь и взбодришься. Чем эту химию глотать.

Не люблю кофе. Пью только чай. Да и сколько того кофе надо выпить, чтобы получить адекватную дозу? К тому же у меня сейчас отпуск, так что тренируюсь с утра натощак. Поэтому удобнее пару таблеток кофеина проглотить перед тренировкой, чем варить и пить кофе, прежде чем выходить из дома.

Four-finger

Four-finger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 532 сообщений

Не люблю кофе. Пью только чай. Да и сколько того кофе надо выпить, чтобы получить адекватную дозу? К тому же у меня сейчас отпуск, так что тренируюсь с утра натощак. Поэтому удобнее пару таблеток кофеина проглотить перед тренировкой, чем варить и пить кофе, прежде чем выходить из дома.

Согласен, а еще лучше какой-нить жиротоп с утра зохавать. Там такой хуйни поналожат что до обеда с одной капсулы торчать будешь

Сообщение изменено: Four-finger (24 июля 2019 - 06:58)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 098 сообщений

Да и сколько того кофе надо выпить, чтобы получить адекватную дозу?

Мне хватает кружки и уже бодрость чувствуешь. 

Или че нужно шоб долбануло как с чифира? Не проще ли нормально отдыхать и восстанавливаться чтоб такой херни не было?

Поэтому удобнее пару таблеток кофеина проглотить перед тренировкой, чем варить и пить кофе, прежде чем выходить из дома.

Я 4 чтоле таблетки максимально бросал и как то особого бодряка не ловил. Не берет меня химия. А обычное кофе берет.

Там такой хуйни поналожат что до обеда с одной капсулы торчать будешь

Я с хелфаера сутки не спал. Выпил в 10 утра не на тощак. И бодрого ловил до 4 утра где то. В 6 уже на работу :D

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Не берет меня химия

Я с хелфаера сутки не спал

я вся такая внезапная такая противоречивая вся... (с) как тот Котофей.

только для того наоборот. предтрены - это сахарная пудра, а мел в бумажных блистерах для стран третьего мира - штырит..

вам надо как-то определиться, парни.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 098 сообщений

я вся такая внезапная такая противоречивая вся

А где противоречия? 

В хелфаере один кофеин по составу? Там мешок дерьма намешан. 

Если бы я написал что от таблетированного кофеина меня не штырит то стало бы легче? Это на химию такая реакция.

Сообщение изменено: Мастадонт (24 июля 2019 - 07:41)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых