Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг дельт
_Emraer_
Отправлено 30 мая 2007 - 09:36

Хоть задние дельты и напрягаются при выполнении тяги к поясу, это упражнение никоим боком не для задних дельт, оно для широчайших. Если, конечно, правильно выполнять. Можно, конечно, делать нечто среднее между тягой к груди и тягой к поясу, но это будет ни то ни сё. Тяни к поясу отдельно, задние дельты качай отдельно. Причём тренировать их надо не из соображений "может этого хватит", а как следует изолированно грузить - если, конечно, хочешь, чтоб они выросли. Задняя дельта у большинства атлетов отстающая мышца, поэтому самое главное - почувствовать, как она работает, и грузить её до полного изнеможения в диапазоне 10-15 повторов. Лично я использую два упражнения: разведения в наклоне и разведения на верхнем блоке (с верёвкой).Вообще может просто всуну тягу в наклоне прямым хватом и хватит для задних дельт
Отправлено 30 мая 2007 - 09:50

Отправлено 07 июня 2007 - 03:19

ИМХО задние пучки дельт надо отдельно качать. Как тут уже правильно заметили, тяги всякие на них не достаточно влияют, а без задней части плечо неполноценно смотрится, да и спина тоже...
Отправлено 15 июня 2007 - 08:22

Вот недавно лишний раз убедился что такое упражнение как жим в хамере ( якобы заменяющее жим с груди ) полное "г" - как для меня во всяком случае. жимы с груди (я делаю в смитте) ruhl'ят/
Пару слов касательно техники выполнения жима с груди - это то , что локти не должны идти на ширину ( как при жиме на грудь ) но и не сильно прижиматься к торсу, т.к. это включает трицепс .
Отправлено 30 сентября 2007 - 04:44

Отправлено 30 сентября 2007 - 07:36

Этот тренинг - далеко за уровнем средней тренированности. То есть выполняется на фарме. Для натрурала вполне достаточно 4-5 тренировок с переполовиненным количеством подходов. В этом пособии всё, что выше освоенного уровня 140-160 тонн в неделю, то есть среднего уровня тренированности, обычный фармакологический (спортивный) тренинг.Я правильно понял, что "ТРЕНИНГ, РАСШИРЯЮЩИЙ ВЕРХНИЙ ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС" описанный в книге Гончарова должен выполняться 6 раз в неделю ? А то там как-то запутано написано. Кстати, кто-нибудь ее выполнял ? Если я правильно понял, то придется целый месяц тренироваться 6 раз в неделю, не хило
Оставьте две тренироовки на ноги и 2-3, лучше конечно, 3, если тренированность позволяет, на верх. Подходы уменьшите, естественно. Веса - самые корректные, хоть и с грифом, если больше не тянете.
Отправлено 01 октября 2007 - 09:50

Спасибо за ответ. Еще такой вопрос: паралелльно, я выполняю программу для увеличения вертикального прыжка. Что мне сначала выполнять: прыжок или плечи ? Если учесть, что по расписанию почти все тренировки прыжка совпадают с активизирующим тренингом, то, наверно, имеет смысл выполнять сначала прыжковую программу, а потом на плечи ? И ноги будут разогреты, и грудь, пулловер должен еще лучше пойти. Как считаете ?Этот тренинг - далеко за уровнем средней тренированности. То есть выполняется на фарме. Для натрурала вполне достаточно 4-5 тренировок с переполовиненным количеством подходов. В этом пособии всё, что выше освоенного уровня 140-160 тонн в неделю, то есть среднего уровня тренированности, обычный фармакологический (спортивный) тренинг.
Оставьте две тренироовки на ноги и 2-3, лучше конечно, 3, если тренированность позволяет, на верх. Подходы уменьшите, естественно. Веса - самые корректные, хоть и с грифом, если больше не тянете.
Отправлено 25 января 2008 - 06:38

Задний пучок делаю таким образом : исходное положение - наклон вперёд , тело параллельно полу ,гантель 53 кг медицинским бинтом привязывается к руке, второй рукой держусь за гриф гантели лежащей на возвышении сантиметрах в 30 выше пола, ноги для устойчивости в широкой постановке. Делаю 11 повторений достаточно чисто. Без раскачки в нижней точке траектории и до параллели с полом в верхней точке. И не надо головой никуда упираться

Отправлено 18 февраля 2008 - 01:44

Я тоже, когда дома занимаюсь делаю подобное упражнение. Только я делаю махи гантелей в 28-30 кг в бок, обычно по 12-8 раз в 6 подходах, великолепно укрепляет плечо, дельту, предплечье, а также поясницу.Для себя сделал вывод - дельты нужно качать большими весами. Использовать читинг. Сейчас например делаю подъемы гантели в сторону одной рукой от бедра до параллели с полом ( средний пучок ), вес 38 кг.
Вообще работа с одной рукой имеет свое подспорье, но это отдельная тема.
Отправлено 19 марта 2008 - 09:36

Я в зале очень часто вижу выполнение этого упражнения с гантелями от 8 до 20 кг. Думаю, с такими весами, это бесполезная трата энергии...
Отправлено 20 марта 2008 - 12:18

Иногда делаю, жим стоя одной рукой попеременно левой и правой, там можно брать вес побольше, т.к. нагрузка на спину ниже, у меня выходит наприер 41х5 в 4-5 подходах + 45х3 в 2-х подходах.
Отправлено 18 апреля 2008 - 10:31

Еще в добавок французский жим перед ЖЛ делай, тогда результат будет просто великолепенЖим арнольда, вобщем тяжелое упражнение, и я предпочитаю его делать до жима лежа,

Какой смысл делать жим Арнольда перед ЖЛ?? Это полный бред.

Надо в ЖЛ с тяжеленым весом работать,а не с гантелями корячится.
Скажи результаты в ЖЛ после жима Арнольда и без.
33х5, сумарное количество подходов 5-8.
Ага,давай сказки расказывай то ты 33 на 5 работаешь,а то бах чудо уже 41 работаешьу меня выходит наприер 41х5 в 4-5 подходах + 45х3 в 2-х подходах.

Или быть может делай швунги с 41??
Дай угадаю если ты работаешь с гантелями 41,то в жиме со штангой наверно работаешь 80-90кг??
И на раз 100??
Отправлено 31 мая 2008 - 09:46

Но тоже постоянно работать с максимальным весом не есть гуд, дельта это не спина и ноги её в перетрен загнать можно, да канечно многие скажут что она маленькая и быстро востанавливается но и расти она не будет. Иногда и от жимов нужно отказываться.
Отправлено 31 мая 2008 - 11:00

Согласен, я сам чередую, ниже 6 опасно, слишком тяжело, я 47кг пока делал гантели, на штанге перед головой в смите легче, можно 100,110 на 6-8, а махи 12-16кг хватает на 10 гдето.
Иногда делаю жим гантелей/штанги с легким весом раз в месяц, но по 10-12 повторов, боюсь травмы.
(ето не Оля, ето Морфей написал

Сообщение изменено: olja (31 мая 2008 - 11:02)
Отправлено 23 июня 2008 - 03:39

Отправлено 23 июня 2008 - 03:48

Это писал Вишняк, но оказывается ему очень далеко до некоторых форумчан, забавно не правда ли..Разводка очень тяжелых гантелей сидя – 1х12. Здесь вес гантелей подбирается таким образом, чтобы движение можно было сделать только до половины амплитуды. На сегодняшний день вес моих гантелей составляет 80 фунтов (приблизительно 36 кг).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых