Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг дельт

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
844 ответов в этой теме

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Emraer
Спасибо за ответ.
Вообще может просто всуну тягу в наклоне прямым хватом и хватит для задних дельт. Я обратным тянул всегда к животу.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Старик Хоттабыч

Вообще может просто всуну тягу в наклоне прямым хватом и хватит для задних дельт

Хоть задние дельты и напрягаются при выполнении тяги к поясу, это упражнение никоим боком не для задних дельт, оно для широчайших. Если, конечно, правильно выполнять. Можно, конечно, делать нечто среднее между тягой к груди и тягой к поясу, но это будет ни то ни сё. Тяни к поясу отдельно, задние дельты качай отдельно. Причём тренировать их надо не из соображений "может этого хватит", а как следует изолированно грузить - если, конечно, хочешь, чтоб они выросли. Задняя дельта у большинства атлетов отстающая мышца, поэтому самое главное - почувствовать, как она работает, и грузить её до полного изнеможения в диапазоне 10-15 повторов. Лично я использую два упражнения: разведения в наклоне и разведения на верхнем блоке (с верёвкой).

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
......это упражнение никоим боком не для задних дельт, оно для широчайших......
Знаю я, просто думается мне так: нефигово бы перед изоляцией базу сделать.
Остановлюсь на разведениях в наклоне. Делаю их недавно. Вопрос задаю "на будущее". Отличный ответ, развернутый.

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений
Мне нравится делать жимы гантелями с супинацией с груди ( как гири только без толчков)
ИМХО задние пучки дельт надо отдельно качать. Как тут уже правильно заметили, тяги всякие на них не достаточно влияют, а без задней части плечо неполноценно смотрится, да и спина тоже...

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Мне нравится делать жимы гантелями с супинацией с груди ( как гири только без толчков)

жим арнольда имеешь ввиду?!

Ruhl

Ruhl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
у нас в зале припаяны ручки горизонтальные к тренажёру бабочка. Берёмся за них и разводим. Просто суперски грузит задний пучёк дельты.
Вот недавно лишний раз убедился что такое упражнение как жим в хамере ( якобы заменяющее жим с груди ) полное "г" - как для меня во всяком случае. жимы с груди (я делаю в смитте) ruhl'ят/

Пару слов касательно техники выполнения жима с груди - это то , что локти не должны идти на ширину ( как при жиме на грудь ) но и не сильно прижиматься к торсу, т.к. это включает трицепс .

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Я правильно понял, что "ТРЕНИНГ, РАСШИРЯЮЩИЙ ВЕРХНИЙ ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС" описанный в книге Гончарова должен выполняться 6 раз в неделю ? А то там как-то запутано написано. Кстати, кто-нибудь ее выполнял ? Если я правильно понял, то придется целый месяц тренироваться 6 раз в неделю, не хило

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

Я правильно понял, что "ТРЕНИНГ, РАСШИРЯЮЩИЙ ВЕРХНИЙ ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС" описанный в книге Гончарова должен выполняться 6 раз в неделю ? А то там как-то запутано написано. Кстати, кто-нибудь ее выполнял ? Если я правильно понял, то придется целый месяц тренироваться 6 раз в неделю, не хило

Этот тренинг - далеко за уровнем средней тренированности. То есть выполняется на фарме. Для натрурала вполне достаточно 4-5 тренировок с переполовиненным количеством подходов. В этом пособии всё, что выше освоенного уровня 140-160 тонн в неделю, то есть среднего уровня тренированности, обычный фармакологический (спортивный) тренинг.
Оставьте две тренироовки на ноги и 2-3, лучше конечно, 3, если тренированность позволяет, на верх. Подходы уменьшите, естественно. Веса - самые корректные, хоть и с грифом, если больше не тянете.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey

Этот тренинг - далеко за уровнем средней тренированности. То есть выполняется на фарме. Для натрурала вполне достаточно 4-5 тренировок с переполовиненным количеством подходов. В этом пособии всё, что выше освоенного уровня 140-160 тонн в неделю, то есть среднего уровня тренированности, обычный фармакологический (спортивный) тренинг.
Оставьте две тренироовки на ноги и 2-3, лучше конечно, 3, если тренированность позволяет, на верх. Подходы уменьшите, естественно. Веса - самые корректные, хоть и с грифом, если больше не тянете.

Спасибо за ответ. Еще такой вопрос: паралелльно, я выполняю программу для увеличения вертикального прыжка. Что мне сначала выполнять: прыжок или плечи ? Если учесть, что по расписанию почти все тренировки прыжка совпадают с активизирующим тренингом, то, наверно, имеет смысл выполнять сначала прыжковую программу, а потом на плечи ? И ноги будут разогреты, и грудь, пулловер должен еще лучше пойти. Как считаете ?

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Как считаете, насколько эффективна тренировка по системе 6х6 для плеч?
Первые 2 разминочные и 4 рабочие с одинаковым весом, которым увеличивается от тренировки к тренировке.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Dr.BoT
тогда уж 5*5, 2 разминка и 3 рабочих.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Или 5х6, все-таки, менее 6 повторов не хочется делать.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Для себя сделал вывод - дельты нужно качать большими весами. Использовать читинг. Сейчас например делаю подъемы гантели в сторону одной рукой от бедра до параллели с полом ( средний пучок ), вес 38 кг. Второй рукой держусь за стойку. Плечи у меня начали расти когда стал тренировать их таким образом. Делаю в одном отказном подходе. 9 -15 повторений. Я не пробовал ( в понедельник попробую ), но думаю что двумя руками сделаю это упражнение с гантелями по 28кг на 9-10 повторений чисто. Делал с читингом 32х12.
Задний пучок делаю таким образом : исходное положение - наклон вперёд , тело параллельно полу ,гантель 53 кг медицинским бинтом привязывается к руке, второй рукой держусь за гриф гантели лежащей на возвышении сантиметрах в 30 выше пола, ноги для устойчивости в широкой постановке. Делаю 11 повторений достаточно чисто. Без раскачки в нижней точке траектории и до параллели с полом в верхней точке. И не надо головой никуда упираться

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Иван56

Для себя сделал вывод - дельты нужно качать большими весами. Использовать читинг. Сейчас например делаю подъемы гантели в сторону одной рукой от бедра до параллели с полом ( средний пучок ), вес 38 кг.

Я тоже, когда дома занимаюсь делаю подобное упражнение. Только я делаю махи гантелей в 28-30 кг в бок, обычно по 12-8 раз в 6 подходах, великолепно укрепляет плечо, дельту, предплечье, а также поясницу.

Вообще работа с одной рукой имеет свое подспорье, но это отдельная тема.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
"жим арнольда"
кто что скажет? СтОит ли его использовать при специализации на дельты? Или же имеет смысл пробивать передние пучки подъемами перед собой? [вит]
И интересно, кто какой вес делает, и делает ли?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Классное упражнение, мне нравиться даже больше обычного гантельного жима, дельты лучше цепляет. Сегодня как раз делал 25+25х12 после жима лежа.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Моё скромное мнение, когда жим с груди станет примерно процентов 80+ от собственного тела, тогда можно говорить о "жимах арнольда".
Я в зале очень часто вижу выполнение этого упражнения с гантелями от 8 до 20 кг. Думаю, с такими весами, это бесполезная трата энергии...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
сегодня делал первый раз с гант. 20кг х 10
вес - 65, рабочий жим 85-90. жим сидя 60

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Жим арнольда, вобщем тяжелое упражнение, и я предпочитаю его делать до жима лежа, а так как, у нас в зале пока нет лавки для жима сидя приходится этот жим делать стоя, от чего еще тяжелее. Жим арнольда или просто, жим стоя я делаю на силу, по принципу пирамиды, начиная с веса в 25х10 до 33х5, сумарное количество подходов 5-8.
Иногда делаю, жим стоя одной рукой попеременно левой и правой, там можно брать вес побольше, т.к. нагрузка на спину ниже, у меня выходит наприер 41х5 в 4-5 подходах + 45х3 в 2-х подходах.

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Жим арнольда, вобщем тяжелое упражнение, и я предпочитаю его делать до жима лежа,

Еще в добавок французский жим перед ЖЛ делай, тогда результат будет просто великолепен
Какой смысл делать жим Арнольда перед ЖЛ?? Это полный бред.
Надо в ЖЛ с тяжеленым весом работать,а не с гантелями корячится.
Скажи результаты в ЖЛ после жима Арнольда и без.

33х5, сумарное количество подходов 5-8.

у меня выходит наприер 41х5 в 4-5 подходах + 45х3 в 2-х подходах.

Ага,давай сказки расказывай то ты 33 на 5 работаешь,а то бах чудо уже 41 работаешь
Или быть может делай швунги с 41??
Дай угадаю если ты работаешь с гантелями 41,то в жиме со штангой наверно работаешь 80-90кг??
И на раз 100??

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Для себя сделал вывод - дельты нужно качать большими весами. Использовать читинг. 9 -15 повторений.

Тоже с недавних пор делаю так. Но количество повторений - не выше 8-ми. Всё-таки это "силовой стиль" в моём понимании.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Ну и как есть разница? Помоему- ананизм, тут какраз веса много ненадо. У нас тут тоже делают, деятели блин..аж смотреть смешно! Вот жим гантелей надо с большим какраз, 50кг например хороший вес.
Может меня ктото переубедит?

Валёк

Валёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Штангу с груди сидя в станке смитта стараюсь жать с большим весом, из-за головы с более умеренным, гантели сидя под углом 80гр тоже стараюсь жать тяжёлые но во всех этих упр не опускаюсь ниже 6 повторов, правда бывает ниже 4-х но это очень редко. А вот разводы в стороны делаю лёгкими гантелями в районе 10-15 повторов, стараюсь делать без читинга и как бы стараюсь чтобы гантели были на одной прямой по линии дельт( тоесть в перёд не уходят).

Но тоже постоянно работать с максимальным весом не есть гуд, дельта это не спина и ноги её в перетрен загнать можно, да канечно многие скажут что она маленькая и быстро востанавливается но и расти она не будет. Иногда и от жимов нужно отказываться.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Валёк с Атлет.ру
Согласен, я сам чередую, ниже 6 опасно, слишком тяжело, я 47кг пока делал гантели, на штанге перед головой в смите легче, можно 100,110 на 6-8, а махи 12-16кг хватает на 10 гдето.
Иногда делаю жим гантелей/штанги с легким весом раз в месяц, но по 10-12 повторов, боюсь травмы.
(ето не Оля, ето Морфей написал:)))

Сообщение изменено: olja (31 мая 2008 - 11:02)

Валёк

Валёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

можно 100,110 на 6-8,

Скажем та что это уже серьёзные заявки, да ещё и в смитта, ну тогда молодца если работаешь с таким весом.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Да действительно звучит, больше своего веса на 20кг выходит, 95-100 работаю, 110 еле-еле, для понта попробовал.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Вопрос по жиму сидя.У меня искревление в грудном отделе позвоночника.Подробрее сдесь.Получил его в 2007 и напротяжении всего года делал жим сидя...особо незадумываясь о последствиях.Сказать что стало хуже немогу,но и улучшений непроизошло.С 2008 года убрал вертикальные нагрузки с позвоночника(присед и тягу неделаю,следовательно убрал и последнее,мною горячо любимоеупражнение,жим сидя).Вот и по сей день.Но все же хочу его добавить.НО!градус будет небольшой-60 градусов максимум.Т.е. наверно и вертикальной то эту нагрузку можно назвать весьма условно!Вот нужен ваш совет ибо без жима на плечи не чувствую себя спортсменом)))

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Разводка очень тяжелых гантелей сидя – 1х12. Здесь вес гантелей подбирается таким образом, чтобы движение можно было сделать только до половины амплитуды. На сегодняшний день вес моих гантелей составляет 80 фунтов (приблизительно 36 кг).

Это писал Вишняк, но оказывается ему очень далеко до некоторых форумчан, забавно не правда ли..

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
up

belkinof

belkinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
а у меня дельты тоже отстают)блин запарился уже с ними.жим лежа идет грудные и спина тоже пухнут а вот дельты никак)ни веса не растут ни масса.стоят на одном месте backtotopic.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых