Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И, кстати, уж если продолжать - так я и не понял, сколько калорий в 100 гр. вареной на воде гречки - цифры колеблются у источников от 98 до 160 ! Может, кто знает точно?..

В сухом виде меряй - до того как готовить - в готовом виде ее никто не считает - т.к. считать воду смысла нету

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

У меня были мысли как-то приготовленную гречку в блендере перемалывать и с водой в пластиковую бутылку переливать.Это реально?Выпить быстрее,чем съесть

Вот ужас. А зачем так над собой издеваться?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Из-за отсутствия времени(Контейнеры вполне спокойно с собой могу носить,но не всегда есть время достать этот самый контейнер,открыть и съесть гречку.А в бутылке легко,жевать могу и на ходу,а с вилкой и контейнером на ходу орудовать неудобно))Приходится заменять сложные угли из круп теми,что в зерновых хлебцах,а это не очень экономично,поскольку штук по 5-6 их ем(в пяти около 25-30г углей).В общем-то,меня устраивает такой вариант,но очень соблазнительно найти способ поглощения именно гречки(ну или овсянки там) yes.gif

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

И, кстати, уж если продолжать - так я и не понял, сколько калорий в 100 гр. вареной на воде гречки - цифры колеблются у источников от 98 до 160 ! Может, кто знает точно?..

В сухом виде меряй - до того как готовить - в готовом виде ее никто не считает - т.к. считать воду смысла нету

При всем уважении, а разве ПРИ ВАРКЕ энергитическая ценность продукта, в данном случае, гречки, не уменьшается?..
Причем, мне кто-то говорил или читал где-то не помню - как бы процентов на 25% меньше становится...

Если это все чепуха, тогда вопрос закрыт! Но, как бы терзает мысль, что не чепуха... Думается мне, что 100 кКал на 100 гр. готового это ближе к истине, хотя опять же - мои домыслы, а хотелось бы точно все-таки узнать...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А зачем вообще взвешивать готовую гречку?Вы массу сухого вещества знаете же,когда готовите,значит,знаете,сколько всего во всем приготовленном бжу(какой бы массы оно ни было)А если надо на несколько приемов разбить,то и на глаз разделить можно,на 2 половины ровных,потом на 4,ну и далее сколько у вас там..И спокойненько посчитать,исходя из уже известных бжу сухой гречки.Чего морочиться-то

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а разве ПРИ ВАРКЕ энергитическая ценность продукта, в данном случае, гречки, не уменьшается?..
Причем, мне кто-то говорил или читал где-то не помню - как бы процентов на 25% меньше становится...

Не уменьшается, - калории не могут просто исчезать - повторюсь

- самый точный способ расчета

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Не уменьшается, - калории не могут просто исчезать - повторюсь

гы ) часть калорий уже в "гречневом бульоне", видимо )))

а если серьезно, то при варке повышается усвоямость продукта ) это ж очевидно )

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Из-за отсутствия времени(Контейнеры вполне спокойно с собой могу носить,но не всегда есть время достать этот самый контейнер,открыть и съесть гречку.А в бутылке легко,жевать могу и на ходу,а с вилкой и контейнером на ходу орудовать неудобно))Приходится заменять сложные угли из круп теми,что в зерновых хлебцах,а это не очень экономично,поскольку штук по 5-6 их ем(в пяти около 25-30г углей).В общем-то,меня устраивает такой вариант,но очень соблазнительно найти способ поглощения именно гречки(ну или овсянки там) yes.gif

Вот и у меня точно такая же на работе ситуация - да, могу все это носить, но не всегда есть условия чтобы, это съесть! (а-ля без стола и вилки, и без разогрева, и т.д и т.п) Так что условие было такое - где угодно, сытно и быстро, без дополнительного комфорта! Выход нашел (делюсь рецептом! threaten.gif ): засыпаю геркулес (овсянку) - 40 гр., 35-40 гр. - хлебцов, 20 гр - ON WHEY 100% - в шейкер. (Разумеется - заранее все перемалываю в блендере) И все это ,когда время приходит - просто на работе заливал молоком размешивал и все - вуаля!... И все бы классно, и по калоражу, и по содержанию, но как оказалось, несмотря на то, что ГИ у молока 35, ИИ - 85 что ли!... А я не сразу просек это - думаю, что за фигня, толстеть стал прилично, с ОБЕЗЖИРЕННОГО молока, что ли! rolleyes.gif Короче, мой способ годится только для хардгейнеров - им как раз - но не для меня - так и возник вопрос - чем заменить молоко?... Короче - ничем, кроме воды, и точка!...

И думаю, что отварную гречу +хлебцы + протеин + сах. зам - положить в шейкер, а потом залить водой, размешать и а-ля "зажевать" - не смертельно (только, разумеется, сеточку из шейкера не забудь вытащить, после размешивания)!
В конце концов - кто сказал, что еда это всегда удовольствие?.. rolleyes.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Все такие молоколюбы)Я вообще не пью молоко,подозрение оно у меня вызывает,и из-за индексов,и вообще..Водицей заливаю и протеин,и крупы на воде всегда варю.Гречку вообще заливаю водой на несколько часов,она набухает-и красота.Да ладно,почему удовольствие только в молоке dry.gif И так хорошо.Можно попробовать,но я шейкеров как-то побаиваюсь-проливались пару раз.Мне в бутылку спокойнее пихнуть.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
BleedingMind

Из-за отсутствия времени(Контейнеры вполне спокойно с собой могу носить,но не всегда есть время достать этот самый контейнер,открыть и съесть гречку.А в бутылке легко,жевать могу и на ходу,а с вилкой и контейнером на ходу орудовать неудобно))

Гречка, вода, пластиковую бутылка... Не каждая девушка в 18 способна на такое...
Молодец Вы!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я просто маньяк)Благодарю yes.gif

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BleedingMind
а если заранее испечь гречневые хлебцы, и с собой носить? вилка не нужна, чтобы их съесть.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А как сделать это самостоятельно?Опять же,я бы испекла какие-нибудь штучки из того же геркулеса или гречки и яичного белка,но интересно,в какой пропорции брать

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Рецепт хлебцев из овсянки, пшеницы и гречки:

Что нужно:

1/2 стакана овсянки
1/2 пшеницы
1/2 дробленой гречки
1 литр кипятка

Как приготовить диетические хлебцы:
Перемешать все крупы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Из полученного теста сделать лепешку, запекать при температуре 180 С около 35-40 минут.
Другой вариант: разрезать лепешки на кусочки и обсушить в духовке на медленном огне. (будут как сухарики)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А это будет тестом?полтора стакана крупы и литр кипятка..Вы такие делали?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Нет, сам я не делал таких. Это рецепт с инета.

Вот только насчет литра кипятка... вы думаете, что многовато будет? Не знаю, навено нужно попробовать) Хотя на том сайте, откуда я взял рецепт, один человек прокомментировал, что это чудо-рецепт. Попробуйте, а потом напишите smile.gif

Сообщение изменено: Stark (21 января 2011 - 08:02)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BleedingMind
я делала, нормально.

Можно класть размолотую крупу , яичный белок и воду.
Пропорции подбираются опытным путем smile.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Как начнется учеба,поэкспериментирую)А то упаковка в 10 хлебцев(100г)почти 20 рублей стоит,за кг 200 то есть,гречку обгоняет jump1.gif

Жего

Жего

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
не советую хлебцы как замена гречки! ИМХО гречка полезнее и для пищеварения лучше и из всех круп по содержанию белка она на первом месте! Хлебцы советую совсем исключить из рациона, уж лучше нормального хлеба из муки грубого помола поесть...
хлебцы мусор.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вот поэтому я сама их и собираюсь делать из гречки)Вы до того прочитайте,я же их использую не вместо хлеба(он мне вообще не нужен),а как заменитель этой гречки в ситуациях,когда я не имею возможности ее есть

Сообщение изменено: BleedingMind (22 января 2011 - 07:24)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
да, если добавить еще белок яичый, то должно тесто "схватиться" в хлебцах. попробую завтра приготовить.
Как-то делала крекеры из ржаной муки, ниче так получились. Брала немного обойной муки + ржаной, пропорции "на глазок", взбила одно большое яйцо, добавила чуть соли и воды, замесила крутое тесто, раскатала тонкий пласт и стаканом повырезала кружочки. И отправила в разогретую духовку сушиться. Можно их солеными делать, специи всякие добавлять, укроп сушеный и т.д. на что фантазии хватит.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Оффтоп уже,но последний вопрос:сколько ждать,когда яичный белок,вода,крупа уже смешаны?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
да мы тут уже переоффтопили все границы со своими самопальными печенюшками doh.gif ...
ща как прийдеть модератор familyfight.gif

про белок: минут 15 подожди, не ошибешься.

Сообщение изменено: Pongo (22 января 2011 - 09:03)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Сэнкс)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

да мы тут уже переоффтопили все границы со своими самопальными печенюшками ...
ща как прийдеть модератор

Сейчас "Меню" практически не модерируется, разве что супервайзеры сносят топики-клоны

Можно их солеными делать, специи всякие добавлять, укроп сушеный и т.д. на что фантазии хватит

Мяса бы туда wub.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Мяса бы туда

это точно guru.gif
правда крекеры довольно сухие получаются, не знаю, как это будет с мясом выглядеть... Можно вообще настряпать этих крекеров (либо любых других местных булочек/хлебцов) и с колбасой куриной (тут был где-то классный рецепт) бутеры из них - вот и перекус углеводно-белковый, и никаких махинаций с гречкой и бутылками )))

Сообщение изменено: Pongo (22 января 2011 - 10:58)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Pongo
Куриная колбаса с желатином, а он, при длительном хранении вне холодильника, тает => тонкие ломтики распадаются.
Бутеры, конечно, хорошо, но если таких перекуса два и более, то хочется чего-нибудь горячего

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Куриная колбаса с желатином, а он, при длительном хранении вне холодильника, тает

ну да, это я не предусмотрела... Правда у меня ничего не таяло, т.к. в моем кабинете довольно прохладно.

Бутеры, конечно, хорошо, но если таких перекуса два и более, то хочется чего-нибудь горячего

дело привычки. У меня с собой всегда полная сумка еды, и даже уже не замечаю, холодная ли она, горячая ли... Хотя бывает и горячая конечно, смотря где нахожусь. Конечно если весь день будетры точить - жкт посадить можно, но в качетсве перекусов между хавтраком-обедом, обедом-ужином - в самый раз.

Сообщение изменено: Pongo (22 января 2011 - 12:09)

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ребят!прочитала тут темку про молоко..оказывается на ночь его не стоит из за высокого ИИ((люблю молоко черт возьми!но знаю что это все же еда,а не питье и переваривается оно довольно долго..так вот,назрел вопрос когда же его пить чтобы одно как говориться не мешало другому,а только на пользу?Перерывы между едой днем небольшие(если его пить между едой днем,оно не успеет перевариться до следующего приема пищи),а перед сном уже не вариант
глупый вопрос наверно..но может разъясните) confused_1.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

rera
Все от цели на данный момент зависит, и если даже цель - набор - то еще и от предрасположенности к жиронабору

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых