В сухом виде меряй - до того как готовить - в готовом виде ее никто не считает - т.к. считать воду смысла нетуИ, кстати, уж если продолжать - так я и не понял, сколько калорий в 100 гр. вареной на воде гречки - цифры колеблются у источников от 98 до 160 ! Может, кто знает точно?..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Отправлено 19 января 2011 - 05:07

Отправлено 20 января 2011 - 02:17

Отправлено 20 января 2011 - 07:41

И, кстати, уж если продолжать - так я и не понял, сколько калорий в 100 гр. вареной на воде гречки - цифры колеблются у источников от 98 до 160 ! Может, кто знает точно?..
В сухом виде меряй - до того как готовить - в готовом виде ее никто не считает - т.к. считать воду смысла нету
При всем уважении, а разве ПРИ ВАРКЕ энергитическая ценность продукта, в данном случае, гречки, не уменьшается?..
Причем, мне кто-то говорил или читал где-то не помню - как бы процентов на 25% меньше становится...
Если это все чепуха, тогда вопрос закрыт! Но, как бы терзает мысль, что не чепуха... Думается мне, что 100 кКал на 100 гр. готового это ближе к истине, хотя опять же - мои домыслы, а хотелось бы точно все-таки узнать...
Отправлено 20 января 2011 - 07:54

Отправлено 20 января 2011 - 07:54

Не уменьшается, - калории не могут просто исчезать - повторюсьа разве ПРИ ВАРКЕ энергитическая ценность продукта, в данном случае, гречки, не уменьшается?..
Причем, мне кто-то говорил или читал где-то не помню - как бы процентов на 25% меньше становится...
- самый точный способ расчетаВ сухом виде меряй - до того как готовить - в готовом виде ее никто не считает - т.к. считать воду смысла нету
Отправлено 20 января 2011 - 08:02

Из-за отсутствия времени(Контейнеры вполне спокойно с собой могу носить,но не всегда есть время достать этот самый контейнер,открыть и съесть гречку.А в бутылке легко,жевать могу и на ходу,а с вилкой и контейнером на ходу орудовать неудобно))Приходится заменять сложные угли из круп теми,что в зерновых хлебцах,а это не очень экономично,поскольку штук по 5-6 их ем(в пяти около 25-30г углей).В общем-то,меня устраивает такой вариант,но очень соблазнительно найти способ поглощения именно гречки(ну или овсянки там) yes.gif
Вот и у меня точно такая же на работе ситуация - да, могу все это носить, но не всегда есть условия чтобы, это съесть! (а-ля без стола и вилки, и без разогрева, и т.д и т.п) Так что условие было такое - где угодно, сытно и быстро, без дополнительного комфорта! Выход нашел (делюсь рецептом!

И думаю, что отварную гречу +хлебцы + протеин + сах. зам - положить в шейкер, а потом залить водой, размешать и а-ля "зажевать" - не смертельно (только, разумеется, сеточку из шейкера не забудь вытащить, после размешивания)!
В конце концов - кто сказал, что еда это всегда удовольствие?..

Отправлено 20 января 2011 - 08:23

Отправлено 20 января 2011 - 10:26

Гречка, вода, пластиковую бутылка... Не каждая девушка в 18 способна на такое...Из-за отсутствия времени(Контейнеры вполне спокойно с собой могу носить,но не всегда есть время достать этот самый контейнер,открыть и съесть гречку.А в бутылке легко,жевать могу и на ходу,а с вилкой и контейнером на ходу орудовать неудобно))
Молодец Вы!
Отправлено 21 января 2011 - 07:30

Что нужно:
1/2 стакана овсянки
1/2 пшеницы
1/2 дробленой гречки
1 литр кипятка
Как приготовить диетические хлебцы:
Перемешать все крупы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Из полученного теста сделать лепешку, запекать при температуре 180 С около 35-40 минут.
Другой вариант: разрезать лепешки на кусочки и обсушить в духовке на медленном огне. (будут как сухарики)
Отправлено 21 января 2011 - 07:58

Вот только насчет литра кипятка... вы думаете, что многовато будет? Не знаю, навено нужно попробовать) Хотя на том сайте, откуда я взял рецепт, один человек прокомментировал, что это чудо-рецепт. Попробуйте, а потом напишите

Сообщение изменено: Stark (21 января 2011 - 08:02)
Отправлено 22 января 2011 - 07:19

хлебцы мусор.
Отправлено 22 января 2011 - 07:24

Сообщение изменено: BleedingMind (22 января 2011 - 07:24)
Отправлено 22 января 2011 - 08:51

Как-то делала крекеры из ржаной муки, ниче так получились. Брала немного обойной муки + ржаной, пропорции "на глазок", взбила одно большое яйцо, добавила чуть соли и воды, замесила крутое тесто, раскатала тонкий пласт и стаканом повырезала кружочки. И отправила в разогретую духовку сушиться. Можно их солеными делать, специи всякие добавлять, укроп сушеный и т.д. на что фантазии хватит.
Отправлено 22 января 2011 - 10:49

Отправлено 22 января 2011 - 10:57

это точноМяса бы туда

правда крекеры довольно сухие получаются, не знаю, как это будет с мясом выглядеть... Можно вообще настряпать этих крекеров (либо любых других местных булочек/хлебцов) и с колбасой куриной (тут был где-то классный рецепт) бутеры из них - вот и перекус углеводно-белковый, и никаких махинаций с гречкой и бутылками )))
Сообщение изменено: Pongo (22 января 2011 - 10:58)
Отправлено 22 января 2011 - 12:05

ну да, это я не предусмотрела... Правда у меня ничего не таяло, т.к. в моем кабинете довольно прохладно.Куриная колбаса с желатином, а он, при длительном хранении вне холодильника, тает
дело привычки. У меня с собой всегда полная сумка еды, и даже уже не замечаю, холодная ли она, горячая ли... Хотя бывает и горячая конечно, смотря где нахожусь. Конечно если весь день будетры точить - жкт посадить можно, но в качетсве перекусов между хавтраком-обедом, обедом-ужином - в самый раз.Бутеры, конечно, хорошо, но если таких перекуса два и более, то хочется чего-нибудь горячего
Сообщение изменено: Pongo (22 января 2011 - 12:09)
Отправлено 02 февраля 2011 - 09:11

глупый вопрос наверно..но может разъясните)

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых