Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
korehok_0903

как полезно молоко для бодибилдера?

Я вообще без молока хавать не могу...
По любому полезно...

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

как полезно молоко для бодибилдера?

М&F за 3й месяц сего года что ли прочитал?smile.gif
Полезно, но не всякое.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений
молоко на массе - гуд
на сушке не подойдет

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а вот Шварц говорил что молоко для детей, настоящие билдеры пьют пиво, кому верить

А ещё он говорил, что для набора массы надо есть толчёные орехи с солью, не запивая водой tongue.gif

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
люблю молоко)) будем только надеяться, то, что продается в магазинах это молоко)))))

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Пью молоко каждый день, литр минимум.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

А ещё он говорил, что для набора массы надо есть толчёные орехи с солью, не запивая водой tongue.gif

under_table.gif жесть, это как в анекдоте когда утром после пьянки мужика за рассолом послали, а он печенье принес, типа к чаю

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
а я не пью эту кадость blush2.gif rolleyes.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Я вырос на кашке с молоком.РАньше с молоком натуральным было все хорошо,в деревне приносили козьё.А мальчик Сережа только и рад был,у внучька ямки на щечках появились и говор ивановский under_table.gif До 2 курса института любил кушать кашку кострюльками,а потом пошла не усваимость молочных изделий censored.gif
Теперь спустя годы,уже тёсча с дачи привозит настоящие коровье молоко.Я и не знал как его полезно пить для сжигания жира.Теперь буду знать.
Спасибо thumbup.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Кто-нить пробовал такую штуку, работает? Вроде как дешевле чем импортный.
«ЛАКТАЗАР®»

Состав
1 капсула содержит 3450 единиц фермента лактазы.
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, капсулы твердые желатиновые.
Область применения
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фермента лактазы.
Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание дисахарида лактозы, поступающей с пищей (чаще в составе молока и молочных продуктов). В случае дефицита этого фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, развиваются симптомы нарушения пищеварения: метеоризм, диарея, кишечные спазмы. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность). Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных, иммунных, воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, в том числе в пожилом и старческом возрасте. Применение фермента лактазы позволяет при любом виде лактазной недостаточности полноценно использовать в рационе молочные продукты.
Способ применения
Взрослые и дети старше 7 лет — принимать по 1 капсуле во время каждого приема пищи, содержащей молочные продукты или лактозу.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Ну и статьи, а если протеин молоком замешать, то вообще порвет.

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Доброго времени суток всем!...

Парни, вопрос такой, очень важный для меня, прошу небольшой помощи.

Вобщем, ситуация такая - ввиду того, что на работе очень часто не хватает времени, чтобы нормально и спокойно пообедать-перекусить, т.е. тратить время на разогрев, посуду где-то надо пристроить, а там уже коллеги сидят, и т.д и т.п. - не хватет бывает просто времени нв всю "преобеденную возню"; да еще в идеале на два-три раза в течение рабочего дня - перекусы тоже хорошо, НО опять же такие перекусы "а-ля яблочко-бананчик" не по мне, а с нормальным бутербродом та же фигня выходит, что и с обедом - разогреть (не уважаю холодное) и опять же, пристроится за столом, чтобы на пол типа не крошить, а там опять коллеги чай пьют; да и стал замечать, что мои обеды-перекусы три-четыре раза за рабочий день банально начали их раздражать, но не в этом сейчас дело... В общем, примерно вы меня поняли! confused_1.gif

Выкрутился каким образом - стал брать с собой измельченную еду в... шейкерах! Удобство - колоссальное для меня - залил молоком обезжиренным, размешал и в пять минут выпил-разжевал-проглотил. Причем где угодно можно это сделать, и не обязательно перед нашими офисными челами рисоваться...

НО! Есть, вернее, появилась огромная проблема для меня: дело в том, что очень склонен к полноте, и несмотря, что калорийность выверил давно, стал замечать, что здорово за три месяца такого питания добавил жирка! Оно и понятно - у молока ИИ будь здоров!.. Пришла идея заменить молоко кефиром - но НИГДЕ В ИНЕТЕ не нашел ИИ кефира или кисло-молочных продуктов! Или у них такой же ИИ, как у молока?...

В то, что такой же, как-то не очень верится, т.к. советуют же ХУДЕЮЩИМ его пить даже на ночь... Короче, вопросов конкретных два, парни:

1) Можно ли заменить молоко на кефир, с тем смыслом, чтобы не так сильно набирать жир (что с молока набираю - уверен 100% пудово...) и может кто знает его ИИ, в смысле, кефира?..

2) Если все же у кефира такой же ИИ, то чем посоветуете разводить перемолутую в блендере массу: хлебцы для спортивного питания + геркулес, засыпанные в шейкер?.. Острить не надо! Типа - водой! rolleyes.gif

P.S. Спрашиваю серьезно, так что не хотелось бы каких-то флеймов... Спасибо!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Острить не надо! Типа - водой

острить? думаю, что если человек догадался до такого метода, как залитая молоком еда в шейкерах и считает это вкусным, то что ему (т.е. Вам) стоит молоко заменить водой? Даже можно кипятком, если уж горячее любите. Ну и животный белок нужен еще все-таки к таким "бульонам", чтобы "не полнеть", а в кефире/молоке его маловато будет.

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

как залитая молоком еда в шейкерах и считает это вкусным, то что ему (т.е. Вам) стоит молоко заменить водой?

Простите, кажется я не писал, что считаю это, как Ds выразились, ВКУСНЫМ (даже с молоком). Z описал, что это удобно очень для меня, по указанным мной причинам и не более того, и попросил небольших и конкретных советов от опытных людей и все!... Водой само-собой можно конечно, но threaten.gif как-то не очень, да и горячей водой тоже само собой не годится, так как в смеси присутствует порция ON 100% WHEY...

а в кефире/молоке его маловато будет

Если выпить сразу 1 литр - то не думаю... Проблем с перевариванием молочных продуктов, к счастью, не имею...

P.S. Единственное, что замечал - в редких случаях наступает "пер censored.gif еж", но если выпить холодное и не "пережовывая"... rolleyes.gif

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
...Еще, в догонку...

Просто понимаете, уважаемый Pongo, если допустим массу в шейкере разводить водой, то еще придется учесть и то, что необходимо добавить 50 грамм углеводов дополнительно этой же массой, короче получится что? threaten.gif Вобще несъедобная (всмысле вкусовых качеств, а не питательных) густая достаточно каша, поэтому-то и захотелось молоко кефиром заменить, по углям примерно тоже, да хоть какой-то вкус...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

по углям примерно тоже

видите ли, тут вот в чем подвох: угли что в молоке, что в кефире - одна фигня, т.е. быстрые, лучше той же крупы больше на две ложки съесть, в ней углеводы "правильные". А белок мясом/рыбой/яйцами добрать.
Да, белка вы с литра молока отлично наберете, но еще как бонус к Вашим бокам - в два раза больше лактозы - молочного сахара, оно надо? В кефире лактозы почти нет, но ИИ высокий (у всех жидких молпродуктов он почти одинаковый), т.е. есть риск, что часть овсянки улетит в жирдепо.
Не думаю, что это большая заморочка дома яйца сварить, а уже в течение дня почистить и закинуть в желудок... Или лень жевать?

Сообщение изменено: Pongo (17 января 2011 - 06:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Как уже написала Pongo - кефир от молока -не далеко ушел, чесно говоря не понимаю в чем проблема - Овсянка - залил кипятком(или горячей водой) - добавил сах.зам - если хочешь чтоб было сладко, и взбил блендером - не так уж и невкусно получается, а если добавить вместо сах. зама прота туда же - дак вообще - комильфо

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Pongo все понятно, спасибо!... Вот только найти бы что нибудь жидкое, съедобное, вкусное и с низким ИИ... Мне что-то ничего в голову совсем не приходит, дружище... Кроме воды, ессно... Хоть конкурс обьявляй! rolleyes.gif

Как уже написала Pongo - кефир от молока -не далеко ушел, чесно говоря не понимаю в чем проблема - Овсянка - залил кипятком(или горячей водой) - добавил сах.зам - если хочешь чтоб было сладко, и взбил блендером - не так уж и невкусно получается, а если добавить вместо сах. зама прота туда же - дак вообще - комильфо

А если добавить фруктозы грамм 10? Как думаешь, Romk , нормально будет? Всмысле - неопасно?... ну, всмысле - для фигуры... rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А если добавить фруктозы грамм 10? Как думаешь, Romk , нормально будет? Всмысле - неопасно?... ну, всмысле - для фигуры... rolleyes.gif

А зачем? confused_1.gif хочется послаще - возьми сах.зам и не парься - и ешь и пей все сладкое

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

А зачем? confused_1.gif хочется послаще - возьми сах.зам и не парься - и ешь и пей все сладкое

Всмысле хотел спросить, не ДОБАВИТЬ фруктозы, а ВМЕСТО сах.зама...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Telegrafist

НО! Есть, вернее, появилась огромная проблема для меня: дело в том, что очень склонен к полноте

Какая, censored.gif , фруктоза?

Хотите получить максимальную отдачу - исключайте все сладкое, в т.ч. и фрукты
Разве что свеклу с морковью можно оставить...

Сообщение изменено: Nоvichоk (17 января 2011 - 09:40)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

ничего в голову совсем не приходит, дружище... Кроме воды, ессно

печально, но факт... bye1.gif

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Какая, censored.gif , фруктоза?

Хотите получить максимальную отдачу - исключайте все сладкое, в т.ч. и фрукты
Разве что свеклу с морковью можно оставить...

А разве фруктоза повышает инсулин? Насколько читал, что нет, как раз не повышает, что не способствует откладке жирка, именно поэтому ее рекомендуется употреблять людям с лишним весом! (ГИ вроде у нее 35). Или я ошибаюсь, друзья? В смысле, ошибаюсь - что фруктоза не способствует откладке жирка...

Насчет сах.зама - тут тоже вопросы, т.к. читал где-то, что опасны они, по крайней мере - не безвредны точно!...(Может быть, конечно, в лошадиных дозах - опасно!...)

И про морковь - ГИ то у нее высоковат, 85 что ли... (Хотя опять, возможно, я что-то, какую-то тонкость, не понимаю...)

Может быть я что не понимаю - прошу не пинать, а разъяснить в чем ошибаюсь, и отправить (желательно, не на censored.gif rolleyes.gif ) а к толковым источникам по вашему мнению, т.к. часто встречаю в Инете прямо противоположные описания!) я новичок все-таки в этих вопросах пока, вы тоже когда-то такими были!... rolleyes.gif

... rolleyes.gif А пока, парни, думается мне пока самый ПОЛЕЗНЫЙ все-таки совет от Вас, это не использовать кефир, а все таки воду! rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А разве фруктоза повышает инсулин? Насколько читал, что нет, как раз не повышает, что не способствует откладке жирка, именно поэтому ее рекомендуется употреблять людям с лишним весом! (ГИ вроде у нее 35). Или я ошибаюсь, друзья? В смысле, ошибаюсь - что фруктоза не способствует откладке жирка...

фруктоза - это прежде всего - моносахарид, а людям с лишним весом вообще в качестве источника углевода - рекомендуются в качестве источника углеводов - только комплексные угли( каши) - и то умеренно
http://forum.steelfa...a...t&p=1480342

И про морковь - ГИ то у нее высоковат, 85 что ли... (Хотя опять, возможно, я что-то, какую-то тонкость, не понимаю...)

У вареной моркови - действительно ГИ высокий - сырую - грызи на здоровье

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Насчет сах.зама - тут тоже вопросы, т.к. читал где-то, что опасны они, по крайней мере - не безвредны точно!...(Может быть, конечно, в лошадиных дозах - опасно!...)

сах.зам. ведь не обязательный ингридиент, главное - крупа, которая в совокупности с водой пойдет в нужное русло, а вкус - дело, так сказать, индивидуальное. У меня и просто заваренный кипятком "Геркулес" на работе без всяких добавок идет на "ура". Стевия (экстракт стевии) вроде не такой вредный подсластитель, но малоизученный, и некоторых людей с него эм... прохватывает rolleyes.gif
Если протеин сладкий по вкусу, то может действительно его добавлять, как советует Romk? хотя мне сложно насчет протеина советовать - признаюсь честно не знаю какой у него вкус, т.к. не пробовала.

Сообщение изменено: Pongo (18 января 2011 - 12:35)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Овсянка - залил кипятком(или горячей водой) - добавил сах.зам - если хочешь чтоб было сладко, и взбил блендером - не так уж и невкусно получается, а если добавить вместо сах. зама прота туда же - дак вообще - комильфо

+1000. Раньше вообще не ел овсянку. Сейчас по вышеуказанному рецепту за милу душу. Жена удивляется, КАК можно есть овсянку на воде и без масла shocking.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Еда в шейкере?У меня были мысли как-то приготовленную гречку в блендере перемалывать и с водой в пластиковую бутылку переливать.Это реально?Выпить быстрее,чем съесть.

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Еда в шейкере?У меня были мысли как-то приготовленную гречку в блендере перемалывать и с водой в пластиковую бутылку переливать.Это реально?Выпить быстрее,чем съесть.

Выпить то реально, просто надо все это не выпивать в буквальном смысле слова, а "пережевывать" типа, обязательно - а то все, или почти все, вылетит не усвоившись. Особо в теории в питании, мягко говоря, не силен - но понял два правила из практики - есть надо обязательно пережевывая (ну в данном случае, типа пережевывая, если слишком жидкое) и желательно теплое!.. Однажды выпил приготовленное в шейкере холодным (молоко было холодное) и не "пережовывая"... Ну, и через некоторое время наложил в известном месте столько - лошади столько не кладут! rolleyes.gif

...Кстати, по совету парней, попробовал заливать массу, что готовлю, теплой водой из кулера, нормально кстати! Правда пришлось добавить 350 гр. вареной гречки, из примерного расчета 100 кКал/100 гр. чтобы калории и угли не потерять исключением 1л. обезжиренного молока. И вкус я бы не сказал, что вобще ужас - нормально!... Как говориться, Бог терпел и нам велел... rolleyes.gif

...Тема, конечно, потихоньку становится "офф-топом", но все же спрошу - парни, а что лучше использовать в массонаборном цикле?... Я имею ввиду, какую крупу?... Гречу можно?... Просто обожаю эту кашу... pizza.gif И, кстати, уж если продолжать - так я и не понял, сколько калорий в 100 гр. вареной на воде гречки - цифры колеблются у источников от 98 до 160 ! Может, кто знает точно?..

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Telegrafist

Гречу можно?...

Можно

так я и не понял, сколько калорий в 100 гр. вареной на воде гречки

Сзади на пачке написанно должно быть

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

сколько калорий в 100 гр. вареной на воде гречки

в 100гр сух. продукта гдето 320 ккал, если варить 1 к 2,5 воды, то получится наверно гдето 90-100 ккал на 100 гр. вареной гречки

Сообщение изменено: koraxg (19 января 2011 - 04:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых