Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курение

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2214 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не учи плохому. За драку с кровищей какой срок дали знакомому?

Никакого. Они сами виноваты и не заявляли. Начальник сказал, что всех выпрет. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Какие то странные компании у вас. Сколько раз был "на банкетах"... кто хочет - бухает, кто не хочет - не бухает. Никаких проблем.

Потом непьющие ещё часто и развозят пьющих, которым нельзя за руль, что бывает очень удобно. )

Это не моя компания. Там любят(любили) на непьющего насесть, типа, не мужик и все такое.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Там любят(любили) на непьющего насесть, типа, не мужик и все такое.

Жлобы, короче. В такие компании даже пьющему лучше не ходить.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Жлобы, короче. В такие компании даже пьющему лучше не ходить.

Там такой коллектив. Токаря, фрезеровщики. Все гасят. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Там такой коллектив. Токаря, фрезеровщики. Все гасят.

От профессии это не зависит. Просто такие люди подобрались. В таких случаях, лучше уволиться, чем работать в коллективе жлобов.

Или, как вариант, самому стать таким. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (29 января 2019 - 12:13)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

От профессии это не зависит. Просто такие люди подобрались. В таких случаях, лучше уволиться, чем работать в коллективе жлобов.

Или, как вариант, самому стать таким. ))

С профессией типа фрезеровщика не особо большой выбор мест. Да и всегда можно поставить людей на место.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Человек курит, пьет, лишний вес, плохое питание, проблемы со здоровьем. И что он решает? А давай пойду качаться на фарме( по курсу человека с Арни на аватарке. От же спец 100%) у меня же не хватает проблем и без этого. Я же спортсмен охрененный и видел как люди бегают за мячом. 

Да. Есть знакомый, тоже военный, образ жизни схож, генетически- верх треугольный, очень худой, сложение красивое.
На курсе- набирал, но потом конечно слил обратно.
Тут два варианта развития:
1) Организм привыкший к перегрузкам вывезет потому что всю жизнь привык на таких оборотах, он вырастет и травмы подлечатся, но лишь на время курса, образ жизни менять не будет все равно.
2)Все пойдет еще большей п****й.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А теперь по делу. За привязку в мозге отвечает в основном лимбическая система. Я бросала курить просто, разом, но у меня зависмости формируются довольно слабо и я их отслеживаю.
А по уму, есть схема как добавками с курения сходить. Тема все же про курение, кину сюда, может, надо кому. Пусть висит. Жалко, закреплять тут нельзя. Читать сначала нижнюю, потом верхнюю.
Вот еще для лимбической подпитка, отдельно.

Миниатюры

• 20190129_134835.jpg
  • 20190129_134812.jpg
  • 20190129_135623.jpg

Сообщение изменено: BleedingMind (29 января 2019 - 12:53)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Читать сначала нижнюю, потом верхнюю.

Я это и так всё пью, причем постоянно. )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да. Есть знакомый, тоже военный, образ жизни схож, генетически- верх треугольный, очень худой, сложение красивое.
На курсе- набирал, но потом конечно слил обратно.
Тут два варианта развития:
1) Организм привыкший к перегрузкам вывезет потому что всю жизнь привык на таких оборотах, он вырастет и травмы подлечатся, но лишь на время курса, образ жизни менять не будет все равно.
2)Все пойдет еще большей п****й.

Не понятно, что набирал. А вообще набирать легко. Организм восстанавливается, хорошо питается. Радость и только. А если добавить качку к стрессам и прочему гемору, то я только могу посочувствовать изнасилованному организму и нервам.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Воду набирал.
И страдал потому что ему тяжело есть. Смысла в этом нет, я говорила, но до людей пока сами не прочухают не дойдет. Пущай развлекаются..

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Andy_Two, с подобными проще промолчать.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
BleedingMind, вовсе не сержусь, зацикливание на 12 летнем возрасте и умственной отсталости оно ведь тоже о чём то говорит. Так что лучше без комментариев пройти мимо и на будущее просто не замечать

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy_Two, с подобными проще промолчать.

Да не... ) Пуффи прикольный, ты просто еще не врубился. ))

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Andy_Two, забей))), сказал же мимо

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Да не... ) Пуффи прикольный, ты просто еще не врубился. ))

Главное понять, что курение убивает аппетит и помогает набрать 12кг сала за 8 недель. Представь если бы аппетит не убивать то тогда что было бы?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Всем привет. Делюсь опытом.

Адаптол каким-то образом отбивает удовольствие (и тягу) от курения.

Назначили в связи с хреновым сном, спать не особо помогло. Зато мог не курить неделями. Примерно как лишаешься аппетита, только к никотину.

Причем к этому особо не стремился. Прост побочка такая. Правда после отмены первую неделю курение приносит удовольствие х10. Затягиваешься и чудо кайф. Как в анекдоте про сигареты и губы.  Потом проходит.

Может кому поможет.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
oscid,он просто притупляет все))
Потом возвращается.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Биологи увидели действие никотина внутри нервной клетки

nakedscien_3475033_31259299.jpg

Новый белковый сенсор позволил наблюдать накопление никотина внутри нейронов и развитие зависимости.

Каждый раз, когда курильщик вдыхает табачный дым, небольшие молекулы никотина легко преодолевают гематоэнцефалический барьер и попадают в мозг. Одной из главных его мишеней становятся никотиночувствительные ацетилхолиновые рецепторы (nACh-r) на поверхности нервных клеток. Связываясь с ними, никотин вызывает каскад соответствующих эффектов, включая легкую эйфорию. Однако этим воздействие его не ограничивается. Молекулы никотина проникают и внутрь нейронов, где их дальнейшая судьба остается еще туманной и плохо изученной. Лучше ее понять позволит новая работа, проведенная учеными из команды профессора Калифорнийского технологического института Генри Лестера (Henry Lester) совместно с коллегами из Китая.

В статье, опубликованной в свежем номере Journal of General Physiology, описывается метод, позволяющий визуализировать распределение попавших в клетку молекул. Для этого биологи сконструировали искусственную систему, состоящую из двух белков. Один из них избирательно связывается с никотином и меняет форму, приводя к активации второго, флуоресцентного белка. Такой «датчик» можно избирательно вносить в нужные участки клетки и по свечению и его затуханию выяснять, где и когда именно скапливается никотин.

Первые же эксперименты показали, что уже через несколько секунд после внесения в среду, на которой выращивалась культура нейронов, никотин проникал внутрь клеток и оказывался в эндоплазматической сети. Эти складчатые структуры служат клеткам главной «фабрикой» и «складом», где синтезируются и временно хранятся новые белки, в том числе рецепторы nACh-r.

nakedscien_3449589_31259303.jpg

Флуоресцентные метки показывают распределение никотина на мембранах эндоплазматической сети / ©Caltech, Lester laboratory

Ученые заметили, что под влиянием никотина их «срок хранения» сокращается, рецепторы начинают активнее мигрировать к клеточной мембране — месту своей основной работы. Увеличение количества никотиновых рецепторов на мембране ведет к повышению чувствительности нейрона к последующему воздействию никотина. В результате каждая последующая сигарета кажется чуть более приятной, чем предыдущая. Возможно, этот механизм играет определенную роль в развитии аддикции и вредной привычки.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Зрение курильщика

У тех, кто курит по 20 сигарет в день, ухудшается цветовое зрение – они плохо различают красно-зелёные и жёлто-синие оттенки, говорится в недавней статье в Psychiatry Research. Авторы работы сравнивали зрение у нескольких десятков здоровых людей, которые за всю жизнь выкурили не более 15 сигарет, и нескольких десятков заядлых курильщиков, которые, как мы только что сказали, меньше пачки в день не выкуривали; те и другие были в возрасте от 25 до 45 лет. Кроме ухудшения цветового зрения, курильщики также хуже чувствовали контрастность изображения. Скорее всего, это связано с нейротоксическими веществами, которые содержатся в сигаретном дыму и которые вредят рецепторам сетчатки.

https://www.nkj.ru/facts/35612/ 

Сообщение изменено: jacktorsee (20 февраля 2019 - 03:51)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Лень все перечитывать, может уже поднималось. А вайпы или электронные сигареты с никотином не выход?

Я в своё время курил пачку в день. Набрал сильно вес, начались первые признаки бронхита, появился кашель взахлеб по утрам, постоянно температура 37, отдышка. Не жизнь, а сказка. Начал бегать по врачам, чтоб понять что происходит, все говорили, что по их части все ока, попробуй к другим. Походу дела решил бросить курить и занялся спортом, согнал вес и все стало хорошо. Правда когда выпивал, то постоянно курил. Но курил только когда был выпившим, после курить совершенно не хотелось. Сейчас вот когда выпиваю, то курю вайп, на обычные сигареты совсем не тянет. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

knartz,не знаю..но вреднее- они вполне могут быть. И в легкие вообще не идут. Не чувствуются. Я за обычные. Но если нравится, то почему б нет.

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

knartz,не знаю..но вреднее- они вполне могут быть. И в легкие вообще не идут. Не чувствуются. Я за обычные. Но если нравится, то почему б нет.

Ну в айкосе горений нет дым ты выдохни с нейо на майку белую себе и так обычную потом сравниш тогда ты все чт внутрь вот в тебя чего не пахнеш табакеркой ты к тому как грузчик изо рта щас у тебя веть с твоего

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Чувствуется хорошо. После обычных сигарет на утро плохо, организм отравляется. Просто есть с чем сравнить - как выглядит утро после сигарет и как после вайпа :)

Автабыдла

Автабыдла

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
knartz,
Ну в стиках хоть табак а в вайпах чтжа там вдыхаеш ты в себя не ясно не фига

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
knartz,не знай, что кальян, что сигареты, что вейп- одинаково. Зависит от общего количества и других факторов. Но вейп- я вообще не почувствую. Дым только красивый и аромат.
Табак- это табак.
А там смолы специфические. С другой стороны, тот же сахзам синтетика и круче сахара. Может, вейп круче сигарет. Но мне не пошел.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Табак- это табак.

Кстати, настоящий табак или сигареты из настоящего табака еще поискать надо. Вероятно, современные сигареты сделаны из эрзац-суррогатов табака, пропитанного никотином и вкусовыми добавками. Не знаю, может быть непосредственно в штатах продаются сигареты из табака, х.з.

Даже в Турции хотел купить настоящий трубочный табак, но не нашел. Впрочем, не сильно искал, правда.

Доб.: как вариант, курить сигары... настоящие.

Сообщение изменено: Andy_Two (27 февраля 2019 - 10:58)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Кстати, настоящий табак или сигареты из настоящего табака еще поискать надо. Вероятно, современные сигареты сделаны из эрзац-суррогатов табака, пропитанного никотином и вкусовыми добавками. Не знаю, может быть непосредственно в штатах продаются сигареты из табака, х.з.
Даже в Турции хотел купить настоящий трубочный табак, но не нашел. Впрочем, не сильно искал, правда.

Доб.: как вариант, курить сигары... настоящие.

Они очень крепкие. Голова заболит. И их даже не курят)) от того же Capitan black уже ощущается.
Про табак- поддерживаю. Так и есть.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Они очень крепкие.

Да. И дорогие. )

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да. И дорогие. )

дешево и сердито было только при СССР.

Кубинские сигареты Монтекристо, Партагас и Легирос (его ещё называли "Смерть под парусом", так как на пачке был изображен парус). 

Очень крепкие. Мало кто их тогда курил. Но очень ароматные, настоящий табак.  Цена вопроса - 20 копеек, Монтекристо были с фильтром - 25 коп. 

сейчас хороший табак трубочный, или для самокруток, продаются в специальных табачных магазинах-бутиках.  В Москве есть такие. Думаю есть и Питере. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых