У меня на протяжении уже нескольких лет особенно весной и осенью начинается покалывающая боль в левой лопатке, затем лопатка и левая рука начинают немного неметь. Очень неприятные ощущения. Зачастую начинается, если без движения нахожусь. Ни разминка, ни массаж не могут помочь. Так вот, уже с год хожу в зал и не могу поднять вес в жиме лежа с 40 кг на 10 раз в 4 подходах, быстро трицепс убивается. Перешел на гантели (по совету тренера), по началу хорошо шел прогресс. После месячного вынужденного перерыва не могу жать гантели после штанги. Для наглядности, пример: беру гантели по 16 - хороший старт, по ощущениям могу сделать 15 раз, но на 7 повторении левая рука просто перестает работать и немеет. Сначала подумал, что в весе проблема. Взял 14 кг - то же самое. 12 кг так же на 7 повторении немеет и ослабевает левая рука. В общественном транспорте, заметил, что если за поручень держусь, левая рука быстро неметь начинает. И еще, делая подъемы ног в висе, эта же рука быстро ослабевает и приходиться доделывать упражнения вися на правой руке.
Почитал форум и решил, что надо к неврологу сходить. Может что-то еще полезное посоветуете?