Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Затекают/немеют руки

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

devastator:

если кровоток закрыт, а ночью это может случиться в течении весьма длительного времени, то почему нерв не отмирает?

Нервы получают кровь от нескольких артерий, есть большя сеть коллатерал (пересекающихся бассейнов кровотока) пережать их все здоровому человеку практически невозможно. (Но это всетаки возможно. Частое явление у наркоманов) Недостатка крови хватает для нарушения функции нерва, но не для его смерти. Если недостаток затянулся, человек просыпается придает конечности нужную позицию и все восстанавливается.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Мне помогло спать на спине, вроде бы проблема уходит

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

С тех, как после перерыва снова начал заниматься, проблема дала о себе знать. Нашел интересную информацию по теме. 

Синдром лестничной мышцы

Причины синдрома лестничной мышцы:

Основная причина возникновения этого синдрома — значительное увеличение объема мышц(как самой лестничной, так и близлежащих) и процессы, приводящие к их смещению.

• Физические нагрузки и перегрузки (особенно у спортсменов и бодибилдеров), из-за банального увеличения мышечной ткани
  • Травмы и повреждения мышц
  • Травмы и повреждения шейных позвонков (вывихи и подвывихи)
  • Протрузии и межпозвонковые грыжи
  • Ожирение
  • Шейный остеохондроз (приводит к синдрому лестничной мышцы в 30% случаях)
  • Плечелопаточный периартрит
  • Контрактуры плечевого сустава
  • Малоподвижный образ жизни

Симптомы синдрома лестничной мышцы:

Пациент с синдромом лестничной мышцы, как правило, испытывает дискомфорт, слабость, онемение (сопровождающееся появлением белых пятен), боль, скованность в шее, вынужденное её положение. Симптомы могут быть постоянными или периодическими, по локализации — начиная от плеча, заканчивая кончиками пальцев рук. Очень часто они проявляются ночью или после сна. Такие явления объясняются нарушением циркуляции крови и иннервации лестничной мышцы.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений

чтото похожее замечаю по рукам, немеют иногда, когда сплю особенно, а так вроде ничего из указанного нет больше- надеюсь что это изза роста мышц:) Набрал 6кг за 2,5 месяца.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Когда спишь на боку может также передавливатся подмышечная артерия, мне кажется у меня именно так.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Morfej,
Не слушай, что все нормально.
К хирургу- проверь позвоночник, если левая рука немеет- к кардиологу.
Года три в зале пацан так упал с перекладины- рухнул как мешок-отключился когда висел, потом рассказывал, что когда залез на перекдадину, покалывание и неменее рук ощущал и в районе шеи.Дык теперь, ток гимнастикой для позвоночника занимается
И бегать низя- кардио.
Если в двух словах: соли на какомто позвонке начали образовываться, защимление, сигнал угасал, врачи говорили мол через три месяца, мог и до сердца уже недоходить.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Ну если немеют в любое время, то это более подозрительно. У меня во сне когда лежу на боку в определенных позициях. Не спине вроде не немеют пальцы.

Евгений Михайлов

Евгений Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

У меня на протяжении уже нескольких лет особенно весной и осенью начинается покалывающая боль в левой лопатке, затем лопатка и левая рука начинают немного неметь. Очень неприятные ощущения. Зачастую начинается, если без движения нахожусь. Ни разминка, ни массаж не могут помочь. Так вот, уже с год хожу в зал и не могу поднять вес в жиме лежа с 40 кг на 10 раз в 4 подходах, быстро трицепс убивается. Перешел на гантели (по совету тренера), по началу хорошо шел прогресс. После месячного вынужденного перерыва не могу жать гантели после штанги. Для наглядности, пример: беру гантели по 16 - хороший старт, по ощущениям могу сделать 15 раз, но на 7 повторении левая рука просто перестает работать и немеет. Сначала подумал, что в весе проблема. Взял 14 кг - то же самое. 12 кг так же на 7 повторении немеет и ослабевает левая рука. В общественном транспорте, заметил, что если за поручень держусь, левая рука быстро неметь начинает. И еще, делая подъемы ног в висе, эта же рука быстро ослабевает и приходиться доделывать упражнения вися на правой руке.

Почитал форум и решил, что надо к неврологу сходить. Может что-то еще полезное посоветуете?

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Полезней похода к хорошему врачу тебе никто ничего не посоветует.

Veronika May

Veronika May

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Raisa писал 22 Май 2009 - 07:53:

Сегодня проснулась в час ночи, и как оказалось окончательно от боли в правой руке.
Она была онемевшей от кончиков пальцев почти до плеча. И сильно ломило суставы. Может мне казалось конечно.
Путем долгих манипуляций рука приводилась в чувства, но через минуту спокойного лежания опять начинала неметь. С утра я не могла ей делать практически ничего. Сейчас она сгибается, разгибается, но присутствует боль в ладони при сжимании - разжимании пальцев.
Вечером иду к врачу. Не знаю чего и ожидать.....

Расскажите, что сказали врачи? С чем это были связано? На сколько серьезно?

У моего мужа было что-то подобное. Рука начала работать он и забил на это. Думаю, стоит ли настаивать, чтобы он пошел к врачу и к какому.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых