Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Azimut:

Ну вот не хочу обидеть Zoomikа, но он во всех темах спрашивает, что делать с его маленькой проблемкой уже 2-3 недели.

Остеохондроз это не проблема. Это нормальные процесс функционирования позвоночника. Как говорят неврики - расплата человека за прямохождение. 

Zoomik:

При каких "результатах" МРТ выполнение становой противопоказано?

Читал где-то человек делает становую далеко за 200, когда у него трещины в позвонках, несколько грыж тяжелых. 

В книге "Штангист И. Арсамаков" пример штангиста, который с тяжелой травмой позвоночника делал гиперы с весом со слезами, соплями, с криком, стараясь закачать мышцы спины. 

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Жеребец писал 08 Сент 2014 - 19:56:

Кто тянет под 300, гиперэкстензию с каким весом делаете напиши пожалуйста.

максимум доходил до 60 кг

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Хиляк писал 12 Сент 2014 - 06:34:

Остеохондроз это не проблема.

ты его позвоночник сканируешь по оптиволокну?)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Azimut:

ты его позвоночник сканируешь по оптиволокну?)

Зачем? он же написал, что на рентгене легкий остеохондроз. Какая же это может быть проблема. Это нормальный естественный процесс. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Хиляк ,а простым рентгеном участка позвоночника остеохондроз диагностируется? - нет) Только в двух проекциях и в двух плоскостях)

п.с. мне делали, когда пытались разобраться куда исчез мой сколиоз 2 степени.

Сообщение изменено: Azimut (12 сентября 2014 - 09:54)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Azimut:

Хиляк,а простым рентгеном участка позвоночника остеохондроз диагностируется? - нет) Только в двух проекциях и в двух плоскостях)   п.с. мне делали, когда пытались разобраться куда исчез мой сколиоз 2 степени.

Ну так рентген и делают в 2-х плоскостях. Сначала фронтально, потом сбоку. 

А куда исчез сколиоз? он обычно устанавливается и уже до самой доски с человеком. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Azimut:

пытались разобраться куда исчез мой сколиоз 2 степени.

Сильно подозреваю, что он исчез оттого, что спину накачал? Врачи были в шоке?

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Хиляк ,пусть тогда Zoomik напишет ему дали 2 снимка или 1)

Совершенно верно, спрятался под мышечным каркасом))) На этот вопрос на комиссии в военкомате не смогли дать ответа - когда я получал белый в 18 лет и весил 57кг, и когда снимался с учёта в 26 и весил 100кг - их мой сколиоз перестал интересовать, они копались я ли это перед ними (я ещё бороду отпустил) или мои диагнозы по сердечно-сосудистой и дыхательной системы были сфабрикованны =) Я им сказал правду - что меня вылечили инъекции тестостерона, но шутку никто не оценил(

Сообщение изменено: Azimut (12 сентября 2014 - 10:07)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

леди икс:

Сильно подозреваю, что он исчез оттого, что спину накачал? Врачи были в шоке?

Сколиозы не исчезают из-за закачки спины. Закачиваются мышцы, позвонки во взрослом возрасте сдвинуть практически невозможно. В обратном случае они могут двигаться как им заблагорассудится. 

Пример - у меня знакомый в 19-20 лет занимался гиревым спортом, любил становую под присмотром тренера делать. На дне рождения в пьяном угаре, желая продемонстрировать свою силу, поднял товарища. В итоге - 2 позвонка в грудном отделе вылетели, в поясничном отделе встали в шахматном порядке. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вообще спина очень хитрая кочерга. 

Кто-то в колхозе мешки таскает, потом кирпичи, цемент, а на сельских соревнованиях умудряется толкнуть 120-130 кг. И спине хоть бы хны. За всю жизнь ни один тяжелый снаряд не сломает. 

К примеру Давид Ригерт, который тяги делали по 420 кг. Он так и писал, что пришел крепким парнем и никакая тяжелая штанга ему спину не поломала. Правда печень лопнула. 

А других чуть стоит поприседать или потянуть, все уже в зал можно больняк нести, переводят в разряд станочников. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Хиляк:

Сколиозы не исчезают из-за закачки спины. Закачиваются мышцы, позвонки во взрослом возрасте сдвинуть практически невозможно. В обратном случае они могут двигаться как им заблагорассудится.

Я не врач, поэтому бы не так безнадежно относилась к этому). Может, и не исчезают совсем, но погляди на спину Азимута - ложбинка вдоль позвоночника абсолютно прямая. Значит, если кривизна и осталась, то она компенсируется мышцами.

Насчет возраста и позвонков - скажу только о себе. С детства имела сильный прогиб в поясничном отделе (лордоз) и сутулилась. Так поясницу мне мануальный терапевт за один раз поставил на место во взрослом состоянии, и теперь она у меня прямая и никуда не девается уже шесть лет. Сутулость полностью не убрала, ибо есть привычка сидеть сгорбившись, но стала все же немного прямее благодаря накачке мышц спины. Кстати, причиной кривого позвоночника врачи ещё в моем детстве называли слабый тонус спинных мышц, а не деформацию самих позвонков.

Сообщение изменено: леди икс (12 сентября 2014 - 10:23)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

леди икс:

Я не врач, поэтому бы не так безнадежно относилась к этому). Может, и не исчезают совсем, но погляди на спину Азимута - ложбинка вдоль позвоночника абсолютно прямая. Значит, если кривизна и осталась, то она компенсируется мышцами.

Потому что Азимут все верно сделал. Мышцы и нужны, чтобы защищать позвоночник. 

леди икс:

Насчет возраста и позвонков - скажу только о себе. С детства имела сильный прогиб в поясничном отделе (лордоз) и сутулилась.

Лордоз, как правило, результат слабых мышц пресса.

леди икс:

Сутулость полностью не убрала, ибо есть привычка сидеть сгорбившись, но стала все же немного прямее благодаря накачке мышц спины.

Сутулость это трапециевидные мышцы. Их нужно тренировать.

леди икс:

Кстати, причиной кривого позвоночника врачи ещё в моем детстве называли слабый тонус спинных мышц, а не деформацию самих позвонков.

Если бы врачи знали причину - не было бы болезней. Причину патологий они не знают.

У меня знакомый с детства в ортопедических лагерях зависал, ему там что только не делали, прямо лагерь здоровья - каждый день плавание, каждый день гимнастика, растяжки и пр. 

В результате врачи все равно не смогли остановить ротацию (прокручивание) позвонков, позвоночник у него закручен штопором, как спираль. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

мля спецы с тягой 150

много пишут мало тянут)

надо инструкторами в фитнес 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Хиляк:

Лордоз, как правило, результат слабых мышц пресса.

Когда мне его правили, я ещё всерьез не тренировалась. Но как поставили, так и стоит)

Хиляк:

Сутулость это трапециевидные мышцы. Их нужно тренировать.

Я бы сказала, что ромбовидная. Тренирую.

Сообщение изменено: леди икс (12 сентября 2014 - 10:28)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

леди икс,тоже самое, сутулость осталась когда сижу(

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Rostik:

мля спецы с тягой 150 много пишут мало тянут) надо инструкторами в фитнес 

А вот вопрос - надо ли любителю много тянуть?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Хиляк:

канешь нет!!!

это ведь тяжело  :rofl:

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Rostik писал 12 Сент 2014 - 07:25:

мля спецы с тягой 150

много пишут мало тянут)

надо инструкторами в фитнес 

Рост, будет звучать смешно, но у человека с малыми силовыми больше времени для изучения процессов, чем у мс или мсмк. Мне например после трени хочется упасть и лежать чтобы меня никто не трогал, а не изучать что-то)) и главное это поднять вес, а не думать как и за счёт чего я это буду делать)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Azimut:

Рост, будет звучать смешно, но у человека с малыми силовыми больше времени для изучения процессов, чем у мс или мсмк. Мне например после трени хочется упасть и лежать чтобы меня никто не трогал, а не изучать что-то)) и главное это поднять вес, а не думать как и за счёт чего я это буду делать)

ну так ни кто сразу то много не тянул и изучали)

я начал тягу вроде 50кг )

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Rostik ,ну я бы рядовым посетителям зала запрещал бы стремиться к максимальными силовым, без правильного питания и поддержки, очередь к хирургам увеличится, пусть лучше здоровыми ходят, чем сильными)

Сообщение изменено: Azimut (12 сентября 2014 - 10:53)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Azimut:

Rostik,ну я бы рядовым посетителям зала запрещал бы стремиться к максимальными силовым, без правильного питания и поддержки, очередь к хирургам увеличится, пусть лучше здоровыми ходят, чем сильными)

Вот тут снова возникает мой вопрос - где предел для любителя, когда останавливаться? 80-100-120-150-200 кг? Смотрел программу Бадюка, там дядьки-лифтеры сказали, что для любителя, что в приседе, что в тяге дальше 150 кг не нужно уходить. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Хиляк:

150 кг не нужно уходить. 

да какие 150 )) а может 120 они по легче

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Хиляк , предела нет, есть бесконечность и крышка гроба, которая эту бесконечность прерывает)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Azimut:

я бы рядовым посетителям зала запрещал бы стремиться к максимальными силовым, без правильного питания и поддержки, очередь к хирургам увеличится, пусть лучше здоровыми ходят, чем сильными)

Вот словечко главное я тут выделила...ИМХО

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

леди икс, в этом и разница, спортсменов-любителей, спортсменов-профессионалов и простых посетителей залов. первые - это делают для себя, вторые - для славы, денег и т.д. Третьим оно нафиг не надо.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

никогда себя не считал профессионалом, мне просто нравится пауэрлифтинг, поэтому я периодически выступаю на соревнованиях, для себя) кто я ? любитель или все таки профессионал? вопрос риторический

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

toshik80 писал 12 Сент 2014 - 11:11:

любитель или все таки профессионал? вопрос риторический

Профессиональный любитель )))))  :sport:

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Silovichok,

:D

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Начинаю заново подключать становую в тренировки. Сразу хотелось бы уточнить, что ввиду того, что немного травмировал плечо на жиме узким хватом, то не жму, и плечи тренирую пампом, только разводками. Выглядит это примерно так - спина-ноги-спина. Поскольку спина два раза в неделю, то в первую тренировку делаю становую и акцент на толщину и середину, вторая тренировка спины - это ширина и верх. Вопрос собственно в том, каким образом выстроить циклирование тяги? Максимум был 165 в сумо, но сейчас перешел на классику, и давно не делал тягу. На прошлой тренировке потянул 85кг 5 по 10.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Хиляк:

Смотря какие цели. Если - много тянуть, то нужно. :) В остальных случаях - нафиг надо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых